Пилоты боятся диспетчеров

3 суток сижу на позиции Кневичи- круг, кожный раз не менее 3 часов — выхлоп -1-2 борта, зато рядом траффик по 5- 6 бортов UHSS-UHHH-UHMM-UHPP без контроля вообще…Такое впечатление, что пилоты боятся летать с контролем… тады воопще зачем летать в онлайн? — есть оффлайновый дисп… Летайте в онлайн с диспетчерским контролем и никто вас не покусает.. и поможем звук настроить, и фразу отработаем… любому диспетчеру больще траффика — больше удовольствия… особливо касаемо тех кто желает летать в загруженных портах — тренируйтесь там, где бортов немного — всегда рады- всем поможем… Все те кто был во владике скажут, что никто обижен не был…

Ответов: 19

сам дисп(UIII, UNNT, UUDD). странно :joystick: , обычно ситуация наоборот, «лезут»(уж извините :crazy: ) туда где есть контроль :help: . 2PegasVVO, попробуйте позвать еще один ДП(или руление с подходом сразу) B)

Сообщение отредактировано DaemonGP: 22 Октябрь 2009 — 17:30

Новички чаще всего боятся диспов. Мне допустим, доставляет удовольствие, что тебя направляет не «комп» , а такой же реальный человек как и ты

В какой то степени Пегас прав. многие новички бояться летать с контролем, но помоему мнению из за того что не знают правил полётов, фразеологии и.т.д. Я думаю это основная причина. А летать с диспетчером это удовольствие и ни когда он один а есть по всей трассе. И совершенно не интересно когда в порту например только руление. тебя довели на предворительный и всё. Таже самая ситуация и со стартом, и с кругом и далее. Самый лучший вариант это когда есть УВД района он тебе и «мама и папа». Но когда полный контроль начиная от руления до района это супер.

Я очень редко вижу на дальнем востоке диспо (( а так бы с удовольствием прилетел бы, один раз всего слетал во Владивосток и Петропавловск. А так чаще летаю в Московской и Ростовской зоне.
Когда я начинал летать в ВАТСИМ я наоборот лез туда где есть контроль Московские диспетчеры думаю подтвердят) А вообще щас летаю за ВАК S7 и стараюсь придерживаться расписания и к сожелению бывает такое что лечу без диспов.( Ждите прилечу еще)))

Сообщение отредактировано Снайпер_Х: 22 Октябрь 2009 — 18:57

почему ЛЕТАЮТ мало? потому что мало ЗНАЮТ!
почему мало ЗНАЮТ? потому что мало УЧАТ!
почему мало УЧАТ? потому что не ИНТЕРЕСНО!

почему ЛЕТАЮТ мало? потому что КОНТРОЛЯТ мало?
почему КОНТРОЛЯТ мало? потому что мало ЛЕТАЮТ

ВСЕГДА, когда ЕСТЬ ВРЕМЯ, я КОНТРОЛЮ или ЛЕТАЮ!
ВСЕГДА рад, когда ЛЕТАЮТ И КОНТРОЛЯТ!

почти НЛП )))))

Сообщение отредактировано Knaze: 22 Октябрь 2009 — 19:01

Да потому что мы живём в самой прекрасной стране… Дальше сами знаете.

И чего вы не говорите, а требования у нас в разы сложнее для полётов с диспом чем в загранке.

Анекдот в тему:

Идет мужик по кладбищу ночью. Темно, страшно. Вдруг на встречу выходит другой мужчина и спрашивает:

-Эй, мужик, ты чего так трясешся?
-Да вот привидений боюсь!
— А чего нас бояться?

мораль — не бойтесь диспетчеров. Если угодно , они такие же участники сети, как и вы.

Летать без контроля неинтересно.равно как и с дефолтным диспом(иногда не понимаю его вообще)Что касаеться ДВ региона -был флайн как-то так сцены криво встали .не понравилось-возможно это и причина(лично у меня)Новички боятся и вправду онлайна-с одним тут беседовал-грит боюсь косяков наделаю будут ругаться.Я ему -иди летать. где надо поправят.а он все туда-же боюсь.Т.Ч господа новички не надо бояться все когдато такое проходили.думаю диспетчера меня поддерживают.

antxa (22 Октябрь 2009 — 21:43):

Боятся, ещё как боятся!

Да, Господи, чего их бояться?!:huh:

nπk-дцатая попытка свалить пустую зону на пилотов вместо того, чтобы начать пользоваться букингом. Смотрим прямо сейчас UUUU — в букинге 0 записей. Потом позиции попоявляются как чёртики из табакерки (как раз пока писал этот пост, добавилось три новых), только кто об этом в курсе, а?

Я у себя в флайт-плане всегда указываю время входа во все РПИ, что отнимает несколько страниц метеосводки из ASA и не одну минуту времени. Господа диспы, вы думаете я это для понтов и демонстрации умения пользоваться калькулятором? А я вообще-то для вас — чтоб примерно представляли, когда в вашей зоне появится живая душа.

Почти никто вас не боится, не льститесь. Лично я рвать маршрут, дисконнектиться (т.е. автоматически обнулять статистику по рейсу в vataware), переписывать и пересчитывать флайт-план, проходить префлайт по новой из-за «вдруг откуда не возьмись» диспа не буду. Плюс ко всему нет совершенно никакой гарантии, что пока я буду проделывать всю эту рутину, его смена чудным образом не закончится.

