Fsatis

Пока нет времени совсем, сим более месяца не запускал — скучаю )))

vatsim_url=noaa
с этим сервером иногда плохо работает…

Еще тут подсказали, что на висте и 7ке надо софтинку обязательно запускать с правами админа.

C любым сервером не грузит, пока рефреш не нажмёшь…

Попробуй поставить step=0

Просмотр сообщенияJazz (10 November 2009 — 12:25):

Попробуй поставить step=0

Безрезультатно, только рефреш помогает… Запускаю прогу, только номер версии видно, а погоду не грузит… Жму рефреш, погода загрузилась, но в окне погоды не видно, только через некоторое время появляется… Еще заметил, без нажатия рефреша передвигая окно в разные стороны загружается погода в окне, если ничего не трогать, то прога молчит…… Мистика какая-то… 🙂

Просмотр сообщенияРинат (10 Ноябрь 2009 — 13:24):

Безрезультатно, только рефреш помогает… Запускаю прогу, только номер версии видно, а погоду не грузит… Жму рефреш, погода загрузилась, но в окне погоды не видно, только через некоторое время появляется… Еще заметил, без нажатия рефреша передвигая окно в разные стороны загружается погода в окне, если ничего не трогать, то прога молчит…… Мистика какая-то… 🙂

вот абсолютно тоже самое было у меня на XP SP2, и ещё у пары человек с такой же ОС, на 2000ой винде работает отлично

Просмотр сообщенияlockon (10 November 2009 — 19:02):

вот абсолютно тоже самое было у меня на XP SP2, и ещё у пары человек с такой же ОС, на 2000ой винде работает отлично

У меня XP SP3… И не охота ставить 2000-ый :), я думал этой виндой уже никто не пользуется 🙂
Андрей же писал выше ,что прога собиралась на ХР, значит должна работать нормально…

У меня Win7 x64, все те же самые проблемы что и у Рината.

Те же яйца. Висит версия программы, начнешь окошко толкать, появляется метар, рефрешь только в ручном режиме. Win7ult x64

Ребят, пожалуйста, прикрепляйте лог, тогда я может быть смогу что-то сказать. Только лог без рефреша.

Качаем 9.11.16 прыгаем и радуемся.

Подсажите пожалуста,как правильно настроить настройки обозревателя.XP SP 2/

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияJazz (16 November 2009 — 02:17):

Качаем 9.11.16 прыгаем и радуемся.

Второй день прыгаю и радуюсь (соседи полицию вызвали 😀 ), всё работает… :dance4: Благодарю :rolleyes:

Скачал крайнюю версию программы, запускаю, все ок, далее запускаю сим, полет и вуаля — terminator, как исправить?

Точнее — придумали ли другой способ исправления, кроме как изменения порядка запуска?

Просмотр сообщения-=Maestro=- (21 November 2009 — 02:55):

Скачал крайнюю версию программы, запускаю, все ок, далее запускаю сим, полет и вуаля — terminator, как исправить?

Точнее — придумали ли другой способ исправления, кроме как изменения порядка запуска?

Хм… Фсатис не запустится без сима, по крайней мере я так думаю. 🙂 Я запускаю сначала сим, а потом уже фсатис…
По другому я никогда и не пробовал…

Просмотр сообщенияРинат (26 November 2009 — 10:56):

Хм… Фсатис не запустится без сима, по крайней мере я так думаю. 🙂 Я запускаю сначала сим, а потом уже фсатис…
По другому я никогда и не пробовал…

Запустится, но вылетит после загрузки полета.

В прошлую субботу испытывал на рейсе УМКК_УУДД, все красиво, но:

1. при обновлении подбрасывает скорость на 40 узлов
2. вылетел при входе в МВЗ с терминатором.

Матвей, лог покажи, пожалуйста (x.txt), а то ведь я не экстрасенс, причину отказа сам узнать не могу 🙂
Если включено голосовое вещание — обязательно наличие английской и русской базовых голосовых наборов VOICE_ENG и VOICE_RUS

Ошибка:

Метар в x.txt такой: UAAA 181800Z 17001MPS 0300 R23R/1000N R23L/0900N MIFG FU FEW200 M07/M08 Q1018 88CLRD65 NOSIG
А голосовой атис(русский) говорит: ВПП 38 правая.

18:11:12 init begin FSATIS version 9.11.16
18:11:12 options online noaa
18:11:16 FSUIPC 925892608 connected
18:11:34 load atis begin %%%
18:11:40 load wx
18:11:41 UAAA 181800Z 17001MPS 0300 R23R/1000N R23L/0900N MIFG FU FEW200 M07/M08 Q1018 88CLRD65 NOSIG
18:11:41 wx generated for UAAA
18:11:41 KSC set to 65 based on wx
18:11:41 fs9 wx updated for UAAA
18:11:41 KSC set to 65 based on atis
18:11:41 load atis end %%%

Всем привет. 🙂
Давно хотел написать про Ереван, при подлёте к нему метар отображает не еревановский, а рядом стоящий турецкий порт Kars(LTCF), что бы показывал погоду по Еревану надо поменять (В dat.файлах, а точнее в meteo, stations и stations_fs) код ИКАО UGEE на UDYZ… 🙂

Новая версия готова и залита на сайт.

Что нового:
— сделан автоматический сброс погоды ФС при запуске программы
— увеличена частота проверки положения ВС и определения ближайшей станции (1 раз в минуту)
— улучшено определение рабочей ВПП
— исправлено чтение высот слоев облачности в АТИСе
— введена разная видимость между слоями облачности
— повышена точность установки видимости у земли
— смоделирован слой дымки у земли (haze layer)
— смоделирована динамически изменяемая видимость в условиях ливневых осадков
— разная интенсивность и вид осадков по высотам
— улучшено выпадение осадков из слоистой облачности (попытка избавиться от бага сима — осадки над слоистой облачностью)
— введен абсолютно новый принцип моделирования сплошной облачности, значительно увеличивающий реализм
и позволяющий поднять фпс за счет удаления скрытых (невидимых) слоев облачности

Спасибо огромное. Обязательно испробуем.

попробовал, Андрей спасибо за прекрасную программу, всё работает на отлично, новые функции, новые возможности радуют, завтра попробую в разных аэропортах её, на маршруте

При запуске пишет «FS Not Found» как побороть? FS9 Win764 FSUIPS 3.85

Привет всем! Ребята, прошу о помощи. У меня неплохо получается держать директора в центре, но возникает проблема с установками загрузочных папок и файлов… Подскажите, что делать с этим FSATIS
Заранее благодарен.

Новая версия 10.3.12

— исправлен баг с вылетом сима (забыл убрать экспериментальный код)
— переделана немного дальность видимости в ясную погоду
— предпринята попытка имитировать видимость на впп
— добавлена возможность работы с x-plane (через XPUIPC, не все пока работает)

Просмотр сообщенияJazz (14 Август 2006 — 08:55):

сама прога:
http://www.unnt.ru/fsatis/_FSATIS.rar
войспаки:
http://www.unnt.ru/f…s/voice_ENG.zip
http://www.unnt.ru/f…s/voice_RUS.zip

А можно в программе сделать просмотр погоды по маршруту (как во всех погодниках)? Удобно рассчитывать топливо, зная температуру на эщелоне и ветер.