Это уже вряд ли. Теоретическая возможность имеется, но времени на это потребуется много.
Понятно. Последние вопросы(доводы, разьяснения) Автору утилиты:1- Подскажите пожалуйста какой должен быть вид текста в метар-файле для чтения и генерации погоды в фс? Обычный текст метар? Дело в том, что темнеет изображение во время генерации погоды из файла метар. 2- Очень ли необходим в составе погодной(!) утилиты (до конца неоттестированный) эффект стробов? Согласен что работоспособный эффект смотрится, но когда в сети имеется платная утилита которая автоматически такой эффект создает(для траффиковых вс, а также для мод. с- та пользователя), причем получить стабильно работающую версию утилиты можно платно и бесплатно(Вы наверное поняли что подразумевается)- необходимо ли тратить время на этот эффект?. И еще, например пользую мод СLS Piper Arrow IV. Эффект стробов в этой мод реализован достаточно хорошо. Соответственно эффект стробов утилиты незачем- не пользую. Хочу обратиться к тэстерам, пользователям утилиты, Автору: что Вам в первую очередь необходимо- мигание стробов(которые имеются в бп моделях) или высокий уровень реализма который можно получить создав взамен опцию управления эффектами? Думаю что последнее. Опция «Динамическое освещение»- работает плохо. Изображение повсюду становится белесым.. Предлагаю следующее:1- Отключить(исключить) опцию «эффект стробов»(Из- за дефицита времени для доводки),2- Вместо этой опции сооздать более простую и гораздо большее полезную опцию управления эффектами, которые имеются в фс и в сети. Например- согласно сводке метар на одном из адр и РА Южной Кореи вчера была пыльная буря. Утилита сгенерировала малую видимость, а если бы был добавлен эффект пыли- понятно что получился бы вид аналогичный реальному. 3-Возможность динамического освещениея в утилите предлагаю также переделать для имитации полярного дня и ночи. Треть страны имеет полярный день и ночь(!). Полагаю что мои вопросы имеют смысл, а предложения по улучшению- корректировки работы опций имеют важное значение. В таком виде как:1- как генерация погоды по данным синоптических карт для районов где отсутствуют метеонаблюдения, а также адр, которые работают и передают погоду в сеть только в днневное время., 2- управление освещением, а также эффектами погоды согласно сводке метар- утилита необходима, востребована.Таких опций нет в др утилитах, такая работа- по настоящему оригинальна, ценна, логически и стилистически связана(!!), правильна .. Вот такой должна быть работа- иметь свой(!) «облик»(!!)...Make it to do! Kind Regards, UR67393.
Jeka_M
03.05.2011 в 08:51
UR67393 (03 May 2011 — 04:36) писал:
Подскажите пожалуйста какой должен быть вид текста в метар-файле для чтения и генерации погоды в фс? Обычный текст метар? Дело в том, что темнеет изображение во время генерации погоды из файла метар.
Зачем Вам текстовые файлы с метаром, если у Вас есть подключение к интернету?
UR67393 (03 May 2011 — 04:36) писал:
Очень ли необходим в составе погодной(!) утилиты (до конца неоттестированный) эффект стробов? Согласен что работоспособный эффект смотрится, но когда в сети имеется платная утилита которая автоматически такой эффект создает(для траффиковых вс, а также для мод. с- та пользователя), причем получить стабильно работающую версию утилиты можно платно и бесплатно(Вы наверное поняли что подразумевается)- необходимо ли тратить время на этот эффект?. И еще, например пользую мод СLS Piper Arrow IV. Эффект стробов в этой мод реализован достаточно хорошо. Соответственно эффект стробов утилиты незачем- не пользую. Хочу обратиться к тэстерам, пользователям утилиты, Автору: что Вам в первую очередь необходимо- мигание стробов(которые имеются в бп моделях) или высокий уровень реализма который можно получить создав взамен опцию управления эффектами? [u]Думаю что последнее.
Вы его хоть включали этот эффект стробов? Вы просто не поняли, что это за эффект. Это не тот эффект моргающих стробов при виде снаружи, как у Shockwave 3D Lights. Этот эффект выражается в сполохах света от стробов при виде из кабины ночью и в облаках.
