С недавнего времени на постоянной основе существует контроль в ташкентском аэропорту.
Практически ежедневно с 17:30 УТЦ для обслуживания рейсов работают наши диспетчеры:
Практически ежедневно с 17:30 УТЦ для обслуживания рейсов работают наши диспетчеры:
Денис Яблочкин — Директор ВА Uzbekistan Virtual Airlines
Игорь Пан
Андрей Мирошниченко
Евгений Выгорницкий
Информацию по аэропорту, членам ВА, а также сценарий аэропорта, МЕТАР и многое другое, вы можете скачать/посмотреть на официальном сайте ВА по адресу va-uzbekistan.net
Желающим принять участие в контроле над территорией Узбекистана:
Сектора для ВРЦ и карты находятся также на сайте jhenya.mylivepage.ru
Сообщение отредактировано Jhenya: 16 January 2010 — 23:07
Круг — стандартный правый, высота круга — 700м, снижение к 4му — 600м.
Для новичков — подавая план полёта по кругу, просим вас выставлять высоту в абсолютных футах, то есть 3700 фт.
Особенности буксировки от Гейтов:
Если ваше судно стоит на одном из гейтов международного терминала (B1, 3, 4, A2), вам будет предложено буксироваться до перрона или до стоянок 11, 12, 14 или 15 и запускаться на заданном месте.
Особенности руления:
РД5 закрыта, поэтому руление после посадки осуществляется вправо через РД15, и далее по ВПП 26Левая (если вы не успели освободить ВПП на РД4)
Сообщение отредактировано Jhenya: 11 February 2007 — 23:03
Особенно радует появление новых бортов с позывным UZB, что говорит о повышающемся интересе к ВАТРУС со стороны ташкентских любителей авиации
Свидетельством тому — прикрепленная картинка
Сообщение отредактировано Jhenya: 30 December 2006 — 08:13
Желаю Вам всего наилучшего, благ, достатка в Новом Году!
Больше контроля, больше полетов и хорошего настроения.
Сообщение отредактировано doomsday: 31 December 2006 — 16:33
Для заинтересованных лиц — сайты для посещения:
http://va-uzbekistan.net — Официальный Сайт ВАК
http://jhenya.mylivepage.ru — моя страничка с разными мелочами
http://slako.sk.uz/ — Страница Вячеслава Колесника с мешами и репаинтами
http://www.va-uzbeki…s/uttt_last.zip — Сценарий а/п ТАШКЕНТ-ЮЖНЫЙ от Игоря Пана (ФС2002/2004)
http://slako.net/fil…cenery/tas1.zip — Патчик к сценарию Ташкента, фиксирующий мачты освещения и заметно повышающий ФПСы.
КАРТЫ УЗБЕКИСТАНА СО СХЕМАМИ ВХОДОВ И ВЫХОДОВ ((С) Alexseyev — найдено в сети) — тут:

Uzbekistan__15_2006_.zip 1.68МБ
240 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано Jhenya: 21 February 2007 — 08:19
1. Как часто планируете?
2. Ориентировочное время проведения (часы)
3. Под родными позывными VTD летать можно?
Сообщение отредактировано Blues: 15 January 2007 — 13:21
2.в первом ответе.
3.Незнаю но всё равно прилетай.
Сообщение отредактировано g-force: 15 January 2007 — 13:26
Поправка: Каждый день в работе Ташкент-Контроль 133,3
Сообщение отредактировано Jhenya: 21 February 2007 — 08:13
1. В работе мы практически каждый день, за исключением случаев, когда не работает телефонная линия.
2. С 16:30 … 17:00 УТЦ и как минимум часа полтора — два.
3. Можно.
ЗЫ. Так как у меня маленький ребенок, очень может быть, что буду работать текстом, но слышать вас буду однозначно!
Печатаю я быстро, так что, думаю, что вас это никак не стеснит.
С удовольствием обновил бы, но как?
К кому обратиться?
Ссылка на страницу нашей ВАК имеет редирект с того линка, который указан на странице Ватруса.
