. Имею низкоскоростное инет.соединение. Скорость приема передачи моего инета меняется как курс Иены на рынке FOREX… Вероятно из- за этого часто появляется сообщение ОС о прекращении работы утилиты… Появилась идея- для того чтобы загружать метеоданные на низкоскорстном соединении с непостоянной скоростью приема- передачи использовать также и мастер загрузки. Для загрузки файлов использую Orbit Downloader(http://www.orbitdownloader.com/) Возможно ли научить утилиту загружать метеоданные и с пом этого(или др) мастера загрузки? Рациональное предложение?
Edited by UR67393
Phemmer173
26.08.2011 в 18:45
Кстати, подтверждаю: если инет падает, программа вылетает с ошибкой.
naumenko558
27.08.2011 в 07:51
Добрый день. Установил программу, два дня мучал, пока не снес фсупик, зарегестрированный, версия 3,9,8,0. Установил снова, регистрацию не вводил- работает программа на ура. Зарегестрировал обратно, не работает и FSMetar вслед за ней. Убираю регистрацию, все опять работает. Но в фсупике не настроишь же ничего. Что делать??? Подскажите. Раньше на XP все работало, сейчас на Win 7 вот такая бодяга.
Edited by naumenko
blankfrank194
27.08.2011 в 12:53
Прога отличная, но сейчас на эшелоне 11100 ВНЕЗАПНО смоделировала мне температуру +28 (TAT, SAT 0 градусов)! Отключил, поставил стандартный «погожий денёк», сразу TAT-32, SAT-47! Перезапустил-снова такая же херь.. У кого-нибудь бывало такое же? Чё за странные глюки?
Сейчас взлетел из Стокгольма-и снова. Чем выше поднимаюсь-тем жарче! На fl350-плюс 33 градуса!!))) До этого летал-всё нормально было..
Edited by blankfrank
icecube80314
28.08.2011 в 17:56
Ребят,а у меня творится вот такое дело..причем в различных портах.. Вот например скрин из Стригино…
У вас выключено обновление погоды из сети, софтина пытается читать файл _metar.txt. Проверьте его содержимое — сводки должны быть в одну строчку.
Прога отличная, но сейчас на эшелоне 11100 ВНЕЗАПНО смоделировала мне температуру +28 (TAT, SAT 0 градусов)!
Хорошо бы лог посмотреть, но подозреваю, что у вас включена опция Wind ALOFT, которая временно работает некорректно. Советую отключить. Постараюсь пофиксить в скором времени.
Edited by Jazz
icecube80314
29.08.2011 в 16:28
Уважаемый Jazz,с обновлением разобрался,ситуация с видимостью значительно исправилась,но опять вопрос.Вот скрин с того же Стригино и его METAR:
Параметр SKC это я так понимаю — Ясно(sky clear),а как видно на скрине,там сплошная муть и туман,я бы да же сказал полный overcast….
В чем может быть проблема??
UR67393148
29.08.2011 в 22:52
Попробуйте сохранять данные в файл _metar.txt, а в опциях программы отключите онлайн-обновление погоды — софтинка начнет читать метары из этого файла
Первое: я размещал ранее вопрос каким должен быть этот _metar.txt(образец) . Ответа не было. Но это не беда, посколькут(второе)- читать _metar.txt умеют утилиты FSMetar и FSRealWX. Последня активно дорабатывается, и что немаловажно может самостоятельно отправлять информацию с ошибками в работе непосредственно разработчикам, и загружать новые версии утилиты. В результате чего утилита FSRealWX работает гораздо стабильнее чем FSAtis. Как понимаю Вы устраните в новой версии утилиты крэш из- за падения скорости инета? PS- Утилита необходима в первую очередь для генерации он- лайн погоды, а не для чтения файлов… «мертвой» погоды из… _metar.txt 😉 С уважением..
Holidayvip3234
29.08.2011 в 23:01
Параметр SKC это я так понимаю — Ясно(sky clear),а как видно на скрине,там сплошная муть и туман,я бы да же сказал полный overcast….