UR67393
04.05.2011 в 11:06
Jeka_M (03 May 2011 — 13:51) писал:
Вы его хоть включали этот эффект стробов? Вы просто не поняли, что это за эффект. Это не тот эффект моргающих стробов при виде снаружи, как у Shockwave 3D Lights. Этот эффект выражается в сполохах света от стробов при виде из кабины ночью и в облаках.
Текстовые файлы с метаром(при наличии подключения к интернету) дают возможность генерировать желанные погодные условия. Т.е. например отработка в сму захода на посадку и посадки на адр с минимальными значениями видимости.Эффект стробов разумеется включал. Как понял, исходя из наблюдений, эффект стробов утилиты FSAtis похож на эффект сторбов Shockwave 3D Lights. Соответственно- не утверждаю что эффект стробов этих двух утилит одинаковый. У меня никогда небыла установлена утилита Shockwave 3D Lights.Но ранее не раз видел в сети видео с работой этой утилиты. И на видео было хорошо видно что эффект стробов утилиты Shockwave 3D Lights был похожим- как Вы описали, т.е. отражения от мигания(«сполохов») света стробов на приборной панели кабины пилотов ночью(2D и VC) и на облаках возле с- та(!). Просмотрите видео если не имеете утилиты Shockwave 3D Lights.В качестве альтернативы дополню:Предлагаю создать утилиту котоая будет воспроизводить эффекты стробов(для мод пользователя и АI моделей) и динамического освещения(!). Вот это будет толковая- логически и стилистически правильная работа- востребованная, желанная утилита.Добавлю также что создать возможность управлением освещения в фс, т.е. генерации полярного дня и ночи можно просто путем включения — отключения соответствующих тектур дня и ночи(?). «Простота- залог успеха»- так говорил своим коллегам один известный конструкотр.
Кусачая_Утка
10.05.2011 в 04:56
04:55:24 init begin FSATIS version 11.05.06
04:55:24 options online wx wind noaa
04:55:25 FSUIPC 965738496 connected
04:55:28 wx init begin ===
04:55:28 XXXX 0
04:55:29 wx cleared
04:55:31 closest station found USSI (FS=UUYT)
04:55:31 NOT FOUND
04:55:31 No wx data for USSI
04:55:31 wx init end ===
04:55:32 closest station found USPP (FS=USSS)
04:55:32 USPP 100430Z 31002MPS 260V360 CAVOK 12/07 Q1019 21090060 NOSIG RMK QFE754/1005
04:55:32 load aloft <F/T<TR <TR<</T <
04:55:32 wx generated for USSS
04:55:32 USSS 16304
04:55:34 KSC set to 60 based on wx
04:55:34 fs9 wx updated for USSS
Silent_V865
25.05.2011 в 11:43
Всем привет!
Заинтересовался темой, прочитал половину, дальше- не осилил, поэтому спрошу.
Это прога типа REX или FEX? Т.е., она рисует красивые облака, восходы/закаты, воду и прочее?
Но, как я понял, она компактнее и не так сильно просаживает FPS, как вышеуказанные. Это так?
Просто, поставил себе FEX, но есть у меня подозрение что она подсадила мне FPS (у меня FSX, а компу три года уже, хотя раньше он был достаточно мощный))
Я в курсе Не нажимается она Спасибо, прочитал. FEX она не отменяет, как я понял? Будут они конфликтовать?
vvb139
09.06.2011 в 12:21
Чего-то у меня в Домодедово тетка стала полосы путать, т.е. в зависимости от ветра направления дает ровно наоборот от того, как должно быть. Например, при ветре 300 градусов, она мне 14-ую полосу называет. У кого-нить такое встречалось? Если да, подскажите лекарство плиз.
GravEvip1212
20.06.2011 в 07:40
в америке давление не говорит. в любых портах на конце всё время два раза повторяет слово hectopascals
D_Wing_Frodo109
20.06.2011 в 18:12
Чего-то у меня в Домодедово тетка стала полосы путать, т.е. в зависимости от ветра направления дает ровно наоборот от того, как должно быть. Например, при ветре 300 градусов, она мне 14-ую полосу называет. У кого-нить такое встречалось? Если да, подскажите лекарство плиз.
Парни, кто летает в ВАТСИМЕ и с FMS: где вы берете данные о ветре и температуре на эшелоне?
