Вводная:
Правительство РФ, в связи с переходом на контрактную армию, издало Указ «О незамедлительной демобилизации военнослужащих срочной слубы в воинских частях и подразделенях, дислоцированных в городах Петрозаводск и Мурманск». В связи с этим поставлена задача: в срочном порядке вывезти всех дембелей из указанных городов в Санкт-Петербург, откуда они будут разъезжаться по домам. Условие задачи: солдаты и матросы должны вывозиться эконом-классом, а сержанты и старшины — бизнесом.
Таким образом флайин будет проходить в воздушном пространстве РЦ Мурманск, Петрозаводск и Санкт-Петербург. Предлагается следующая изюминка: в Петербурге будет работать отдельный диспетчер на позиции «Транзит». Все входящие в зону ВС должны будут отработать с ним, сообщив о количестве дембелей на борту (солдат и сержантов раздельно). По завершении флайина можно будет выдавать призы авиакомпаниям и отдельным пилотам, осуществившим перевозку наибольшего количества дембелей. 🙂
Для проведения мероприятия потребуется привлечь все силы диспетчеров ВАТРус, поскольку одной Питерской команде такую территорию явно не осилить. Сценарии, карты и схемы всех трех портов есть.
Что скажете?
Правительство РФ, в связи с переходом на контрактную армию, издало Указ «О незамедлительной демобилизации военнослужащих срочной слубы в воинских частях и подразделенях, дислоцированных в городах Петрозаводск и Мурманск». В связи с этим поставлена задача: в срочном порядке вывезти всех дембелей из указанных городов в Санкт-Петербург, откуда они будут разъезжаться по домам. Условие задачи: солдаты и матросы должны вывозиться эконом-классом, а сержанты и старшины — бизнесом.
Таким образом флайин будет проходить в воздушном пространстве РЦ Мурманск, Петрозаводск и Санкт-Петербург. Предлагается следующая изюминка: в Петербурге будет работать отдельный диспетчер на позиции «Транзит». Все входящие в зону ВС должны будут отработать с ним, сообщив о количестве дембелей на борту (солдат и сержантов раздельно). По завершении флайина можно будет выдавать призы авиакомпаниям и отдельным пилотам, осуществившим перевозку наибольшего количества дембелей. 🙂
Для проведения мероприятия потребуется привлечь все силы диспетчеров ВАТРус, поскольку одной Питерской команде такую территорию явно не осилить. Сценарии, карты и схемы всех трех портов есть.
Что скажете?
Идея всё равно отличная, любой флайн это хорошо!
Из ЗГВ возили на самолётах. Мо-быть того? EDDB-ULLI?
С Уважением
Из Кенига так и увозят, но только не эконом и бизнес классом, а по старинке. На военно-транспортном самолете.
+20% 😉
Ща ну губу пойдёшь, картошку чистить

Серёга идея очень интересная, но очень страшная
в том, что я так думаю.
Сообщение отредактировано Holiday: 09 January 2008 — 16:30
Это точно, а то прилетят перевозить ДМБ на 747. Но идея не плохая.
Как «перевозчик» с удовольствием приму участие в мероприятии
Мне мила сердцу идея, я всегда стремился, чтобы наши полеты содержали в себе хоть какой-нибудь элемент экономики.
Правда, у идеи есть слабое место — количество дембелей на борту. Для того, чтобы выиграть, люди будут стремиться брать борты как можно большей вместимости. Плюс, заявлять будут больше паксов, чем их реально может влезть. Со вторым можно бороться, а вот с первым посложнее.
Я предлагаю ввести поправку на топливо. Скажем, большой Ил-86 сожрет горючки больше чем Ту-154, хоть и перевезет тоже в два раза больше. Возьмем 10 типов бортов пригодных для флай-ина (которые может принять порт).
Если рассчитать для каждого типа борта средний типовой расход по маршруту Петрозаводск-Питер и Мурманск-Питер и указать заранее их возможную вместимость, то можно затем взять отношение загрузки к расходу и выдать приз за самое самое оптимальное.
Кстати, а когда само мероприятие будет проводится?
P.S. Если развивать идею, то можно:
1. предложить независимым пилотам вступать в тресты/ассоциации, чтобы достойно соревноваться с авиакомпаниями
2. посадить не одного диспа на транзит, а по каждому во все три порта. Это будет намного интересней для всех. Уверен — найдем.
3. Ограничить количество тяжелых бортов, которые порт может подготовить к полету и заправить, скажем, тяжелых — 5 в час, средних — неогр, легких — 10. За этим может следить дисп транзита.
Тогда расход топлива можно будет вести для статистики просто.
Сообщение отредактировано Kostya_Myachin: 09 January 2008 — 19:39
ан-22 до 290 солдат
ил-76 до 145 солдат
ну а можно и как нас однажды… на шенелях на полу… весело… холодно… и поместиться наверно с тысячу…
+ а порты ограничют по типам… ну чтобы с мурмонска 747 и 380 не летал ?
Доводим до вашего сведения, что в Ил-76МД 75 боковых посадочных мест. При установке «среднего ряда» это число возрастает до 145 пос. мест., а при установке «2-й палубы» и вовсе до 225 посадочных мест. Про Ан-124, состоящий на вооружении как реальных, так и виртуальных ВВС РФ лучше промолчу…
Идея офигенная, но спорных моментов очень много. Сережк, если надо чем помочь — я завсегда!
