Uttt — Ташкент-Южный, регулярный контроль по вечерам — Полеты Online: VATSIM

С недавнего времени на постоянной основе существует контроль в ташкентском аэропорту.
Практически ежедневно с 17:30 УТЦ для обслуживания рейсов работают наши диспетчеры:

Денис Яблочкин — Директор ВА Uzbekistan Virtual Airlines
Игорь Пан
Андрей Мирошниченко
Евгений Выгорницкий

Информацию по аэропорту, членам ВА, а также сценарий аэропорта, МЕТАР и многое другое, вы можете скачать/посмотреть на официальном сайте ВА по адресу va-uzbekistan.net

Желающим принять участие в контроле над территорией Узбекистана:
Сектора для ВРЦ и карты находятся также на сайте jhenya.mylivepage.ru

Сообщение отредактировано Jhenya: 16 January 2010 — 23:07

Ответов: 59

Немного информации по аэропорту Ташкент-Южный:
uttt_krug.jpg

Круг — стандартный правый, высота круга — 700м, снижение к 4му — 600м.

Для новичков — подавая план полёта по кругу, просим вас выставлять высоту в абсолютных футах, то есть 3700 фт.

uttt_rulenie.jpg

Особенности буксировки от Гейтов:
Если ваше судно стоит на одном из гейтов международного терминала (B1, 3, 4, A2), вам будет предложено буксироваться до перрона или до стоянок 11, 12, 14 или 15 и запускаться на заданном месте.

uttt_tower.jpg

Особенности руления:
РД5 закрыта, поэтому руление после посадки осуществляется вправо через РД15, и далее по ВПП 26Левая (если вы не успели освободить ВПП на РД4)

Сообщение отредактировано Jhenya: 11 February 2007 — 23:03

Очень приятно, что наконец-то в Ташкенте появляется международный трафиик.
Особенно радует появление новых бортов с позывным UZB, что говорит о повышающемся интересе к ВАТРУС со стороны ташкентских любителей авиации
Свидетельством тому — прикрепленная картинка
28_12_2006_22_50_45.jpg

Сообщение отредактировано Jhenya: 30 December 2006 — 08:13

С Новым 2007 годом! Господа Узбеки и господа симмеры, диспетчеры Ватруса!
Желаю Вам всего наилучшего, благ, достатка в Новом Году!
Больше контроля, больше полетов и хорошего настроения.

Сообщение отредактировано doomsday: 31 December 2006 — 16:33

Присоединяюсь к поздравлениям и добавлю побольше флайинчегов

С согласия уважаемых аксакалов Ватруса, есть предложение в выходные для Стригино дни пригласить студентов летать в Ташкенте, а также совершать быстренькие полеты Ташкент-Самарканд и обратно (взлетел-сел, даже покурить не успел), благо все условия для этого есть.

Для заинтересованных лиц — сайты для посещения:
http://va-uzbekistan.net — Официальный Сайт ВАК
http://jhenya.mylivepage.ru — моя страничка с разными мелочами
http://slako.sk.uz/ — Страница Вячеслава Колесника с мешами и репаинтами

http://www.va-uzbeki…s/uttt_last.zip — Сценарий а/п ТАШКЕНТ-ЮЖНЫЙ от Игоря Пана (ФС2002/2004)
http://slako.net/fil…cenery/tas1.zip — Патчик к сценарию Ташкента, фиксирующий мачты освещения и заметно повышающий ФПСы.

КАРТЫ УЗБЕКИСТАНА СО СХЕМАМИ ВХОДОВ И ВЫХОДОВ ((С) Alexseyev — найдено в сети) — тут:
Прикрепленный файл
 Uzbekistan__15_2006_.zip   1.68МБ
  240 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Jhenya: 21 February 2007 — 08:19

Ребята молодцы! Как мне радостно в родном аэропорту полетать будет. Ностальгия!
1. Как часто планируете?
2. Ориентировочное время проведения (часы)
3. Под родными позывными VTD летать можно?

Сообщение отредактировано Blues: 15 January 2007 — 13:21

1.Почти каждый вечер бывает ташкент-Круг.
2.в первом ответе.
3.Незнаю но всё равно прилетай.