Не хотите сидеть один и в тишине — проявляйте уважение к тем, кем вы командуете. Если бы пост топикстартера начинался со слов «всю неделю каждоутренно бучу смены…» — я бы ещё понял… А так — это уже обсуждали и все остались при своих.

Vic (22 Октябрь 2009 — 22:16):

Никит, а чё тогда делать в онлайне? поставь траффик себе и летай в оффлайне. разницы ноль

Меня тошнит от оффлайна.:bad: :yes:

И разницы не ноль. Просто я не гоняюсь за контролем (за исключением флай-инов). Я летаю только по реальным расписаниям, маршрутам и всегда туда-обратно. Меня все устраивает. Я летаю в ЖИВОЙ атмосфере, понимаешь, пусть даже и без диспов. Оффлайн для меня сейчас, как страшный сон.:)

К тому же за кордоном контроля больше, причем даже по будням.:)

Сообщение отредактировано nik-dem: 23 Октябрь 2009 — 01:23

хорош надра…. на букинг… вы с ним **** как *****….

Я понятия не имею… сяду я или нет…

Я вот прихожу домой в 19-20мск… сижу пальцем в носу ковыряюсь… и думаю… хочу я ктрить или нет… я за 2 минуты до того как сяду на позицию… НЕ ЗНАЮ БУДУ ЛИ Я СИДЕТЬ ТАМ…

аналогЫчно. У меня контроль сильно зависит от состояния инета в данный день — будет плохой связь, не будет его. И , соосно, наоборот.
Да , и вопросы букинга тут ни о чем, раз уж мы установили, что таковым никто не пользуется 🙂

Вот я завтра собираюсь лететь линейный рейс Бритишей ВАW39/38 Лондон — Пекин — Лондон. Я прекрасно знаю, что контроль будет в лучшем случае только в Лондоне, ну, может, и в Европе где-то. Китайский дивизион VATROC сейчас на реконструкции, потому контроля в Китае практически никогда нету (за исключением Гонконга и Тайвани, ну и Шанхая иногда). Все… И почему-то я лечу этот рейс не ради контроля, но из-за интереса технического плана (специфические процедуры в ВП РФ, Монголии и Китая) и небоянности маршрута.

Ремарки по нормам ИКАО (ЕЕТ/…) я всегда заполняю. Согласно нашего company route я буду пролетать такие РЦ: Петербург, Вологда, Котлас, Сыктывкар, Е-бург, Ханты-Мансийск, Сургут, Новосибирск, Красноярск. Вот я и думаю, будет ли где-то контроль в России по пути?:) Вылет в 15:40 всемирного. Может, где-то и застану контроль по пути, дай Бог.:) Ремарки ЕЕТ/… заполню.

Сообщение отредактировано СергейСумароков: 23 Октябрь 2009 — 10:03

Боятся, ещё как боятся! Сейчас садился в Ростове (а там контроль есть), так над торцем надо малый газ ставить, а я мимо РУД-ов два раза рукой промахнулся, с чего бы думаю. А оказывается — со страху! 🙂

Никит, а чё тогда делать в онлайне? поставь траффик себе и летай в оффлайне. разницы ноль

Бывают косяки у новичков, причем с точки зрения опытных вирпилов и вирдиспов наиглупейшие, собственно сам делал попытку полета в сети ивао, ну первая ошибка была это взять борт(скачать, не заморачиваясь офлайн тестами),здесь уточню что брал чтото очень простое,далеко не пт либо PMDG а почти(или всетаки) дефолтную сборку б737 ТСО найденную на просторах инета, вторая ошибка это отсутствия некоторых схем(косяк был с рулением,небыло схемы рулежек порта), ну и главное это зараннее считал что над 30 летним мужиком ща будут прикалываться, теперь расскажу,гдето год назад было, в петропавловске, еще борт кроме меня, тоже по кругам, приняли меня на ура, ни каких подколов в плане того что был я на стоянке заведеный, не было схем руления, дали полосу, провели как слепого по порту до исполнительного, волнение, взлет, схема и тут случилась подстава от аэроплана, крутил не руками, курс дают, выхожу на него но визуально(представляю окраины ап) лечу не туда, дисп дает курс на него выхожу но ничего не соответствует, не визуальные ориентиры, не векторение диспом с попыткой визуального обнаружения полосы , вообщем первый блин комом как говорится, но как только позволит время с удовольствием вернусь в онлайн, с исправлением ошибок допущенных в том полете
P.S.Огромное спасибо диспечеру ап Елизово за то что тогда поднял таки меня в виртуальное небо, на тот момент TSO555))

Сообщение отредактировано minaevpa: 23 Октябрь 2009 — 01:00

Мой первый онлайн вылет был в Кневичах.Летал на Цессне по ПВП.Порт ОЧЕНЬ сложный.Да и сценарий дефолтный.Но диспетчер нянькался со мной,как любимая мама.Даже извинился в конце,что «загонял»,хотя виноват был,естественно,я.Потом был ещё один полёт,но,если честно,пока в Кневичи не тянет,хотя отношение очень доброе.Так что не бойтесь,летайте во Владивосток!!!!!

Дабы подвести логический итог ветки скажу: ребята, новички, НЕ БОЙТЕСЬ ДИСПЕТЧЕРОВ! Это такие же люди, как и вы. Они всегда помогут если что-то у вас не так. Они не станут гнобить умышленно новичков.
Диспетчер — друг пилота.:)

Летайте онлайн, получайте удовольствие!:clapping:

Всем чистого неба!:clapping: :pilotfly:

Сообщение отредактировано nik-dem: 23 Октябрь 2009 — 01:56