А кто говорит, что с Руслана будем десантировать? Дембеля — народ нежный, поэтому будем десантировать обычным посадочным способом.
Хотя в РЛЭ Ан-124 указано:
1. ПЕРЕВОЗКА ЛЮДЕЙ В ГРУЗОВОЙ КАБИНЕ ЗАПРЕЩЕНА.
2. ПЕРЕВОЗКА В САМОЛЁТЕ ПАССАЖИРОВ ЗАПРЕЩЕНА.
Но тут появляется вопрос. Считать ли дембелей пассаживами (людьми) или нет? Так как то, что они обычно исполняют на борту нормальные люди не делают, хотя есть и исключения. Так что вопрос риторический…
Сообщение отредактировано Laber: 10 January 2008 — 03:51
Костя, моя изначальная задумка не содержала состязательной составляющей. Количество дембелей предполагалось считать лишь с одной целью — ввести позицию «Транзит», чтобы еще немного приблизитть нашу виртуальную жизнь к реалу. Мне не особо интересно, да и некогда, заниматься проработкой экономической и рейтинговой части. Однако, если кто-либо разовьет эту идею, и, возьмет на себя ее реализацию, я буду всецело поддерживать такого человека.
Введение нескольких позиций транзита считаю нецелесообразным, поскольку делать там людям будет особо нечего.
Дату и время проведения флайина предлагаю обсудить позже, когда будет окончательно сформирована идея. Однако, ориентироваться, как мне кажется, чтоит на конец февраля.
2 fly-max
Посему и перевозить их нужно как гражданских, с комфортом, почетом и уважением. Мы им еще в Пулково встречу с оркестром организуем. 
Максим, ты же топтал сапоги, должен знать: дембеля — они не военные, они гражданские!
2 ru_19_300
А служить будет кому. Мы из Питера будем контрактников подвозить, а то они уже вторую неделю на сборном пункте бухают, служить хотят…
2 CAESAR
Но выслать не смогу, т.к. самим мало. 
Да, забористая этой осенью уродилась…
А по поводу спорных моментов — так для того и топик. Излагай, давай обсуждать, разбираться и искать решения.
Тогда надо выяснить количество дембелей (RANDOMIZE*10000)
ВАК или пилот указывает тип ВС, количество мест того и другого класса. Пилот вбивает PID, позывной, время вылета UTC.
Сервер выдает количество дембелей в бизнес и эконом классе. (бизнес класс маленький поэтому заполнение 100%, эконом большой, заполнение 85-90%)
КВС вводит минимальное количество топлива необходимое для перелета.
После завершения: таблица-график, сколько рейсов сделано (телепортация запрещена), сколько перевезено дембелей, сколько топливо использовано.
Сообщение отредактировано falcon39: 10 January 2008 — 11:29
И-эх, штатский народ.
На губе не картошку чистят, а в камере сидят. 
Задача только довезти бойцов до Питера или развезти по домам тоже?
Летать над городом десантируя солдат и офицеров =)
Не [совсем] занудства ради, а истины для… Общение с «Транзитом» включает в себя даааалеко не одну только комм.загрузку, т.ч., только для того, чтобы ввести и «Транзит» данные по КЗ не совсем обязательны. «Транзиту» сообщают расчётное время посадки (или прибытия), потребность в топливе, есть ли на борту сданное оружие (чтобы САБовцы встретили и сняли его для передачи носителю), и тому подобную оперативную инфу для быстрого обслуживания борта на земле и для оптимизации наземного обслуживания.
У Макса Гвоздева должна сохраниться программа букинга с флай-ина «Рождество приходит с неба». Если она есть, то можно ее адаптировать под этот флай-ин. Конечно, если у него есть на это время.
Вообще, я оттуда вынес, что соревнования в он-лайн — дело неблагодарное, многие хотят кого-то обмануть, а обманывают прежде всего себя. И все-таки любые отчеты и статистика повышают интерес и, я верю, массовость. Ведь все это делается, чтобы рейсов было больше и летать интересней.
Если поступить наименее затратно, что нужно всего лишь ДП транзит заранее сделать экселевскую табличку и по ходу флай-ина вписывать туда позывной, загрузку (кол-во паксов в бизнес-классе и экономе). Также следует ограничить все-таки порт и флай-ин по типам машин, дабы добавить реализма, не могут из Мурманска Ил-86 летать. Если кто хочет, пусть летит, только в рамках мероприятия он рассматриваться не будет.
Для Мурманска и Петрозаводска- Ту-134/154/204, Як-42, Б737/757/767, А319/320, Ил-76 и все что мельче. Там длина полосы 2500м кстати.
А количество паксов на борту исходя из характеристик салонов, если нужно, я могу здесь выписать.
Что касается портов, то из Петрозаводска лететь ближе, соответственно, рейсов больше можно сделать.
Да, а в обратных рейсах из Питера что мы будем считать за перевозку?
)
Сообщение отредактировано Kostya_Myachin: 10 January 2008 — 13:20
Количество новобранцев контрактников.
Сообщение отредактировано falcon39: 10 January 2008 — 13:45
Родина позовет, примет, насколько позволит ВПП. Сергей же написал
Сообщение отредактировано Nikitaa: 10 January 2008 — 18:20