Так и летают к нам из Европы через Украину, Белорусь, ФИР Питербурга.
Товрищи, кто желает помочь, просьба узнать время работы или согласовать время работы РЦ Литвы. Подход смотрю у них часто работает, РЦ не видел так часто. Если получится дооворится на время работы в четверг, пятницу, субботу или воскресенье, то будет помощь нам большая. Заранее спасибо. Постарался немного распределить обязанности.
Сообщение отредактировано Captain Nizhenko: 04 February 2009 — 19:32
Nikolay_Sukhikh
04.02.2009 в 19:31
Самая главная причина в таком безпорядке в ВАТРУСе, что сильно много часовых поясов, да и русскоговорящии симеры раскинуты по всему миру. Почему в европе всегда такой огромный трафик вечерами, потому что у всех, пилотов и диспетчеров из европы, одно и тоже время. Вот самая главная проблема ватруса, и все эти направления ни к чему не приведут. Лучше тогда почаще флайины устраивать.
Полностью соглашусь.
Когда планируется флаин, такие как я (работающие люди), смогут, например, чуть чуть изменить свои планы на выходные (пт, сб, вс) и принять участие. С удовольствием. Многие так поступят.
Пусть это будет для Москвы вечер, для Сибири — ночь, для ДВ — тут сложнее, но можно и под них подстроиться.
А если это будни. Захожу в сеть — управления нет, а, ладно, и времени что-то нет — не полечу. И так все: диспы и пилоты. Итог: ватрус пустой.
Captain Nizhenko
04.02.2009 в 20:46
Ну обсуждение идет не тут только вообще говоря. Составлены пересечние графиков работы 14-ти диспетчеров, желаем довести до 20 человек на 4 направления. А конечно лучше развивать направление подготовки УВВД так же.
Вы не внимательно читаете первое, мое сообщение. Удачи!
Monah
04.02.2009 в 20:59
Ну обсуждение идет не тут только вообще говоря. Составлены пересечние графиков работы 14-ти диспетчеров, желаем довести до 20 человек на 4 направления. А конечно лучше развивать направление подготовки УВВД так же. Вы не внимательно читаете первое, мое сообщение. Удачи!
Если не секрет какое время работы диспечера планируют? Опять Мсковское?
Volo
04.02.2009 в 21:04
Хватит с московским временем. Чего все на московское время? Владивостоку очень неудобно. сибирикам аналогично Владивостоковцам. Давайте вот сейчас будем ориентироваться по времени во Владивостоке, а?
Сразу же Москвичи закричат давайте раньше флай-ины проводить, давайте раньше летать, ваще все раньше давайте. А то Владивосток пусть отдыхает, сибирь пусть хмарает, а мы зато полетаем)))
Ну зашибись. Все Антоха, забухать, ой, я хотел написать забудь про Московское время, теперь будем ориентериваться по времени Владивостока
4beer
05.02.2009 в 10:58
Насколько я успел заметить, пилоты делятся на две категории. Одни ждут контроль до упора, и никогда без УВД не полетят. Другим главное соблюсти расписание, вылететь оттуда, куда прошлый раз прилетели. Однако, во время проведения флайинов обыкновенно и те и другие объединяются как-то в едином порыве.
Так вот идея топика, на мой взгляд в том, что предлагаются по сути флайины по направлениям. Только без подвыпертов, типа, сегодня спасаем рыбаков со льдины, а завтра едим борщ, а тупо , этак буднично. И не обязательно регулярно может быть, ну , то есть не понедельник-среда-пятница вынь да положь, а заранее анонсировано, может быть всего раз в две недели. Есть время подготовиться и диспам и пилотам. Один разок по московскому времени, другой по дальневосточному, следующий по запсибскому и т.д. На мой скромный взгляд нормально. Не надо будет оригинальничать, выдумывая всякие красивости как для флайинов. Не знаю как кому, а мне раз в две недели вполне хватило бы слетать под полным контролем, чтобы и подход, и круг , и посадка. Да и любителей летать в ВАКах не сильно бы оторвало от увлекательного занятия летать по расписаниям .
Monah
05.02.2009 в 11:11
Нужно этот проект разделить на 3-ри часовых пояса!
1. Московский (с 18 УТС хоть до утра пусть сидят и летают!)