А что мути при 8000 видимости и без облаков быть не может? Когда на улице туман вокруг посмотрите
Excalibure243
30.08.2011 в 08:43
Сейчас взлетел из Стокгольма-и снова. Чем выше поднимаюсь-тем жарче! На fl350-плюс 33 градуса!!)))
Это дыхание ада!
icecube80314
30.08.2011 в 11:58
А что мути при 8000 видимости и без облаков быть не может? Когда на улице туман вокруг посмотрите
Вы не совсем меня поняли… Я прекрасно понимаю,что такое туман или дымка и какие при этом условия видимости…
Я о том что должны ли быть эти погодные явления с данным Метаром!!?? На сколько я понимаю в данной сводке:
UWGG 291530Z VRB02MPS 8000 SKC 24/10 Q1013 NOSIG 18090070 RMK QFE752 — нет никакого упоминания об BR — Дымке(Brume) или FG — Тумане(Fog).
Отсюда и вопрос,а с какого …. он тогда генерируется???
Jazz829
30.08.2011 в 16:53
Первое: я размещал ранее вопрос каким должен быть этот _metar.txt(образец) . Ответа не было. Но это не беда, посколькут(второе)- читать _metar.txt умеют утилиты FSMetar и FSRealWX. Последня активно дорабатывается, и что немаловажно может самостоятельно отправлять информацию с ошибками в работе непосредственно разработчикам, и загружать новые версии утилиты. В результате чего утилита FSRealWX работает гораздо стабильнее чем FSAtis. Как понимаю Вы устраните в новой версии утилиты крэш из- за падения скорости инета? PS- Утилита необходима в первую очередь для генерации он- лайн погоды, а не для чтения файлов… «мертвой» погоды из… _metar.txt 😉 С уважением..
1. Стабильность работы программы не определяется ее способностью слать кудато там логи и отчеты. Сим тоже предлагает отослать — помогает сильно?
2. Вы же сами просили возможность читать метары, закачанные из инета сторонними приложениями? Теперь уже не надо?
3. Формат я описал в предыдущем посте.
4. А чем вам стабильность атиса не угодила? Может вы просто не умеете его готовить? У меня он крутится месяцами и не вываливается. Другое дело, что я физически не смогу угодить всем юзерам, но и целей таких не имею.
Вы не совсем меня поняли… Я прекрасно понимаю,что такое туман или дымка и какие при этом условия видимости…
Я о том что должны ли быть эти погодные явления с данным Метаром!!?? На сколько я понимаю в данной сводке:
UWGG 291530Z VRB02MPS 8000 SKC 24/10 Q1013 NOSIG 18090070 RMK QFE752 — нет никакого упоминания об BR — Дымке(Brume) или FG — Тумане(Fog).
Предлагаю почитать гденить чем отличается hz от br, a br ot fg. Вопросы должны отпасть.
Так же предлагаю поставить в симе clear skies, а потом поставить видимость 8к и посмотреть на результат.
Сорри, с мобилы писать пока непривычно.
icecube80314
30.08.2011 в 17:14
Так же предлагаю поставить в симе clear skies, а потом поставить видимость 8к и посмотреть на результат.
Спасибо,Jazz за разъяснения! Провел эксперимент с клир скаем и видимостью в симе,все верно… это видимо уже движок сима… зря на софтинку наговаривал.
UR67393148
30.08.2011 в 18:10
1. Стабильность работы программы не определяется ее способностью слать кудато там логи и отчеты. Сим тоже предлагает отослать — помогает сильно?
2. Вы же сами просили возможность читать метары, закачанные из инета сторонними приложениями? Теперь уже не надо?
…
4. А чем вам стабильность атиса не угодила? Может вы просто не умеете его готовить? У меня он крутится месяцами и не вываливается. Другое дело, что я физически не смогу угодить всем юзерам, но и целей таких не имею.
