Вот решили организовтаь мини-флаин в питер.
В эту субботу (10 марта) с 18.00 МСК в УЛЛЛ будут работать все позиции начиная с ДПР и заканчивая РЦ.
Всем пилотам, велкам! (Подробности смотрите на vatrus.net.ru)
В эту субботу (10 марта) с 18.00 МСК в УЛЛЛ будут работать все позиции начиная с ДПР и заканчивая РЦ.
Всем пилотам, велкам! (Подробности смотрите на vatrus.net.ru)
Игорь, супер! Группа ОрВД «Шереметьево» вам поможет в Москве. Думаю, что ещё и контроль МВЗ подключится. Самый бойанный в ВАТРУСе маршрут ШРМ-Пулково будет крайне актуален
http://vatrus.net.ru…m…n=03&day=10
Вчера Вышки кстати не было….Был круг и потход. Такчто не жужжым.
Сообщение отредактировано 4444: 07 March 2007 — 19:23
Миша! а ты где вчера сидел?
Вчера и сегодня обсиживали Питер
Кстати, интересная информация — в работе будет две полосы. 10Л28П на прилёт, и 10П28Л на вылет — а также два диспетчера вышки — для каждой полосы, как в реале.
Сообщение отредактировано Spielberg: 08 March 2007 — 02:45
Господа пилоты, убедительная просьба: не поленитесь, посетите официальную страницу Санкт-Петербургского РЦ и скачайте крайние схемы Пулково (февраль 2007) и крайний сценарий (декабрь 2006), если он у вас до сих пор не установлен. Ходить сюда:
http://vatrus.net.ru…r_r.xhtml?id=19
По ссылке крайние схемы за ноябрь 2006.
Уверены? 😉
Схемы актуальны на февраль 2007, просто в базовых ноябрьских 2006 замещены лишь изменившиеся листы.
Прикрепленные файлы
Resize_of_Д_1.jpg 8.2К
36 Количество загрузок:
Alexandr Zaharov #917039 Pulkovo Krug
ULLI_APP (120.30) EST: 15:00
ECD: 6:00
Igor Sidorenko #923915 Pulkovo Krug
ULLI_APP (120.30) EST: 15:00
ECD: 8:00
Забукились оба на всякий случай если вдруг один не сможет.
Пулково-Руление и вся команда Пулково.
Пасиб
Где то между Чудово и Нукол, я на 9100, Свердловский 1252 на 9600

Время позднее, борты идут паровозиком, все интервалы соблюдены
)

Собственно Пулково в 23-30:

На Москву наступают с 4-х сторон:

Всем еще раз СПАСИБО! Сегодня побывал первый раз в ШРМ, очень понравилось, буду почаще заглядывать.
Сообщение отредактировано vovchik: 11 March 2007 — 02:19
LIL4310
Вам тоже пожелание: почитайте литературку и разберитесь чем отличается «вираж» от «разворота». Подготовленному симмеру команда «выполняйте левый вираж, снижайтесь 6000» более чем понятна и не требует дополнений. Впрочем так-же, как и команда «левым курс Кириши, снижайтесь 5400». И еще: если вам говорят «левым» — значит крутить нужно левым, даже если ваш «штурман» говорит, что правым ближе. Запишите: если вы чего-то не поняли, предположите сначала, что это ваша вина потому, что вы чего-то не знаете, а уже потом предъявляйте претензии диспетчерам.
По теме: за время мероприятия через РЦ прошло более 50 ВС. С запада меньше 10, в основном, как и ожидалось, с/на Москву. Радует, что всего два борта не принимали голос и заставляли диспетчеров работать текстом, будем надеятся, что в следующий раз таких вообще не будет. «Ахтунгов» тоже было весьма не много, что не могло не радовать. Налицо явный рост качества подготоки пилотов.
Мной было зафиксировано два опасных сближения на круге Пулково, но слава богу все обошлось. Пилоты доставляли неприятности, как обычно, тремя способами: неребирали заданную высоту в наборе или снижении, с запаздыванием выполняли указания о смене курса, и (молча) не успевали снизиться или набратьь высоту до заданного рубежа. В остальном все было вполне прилично.
ULLL_CTR
Прикрепленные изображения
А так всем спасибо!
ULLI-URKK, Питер — полный контроль, Москва-Контроль, в URRR товарищи из Добролета навстречу. Море траффика и дисптчеров! Всем спасибо, почаще бы так!
Курс на точку вам никто давать не обязан, у вас есть пстрелка АРК, по ней и летите.
А так Всем большое спасибо. Отконтролил 6.5 часовую смену, устал. Нужно почаще такое устраивать.
Петербург потход.
Пилотам огромное спасибо за плотный трафик, коллегам диспетчерам за компанию, отработали отлично!
Такого плотного трафика я еще не помню! Весь вечер на земле постоянно находились 5-10 бортов, и столько же постоянно были в воздухе и направлялись в Пулково.
Безусловно, надо будет повторить
.
Regards, ULLI_1_TWR.
Прошу прощения кого не дождался, устал очень
Масква-бамбуча-контроль.
Пулково-Круг.
Серёга ты ещё приватный канал наш с тобой покажи, чтобы совсем понятно было как надо летать
Там всё на могучем доступно написано 
Экипаж 85739.
приношу извинения Дельте 815, если не ошибаюсь; отправил борт на разворот в торец МРД, потому как не понял вовремя, что у человека дефолтный сценарий.
ULLI_GND.
Прикрепленные файлы
SAS779_after_landing.mp3.zip 339.72К
94 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано petya: 11 March 2007 — 16:06
Вы ЧЁт перегибаете, все команды выполнялись абсолютно точно и в срок, и восприятие было адекватным. Речь о том, что я не согласен с Вашим ведением контроля, довольно многое воспринимается НЕОДНОЗНАЧНО. И прошу Вас не воспринимать всё так в штыки, а где то взять на заметку, хотя думаю, что Вы и так всё знаете. Если будет продолжение разговора, то могу привести ряд примеров, мягко говоря, некоторой неадекватности Ваших решений.
А так ещё раз спасибо, было интересно.
Сообщение отредактировано Aleksey: 11 March 2007 — 18:48
А вот это уже интересно. Вчера выполнил 2 рейса и настолько четко работало УВД, как Питера, так и Москвы, что даже и не знаю к чему придраться. Получил, просто массу удовольствия. Молодцы ребята. С Москвой все ясно, там дело всегда поставлено хорошо, а вот Сереже Сумарокову особое спасибо, работа была организована просто на отлично и в части ФРО, малейшего косяка у всей бригады не заметил.
P.S. На счет того, что указание «курсом Кириши….» не понятно, так простим ему это. Рукой он показать не может
Костя, наш с тобой приват — скучно… 😉 А вот с подходом и кругом у нас очень даже интересные временами темы в привате шли. 🙂 На великом и могучем… :)))
Для начала представьтесь. Назовите хотя-бы позывной, под которым вы летели в субботу, чтобы я не гадал, о каком именно случае идет речь. Если вы способны вести конструктивный диалог и адекватно воспринимать критику — выкладывайте ваши примеры, попробуем разобраться.
Это был мой первый полет под контролем.
Так что можно сказать, что прошел боевое крещение.
Надеюсь, я не сильно напряг ULLI_APP cвои косяками. Работу над ошибками провел и осознал.
Буду стараться впредь их не допускать.
Спасибо за контроль и терпение.
Было интересно.
KIL252.
p.s.
Кстати иногда плыл звук при интенсивных переговорах (MSFS2004+SquawkBox 3.1.0). В чем причина не знаю.
Не говоря про УВД, спасибо за управление !!!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано petya: 18 April 2007 — 23:08
Дима, я попробую, но у меня сим глючить чего-то стал.
Первый рейс на Як-42 косяков было много.
Сообщение отредактировано Oleg K: 19 April 2007 — 21:30
Сообщение отредактировано petya: 19 April 2007 — 23:10
Правда, не обошлось без чудес на виражах:
Мне, не знакомому с питерским сектором, пришлось выходить из положения таким образом
обещаю текстом больше не прилетать
всем спасибо что посадили, минут 50 векторилси
85508
UT отжигал по полной
Сообщение отредактировано Fesey: 15 May 2007 — 20:33
Время: 1700-2230 Мск, 1300-1830 UTC
И уважаемые диспетчеры, не забываем про букинг: http://vatrus.net.ru…?…n=05&day=19
И пилотам хорошо — будут видеть, как у нас все круто, и нам пригодиться, чтобы потом драки не устраивать за позиции. Прикиньте.. 🙂 Сейчас в Питере столько диспов, что временами приходится ждать, пока место освободится…. дожили… :)))