2. Сибирь (с 12 УТС до 17 УТС)
3. Восток (с 8 УТС до 13 УТС)
Если это простое правило будет саблюдатся, то я больше чем уверен с одного Новокузнецка будет ежедневно по 5 бортов! Если будет соблюдатся только 1 пункт, то извините всегда будет бардак и одна ругань!
И например это будет так:
1.- Пн,Чт
2. Вт, Пят
3. Ср, Субб
Вос поочереди, например 1-ая неделя, забирает Мск, 2-рая неделя Сибирь берет, 3-тия Вотсок и.т.д
Сообщение отредактировано Monah: 05 February 2009 — 11:14
g-force
05.02.2009 в 13:11
Предлагаю модераторам закрыть эту тему. И всем переместится на обсуждение на оффициальный форум ВАТРУСА http://vatrus.net.ru/forums/
bazaranet
05.02.2009 в 14:16
Ну вот и я добрался… Тема подчищена и закрыта. Дальнейшее обсуждение на официальном сайте ВАТРУСа — http://vatrus.net.ru/forums/
Товрищи, кто желает помочь, просьба узнать время работы или согласовать время работы РЦ Литвы. Подход смотрю у них часто работает, РЦ не видел так часто. Если получится дооворится на время работы в четверг, пятницу, субботу или воскресенье, то будет помощь нам большая. Заранее спасибо. Постарался немного распределить обязанности.
Сообщение отредактировано Captain Nizhenko: 04 February 2009 — 19:32
Полностью соглашусь.
Когда планируется флаин, такие как я (работающие люди), смогут, например, чуть чуть изменить свои планы на выходные (пт, сб, вс) и принять участие. С удовольствием. Многие так поступят.
Пусть это будет для Москвы вечер, для Сибири — ночь, для ДВ — тут сложнее, но можно и под них подстроиться.
А если это будни. Захожу в сеть — управления нет, а, ладно, и времени что-то нет — не полечу. И так все: диспы и пилоты. Итог: ватрус пустой.
Вы не внимательно читаете первое, мое сообщение. Удачи!
Если не секрет какое время работы диспечера планируют? Опять Мсковское?
Сразу же Москвичи закричат давайте раньше флай-ины проводить, давайте раньше летать, ваще все раньше давайте. А то Владивосток пусть отдыхает, сибирь пусть хмарает, а мы зато полетаем)))
Ну зашибись. Все Антоха, забухать, ой, я хотел написать забудь про Московское время, теперь будем ориентериваться по времени Владивостока
Так вот идея топика, на мой взгляд в том, что предлагаются по сути флайины по направлениям. Только без подвыпертов, типа, сегодня спасаем рыбаков со льдины, а завтра едим борщ, а тупо , этак буднично. И не обязательно регулярно может быть, ну , то есть не понедельник-среда-пятница вынь да положь, а заранее анонсировано, может быть всего раз в две недели. Есть время подготовиться и диспам и пилотам. Один разок по московскому времени, другой по дальневосточному, следующий по запсибскому и т.д. На мой скромный взгляд нормально. Не надо будет оригинальничать, выдумывая всякие красивости как для флайинов. Не знаю как кому, а мне раз в две недели вполне хватило бы слетать под полным контролем, чтобы и подход, и круг , и посадка. Да и любителей летать в ВАКах не сильно бы оторвало от увлекательного занятия летать по расписаниям
1. Московский (с 18 УТС хоть до утра пусть сидят и летают!)
2. Сибирь (с 12 УТС до 17 УТС)
3. Восток (с 8 УТС до 13 УТС)
Если это простое правило будет саблюдатся, то я больше чем уверен с одного Новокузнецка будет ежедневно по 5 бортов! Если будет соблюдатся только 1 пункт, то извините всегда будет бардак и одна ругань!
И например это будет так:
1.- Пн,Чт
2. Вт, Пят
3. Ср, Субб
Вос поочереди, например 1-ая неделя, забирает Мск, 2-рая неделя Сибирь берет, 3-тия Вотсок и.т.д
Сообщение отредактировано Monah: 05 February 2009 — 11:14
Тема подчищена и закрыта. Дальнейшее обсуждение на официальном сайте ВАТРУСа — http://vatrus.net.ru/forums/