Сообщение отредактировано g-force: 15 January 2007 — 13:26

Страницу ФИРа на сайте ВАТРУС не забывайте только обновлять в соответствии

1.Почти каждый вечер бывает ташкент-Круг.
2.в первом ответе.
3.Незнаю но всё равно прилетай.

Поправка: Каждый день в работе Ташкент-Контроль 133,3

Сообщение отредактировано Jhenya: 21 February 2007 — 08:13

Ребята молодцы! Как мне радостно в родном аэропорту полетать будет. Ностальгия!
1. Как часто планируете?
2. Ориентировочное время проведения (часы)
3. Под родными позывными VTD летать можно?

1. В работе мы практически каждый день, за исключением случаев, когда не работает телефонная линия.
2. С 16:30 … 17:00 УТЦ и как минимум часа полтора — два.
3. Можно.

ЗЫ. Так как у меня маленький ребенок, очень может быть, что буду работать текстом, но слышать вас буду однозначно! :) Печатаю я быстро, так что, думаю, что вас это никак не стеснит.

С удовольствием обновил бы, но как? :) К кому обратиться?

Ссылка на страницу нашей ВАК имеет редирект с того линка, который указан на странице Ватруса.
НачФИР находится в Астане, в Ташкенте бывает редко, к нашему сожалению, и у него немало работы, поэтому вся работа по обновлению страницы перекладывается на нас.

Единственным изменением может стать сектор Ташкента и окрестностей, который можно взять по адресу с моей страницы, указанному выше.

В свою очередь хотелось бы попросить Вас обновлять раздел СОЦСОРЕВНОВАНИЯ :) Уж больно приятно видеть ташкентских диспетчеров на передовых позициях.

С удовольствием обновил бы, но как? :) К кому обратиться?

Ссылка на страницу нашей ВАК имеет редирект с того линка, который указан на странице Ватруса.
НачФИР находится в Астане, в Ташкенте бывает редко, к нашему сожалению, и у него немало работы, поэтому вся работа по обновлению страницы перекладывается на нас.

Дык взять пива смотатся в Астану…

В свою очередь хотелось бы попросить Вас обновлять раздел СОЦСОРЕВНОВАНИЯ :) Уж больно приятно видеть ташкентских диспетчеров на передовых позициях.

Как говорит моя дочь — «Пацан сказал — пацан сделал»

С удовольствием обновил бы, но как? :ranting2: К кому обратиться?

Дык взять пива смотатся в Астану…

Я думаю, что можно Игоря попросить дать доступ к странице, или найти другой выход.

Как говорит моя дочь — «Пацан сказал — пацан сделал»

Тем более приятно, что Ташкент стоит на втором месте, после МВЗ, разумеется

Сообщение отредактировано Jhenya: 19 January 2007 — 22:58

Игорь не сможет. Доступ к странице на редактирование имеет только один (как МакКлауд), так что или трясите Игоря или пусть он даст имя нового правильшика (постоянно/временно или еще как)

Спешу поделиться радостной новостью:
На странице нашей ВА открылся форум:
http://va-uzbekistan.net/forum/

Пока данная страница не имеет прямого линка с сайта ВА, но работы ведутся…

Обновлена (подправлены неточности) страничка ФИРа, вот только как выложить файлы на нее? Хотелось бы обновить на странице ВАТРУСа сектор для диспетчеров.

Писал-писал-стер. Ща к вам на канало лучше зайду — порешаем оперативнее :)

А по результатам 2006 Узбекистан смело можно назвать контролем года — с чем и поздравляем

Писал-писал-стер. Ща к вам на канало лучше зайду — порешаем оперативнее :)

А по результатам 2006 Узбекистан смело можно назвать контролем года — с чем и поздравляем

Ребятки, а какбы можно посмотреть как вы летаете? Вообщем хотелось, бы поучиться!

Пока сценарий качал, диспетчер куда-то делся. :sarcastic:

Сообщение отредактировано falcon39: 29 January 2007 — 00:03

:pilot:

Пока сценарий качал, диспетчер куда-то делся. :sarcastic:

В Ташкенте к этому времени было уже 1 час ночи. Так что дисп пошёл спать, 3 часа проведя перед монитором, посадив только один казахский борт, и не дождавшись других бортов…
… а сценарий можно было бы скачать и ранее, и карты успеть скачать. И как было бы приятно диспетчеру (то есть мне), чтобы экипаж был бы уже подготовленным к полёту…

Надеюсь, в следующий раз всё будет именно так.
И вообще, МВЗ устало, надо полагать, после Железного Рупора, :pilot: так что все приглашаются в 17:00 УТЦ в Ташкент.
Сценарий и карты — наверху темы.

