3 суток сижу на позиции Кневичи- круг, кожный раз не менее 3 часов — выхлоп -1-2 борта, зато рядом траффик по 5- 6 бортов UHSS-UHHH-UHMM-UHPP без контроля вообще…Такое впечатление, что пилоты боятся летать с контролем… тады воопще зачем летать в онлайн? — есть оффлайновый дисп… Летайте в онлайн с диспетчерским контролем и никто вас не покусает.. и поможем звук настроить, и фразу отработаем… любому диспетчеру больще траффика — больше удовольствия… особливо касаемо тех кто желает летать в загруженных портах — тренируйтесь там, где бортов немного — всегда рады- всем поможем… Все те кто был во владике скажут, что никто обижен не был…
Сообщение отредактировано DaemonGP: 22 Октябрь 2009 — 17:30
Когда я начинал летать в ВАТСИМ я наоборот лез туда где есть контроль Московские диспетчеры думаю подтвердят) А вообще щас летаю за ВАК S7 и стараюсь придерживаться расписания и к сожелению бывает такое что лечу без диспов.( Ждите прилечу еще)))
Сообщение отредактировано Снайпер_Х: 22 Октябрь 2009 — 18:57
почему мало ЗНАЮТ? потому что мало УЧАТ!
почему мало УЧАТ? потому что не ИНТЕРЕСНО!
почему ЛЕТАЮТ мало? потому что КОНТРОЛЯТ мало?
почему КОНТРОЛЯТ мало? потому что мало ЛЕТАЮТ
ВСЕГДА, когда ЕСТЬ ВРЕМЯ, я КОНТРОЛЮ или ЛЕТАЮ!
ВСЕГДА рад, когда ЛЕТАЮТ И КОНТРОЛЯТ!
почти НЛП )))))
Сообщение отредактировано Knaze: 22 Октябрь 2009 — 19:01
И чего вы не говорите, а требования у нас в разы сложнее для полётов с диспом чем в загранке.
Идет мужик по кладбищу ночью. Темно, страшно. Вдруг на встречу выходит другой мужчина и спрашивает:
-Эй, мужик, ты чего так трясешся?
-Да вот привидений боюсь!
— А чего нас бояться?
мораль — не бойтесь диспетчеров. Если угодно , они такие же участники сети, как и вы.
antxa (22 Октябрь 2009 — 21:43):
Да, Господи, чего их бояться?!:huh:
Я у себя в флайт-плане всегда указываю время входа во все РПИ, что отнимает несколько страниц метеосводки из ASA и не одну минуту времени. Господа диспы, вы думаете я это для понтов и демонстрации умения пользоваться калькулятором? А я вообще-то для вас — чтоб примерно представляли, когда в вашей зоне появится живая душа.
Почтиникто вас не боится, не льститесь. Лично я рвать маршрут, дисконнектиться (т.е. автоматически обнулять статистику по рейсу в vataware), переписывать и пересчитывать флайт-план, проходить префлайт по новой из-за «вдруг откуда не возьмись» диспа не буду. Плюс ко всему нет совершенно никакой гарантии, что пока я буду проделывать всю эту рутину, его смена чудным образом не закончится.Не хотите сидеть один и в тишине — проявляйте уважение к тем, кем вы командуете. Если бы пост топикстартера начинался со слов «всю неделю каждоутренно бучу смены…» — я бы ещё понял… А так — это уже обсуждали и все остались при своих.
Vic (22 Октябрь 2009 — 22:16):
Меня тошнит от оффлайна.:bad: :yes:
И разницы не ноль. Просто я не гоняюсь за контролем (за исключением флай-инов). Я летаю только по реальным расписаниям, маршрутам и всегда туда-обратно. Меня все устраивает. Я летаю в ЖИВОЙ атмосфере, понимаешь, пусть даже и без диспов. Оффлайн для меня сейчас, как страшный сон.:)
К тому же за кордоном контроля больше, причем даже по будням.:)
Сообщение отредактировано nik-dem: 23 Октябрь 2009 — 01:23
Я понятия не имею… сяду я или нет…
Я вот прихожу домой в 19-20мск… сижу пальцем в носу ковыряюсь… и думаю… хочу я ктрить или нет… я за 2 минуты до того как сяду на позицию… НЕ ЗНАЮ БУДУ ЛИ Я СИДЕТЬ ТАМ…
Да , и вопросы букинга тут ни о чем, раз уж мы установили, что таковым никто не пользуется 🙂
Ремарки по нормам ИКАО (ЕЕТ/…) я всегда заполняю. Согласно нашего company route я буду пролетать такие РЦ: Петербург, Вологда, Котлас, Сыктывкар, Е-бург, Ханты-Мансийск, Сургут, Новосибирск, Красноярск. Вот я и думаю, будет ли где-то контроль в России по пути?:) Вылет в 15:40 всемирного. Может, где-то и застану контроль по пути, дай Бог.:) Ремарки ЕЕТ/… заполню.
Сообщение отредактировано СергейСумароков: 23 Октябрь 2009 — 10:03
P.S.Огромное спасибо диспечеру ап Елизово за то что тогда поднял таки меня в виртуальное небо, на тот момент TSO555))
Сообщение отредактировано minaevpa: 23 Октябрь 2009 — 01:00
Диспетчер — друг пилота.:)
Летайте онлайн, получайте удовольствие!:clapping:
Всем чистого неба!:clapping: :pilotfly:
Сообщение отредактировано nik-dem: 23 Октябрь 2009 — 01:56