…
Утилита- не «сим»… MsFS2004 и FSX как знаем- не оддерживаются. Удобная возможность автоматически отсылать логи разработчику программы для доработки продукта в случае например с FSRealWX дало возможность получить более стабильную работу утилиты. Помогло? ___ Что означает предложение: » Может вы просто не умеете его готовить? » Т.е. готовить- значит установить? Как автор мануала для работы с FGSAtis(того самого, который загружен на сайт) не думаю что установил(т.е. готовить) утилиту неправильно. То что у Вас » он крутится месяцами и не вываливается» еще не означает что утилита пригодна для работы на других ОС ХР(!!), с пк разных конфигураций. И Вы как указано внизу Вашего сообщения… вероятно такие особенности знаете. ____Был вопрос:»..Вы устраните в новой версии утилиты крэш из- за падения скорости инета?». Вопрос был размещен также по причине того что я не нашел на форуме информации о рекомендованной скорости интернет соединения для работы утилиты. И как понятно из двух сообщений в случае падения скорости на низкоскоростных инет соединениях утилита слетает… _____Возможность генерировать погоду из текстового файла необходима. Но опять таки обратите внимание на предложение «Утилита необходима в первую очередь для генерации он- лайн погоды..». Т.е. для тренировки заходов на посадку, если не имеется подходящей погоды, понятное дело будут использоваться метар файлы с погодой. Со временем умения, навыки пользователя выполнять заходы например в СМУ улучшаются, и необходимости в первую очередь использовать погоду из текстового файла нет. Как в реальной жизни(тренируемся- подтверждаем свой класс) 😉 …И повторяю, в первую очередь утилита необходима для генерации он- лайн погоды. Перечитайте сообщения. PS- сообщение не могу отредактировать из — за падения скорости приема передачи(!) All the best!
Edited by UR67393
Jazz829
02.09.2011 в 02:12
1. Утилита точно такое же роограммное приложение, как и сим, только бесплатное. Если вас не устраивает отсутствие техподдержки, то у вас есть ровно два вартанта — продолжать пользоватьмя софтом или отказаться от него. Жаловаться же на отсутствие техподдержки бесплатного софьа как минимум неприлично, учитывая, что вы продолжанте молча пользоваться платным продуктом, у которого де-факто поддержки нет. еще раз вам предлагаю подумать над тем, что отмыл логов кудалибо не является гарантом стабильности приложения. Если у разработчика нет возможности поддерживать свою разработку, то никакие логи вам не помогут
2. далее у вас есть два вартанта — пользоваться погодой, загружаемой софтиной или использовать для загрузки метео данных другие способы (вы ж сами просили это), даже можете сами придумать свою погоду. Просто сохраняйте все в файл _metar.txt и будет вам счастье.
3. я уж не буду возвращаться к пункту 1 и говорить про техподдержку относительно нестабильного инет соединения. Но позвонить провайдеру все ж стоит. Заодно глядишь и влпросы о стабильности отпадут.
Jazz829
02.09.2011 в 02:34
Вы предложили перечитать сообщения. Перечитал.
1. Вы спросили, возможно ли научит фсатис подьзоваться метеоданными, загруженными сторонним мастером загрузки.
2. Я ответил — да, сохраняйте метеоданные в нужный файл, и фсатис будет читать данные из него.
3. Вы сказали, что читать данные из такого файла вам не надо.
4. Я вам намекнул на вашу непоследовательность.
5. Вы написали много букв про то, что вам нужно и то, и другое и предложили мне перечитать все сначала.
Пожалуйста, определитесь с тем, что вам надо.
4екист228
03.09.2011 в 18:17
Запускаю фсатис, сим и…… вот те на.
7 х64
Добавлено 4.09.2011:
Кажется разобрался, я запускал утилиту раньше сима. Если запускать сим, а после фсатис, то вылетов и ошибок фсатиса не наблюдается.
Edited by von_Stierlitz
Schmaiser10
03.09.2011 в 18:39
Добрый вечер, при запуске программы не обновляется погода. В окне программы сообщение «NULL(NULL)».
