Uttt — Ташкент-Южный, регулярный контроль по вечерам — Полеты Online: VATSIM

Вот такое письмо счастья я получил сегодня:

VATSIM has received and is processing an update to your VATSIM.net certificate.
Your rating has been changed as follows:
Senior Student — (student3 in your controller client).

Это означает, что по вечерам с 16:30 (17:00) УТЦ с вами — Ташкент-КОНТРОЛЬ 133.3

Я даже знаю кто такие письма рассылает :)

Женя поздравляю!!!!! :) Теперь полетаем :)
Теперь все диспы нашей ВА имеют доступ на вышестоящие позиции

Это означает, что по вечерам с 16:30 (17:00) УТЦ с вами — Ташкент-КОНТРОЛЬ 133.3

«… огласите весьсписок …» аэропортов, до которых «дотягивается» Ташкент-Контроль. Это, что бы можно было планировать «короткие» рейсы (под «голосовым» сопровождением) :)
Один уже освоен: «Ташкент-Самарканд» (на Ту154 вообще получается — «взлет-посадка»), какие еще предложения? :)

Ташкент — Шымкент и обратно :)

Я даже знаю кто такие письма рассылает :)

Дядь Юр, спасибо, что так быстро отреагировали и послали! Буду надеяться, что это не крайнее подобное письмо!

«… огласите весьсписок …» аэропортов, до которых «дотягивается» Ташкент-Контроль. Это, что бы можно было планировать «короткие» рейсы (под «голосовым» сопровождением) :)
Один уже освоен: «Ташкент-Самарканд» (на Ту154 вообще получается — «взлет-посадка»), какие еще предложения? :)

Вообще то зона Ташкент-Контроль не такая уж и обильная на порты, как можно подумать. В зоне ответственности находятся всего три аэропорта: Ташкент-Южный, Зарафшан и таджикский Худжант.
Но так как видимость у диспетчеров большая, то (закрыв глаза на «мелочи») можно прибавить такие аэропорты как Наманган, Андижан, Самарканд, Бухара и Термез, и, конечно же, казахский Чимкент.

Сообщение отредактировано Jhenya: 06 February 2007 — 16:00

Похоже, сегодня Ташкент-подходу было жарковато :pilotfly:
Жаль, что связь с Ташкент-контролем была на 3- :) Хорошо, хоть он борты слышал (не пришлось текст печатать) :sarcastic:
Как было жарко можно посмотреть здесь :pilotfly: http://www.va-uzbeki…hp?showtopic=21

Похоже, сегодня Ташкент-подходу было жарковато :)
Жаль, что связь с Ташкент-контролем была на 3- :pilotfly: Хорошо, хоть он борты слышал (не пришлось текст печатать) :pilotfly:

В чем причина была, не знаю) Но знаю одно что надо мне новую гарнитуру брать, а то подносить мик ко рту одной рукой а другой жать интерком не удобно жутко. Хотя бывало что и при таком раскладе связь бывала на 5ку.
ГЫГЫ, а вот мне пришлось текстом печатать, поэтому некоторые борты долго ждали моего ответа. Всем спасибо за вчера в Ташике.
ЗЫ Ташкент-контроль 133.300
:)До новых встреч

Молодцы, мужики!!! Jhenya, тебе отдельное спасибо за сегодняшний контроль! :)
Мы Азиаты народ настырный…. так что будем развиваться! :)

На данный момент предлагаю такие маршруты по Узбекистану:

Ташкент — Самарканд (UTTT-UTSS)
UTTT CV1G CV A117 PD PD1A UTSS
Ташкент-Бухара (UTTT-UTSB)
UTTT OGRIP1G OGRIP G225 HK NURA1A UTSB
Ташкент — Ургенч (UTTT-UTNU)
UTTT OGRIP1E OGRIP B370 REDKA REDK1A UTNU
Ташкент — Нукус (UTTT-UTNN)
UTTT OGRIP1E OGRIP B370 TMD B363 BABIR DCT UTNN
Ташкент — Термез (UTTT-UTST)
UTTT CV1E CV A117 BIGSO B116 GR A466 HA HA1A UTST

Маршруты в Туркменистан, Казахстан, Таджикистан:

Ташкент-Ашхабад (UTTT-UTAA)
UTTT CV1E CV A477 UTSB A117 ASHGA B143D BUROT BUROT1B UTAA
Ташкент-Алмата (UTTT-UAAA)
UTTT BAMU1G BAMUT A118 SMK B114 UADD G270 OTARI OTARI1A UAAA
Ташкент-Душанбе (UTTT-UTDD)
UTTT FC1E FC G3 SX SX4 UTDD

Вообщем вот пища для информации. :)

А мне так и не удалось вчера полетать. Долго собирался и с эшелонами в FP напутал, зато теперь Женя все разъяснил. Так что как только, так сразу!

Вообще для курсантов УТЦ Стригино хорошая альтернатива, чтобы руку набивать для полетов!

Вчера навеяло. Женя к тебе без притензий!
— Ташкент-Контроль, Аэрофлот281, предполетная проверка связи
— AFL281, Ташкент-контроль слышимость 5
— AFL281, читаемость 5!!!

А мне так и не удалось вчера полетать. Долго собирался и с эшелонами в FP напутал, зато теперь Женя все разъяснил. Так что как только, так сразу!

Вообще для курсантов УТЦ Стригино хорошая альтернатива, чтобы руку набивать для полетов!

Вчера навеяло. Женя к тебе без притензий!
— Ташкент-Контроль, Аэрофлот281, предполетная проверка связи
— AFL281, Ташкент-контроль слышимость 5
— AFL281, читаемость 5!!!

