Fsatis

Эт потому, что у меня там база реальных метеостанций и фсатис по ней определяет ближайшую, т.е. в окошечке показывается не аэродром, а именно метеостанция.

Просмотр сообщенияJazz (03 February 2011 — 20:07) писал:

Эт потому, что у меня там база реальных метеостанций и фсатис по ней определяет ближайшую, т.е. в окошечке показывается не аэродром, а именно метеостанция.

Ну а тетка-то говорит погоду аэродрома или тоже метеостанции?

А вот тетка говорит по аэродрому.

Это все замечательно! а БД аэропортов обновления не планируется?

Извините меня Автор,и восторженные пользователи! Я снёс ФСАТИС.Полосу можно выбрать по ветру.А,поскольку с «дискотекой» справится не смог,голосовой АТИС,оказался «слишком дорог».

OldParovoz, программа для онлайна и об этом уже неоднократно говорилось ранее в топике. Зачем Вам голосовой АТИС если Вы там(VATSIM) и летаете? А то, что Вам ставить и какой софт использовать сугубо Ваше мнение
софт замечательный, но, к сожалению, не юзабельный.
1. как все-таки победить «дискотеку»?
2. как сгладить изменения ветра и давления?

Просмотр сообщенияPaha_S7 (13 February 2011 — 10:50) писал:

OldParovoz, программа для онлайна и об этом уже неоднократно говорилось ранее в топике. Зачем Вам голосовой АТИС если Вы там(VATSIM) и летаете? А то, что Вам ставить и какой софт использовать сугубо Ваше мнение

Если бы я не летал он-лайн,на эту программу,не обратил бы внимания.Очень часто бывает,что вылетаешь под контролем,а во время полёта в АП прилёта,контроль уходит.По этому встаёт проблема выбора полосы.МЕТАР и ФСИНН отображает.

Просмотр сообщенияaiRoNe (13 February 2011 — 15:23) писал:

софт замечательный, но, к сожалению, не юзабельный.
1. как все-таки победить «дискотеку»?
2. как сгладить изменения ветра и давления?

1. А что это?
2. Настройками FSUIPC

Просмотр сообщенияOldParovoz (13 February 2011 — 00:07) писал:

Извините меня Автор,и восторженные пользователи! Я снёс ФСАТИС.Полосу можно выбрать по ветру.А,поскольку с «дискотекой» справится не смог,голосовой АТИС,оказался «слишком дорог».

Абсолютно все функции в программе отключаемые — можно использовать только те, которые вам нужны. Например, оставить только голосовой атис.

ПС: Что же такое «дискотека»?

постоянное моргание 2D панели.
по 2-му пункту можно подробнее? конкретные настройки интересуют.

Просмотр сообщенияaiRoNe (13 February 2011 — 21:01) писал:

постоянное моргание 2D панели.
по 2-му пункту можно подробнее? конкретные настройки интересуют.

Было такое на фс2002 — моргали. Вроде лечилось прописыванием PanelAsTexture = 0 в конфиге сима.
Свои настройки я уже выкладывал ранее
Изображение

PS: Smooth wind changes можно поставить 5-7, а давление сгладить включением опции Smooth pressure changes.

благодарю.
пенеластехтуре вписать попробую.

Просмотр сообщенияaiRoNe (13 February 2011 — 21:47) писал:

благодарю.
пенеластехтуре вписать попробую.

Потом мне расскажите.

да

слетал кружок в SVO. панель по-прежнему мигает, но совсем недолго (2-3 раза), т.е. дискотеки нет.теперь надо бы затестить на маршруте.