18:35:19 <HTML> <HEAD> <TITLE>VATSIM WEBSITE IS ABOUT TO MOVE TO A NEW SERVER</TITLE> </HEAD> <BODY> <H1>VATSIM WEBSITE IS ABOUT TO MOVE TO A NEW SERVER</H1> <P>WE’LL BE BACK ONLINE LATEST AT 0000Z</P> <P>PLEASE COME BACK.</P> <P>VATSIM WEBSERVICES</P> </BODY></HTML>
18:35:19 No wx data for DGTK
18:35:19 wx init end ===
18:35:19 closest station found DGAS (FS=DGAS)
18:35:19 <HTML> <HEAD> <TITLE>VATSIM WEBSITE IS ABOUT TO MOVE TO A NEW SERVER</TITLE> </HEAD> <BODY> <H1>VATSIM WEBSITE IS ABOUT TO MOVE TO A NEW SERVER</H1> <P>WE’LL BE BACK ONLINE LATEST AT 0000Z</P> <P>PLEASE COME BACK.</P> <P>VATSIM WEBSERVICES</P> </BODY></HTML>
18:35:19 No wx data for DGAS
18:35:20 surround update begin **
18:35:20 <HTML> <HEAD> <TITLE>VATSIM WEBSITE IS ABOUT TO MOVE TO A NEW SERVER</TITLE> </HEAD> <BODY> <H1>VATSIM WEBSITE IS ABOUT TO MOVE TO A NEW SERVER</H1> <P>WE’LL BE BACK ONLINE LATEST AT 0000Z</P> <P>PLEASE COME BACK.</P> <P>VATSIM WEBSERVICES</P> </BODY></HTML>
ps: два-три дня назад все отлично работало
Edited by Schmaiser
Jeka_Mvip1730
03.09.2011 в 21:41
Добрый вечер, при запуске программы не обновляется погода. В окне программы сообщение «NULL(NULL)».
18:35:20 <HTML> <HEAD> <TITLE>VATSIM WEBSITE IS ABOUT TO MOVE TO A NEW SERVER</TITLE> </HEAD> <BODY> <H1>VATSIM WEBSITE IS ABOUT TO MOVE TO A NEW SERVER</H1> <P>WE’LL BE BACK ONLINE LATEST AT 0000Z</P> <P>PLEASE COME BACK.</P> <P>VATSIM WEBSERVICES</P> </BODY></HTML>
В логах написано, что вебсайт Ватсима переезжает на новый сервер, и в данный момент не доступен. Соответственно FSATIS не может скачать МЕТАР с этого сайта (http://usa-s1.vatsim.net). В настройках FSATIS нужно прописать другой рабочий адрес.
4екист228
04.09.2011 в 05:13
Попробуйте сохранять данные в файл _metar.txt, а в опциях программы отключите онлайн-обновление погоды — софтинка начнет читать метары из этого файла.
У вас выключено обновление погоды из сети, софтина пытается читать файл _metar.txt. Проверьте его содержимое — сводки должны быть в одну строчку.
Меня интересуют:
1- на данный момент рабочий урл адрес с которого берется метар (с vatsim_url=http://usa-s1.vatsim.net/data/metar.php?id= обновления нет и у меня сплошной туман, как было показано выше в сообщении # 802) и резервные адреса, на тот случай, если один окажется нерабочим.
2- где именно для оффлайна включить обновление погоды из сети?
3- возможность использования русского голоса атис. Папка voice_RUS должна находиться в папке с ФСАТИС или..? Что-то она вообще молчит. Может её где-то надо прописать?
С уважением, Серж.
Edited by von_Stierlitz
olega62540
04.09.2011 в 06:55
Меня интересуют:
1- на данный момент рабочий урл адрес с которого берется метар (с vatsim_url=http://usa-s1.vatsim.net/data/metar.php?id= обновления нет и у меня сплошной туман, как было показано выше в сообщении # 802) и резервные адреса, на тот случай, если один окажется нерабочим.
3- возможность использования голосового движка Алена.
С уважением, Серж.
Сергей замените на vatsim_url=noaa и atis_url=noaa, и будет Вам счастье, пока идет переезд ВАТСИМА.
4екист228
04.09.2011 в 09:32
Сергей замените на vatsim_url=noaa и atis_url=noaa, и будет Вам счастье, пока идет переезд ВАТСИМА.
То есть «vatsim_url=http://usa-s1.vatsim.net/data/metar.php?id=» на «vatsim_url=noaa«, а «atis_url=http://www.unnt.ru/wap/fsatis.php?atis=» на «atis_url=noaa» ?
olega62540
04.09.2011 в 10:47
Совершенно верно, как примечание, погода будет загружаться по фактическому времени, а в ВАТСИМЕ расхождение примерно на один час (сводка погоды запаздывает).