НачФИР находится в Астане, в Ташкенте бывает редко, к нашему сожалению, и у него немало работы, поэтому вся работа по обновлению страницы перекладывается на нас.
Единственным изменением может стать сектор Ташкента и окрестностей, который можно взять по адресу с моей страницы, указанному выше.
В свою очередь хотелось бы попросить Вас обновлять раздел СОЦСОРЕВНОВАНИЯ
Уж больно приятно видеть ташкентских диспетчеров на передовых позициях.
Дык взять пива смотатся в Астану…
Как говорит моя дочь — «Пацан сказал — пацан сделал»
Тем более приятно, что Ташкент стоит на втором месте, после МВЗ, разумеется
Сообщение отредактировано Jhenya: 19 January 2007 — 22:58
На странице нашей ВА открылся форум:
http://va-uzbekistan.net/forum/
Пока данная страница не имеет прямого линка с сайта ВА, но работы ведутся…
Обновлена (подправлены неточности) страничка ФИРа, вот только как выложить файлы на нее? Хотелось бы обновить на странице ВАТРУСа сектор для диспетчеров.
А по результатам 2006 Узбекистан смело можно назвать контролем года — с чем и поздравляем
Ребятки, а какбы можно посмотреть как вы летаете? Вообщем хотелось, бы поучиться!
Сообщение отредактировано falcon39: 29 January 2007 — 00:03
В Ташкенте к этому времени было уже 1 час ночи. Так что дисп пошёл спать, 3 часа проведя перед монитором, посадив только один казахский борт, и не дождавшись других бортов…
… а сценарий можно было бы скачать и ранее, и карты успеть скачать. И как было бы приятно диспетчеру (то есть мне), чтобы экипаж был бы уже подготовленным к полёту…
Надеюсь, в следующий раз всё будет именно так.
так что все приглашаются в 17:00 УТЦ в Ташкент.
И вообще, МВЗ устало, надо полагать, после Железного Рупора,
Сценарий и карты — наверху темы.
Сообщение отредактировано Jhenya: 29 January 2007 — 09:54
Извеняйте за не верное произношение названий некоторых точек. (Про реку я знаю, к слову не все Москвичи знают где находится Калининград даже приблезительно, по телику видел.
Буду собирать нашу стайку курсантов
Добролета, чтоб веселей было. 
Что бы это значило???
Что же касается пресловутой Сырдарьи, то когда ее называют как угодно, но только не СырдарьЯ, откровенно режет слух
С остальными же названиями, которые не на слуху, мы поможем!
VATSIM has received and is processing an update to your VATSIM.net certificate.
Your rating has been changed as follows:
Senior Student — (student3 in your controller client).
Это означает, что по вечерам с 16:30 (17:00) УТЦ с вами — Ташкент-КОНТРОЛЬ 133.3
Я даже знаю кто такие письма рассылает
Теперь все диспы нашей ВА имеют доступ на вышестоящие позиции
«… огласите весьсписок …» аэропортов, до которых «дотягивается» Ташкент-Контроль. Это, что бы можно было планировать «короткие» рейсы (под «голосовым» сопровождением)

Один уже освоен: «Ташкент-Самарканд» (на Ту154 вообще получается — «взлет-посадка»), какие еще предложения?
Дядь Юр, спасибо, что так быстро отреагировали и послали! Буду надеяться, что это не крайнее подобное письмо!
Вообще то зона Ташкент-Контроль не такая уж и обильная на порты, как можно подумать. В зоне ответственности находятся всего три аэропорта: Ташкент-Южный, Зарафшан и таджикский Худжант.
Но так как видимость у диспетчеров большая, то (закрыв глаза на «мелочи») можно прибавить такие аэропорты как Наманган, Андижан, Самарканд, Бухара и Термез, и, конечно же, казахский Чимкент.