Далее, в ридмишке есть такое описание — wind_url=http://; url to get winds aloft data
однако никаких примеров этого урла не указано. В ini-шке по умолчанию этой строки нет. В итоге, какой ulr прописывать? NOAA ничего не дало и без этой строки в KSEA на FL300 ветер обнуляется.
Спасибо.
Jazz829
21.06.2011 в 11:52
Этот параметр отключен за ненадобностью.
Пока все еще пытаюсь побороть внезапно возникшие проблемы с ветрами.
Петровичvip1380
21.06.2011 в 17:54
Сейчас попробовал Ибица-Барса, ветра на эшелоне (FL200) не было вообще. Зато в глиссаде неожиданно появились 12 узлов
Так и должно быть?
Jazz829
21.06.2011 в 20:32
Все верно, выше 1500фт данные о реальном ветре пока отсутствуют.
Временно рекомендую отключить Wind Aloft Processing (будет статистические данные брать).
Edited by Jazz
GravEvip1212
23.06.2011 в 07:48
вопрос автору:
в америке давление не говорит. в любых портах на конце всё время два раза повторяет слово hectopascals
в чем причина?
Jazz829
23.06.2011 в 16:48
вопрос автору:
в чем причина?
Я там немного порушил голосовой модуль, а доделать все не успеваю ))) Дико извиняюсь.
Понятно. Последние вопросы(доводы, разьяснения) Автору утилиты: 1- Подскажите пожалуйста какой должен быть вид текста в метар-файле для чтения и генерации погоды в фс? Обычный текст метар? Дело в том, что темнеет изображение во время генерации погоды из файла метар. 2- Очень ли необходим в составе погодной(!) утилиты (до конца неоттестированный) эффект стробов? Согласен что работоспособный эффект смотрится, но когда в сети имеется платная утилита которая автоматически такой эффект создает(для траффиковых вс, а также для мод. с- та пользователя), причем получить стабильно работающую версию утилиты можно платно и бесплатно(Вы наверное поняли что подразумевается)- необходимо ли тратить время на этот эффект?. И еще, например пользую мод СLS Piper Arrow IV. Эффект стробов в этой мод реализован достаточно хорошо. Соответственно эффект стробов утилиты незачем- не пользую. Хочу обратиться к тэстерам, пользователям утилиты, Автору: что Вам в первую очередь необходимо- мигание стробов(которые имеются в бп моделях) или высокий уровень реализма который можно получить создав взамен опцию управления эффектами? Думаю что последнее. Опция «Динамическое освещение»- работает плохо. Изображение повсюду становится белесым.. Предлагаю следующее: 1- Отключить(исключить) опцию «эффект стробов»(Из- за дефицита времени для доводки), 2- Вместо этой опции сооздать более простую и гораздо большее полезную опцию управления эффектами, которые имеются в фс и в сети. Например- согласно сводке метар на одном из адр и РА Южной Кореи вчера была пыльная буря. Утилита сгенерировала малую видимость, а если бы был добавлен эффект пыли- понятно что получился бы вид аналогичный реальному. 3-Возможность динамического освещениея в утилите предлагаю также переделать для имитации полярного дня и ночи. Треть страны имеет полярный день и ночь(!). Полагаю что мои вопросы имеют смысл, а предложения по улучшению- корректировки работы опций имеют важное значение. В таком виде как: 1- как генерация погоды по данным синоптических карт для районов где отсутствуют метеонаблюдения, а также адр, которые работают и передают погоду в сеть только в днневное время., 2- управление освещением, а также эффектами погоды согласно сводке метар- утилита необходима, востребована. Таких опций нет в др утилитах, такая работа- по настоящему оригинальна, ценна, логически и стилистически связана(!!), правильна .. Вот такой должна быть работа- иметь свой(!) «облик»(!!). ..Make it to do!
Kind Regards, UR67393.