Здравствуйте Автор утилиты FSAtis. Хотел бы узнать Ваше мнение о похожей работе(голосовом АТИС для фс2004) которая называется «SKYTALKTEAM — REAL ATIS FS2004″(SW), и которая размещена здесь: http://secure.simmar…is-fs2004.phtml Если Вы знакомы с этой работой пожалуйста, как специалист в этой области проанализируйте подробно изложите в сравнении возможности обеих утилит- SKYTALKTEAM — REAL ATIS FS2004 и FSAtis. Какими преимуществами, и какими недостатками обладают утилиты , если имеются.. Заранее благодарю.
..Молчу
. Имею низкоскоростное инет.соединение. Скорость приема передачи моего инета меняется как курс Иены на рынке FOREX… Вероятно из- за этого часто появляется сообщение ОС о прекращении работы утилиты… Появилась идея- для того чтобы загружать метеоданные на низкоскорстном соединении с непостоянной скоростью приема- передачи использовать также и мастер загрузки. Для загрузки файлов использую Orbit Downloader(http://www.orbitdownloader.com/) Возможно ли научить утилиту загружать метеоданные и с пом этого(или др) мастера загрузки? Рациональное предложение?
Edited by UR67393
Кстати, подтверждаю: если инет падает, программа вылетает с ошибкой.
Добрый день. Установил программу, два дня мучал, пока не снес фсупик, зарегестрированный, версия 3,9,8,0. Установил снова, регистрацию не вводил- работает программа на ура. Зарегестрировал обратно, не работает и FSMetar вслед за ней. Убираю регистрацию, все опять работает. Но в фсупике не настроишь же ничего. Что делать??? Подскажите. Раньше на XP все работало, сейчас на Win 7 вот такая бодяга.
Edited by naumenko
Прога отличная, но сейчас на эшелоне 11100 ВНЕЗАПНО смоделировала мне температуру +28 (TAT, SAT 0 градусов)! Отключил, поставил стандартный «погожий денёк», сразу TAT-32, SAT-47! Перезапустил-снова такая же херь.. У кого-нибудь бывало такое же? Чё за странные глюки?
Сейчас взлетел из Стокгольма-и снова. Чем выше поднимаюсь-тем жарче! На fl350-плюс 33 градуса!!))) До этого летал-всё нормально было..
Edited by blankfrank
Ребят,а у меня творится вот такое дело..причем в различных портах.. Вот например скрин из Стригино…
Вот METAR:
UWGG 281600Z VRB02MPS 8000 SCT033 BKN100 21/12 Q1015 NOSIG 36090070 RMK QFE754
Вот лог из FSsatis:
16:32:26 init begin FSATIS version 11.06.19
16:32:26 options offline wx http://usa-s1.vatsim…a/metar.php?id=
16:32:26 simulated wind ok
16:32:26 FSUIPC 941621248 connected
16:32:29 wx init begin ===
16:32:29 XXXX 0
16:32:30 wx cleared
16:32:33 closest station found UWGG (FS=UWPP)
16:32:33 simulated wind ok
16:32:33 wx generated for UWPP
16:32:33 wx init end ===
16:32:33 surround update begin **
16:32:33 wx generated for ULWT
16:32:33 wx generated for ULWW
16:32:33 wx generated for UUDD
16:32:33 UUDD 16304
16:32:34 KSC set to 79 based on wx
16:32:34 fs9 wx updated for UUDD
16:32:34 wx generated for UUEE
16:32:35 UUEE 16288
16:32:36 KSC set to 80 based on wx
16:32:36 fs9 wx updated for UUEE
16:32:36 wx generated for UUEM
16:32:36 wx generated for UUWW
16:32:36 UUWW 16288
16:32:37 KSC set to 70 based on wx
16:32:37 fs9 wx updated for UUWW
16:32:37 surround update end **
16:32:38 load atis begin %%%
16:32:38 load atis end %%%
16:48:17 wx upd begin $$$
16:48:17 wx upd end $$$
16:48:17 surround update begin **
16:48:17 wx generated for ULWT
16:48:17 wx generated for ULWW
16:48:17 wx generated for UUDD
16:48:17 UUDD 16304
16:48:18 KSC set to 79 based on wx
16:48:18 fs9 wx updated for UUDD
16:48:18 wx generated for UUEE
16:48:18 UUEE 16288
16:48:19 KSC set to 80 based on wx
16:48:19 fs9 wx updated for UUEE
16:48:19 wx generated for UUEM
16:48:20 wx generated for UUWW
16:48:20 UUWW 16288
16:48:21 KSC set to 70 based on wx
16:48:21 fs9 wx updated for UUWW
16:48:21 surround update end **
16:48:21 load atis begin %%%
16:48:21 load atis end %%%
Edited by Jeka_M
Попробуйте сохранять данные в файл _metar.txt, а в опциях программы отключите онлайн-обновление погоды — софтинка начнет читать метары из этого файла.
