Fsatis

Кис-кис!
Три строчки однако некошерно показываются:

Прикрепленное изображение: fsatis_snap.jpg

Перезалил.

Жень вот инструкция по работе с текстурами:
1. в папке фсатиса создаем папку texture
2. в этой папке создаем ini с кодом нужного порта, например UTTT.ini со следующим содержимым:

Spoiler

3. создаем следующие папки:
UTTT_dry
UTTT_wet
UTTT_win
UTTT_slush
UTTT_snow
4. в каждую папку кладем нужные текстуры аэродромных покрытий

Благодарю.Обнаружено(в работе обновленной версии 11.12.06): 1-после перемещения плавающего окошка в нем остается сторонее изображение, текстовая информация МЕТАR не отображается. Исправить отображение визуальной инф метар с пом опции refresh weather, а также и с пом перезапуска утилиты- сразу не получается(UOOO (UNII) 18030Z 0700MPS 3800 FU XXXXXXX(!?)). После многоразовых перезагрузок программ, окон, текстовая информация МЕТАR постепенно появляется,но ч-з длительное время(2- 3 часа).. И снова в плавающеем окошке утилиты появляются и остаются серые следы от всплывающих окон браузера, от закрытых окон ос.. 2- Примерно ч-з 30 мин после первого начала работы ос WXPHE сообщила о ошибке в работе обновленной утилиты и закрыла ее..Автор, подскажите почему в плавающем окошке утилиты c METAR-ом возле кода ИКАО апорта в скобках указан также и др. а.порт(UNII- Енисейск)? Также немного не понял по работе текстур. Если возможно- подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:

1- Если сцена адр содержит свои текстуры адр покрытий(в т.ч. и зимние) что необходимо сделать для того, чтобы текст адр покрытий воспроизводимых FSAtis отображались? Текстуры покрытий ВПП для генерации этих тексур утилитой нужно создать самому? Подойдут ли для нормальной работы утилиты текстуры ВПП из архива»runways11and12.zip»?
2- Если название папки со сценой аэропорта не содержит код икао можно ли в ini файле вписать название папки сцены?

Автор, разместите пожалуйста Ваш топик»Fsatis Результаты тестирования и не только» также и в разделе форума»Железо и программы». Может количество тестеров увеличится..Благодарю за внимание!

чето не нашел текстуры….

Вот и я решил попробовать хвалёный FSATIS. Загрузился и сделал круг на Ан-24. Всё бы хорошо, если бы не мерцание панели.
Понравилась простота и компактность утилитки :)

Просмотр сообщенияAnt0n1o (01 March 2011 — 19:50) писал:

Всё бы хорошо, если бы не мерцание панели.

http://www.avsim.su/…indpost=1737460

Jeka_M, у меня это уже давно прописано. Не помогло :(

Просмотр сообщенияAnt0n1o (01 March 2011 — 21:08) писал:

Jeka_M, у меня это уже давно прописано. Не помогло :(

Есть еще вариант отключить «Render to texture» в настройках сима.
Говорят так же, что помогает отключение всех галочек в FSUIPC )))

panelastexture=0 не помогает, подтверждаю

Просмотр сообщенияJazz (01 March 2011 — 23:46) писал:

Есть еще вариант отключить «Render to texture» в настройках сима.
Говорят так же, что помогает отключение всех галочек в FSUIPC )))

1) В таком случае у меня сильно просядут FPS
2) Не катит такой вариант)))

К сожалению не могу отловить данное событие ни на одной из доступных мне машин…

У меня обновленная версия проги каждые 5-10 мин. сворачивает сим замечено пока только в Стокгольме (ARN) Пулково и в Челябинске, В Москве самаре нормуль…

Заметил, что панели мерцают не на всех самолётах. На Ан-24 постоянно мерцает, а на 767 от Level-D только один раз заметил за 9 часов полёта.
Еще мне интересно что такое «Strobe lighting»… :)

Просмотр сообщенияAnt0n1o (05 March 2011 — 20:26) писал:

Заметил, что панели мерцают не на всех самолётах. На Ан-24 постоянно мерцает, а на 767 от Level-D только один раз заметил за 9 часов полёта.
Еще мне интересно что такое «Strobe lighting»… :)

Это эфект моргания стробов крыльевых — прикольно выглядет в облаках ночью…

Просмотр сообщенияur46393 (18 February 2011 — 10:39) писал:

Благодарю.Обнаружено(в работе обновленной версии 11.12.06): 1-после перемещения плавающего окошка в нем остается сторонее изображение, текстовая информация МЕТАR не отображается. Исправить отображение визуальной инф метар с пом опции refresh weather, а также и с пом перезапуска утилиты- сразу не получается(UOOO (UNII) 18030Z 0700MPS 3800 FU XXXXXXX(!?)). После многоразовых перезагрузок программ, окон, текстовая информация МЕТАR постепенно появляется,но ч-з длительное время(2- 3 часа).. И снова в плавающеем окошке утилиты появляются и остаются серые следы от всплывающих окон браузера, от закрытых окон ос.. 2- Примерно ч-з 30 мин после первого начала работы ос WXPHE сообщила о ошибке в работе обновленной утилиты и закрыла ее..Автор, подскажите почему в плавающем окошке утилиты c METAR-ом возле кода ИКАО апорта в скобках указан также и др. а.порт(UNII- Енисейск)? Также немного не понял по работе текстур. Если возможно- подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:

1- Если сцена адр содержит свои текстуры адр покрытий(в т.ч. и зимние) что необходимо сделать для того, чтобы текст адр покрытий воспроизводимых FSAtis отображались? Текстуры покрытий ВПП для генерации этих тексур утилитой нужно создать самому? Подойдут ли для нормальной работы утилиты текстуры ВПП из архива»runways11and12.zip»?
2- Если название папки со сценой аэропорта не содержит код икао можно ли в ini файле вписать название папки сцены?

Автор, разместите пожалуйста Ваш топик»Fsatis Результаты тестирования и не только» также и в разделе форума»Железо и программы». Может количество тестеров увеличится..Благодарю за внимание!

0. В скобках указана станция сима.
1. Если в сцене есть кастомные текстуры покрытий — с ними и надо работать. Но можно и дефолтные менять — для этого надо только указать путь к симу.
2. Надо указать путь к папке сцены. Название самой папки не имеет значения.

Приветсвую вас друзья.

У меня проблема с win 7 32 bit, как-то страно работает:

1) В сим загружает погоду при этом в треи метар не показывает, и через не которое время все белеет,и не чего не ведать,даже панель, пробовал прописать серевера noaa,не помогло.
2) Или прога вылетает через не которое время с ошибкой.

Просмотр сообщенияJazz (02 March 2011 — 04:16) писал:

К сожалению не могу отловить данное событие ни на одной из доступных мне машин…

Мерцает только в момент загрузки погоды из интернету, то есть после запуска софтины, но до того, как FSAtis загрузит погоду в сим.

хмм… так… а если поставить оффлайн — оно не моргает?

UPD: я имею в виду если оффлайн с зарузкой погоды из файла metar.txt

Чудеса. Вчера ни разу не мерцала 2D-панелька у дефолтной Cessna C172 и Aeroworx King Air B200 при онлайн-загрузке погоды.
Сегодня попробую маддогу и китайца, они точно раньше мерцали.

[EDIT]
Есть мнение, что мерцает не везде. Не мерцала 2Д-панель в LHBP, зато вовсю обморгалась в ENBR.

Вот мать-перемать… От злости хочется рвать и метать. Уже второй раз за сегодня никак не могу долететь до Дубая: на эшелоне происходит заброс скорости и как результат — крэш. Как это можно ограничить? В Фупсике у меня стоит сглаживание ветра у самолета, значение = 10. Может его больше надо поставить? Или может как-нить еще можно эти забросы ограничить?

Помогите плиз.

10 — много. Поставьте значение 2-3, ветер будет меняться на 2градуса и узла в секунду.

В файлы выложены «Указания для работы с погодной утилитой FSAtis». Составил: ur46393
Описаны:
возможности программы;
особенности работы программы;
описания пунктов меню и файла настроек программы fsatis.ini;
некоторые ответы на появление возможных неисправностей

Здесь

Вау :blink:

Спасибо большое за мануал. А можно я его выложу на страничку софтины?
http://www.unnt.ru/fsatis.php

Шикарная вещь. Спасибо.:good:Единственное, не могу понять, чаво у меня АТИС два голоса запускает, один с сима, другой с утилиты. Други ткните носом, где подправить, дабы не «двоило»?:russian_ru:

Просмотр сообщенияjonny247 (30 March 2011 — 22:23) писал:

Единственное, не могу понять, чаво у меня АТИС два голоса запускает, один с сима, другой с утилиты. Други ткните носом, где подправить, дабы не «двоило»?:russian_ru:

Это нюанс при полетах оффлайн. Прога не может заткнуть дефолтный симовский АТИС (при полётах в онлайне, для чего она изначально делалась, дефолтный АТИС не работает). Поэтому в настройках FSATIS выбирается канал (COM1, COM2, или оба) на котором нужно настраивать частоту АТИС. Выберите там COM2. В таком случае, симовский АТИС будет работать при настройке частоты на COM1, а FSATIS при настройке на COM2.