Сообщение отредактировано Jhenya: 06 February 2007 — 16:00
Жаль, что связь с Ташкент-контролем была на 3-
В чем причина была, не знаю) Но знаю одно что надо мне новую гарнитуру брать, а то подносить мик ко рту одной рукой а другой жать интерком не удобно жутко. Хотя бывало что и при таком раскладе связь бывала на 5ку.
До новых встреч
ГЫГЫ, а вот мне пришлось текстом печатать, поэтому некоторые борты долго ждали моего ответа. Всем спасибо за вчера в Ташике.
ЗЫ Ташкент-контроль 133.300
На данный момент предлагаю такие маршруты по Узбекистану:
Ташкент — Самарканд (UTTT-UTSS)
UTTT CV1G CV A117 PD PD1A UTSS
Ташкент-Бухара (UTTT-UTSB)
UTTT OGRIP1G OGRIP G225 HK NURA1A UTSB
Ташкент — Ургенч (UTTT-UTNU)
UTTT OGRIP1E OGRIP B370 REDKA REDK1A UTNU
Ташкент — Нукус (UTTT-UTNN)
UTTT OGRIP1E OGRIP B370 TMD B363 BABIR DCT UTNN
Ташкент — Термез (UTTT-UTST)
UTTT CV1E CV A117 BIGSO B116 GR A466 HA HA1A UTST
Маршруты в Туркменистан, Казахстан, Таджикистан:
Ташкент-Ашхабад (UTTT-UTAA)
UTTT CV1E CV A477 UTSB A117 ASHGA B143D BUROT BUROT1B UTAA
Ташкент-Алмата (UTTT-UAAA)
UTTT BAMU1G BAMUT A118 SMK B114 UADD G270 OTARI OTARI1A UAAA
Ташкент-Душанбе (UTTT-UTDD)
UTTT FC1E FC G3 SX SX4 UTDD
Вообщем вот пища для информации.
А мне так и не удалось вчера полетать. Долго собирался и с эшелонами в FP напутал, зато теперь Женя все разъяснил. Так что как только, так сразу!
Вообще для курсантов УТЦ Стригино хорошая альтернатива, чтобы руку набивать для полетов!
Вчера навеяло. Женя к тебе без притензий!
— Ташкент-Контроль, Аэрофлот281, предполетная проверка связи
— AFL281, Ташкент-контроль слышимость 5
— AFL281, читаемость 5!!!
А что делать… Прихожу домой в 20:00-20:30 с работы, пока с ребенком поиграть, пока поесть… Инет включают в 21:00 (16:00 УТЦ), а там и малыш мой спать ложится.
Вот и приходится отодвинуть микрофон и заниматься скоропечатанием…
Рад, что смог принести пользу и разъяснить нюансы.
2всем: на 1ой странице 6-ая мессага теперь содержит файл с картами крупных аэропортов Узб-на с входами/выходами
Сообщение отредактировано Jhenya: 13 February 2007 — 13:03
А с «текстовым» диспом уже приспособился работать, тем более, что «голос» он слышит (хотя окно чата иногда и мешается на экране)
Особенно удобно подтверждать инструкции длинные (ну типа разрешения на вылет, руление на предварительный или на стоянку) — всё перед глазами

Пару раз «путали» нас

В следующий раз буду под DNV2708 летать, что б не «смущать» диспа, а то PLK727 тоже решил под «бортовым номером» полетать и получилась путаница у диспа: я — 85726, пулковский — 85727
85726 (DNV2708)
Сообщение отредактировано Alex_Kite: 13 February 2007 — 13:29
Думаю, что после такого предупреждения никто, взлетая с 08л/пр не будет выполнять левый разворот на центр города.
…Вроде и предупреждали, и схемы люди смотрят, и всё равно летят по-своему…
Сообщение отредактировано Jhenya: 21 February 2007 — 08:10
В крайнее время участились случаи обращения к диспетчерам по поводу низких ФПС у нас в порту при использовании данного сценария.
Обращаем ваше внимание на ПАТЧ, любезно предоставленный Вячеславом Колесником, фиксирующим мачты освещения и значительно повышающий ФПСы.