Сообщение отредактировано Jhenya: 29 January 2007 — 09:54

Вообще приятно знать, что выйдя в определённое время в онлайн можно полетать под контролем в Ташкенте, чем и пользуюсь, за что вам больше спасибо :)
А я тут никак заснуть не могу. Всё летают и летают над головой.

Спасибо за сегодняшний контроль!!
Извеняйте за не верное произношение названий некоторых точек. (Про реку я знаю, к слову не все Москвичи знают где находится Калининград даже приблезительно, по телику видел. :) )

Буду собирать нашу стайку курсантов :) Добролета, чтоб веселей было. :)

не все Москвичи знают где находится Калининград даже приблезительно, по телику видел. :) )

:)

не все Москвичи знают где находится Калининград даже приблезительно, по телику видел. :) )

:)

Что бы это значило??? :)

Конечно, нам будет очень приятно, чтобы все те, кто становится к нам в аэропорт и пишут в плане CHARTS ON BOARD, для начала в действительности изучат карту местности (которая на борту), просмотрят схемы выхода и входа….
Что же касается пресловутой Сырдарьи, то когда ее называют как угодно, но только не СырдарьЯ, откровенно режет слух :)
С остальными же названиями, которые не на слуху, мы поможем!

Вот такое письмо счастья я получил сегодня:

VATSIM has received and is processing an update to your VATSIM.net certificate.
Your rating has been changed as follows:
Senior Student — (student3 in your controller client).

Это означает, что по вечерам с 16:30 (17:00) УТЦ с вами — Ташкент-КОНТРОЛЬ 133.3

Я даже знаю кто такие письма рассылает :)

Женя поздравляю!!!!! :) Теперь полетаем :)
Теперь все диспы нашей ВА имеют доступ на вышестоящие позиции

Это означает, что по вечерам с 16:30 (17:00) УТЦ с вами — Ташкент-КОНТРОЛЬ 133.3

«… огласите весьсписок …» аэропортов, до которых «дотягивается» Ташкент-Контроль. Это, что бы можно было планировать «короткие» рейсы (под «голосовым» сопровождением) :)
Один уже освоен: «Ташкент-Самарканд» (на Ту154 вообще получается — «взлет-посадка»), какие еще предложения? :)

Ташкент — Шымкент и обратно :)

Я даже знаю кто такие письма рассылает :)

Дядь Юр, спасибо, что так быстро отреагировали и послали! Буду надеяться, что это не крайнее подобное письмо!

«… огласите весьсписок …» аэропортов, до которых «дотягивается» Ташкент-Контроль. Это, что бы можно было планировать «короткие» рейсы (под «голосовым» сопровождением) :)
Один уже освоен: «Ташкент-Самарканд» (на Ту154 вообще получается — «взлет-посадка»), какие еще предложения? :)

Вообще то зона Ташкент-Контроль не такая уж и обильная на порты, как можно подумать. В зоне ответственности находятся всего три аэропорта: Ташкент-Южный, Зарафшан и таджикский Худжант.
Но так как видимость у диспетчеров большая, то (закрыв глаза на «мелочи») можно прибавить такие аэропорты как Наманган, Андижан, Самарканд, Бухара и Термез, и, конечно же, казахский Чимкент.

Сообщение отредактировано Jhenya: 06 February 2007 — 16:00

Похоже, сегодня Ташкент-подходу было жарковато :pilotfly:
Жаль, что связь с Ташкент-контролем была на 3- :) Хорошо, хоть он борты слышал (не пришлось текст печатать) :sarcastic:
Как было жарко можно посмотреть здесь :pilotfly: http://www.va-uzbeki…hp?showtopic=21

Похоже, сегодня Ташкент-подходу было жарковато :)
Жаль, что связь с Ташкент-контролем была на 3- :pilotfly: Хорошо, хоть он борты слышал (не пришлось текст печатать) :pilotfly:

В чем причина была, не знаю) Но знаю одно что надо мне новую гарнитуру брать, а то подносить мик ко рту одной рукой а другой жать интерком не удобно жутко. Хотя бывало что и при таком раскладе связь бывала на 5ку.
ГЫГЫ, а вот мне пришлось текстом печатать, поэтому некоторые борты долго ждали моего ответа. Всем спасибо за вчера в Ташике.
ЗЫ Ташкент-контроль 133.300
:)До новых встреч

Молодцы, мужики!!! Jhenya, тебе отдельное спасибо за сегодняшний контроль! :)
Мы Азиаты народ настырный…. так что будем развиваться! :)

На данный момент предлагаю такие маршруты по Узбекистану:

Ташкент — Самарканд (UTTT-UTSS)
UTTT CV1G CV A117 PD PD1A UTSS
Ташкент-Бухара (UTTT-UTSB)
UTTT OGRIP1G OGRIP G225 HK NURA1A UTSB
Ташкент — Ургенч (UTTT-UTNU)
UTTT OGRIP1E OGRIP B370 REDKA REDK1A UTNU
Ташкент — Нукус (UTTT-UTNN)
UTTT OGRIP1E OGRIP B370 TMD B363 BABIR DCT UTNN
Ташкент — Термез (UTTT-UTST)
UTTT CV1E CV A117 BIGSO B116 GR A466 HA HA1A UTST

Маршруты в Туркменистан, Казахстан, Таджикистан:

Ташкент-Ашхабад (UTTT-UTAA)
UTTT CV1E CV A477 UTSB A117 ASHGA B143D BUROT BUROT1B UTAA
Ташкент-Алмата (UTTT-UAAA)
UTTT BAMU1G BAMUT A118 SMK B114 UADD G270 OTARI OTARI1A UAAA
Ташкент-Душанбе (UTTT-UTDD)
UTTT FC1E FC G3 SX SX4 UTDD

Вообщем вот пища для информации. :)

А мне так и не удалось вчера полетать. Долго собирался и с эшелонами в FP напутал, зато теперь Женя все разъяснил. Так что как только, так сразу!

Вообще для курсантов УТЦ Стригино хорошая альтернатива, чтобы руку набивать для полетов!

Вчера навеяло. Женя к тебе без притензий!
— Ташкент-Контроль, Аэрофлот281, предполетная проверка связи
— AFL281, Ташкент-контроль слышимость 5
— AFL281, читаемость 5!!!

А мне так и не удалось вчера полетать. Долго собирался и с эшелонами в FP напутал, зато теперь Женя все разъяснил. Так что как только, так сразу!

Вообще для курсантов УТЦ Стригино хорошая альтернатива, чтобы руку набивать для полетов!

Вчера навеяло. Женя к тебе без притензий!
— Ташкент-Контроль, Аэрофлот281, предполетная проверка связи
— AFL281, Ташкент-контроль слышимость 5
— AFL281, читаемость 5!!!

А что делать… Прихожу домой в 20:00-20:30 с работы, пока с ребенком поиграть, пока поесть… Инет включают в 21:00 (16:00 УТЦ), а там и малыш мой спать ложится.
Вот и приходится отодвинуть микрофон и заниматься скоропечатанием…

Рад, что смог принести пользу и разъяснить нюансы.

2всем: на 1ой странице 6-ая мессага теперь содержит файл с картами крупных аэропортов Узб-на с входами/выходами

Сообщение отредактировано Jhenya: 13 February 2007 — 13:03

Женя, а «нарушитель» от ПВО-шной ракеты вчера увернулся или как? :)

А с «текстовым» диспом уже приспособился работать, тем более, что «голос» он слышит (хотя окно чата иногда и мешается на экране) :sarcastic: Особенно удобно подтверждать инструкции длинные (ну типа разрешения на вылет, руление на предварительный или на стоянку) — всё перед глазами :) :) :)
В следующий раз буду под DNV2708 летать, что б не «смущать» диспа, а то PLK727 тоже решил под «бортовым номером» полетать и получилась путаница у диспа: я — 85726, пулковский — 85727 :) Пару раз «путали» нас :) :) :)

85726 (DNV2708)

Сообщение отредактировано Alex_Kite: 13 February 2007 — 13:29

Сразу предупреждаю, что вокруг Ташкента стоит кольцо ПВО и нарушителей может постигнуть печальная участь корейского Боинга… :rofl:

Сразу предупреждаю, что вокруг Ташкента стоит кольцо ПВО и нарушителей может постигнуть печальная участь корейского Боинга… :umnik2:

Думаю, что после такого предупреждения никто, взлетая с 08л/пр не будет выполнять левый разворот на центр города.