Текстовые файлы с метаром(при наличии подключения к интернету) дают возможность генерировать желанные погодные условия. Т.е. например отработка в сму захода на посадку и посадки на адр с минимальными значениями видимости. Эффект стробов разумеется включал. Как понял, исходя из наблюдений, эффект стробов утилиты FSAtis похож на эффект сторбов Shockwave 3D Lights. Соответственно- не утверждаю что эффект стробов этих двух утилит одинаковый. У меня никогда небыла установлена утилита Shockwave 3D Lights. Но ранее не раз видел в сети видео с работой этой утилиты. И на видео было хорошо видно что эффект стробов утилиты Shockwave 3D Lights был похожим- как Вы описали, т.е. отражения от мигания(«сполохов») света стробов на приборной панели кабины пилотов ночью(2D и VC) и на облаках возле с- та(!). Просмотрите видео если не имеете утилиты Shockwave 3D Lights. В качестве альтернативы дополню: Предлагаю создать утилиту котоая будет воспроизводить эффекты стробов(для мод пользователя и АI моделей) и динамического освещения(!). Вот это будет толковая- логически и стилистически правильная работа- востребованная, желанная утилита. Добавлю также что создать возможность управлением освещения в фс, т.е. генерации полярного дня и ночи можно просто путем включения — отключения соответствующих тектур дня и ночи(?). «Простота- залог успеха»- так говорил своим коллегам один известный конструкотр.
04:55:24 options online wx wind noaa
04:55:25 FSUIPC 965738496 connected
04:55:28 wx init begin ===
04:55:28 XXXX 0
04:55:29 wx cleared
04:55:31 closest station found USSI (FS=UUYT)
04:55:31 NOT FOUND
04:55:31 No wx data for USSI
04:55:31 wx init end ===
04:55:32 closest station found USPP (FS=USSS)
04:55:32 USPP 100430Z 31002MPS 260V360 CAVOK 12/07 Q1019 21090060 NOSIG RMK QFE754/1005
04:55:32 load aloft <F/T<TR <TR<</T <
04:55:32 wx generated for USSS
04:55:32 USSS 16304
04:55:34 KSC set to 60 based on wx
04:55:34 fs9 wx updated for USSS
Всем привет!
Заинтересовался темой, прочитал половину, дальше- не осилил, поэтому спрошу.
Это прога типа REX или FEX? Т.е., она рисует красивые облака, восходы/закаты, воду и прочее?
Но, как я понял, она компактнее и не так сильно просаживает FPS, как вышеуказанные. Это так?
Просто, поставил себе FEX, но есть у меня подозрение что она подсадила мне FPS (у меня FSX, а компу три года уже, хотя раньше он был достаточно мощный
))
Заранее благодарю
Solar31
вот подробное описание — FSATIS .
ссылки нет
Solar31
дык надо было на слово FSATIS нажать.) оно же и есть ссылка. ну или так — http://www.avsim.su/wiki/FSATIS
Я в курсе
Не нажимается она
Спасибо, прочитал. FEX она не отменяет, как я понял? Будут они конфликтовать?
Вот тут и далее
Парни, кто летает в ВАТСИМЕ и с FMS: где вы берете данные о ветре и температуре на эшелоне?
Далее, в ридмишке есть такое описание — wind_url=http://; url to get winds aloft data
однако никаких примеров этого урла не указано. В ini-шке по умолчанию этой строки нет. В итоге, какой ulr прописывать? NOAA ничего не дало и без этой строки в KSEA на FL300 ветер обнуляется.
Спасибо.
Этот параметр отключен за ненадобностью.
Пока все еще пытаюсь побороть внезапно возникшие проблемы с ветрами.
Сейчас попробовал Ибица-Барса, ветра на эшелоне (FL200) не было вообще. Зато в глиссаде неожиданно появились 12 узлов
Так и должно быть?
Все верно, выше 1500фт данные о реальном ветре пока отсутствуют.
Временно рекомендую отключить Wind Aloft Processing (будет статистические данные брать).
Edited by Jazz
вопрос автору:
в чем причина?
Я там немного порушил голосовой модуль, а доделать все не успеваю ))) Дико извиняюсь.
Edited by Jazz
если будет готово, то искать файл тут?
FSATIS
тут он будет обновлён в первую очередь?
Несомненно, это родина FSATISa :rolleyes:
Только почему то молчит родина…Не качается файл «нет доступа к серверу»…
Всё качается и доступно.
http://unnt.ru/fsatis.php
Edited by Кусачая_Утка
Можно еще «прямее» ссылку дать =) http://unnt.ru/fsatis/_FSATIS.rar