Здравствуйте. Благодарю Автора этой хорошей программы. Давно пользуюсь утилитой FSAtis, утилита нравится. С каждой новой версией работа утилиты становится стабильнее, лучше. И эта программа может быть еще лучше чем Актив Скай(!). Но для полетов в фс в заполярных районах, на участках м-та или районна полетов где расстояние между передающими в инет метеоинформацию метеостанциями очень большое, в фс, фактически, генерируется фиктивная погода(!).. Уважаемый автор, если генерация метеоявлений в фс прг ФСАТИС происходит по поиску метеоданных ближайшей метеостанции, то хотелось бы чтобы утилита также генерировала метеоявления и метеоусловия для тех р-нов данные атмосферы котрых можно получить из синоптических карт. Т.е. создать, научить, и довести до приемлиемого уровня дополнительную возможность генерации утилитой метеоданных полученных из синоптич карт для тех районов где метеостанции отсутствуют и не имеют перекрытия — границ наблюдения за состоянием атмосферы(!). Возможно для этого необходимо дополнить, внести необходимые коррективы в работу утилиты, но это того стоит. Например мне, наверное как и другим многим пользователям, очень нравится летать в тех р-нах, где метеостанции отсутствуют, т.е. расположены на оч большом расстоянии друг от друга (р-ны наблюдения не имеют перекрытия ). Это р-ны заполярья, крайнего севера, и другие. Создание новой возможности в утилите генерации метеоявлений для таких р-нов в первую очередь по данным синоптических карт- будет очень актуально и очень необходимо! Очень хотелось бы такую возможность генерации метеоданных из синоптических карт иметь в Вашей хорошей погодной программе. Возможно ли такое дополнение с такой генерацией в программе? Если возможно- создайте пожалуйста. С уважением! PS- Возможно ли также создание и генерация программой особых явлений погоды- «PO», и «DR»?, а также создание тени на земле от облаков(в настройках утилиты имеется интересная опция «Dynamic Lighting»), полярного дня, полярной ночи, и..северного сияния?

Да, автор предыдущего поста «попал в точку». Я хоть и не летаю в заполярье, но сию лечу над карибами. И там метеостанции не менее редки, и получается лечу по 200-300миль с одним метаром… Есть мысли по данному вопросу?

Теоретическая возможность генерации с карт имеется. Практически же это может растянуться на много лет, так как текущие-то функи оттестировать толком не получается.
Тем не менее, я записал данное задание в TODO List, а уже как дойдет до практической реализации — «будем посмотреть».

Ну отвечу лишь на 1 — «научить читать метео карты» — задача очень не простая. Нужно искать данные для этих карт в цифровом коде и загонять в программу. Не буду отвечать за Андрея, но ИМХО это того не стОит, либо стОит, но на платной основе.

Просмотр сообщенияJazz (15 February 2011 — 22:37) писал:

Теоретическая возможность генерации с карт имеется. Практически же это может растянуться на много лет, так как текущие-то функи оттестировать толком не получается.
Тем не менее, я записал данное задание в TODO List, а уже как дойдет до практической реализации — «будем посмотреть».