…Вроде и предупреждали, и схемы люди смотрят, и всё равно летят по-своему…

Сообщение отредактировано Jhenya: 21 February 2007 — 08:10

Уважаемые пользователи сценария Ташкент-Южный от Игоря Пана!

В крайнее время участились случаи обращения к диспетчерам по поводу низких ФПС у нас в порту при использовании данного сценария.
Обращаем ваше внимание на ПАТЧ, любезно предоставленный Вячеславом Колесником, фиксирующим мачты освещения и значительно повышающий ФПСы.
MUST HAVE, особенно для средненьких машин.
http://slako.net/fil…cenery/tas1.zip

Напоминаем, что сценарий можно скачать на АВСИМ.РУ и по прямой ссылке со страницы ВАК Uzbekistan Virtual Airways
http://www.va-uzbeki…s/uttt_last.zip

Вот, слетал Ташкент-Самарканд.
Опустим то, что в Самарканде погодка была «ниже минимума» :(
Видимость 300 м, а на ВПП09 — 900м, это по МЕТАРу, но сим различий похоже не делал :(
Готовлюсь к снижению, смотрю схему «Булунгур 1А» (заход на 09 ), и тут диспетчер говорит: в работе 27-я :( Ну я и брякнул, не подумавши — понял :lol: Потом, уже в спокойной обстановке (ну это после того, как два раза «промазал» на 27-ю и все-таки сел на 09, где работала ИЛС) рассмотрел схемы: на 27-й нет даже маяков :) И вообще в Jeppesen написано, что на 27-ю заход только днем, визуально и только категориям А и Б :) А тут в туман , и на Ту154М (а она вроде «D» ) :)
Адреналина получил массу :( Буду прилетать ещё !

DNV2708

Вот, слетал Ташкент-Самарканд.
Опустим то, что в Самарканде погодка была «ниже минимума» :(
Видимость 300 м, а на ВПП09 — 900м, это по МЕТАРу, но сим различий похоже не делал :(
Готовлюсь к снижению, смотрю схему «Булунгур 1А» (заход на 09 ), и тут диспетчер говорит: в работе 27-я :lol: Ну я и брякнул, не подумавши — понял :) Потом, уже в спокойной обстановке (ну это после того, как два раза «промазал» на 27-ю и все-таки сел на 09, где работала ИЛС) рассмотрел схемы: на 27-й нет даже маяков :( И вообще в Jeppesen написано, что на 27-ю заход только днем, визуально и только категориям А и Б :) А тут в туман , и на Ту154М (а она вроде «D» ) :)
Адреналина получил массу :) Буду прилетать ещё !

DNV2708

Честно говоря, меня смутил МЕТАР, вот и дал 27… потом еще и видимость упала до 100м, и я бегал между компьютером и делами домашними, поэтому и дал сырой метар и заход самостоятельно. Впредь буду более осторожен и внимателен с Самаркандом в таких метеоусловиях :)

Женя ну ты ацкий сатона.. отжёг не по детски…. :) 27 в самаркенде!?? ночью.. да ещё при такой видимости….
Ты шо в самарканде впервый раз??? я думаю нет….

Женя ну ты ацкий сатона.. отжёг не по детски…. :) 27 в самаркенде!?? ночью.. да ещё при такой видимости….

А че таки стукнули кого-то об тот злапалючний горка?

Да нет :) Эт я не мог «стукнуться» об ВПП (27-ю) в туман, пока на 09 по директорам не зашел :)

DNV2708

Женя ну ты ацкий сатона.. отжёг не по детски…. :P 27 в самаркенде!?? ночью.. да ещё при такой видимости….

ненене. Там после въезда в самарканд апосля блок-поста есть «вилка» уходишь вправо на машине по объездной метров 300 есть эстакада влево спуск «крутой поворот»
Вот отуда с неё и видно сам порт. Реально об него «стукнуться» мона:)

хз я про енту

Прикрепленные изображения

• grab_042.jpg
  • grab_040.jpg

хз я про енту

во во, прально оная тама есть в реале, я про неё Слав

в реале в совковые времена вроде кто-то таки приложился к ней, пмм ан-24

В совковые времена… это кады Ан24 разложился при посадке на полосе был тренировочный полёт… в общем ребята погибли…

Сообщение отредактировано Apple: 27 February 2007 — 12:22

С разрешения Игоря выкладываю обновленный АФКАД для сцены Ташкента.
Ввиду того, что появились изменения в буксировке с гейтов Б1 и А2, были подправлены курсы стоянок.