А что делать… Прихожу домой в 20:00-20:30 с работы, пока с ребенком поиграть, пока поесть… Инет включают в 21:00 (16:00 УТЦ), а там и малыш мой спать ложится.
Вот и приходится отодвинуть микрофон и заниматься скоропечатанием…

Рад, что смог принести пользу и разъяснить нюансы.

2всем: на 1ой странице 6-ая мессага теперь содержит файл с картами крупных аэропортов Узб-на с входами/выходами

Сообщение отредактировано Jhenya: 13 February 2007 — 13:03

Женя, а «нарушитель» от ПВО-шной ракеты вчера увернулся или как? :)

А с «текстовым» диспом уже приспособился работать, тем более, что «голос» он слышит (хотя окно чата иногда и мешается на экране) :sarcastic: Особенно удобно подтверждать инструкции длинные (ну типа разрешения на вылет, руление на предварительный или на стоянку) — всё перед глазами :) :) :)
В следующий раз буду под DNV2708 летать, что б не «смущать» диспа, а то PLK727 тоже решил под «бортовым номером» полетать и получилась путаница у диспа: я — 85726, пулковский — 85727 :) Пару раз «путали» нас :) :) :)

85726 (DNV2708)

Сообщение отредактировано Alex_Kite: 13 February 2007 — 13:29

Сразу предупреждаю, что вокруг Ташкента стоит кольцо ПВО и нарушителей может постигнуть печальная участь корейского Боинга… :rofl:

Сразу предупреждаю, что вокруг Ташкента стоит кольцо ПВО и нарушителей может постигнуть печальная участь корейского Боинга… :umnik2:

Думаю, что после такого предупреждения никто, взлетая с 08л/пр не будет выполнять левый разворот на центр города.

…Вроде и предупреждали, и схемы люди смотрят, и всё равно летят по-своему…

Сообщение отредактировано Jhenya: 21 February 2007 — 08:10

Уважаемые пользователи сценария Ташкент-Южный от Игоря Пана!

В крайнее время участились случаи обращения к диспетчерам по поводу низких ФПС у нас в порту при использовании данного сценария.
Обращаем ваше внимание на ПАТЧ, любезно предоставленный Вячеславом Колесником, фиксирующим мачты освещения и значительно повышающий ФПСы.
MUST HAVE, особенно для средненьких машин.
http://slako.net/fil…cenery/tas1.zip

Напоминаем, что сценарий можно скачать на АВСИМ.РУ и по прямой ссылке со страницы ВАК Uzbekistan Virtual Airways
http://www.va-uzbeki…s/uttt_last.zip

Вот, слетал Ташкент-Самарканд.
Опустим то, что в Самарканде погодка была «ниже минимума» :(
Видимость 300 м, а на ВПП09 — 900м, это по МЕТАРу, но сим различий похоже не делал :(
Готовлюсь к снижению, смотрю схему «Булунгур 1А» (заход на 09 ), и тут диспетчер говорит: в работе 27-я :( Ну я и брякнул, не подумавши — понял :lol: Потом, уже в спокойной обстановке (ну это после того, как два раза «промазал» на 27-ю и все-таки сел на 09, где работала ИЛС) рассмотрел схемы: на 27-й нет даже маяков :) И вообще в Jeppesen написано, что на 27-ю заход только днем, визуально и только категориям А и Б :) А тут в туман , и на Ту154М (а она вроде «D» ) :)
Адреналина получил массу :( Буду прилетать ещё !

DNV2708

Вот, слетал Ташкент-Самарканд.
Опустим то, что в Самарканде погодка была «ниже минимума» :(
Видимость 300 м, а на ВПП09 — 900м, это по МЕТАРу, но сим различий похоже не делал :(
Готовлюсь к снижению, смотрю схему «Булунгур 1А» (заход на 09 ), и тут диспетчер говорит: в работе 27-я :lol: Ну я и брякнул, не подумавши — понял :) Потом, уже в спокойной обстановке (ну это после того, как два раза «промазал» на 27-ю и все-таки сел на 09, где работала ИЛС) рассмотрел схемы: на 27-й нет даже маяков :( И вообще в Jeppesen написано, что на 27-ю заход только днем, визуально и только категориям А и Б :) А тут в туман , и на Ту154М (а она вроде «D» ) :)
Адреналина получил массу :) Буду прилетать ещё !

DNV2708

Честно говоря, меня смутил МЕТАР, вот и дал 27… потом еще и видимость упала до 100м, и я бегал между компьютером и делами домашними, поэтому и дал сырой метар и заход самостоятельно. Впредь буду более осторожен и внимателен с Самаркандом в таких метеоусловиях :)

Женя ну ты ацкий сатона.. отжёг не по детски…. :) 27 в самаркенде!?? ночью.. да ещё при такой видимости….
Ты шо в самарканде впервый раз??? я думаю нет….

Женя ну ты ацкий сатона.. отжёг не по детски…. :) 27 в самаркенде!?? ночью.. да ещё при такой видимости….

А че таки стукнули кого-то об тот злапалючний горка?

Да нет :) Эт я не мог «стукнуться» об ВПП (27-ю) в туман, пока на 09 по директорам не зашел :)

DNV2708

Женя ну ты ацкий сатона.. отжёг не по детски…. :P 27 в самаркенде!?? ночью.. да ещё при такой видимости….

ненене. Там после въезда в самарканд апосля блок-поста есть «вилка» уходишь вправо на машине по объездной метров 300 есть эстакада влево спуск «крутой поворот»
Вот отуда с неё и видно сам порт. Реально об него «стукнуться» мона:)

хз я про енту

Прикрепленные изображения

• grab_042.jpg
  • grab_040.jpg