Вас понял, благодарю..»Последний довод королей»: «Что иностранцу хорошо, то русскому… » :( Дело в том, что похожая функция генерации метеоявлений по данным синоптических карт имеется в погодной FW(!!) утилие FS2K4METAR, исходя из разьяснений Автора этой погодной FW(!)- утилиты FS2K4METAR в сопр доке, в архиве с утилитой. Автор утилиты сообщает: » I improved the temperature aloft settings. This also should give better cloud settings, esp. the cloud high is now computed out of temperature and other data «. Лучше начать с чтения авторского форума этой программы: http://forum.avsim.n…im/page__st__25 На форуме автор утилиты дает рекомендации для правок в работе программы . Также Автор разместил исходный код для дальнейшей доводки, доработки программы другими разработчиками(!!). Программа размещена на авсимком, имя 1-го архива «fs2k4metar.zip». 2-й архив «fs2k4metar_129296.zip» (Апдейт с указанной в сопр. доке реализацией возможности нового принципа генерации м.я.!). 3-й архив «source_fs2k4metar.zip» это..FS2k4METAR Source Code Release(!!)- исходный код утилиты для дальнейшей разработки! Я пытался использовать эту утилиту в своем фс, но пока не смог. Я не специалист по программному обеспечению. Автору(!) погодной утилиты FSAtis: Доработайте, улучшите пожалуйста, и внесите в состав Вашей утилиты возможность генерации метеоявлений утилитой FS2K4METAR возможно из «the cloud high is now computed out of temperature and other data». Или рассмотрите и обязательно создайте,реализуйте возможность применения исходных кодов утилиты FS2K4METAR в Вашей программе для генерации метеоявлений из данных которые использует утилита FS2K4METAR. Не откладывайте, просмотрите пожалуйста, возможно что создать и реализовать такую генрацию можно относительно быстрее чем создавать сначала(!). Кстати, Вы наверное знаете также что сущетвует погодная FW- утилита FSrealWX lite(офф сайт http://www.rs-transl…?page=self&id=2 ), в окошке которой выводится информация о текущих метеорологических данных атмосферы(например: Level, press,.. dew, и др.)?.. Т.е. задача по работе над созданием функции, возможности генерации метеоявлений по данным синоптических карт для районов земли где отсутствуют метеостанции, и для тех районов аэродромов, метеостанции которых не передают регулярные сводки погоды в сеть интернет(а количество таких метеостанций на территроии СНГ- не малое(!!), задача несколько упрощается(?). То, что за рубежом приемлиемо(т.е. принцип генерации м.я. из данных метеостанций РА) для громадной территории СНГ не подходит(!!). Ведь у нас другая страна, другие, огромные расстояния, большие необжитые(или брошенные),непригодные или мало пригодные для проживания площади территорий, и т.д. «Последний довод королей»: «Что иностранцу хорошо, то русскому… » :( Благодарю Вас за внимание, с уважением!

Просмотр сообщенияPaha_S7 (15 February 2011 — 22:11) писал:

Да, автор предыдущего поста «попал в точку». Я хоть и не летаю в заполярье, но сию лечу над карибами. И там метеостанции не менее редки, и получается лечу по 200-300миль с одним метаром… Есть мысли по данному вопросу?

..Вы знаете о сущеcтвовании погодной FW-утилиты FSrealWX lite(офф сайт http://www.rs-transl…?page=self&id=2)? В сопр. доке «»Changelog.txt» версии утилиы 0.12.1145 BETA(тестовая версия!!) автор сообщает: «(coming soon(!!)- Ocean Weather».. Порсмотрите, ознакомьтесь с опциями и работой этой версии. Утилита часто обновляется, имеет встроенный загрузчик новых версий. (Постаьте в опциях галку «Check update»).. Возможно что запланированное создание и генерация м.я. из «Ocean Weather» этой утилитой таки будет.

Цитата

слетал кружок в SVO. панель по-прежнему мигает, но совсем недолго (2-3 раза), т.е. дискотеки нет.теперь надо бы затестить на маршруте.

затестил на маршруте VKO-LED: ни дискотеки, ни перепадов. доволен. :cool: Jazz, спасибо за помощь.

11.02.16
Исправил вылет из-за ошибки буфера при загрузке МЕТАРа.
Сделал окно на 3 строчки.
Сделана тестовая функция замены текстур в соответствующих сценариях фс в зависимости от состояния ВПП.

Просмотр сообщенияJazz (16 February 2011 — 23:59) писал:

11.02.16
Исправил вылет из-за ошибки буфера при загрузке МЕТАРа.
Сделал окно на 3 строчки.
Сделана тестовая функция замены текстур в соответствующих сценариях фс в зависимости от состояния ВПП.

Обнаружено: смешение цифр(XXX..) в плавающем окошке сводки Метар. Например: UOOO(UNII) 162000Z 18008G10MPS 1400 XXXXXXX(!?)19/3100 DRSN SNHZ BKN01. После перезагрузок погоды(refrsh weather) указанный недочет не прекращается..