Обо всех пожеланиях и багах сообщайте мне.

Прикрепленный файл
 AF2_UTTT_new.zip   6.79К
  77 Количество загрузок:

Сохраните старый афкад-файл под расширением .bak (а вдруг понадобится) и замените название этого файла на старое

Сообщение отредактировано Jhenya: 01 March 2007 — 22:19

Довольно часто обращаю внимание, что многие пилоты, летающие из/в Ташкент, ставят в свой план такие уже несуществующие NDB как VQ (Коминтерн), МК (Ходжатугай), ЫА (Чардара) и КА (Джизак).
Довожу до сведения всех пилотов, что электричество в Узбекистане и Казахстане для обслуживания этих маяков кончилось :sarcastic: , их уже не существует несколько лет, и вместо этих маяков теперь созданы точки DODUR, MIKNO, DIBAD и BIGSO соответственно.

Прошу обратить ваше внимание при создании плана полётов, а также снова в поисках карт заглянуть на первые страницы этого топика и / или на сайт ВА-Узбекистан — va-uzbekistan.net

Сообщение отредактировано Jhenya: 08 March 2007 — 21:11

Женя, а где «достать» карты Душанбе (UTDD) ? :sarcastic: Задумал я тут еще один «короткий» маршрут (даже меш Средней Азии скачал ) :) или векторить будешь? :)

DNV2708

Сообщение отредактировано Alex_Kite: 08 March 2007 — 22:38

Публикую карты Душанбе от 2000 года. Там не сильно чего поменялось
Аэропорт горный, с мешем (ссылка на первой странице) выглядит как настоящий.
Прикрепленный файл
 Dushanbe_charts.zip   1.43МБ
  75 Количество загрузок:

Планирую сделать для него сценарий, а пока выкладываю самый удачный (на мой взгляд) АФКАД, изготовленный по снимкам со спутника Рашидом Бектяковым АКА G-Force и отредкатированным мной
Прикрепленный файл
 AF2_UTDD.zip   5.73К
  73 Количество загрузок:

Скачавшие предыдущую версию АФКАДА Душанбе, обновите!

Сообщение отредактировано Jhenya: 11 March 2007 — 00:43

Вот и «открыл» для себя сегодня Душанбе :) Красивое место (тем более поставил день -и видно горы было прекрасно). Очень удобно из(в) Ташкент летать — 40 мин и … куча адреналина :)
Из-за обоюдной невнимательности меня и диспа, чуть не «пропахал» в Душанбе горы, но правильное и точное векторение помогло «выкрутиться» из неприятной ситуации (я потом глянул «анализ полета» — меня так красиво по ущелью провекторили :) )
Будем ждать сценарий, что б «красота» была не только в окрестностях, но и в самом порту :(

DNV2708

Сообщение отредактировано Alex_Kite: 12 March 2007 — 00:21

Вот и «открыл» для себя сегодня Душанбе :rofl: Красивое место (тем более поставил день -и видно горы было прекрасно). Очень удобно из(в) Ташкент летать — 40 мин и … куча адреналина :rofl:
Из-за обоюдной невнимательности меня и диспа, чуть не «пропахал» в Душанбе горы, но правильное и точное векторение помогло «выкрутиться» из неприятной ситуации (я потом глянул «анализ полета» — меня так красиво по ущелью провекторили :rofl: )
Будем ждать сценарий, что б «красота» была не только в окрестностях, но и в самом порту B)

DNV2708

Аэропорт новый, необлетанный, так что…. вовремя заметил!
Главное, что красота!!! Ни с чем несравнимый аэропорт и заход.
Жду гостей из Ташкента в Душанбе. Обещаю отконтролить по полной программе! :)
Карты немного обнолвены, но суть не поменялась. В ближайшее будущее постараюсь выложить карты с Джеппа.
Если у кого-то есть возможность сделать это быстрее, буду рад помощи.

От Алекс_Кайт жду скринов!