Флай-ин «Перевал». Ростов-на-Дону — Ереван. 31.10.09

http://eslva.ru/imgs/bnr_PEREVAL_3110_rus.png
«Перевал»
Ростов-на-Дону (URRR) — Ереван Звартноц (UDYZ)
31 октября
1455—2105 UTC (1755—0005 МСК
)

Дорогие друзья! Очень долго мы вынашивали идею этого флай-ина и вот наконец подготовились и решили его провести. В следующую субботу, 31-го октября, приглашаем вас на перелёты через Большой Кавказский хребет рейсами из Ростова-на-Дону в Ереван и обратно. Это недлинный рейс, на протяжении которого вы смените равнинные донские степи на высокие горы Кавказа и приземлитесь в Араратской долине.

Два города имеют давние исторические связи — более двухсот лет назад армянскими переселенцами был построен город Нахичевань-на-Дону, который сейчас является частью Ростова. Кстати, в Нахичевани расположен дальний привод 04-й полосы аэродрома Ростов.

Итак, вас ждут горы, долины, озеро Севан, древний христианский монастырь Эчмиадзин (1700 лет) и тёплый приём. Ценителям тёплого приёма напоминаю, что откупоривать его следует после окончания полётов. Разумеется, будет достаточно времени, чтобы дозаправиться и вернуться в Ростов-на-Дону. Либо же наоборот, вылететь из Еревана в Ростов и вернуться обратно, если вы хотите выполнить рейс за Армению. Авиакомпания «Армавиа» выполняет этот рейс несколько раз в неделю.

Ждём в гости на флай-ине «Перевал»!

Բարի գալուստ!

Важная информация:
Коды аэродромов Звартноц и Ширак в симуляторе указаны неправильно (UGEE и UGEL). Правильные коды аэродрома Звартноц (г. Ереван) — UDYZ, Ширак (г. Гюмри) — UDSG. Пожалуйста, используйте правильные коды при заполнении полётного плана.
В аэропорту Звартноц обычно на посадку работает полоса 09, на взлёт полоса 27. Будьте внимательны при выполнении схем захода и выхода, а также рассчитывайте запас топлива на неизбежные зоны ожидания. Зоны ожидания расположены над маяком Севан (SVN) и ВОР-ом Еревана (ZVR).
Обратите внимание, что за прошедшие годы с момента выхода сценария в Звартноце сменились обозначения PД. Примыкающие к полосе РД сменили названия с B1, B2, B3, B4 на A, B, C, D соответственно.

Предлагаемые маршруты:

Spoiler

Дополнительные расчёты, любезно подготовленные Константином «Holiday»:

Spoiler

Полезные ссылки:

Сообщение отредактировано Vilbur: 27 Октябрь 2009 — 12:17

Ответов: 19

Vilbur (25 Октябрь 2009 — 10:03):

Через некоторое врeмя предложу вашему вниманию примерные маршруты для разных случаев, а пока воспользуйтесь этими ссылками:

Скан РНК Р-2 от 07мая09 не нужен?

постараюсь быть, кстати отличный баннер

Экзот (25 Октябрь 2009 — 13:08):

Скан РНК Р-2 от 07мая09 не нужен?

Если е затруднит, швырните мне на мыло alexkr#vatrus.aero, выложу у нас на страничке.
А то на бумаге карта у меня есть, а отсканить руки не доходят :sarcastic:

Нифига не получится. Поздно сильно(

rostov-ats (25 Октябрь 2009 — 13:25):

Если е затруднит, швырните мне на мыло alexkr#vatrus.aero, выложу у нас на страничке.

Мне самому её сканить надо. Часа через три будет «кусочная» версия. А склеивать я не умею. :((( Сброшу ближе к 18ч. моск. Какое разрешение нужно?

Обязательно будем. 🙂

Постарюсь быть

rostov-ats (25 Октябрь 2009 — 13:25):

Проверьте почту. Если что то не так — дайте знать. Пересканю.

Пара процедурных вопросов (для флайт-плана «в обход» http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif ):

1. Можно ли планировать/запрашивать SIDы на ПОД DONKA (DO 1B, DO 2B) и, соответственно, использовать ВТ P60 (например так — DO2B.DONKA P60 NZ R114 TUDEK…)?

2. Для приведенного в скобках участка — использовать нечетные эшелоны, к ОПРС Лазаревское занять нечетный ICAO RVSM эшелон и сохранять его до выхода из Ростовского РПИ? Т.е. в итоге вот так: K0888S1010 DONKA P60 NZ R114 LA/N0480F350 R114 TUDEK UR114 TBN UP146 YAVUZ B374 INDUR — нормально?

denn-ru:

Цитата

Можно ли планировать/запрашивать SIDы на ПОД DONKA и использовать ВТ P60?

Да, можно и нужно. Несмотря на мои постоянные напоминания, пилоты (за исключением Максима Гвоздева) напрочь игнорируют южные выходы из Ростова на точки ESAUL, DONKA, KISET, TARLI, KENEN. Смело используйте их и вам не понадобится делать крюк через Егорлык.

Цитата

…использовать нечетные эшелоны, к ОПРС Лазаревское занять нечетный ICAO RVSM эшелон и сохранять его до выхода из Ростовского РПИ?

Всё верно с одной поправкой. RVSM-эшелон нужно занимать после Лазаревской, поскольку, как вы наверняка знаете, смена эшелонов производится внутри пространства RVSM.

Иван.

Очень приятно . Флаин в Тбилиси тоже будет с реализом сценны и может быть с полным контролём , обещять не могу !!! 🙂 (простите если оффтоп) Ждите реис из Тбилиси «Georgian Airways B735 4L-TGA»

Время отличное! Постараемся быть! 🙂

Осталось выбрать каким маршрутом лететь 🙂

Гигансткое спасибо, давно мечтал чтобы в ереване контрроль был(хоть иногда). Постараюсь быть.

Квартирный вопрос http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif — где в Ростове большим парковаться, кроме МС 1-2 ?

Конкретно — с L=62m B=52m. Совсем конкретно — MD-11 (перрон и ВПП как бы позволяют до 171,2т).
Может, какие-то смежные МС разрешите оккупировать? На 44-47 не помещается http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/no.gif

А радиообмен там по русски будет?

denn-ru (25 October 2009 — 23:42):

где в Ростове большим парковаться, кроме МС 1-2?

Рассчитывайте МС 1, 44-47. Конечно, соседняя стоянка будет блокирована, но ничего страшного. На 44-й будет опасность для руления по РД А, так что при вылете предложил бы вам встать на 47-ю стоянку. Тогда вы заблокируете 46-ю, а 45-44 останутся доступными для других. На прилёте же вся ответственность на диспетчере руления, пусть разбирается. Кстати, вас могут поставить и к грузовому терминалу, на стоянки 54-57, они всё равно редко используются онлайн-пилотами.
В Ростов нередко прилетают «большие» — MD-11, B767 и места хватало всем. Заодно не столько для вас, сколько для других напомню, что для «больших» (то есть с размахом больше 37,5 метров) МРД и РД С вдоль завода закрыта, там очень узкое пространство, будьте готовы рулить по РД D, C, ВПП.

antxa (26 October 2009 — 00:09):

А радиообмен там по русски будет?

По-русски и по-английски.

Иван.

Сообщение отредактировано Vilbur: 26 Октябрь 2009 — 13:46

Обязательно буду… UTA9977…

Не могу найти маршруты… Киньте несколько…

И карту пожалуста скиньте на RomanGorodec@mail.ru Или ссылку… Плиз