MUST HAVE, особенно для средненьких машин.
http://slako.net/fil…cenery/tas1.zip
Напоминаем, что сценарий можно скачать на АВСИМ.РУ и по прямой ссылке со страницы ВАК Uzbekistan Virtual Airways
http://www.va-uzbeki…s/uttt_last.zip
Опустим то, что в Самарканде погодка была «ниже минимума»
Видимость 300 м, а на ВПП09 — 900м, это по МЕТАРу, но сим различий похоже не делал
Готовлюсь к снижению, смотрю схему «Булунгур 1А» (заход на 09 ), и тут диспетчер говорит: в работе 27-я
Адреналина получил массу
DNV2708
Честно говоря, меня смутил МЕТАР, вот и дал 27… потом еще и видимость упала до 100м, и я бегал между компьютером и делами домашними, поэтому и дал сырой метар и заход самостоятельно. Впредь буду более осторожен и внимателен с Самаркандом в таких метеоусловиях
Ты шо в самарканде впервый раз??? я думаю нет….
А че таки стукнули кого-то об тот злапалючний горка?
Да нет
Эт я не мог «стукнуться» об ВПП (27-ю) в туман, пока на 09 по директорам не зашел 
DNV2708
ненене. Там после въезда в самарканд апосля блок-поста есть «вилка» уходишь вправо на машине по объездной метров 300 есть эстакада влево спуск «крутой поворот»
Вот отуда с неё и видно сам порт. Реально об него «стукнуться» мона
Прикрепленные изображения
во во, прально оная тама есть в реале, я про неё Слав
Сообщение отредактировано Apple: 27 February 2007 — 12:22
Ввиду того, что появились изменения в буксировке с гейтов Б1 и А2, были подправлены курсы стоянок.
Обо всех пожеланиях и багах сообщайте мне.
AF2_UTTT_new.zip 6.79К
77 Количество загрузок:
Сохраните старый афкад-файл под расширением .bak (а вдруг понадобится) и замените название этого файла на старое
Сообщение отредактировано Jhenya: 01 March 2007 — 22:19
Довожу до сведения всех пилотов, что электричество в Узбекистане и Казахстане для обслуживания этих маяков кончилось
Прошу обратить ваше внимание при создании плана полётов, а также снова в поисках карт заглянуть на первые страницы этого топика и / или на сайт ВА-Узбекистан — va-uzbekistan.net
Сообщение отредактировано Jhenya: 08 March 2007 — 21:11
DNV2708
Сообщение отредактировано Alex_Kite: 08 March 2007 — 22:38
Аэропорт горный, с мешем (ссылка на первой странице) выглядит как настоящий.
Dushanbe_charts.zip 1.43МБ
75 Количество загрузок:
Планирую сделать для него сценарий, а пока выкладываю самый удачный (на мой взгляд) АФКАД, изготовленный по снимкам со спутника Рашидом Бектяковым АКА G-Force и отредкатированным мной

AF2_UTDD.zip 5.73К
73 Количество загрузок:
Скачавшие предыдущую версию АФКАДА Душанбе, обновите!
Сообщение отредактировано Jhenya: 11 March 2007 — 00:43
Из-за обоюдной невнимательности меня и диспа, чуть не «пропахал» в Душанбе горы, но правильное и точное векторение помогло «выкрутиться» из неприятной ситуации (я потом глянул «анализ полета» — меня так красиво по ущелью провекторили
Будем ждать сценарий, что б «красота» была не только в окрестностях, но и в самом порту
DNV2708
Сообщение отредактировано Alex_Kite: 12 March 2007 — 00:21
Аэропорт новый, необлетанный, так что…. вовремя заметил!
Главное, что красота!!! Ни с чем несравнимый аэропорт и заход.
Жду гостей из Ташкента в Душанбе. Обещаю отконтролить по полной программе!
Карты немного обнолвены, но суть не поменялась. В ближайшее будущее постараюсь выложить карты с Джеппа.
Если у кого-то есть возможность сделать это быстрее, буду рад помощи.
От Алекс_Кайт жду скринов!