Ога, мой косяк.
Трудно даже что-то предположить… лог можно посмотреть?
Хорошо бы лог посмотреть, но подозреваю, что у вас включена опция Wind ALOFT, которая временно работает некорректно. Советую отключить. Постараюсь пофиксить в скором времени.
Edited by Jazz
Уважаемый Jazz,с обновлением разобрался,ситуация с видимостью значительно исправилась,но опять вопрос.Вот скрин с того же Стригино и его METAR:
UWGG 291530Z VRB02MPS 8000 SKC 24/10 Q1013 NOSIG 18090070 RMK QFE752
Это дыхание ада!
3. Формат я описал в предыдущем посте.
Предлагаю почитать гденить чем отличается hz от br, a br ot fg. Вопросы должны отпасть.
Спасибо,Jazz за разъяснения! Провел эксперимент с клир скаем и видимостью в симе,все верно… это видимо уже движок сима… зря на софтинку наговаривал.
Утилита- не «сим»… MsFS2004 и FSX как знаем- не оддерживаются. Удобная возможность автоматически отсылать логи разработчику программы для доработки продукта в случае например с FSRealWX дало возможность получить более стабильную работу утилиты. Помогло?
___ Что означает предложение: » Может вы просто не умеете его готовить? » Т.е. готовить- значит установить? Как автор мануала для работы с FGSAtis(того самого, который загружен на сайт) не думаю что установил(т.е. готовить) утилиту неправильно. То что у Вас » он крутится месяцами и не вываливается» еще не означает что утилита пригодна для работы на других ОС ХР(!!), с пк разных конфигураций. И Вы как указано внизу Вашего сообщения… вероятно такие особенности знаете. ____Был вопрос:»..Вы устраните в новой версии утилиты крэш из- за падения скорости инета?». Вопрос был размещен также по причине того что я не нашел на форуме информации о рекомендованной скорости интернет соединения для работы утилиты. И как понятно из двух сообщений в случае падения скорости на низкоскоростных инет соединениях утилита слетает… _____Возможность генерировать погоду из текстового файла необходима. Но опять таки обратите внимание на предложение «Утилита необходима в первую очередь для генерации он- лайн погоды..». Т.е. для тренировки заходов на посадку, если не имеется подходящей погоды, понятное дело будут использоваться метар файлы с погодой. Со временем умения, навыки пользователя выполнять заходы например в СМУ улучшаются, и необходимости в первую очередь использовать погоду из текстового файла нет. Как в реальной жизни(тренируемся- подтверждаем свой класс) 😉 …И повторяю, в первую очередь утилита необходима для генерации он- лайн погоды. Перечитайте сообщения. PS- сообщение не могу отредактировать из — за падения скорости приема передачи(!)
All the best!
Edited by UR67393
1. Утилита точно такое же роограммное приложение, как и сим, только бесплатное. Если вас не устраивает отсутствие техподдержки, то у вас есть ровно два вартанта — продолжать пользоватьмя софтом или отказаться от него. Жаловаться же на отсутствие техподдержки бесплатного софьа как минимум неприлично, учитывая, что вы продолжанте молча пользоваться платным продуктом, у которого де-факто поддержки нет. еще раз вам предлагаю подумать над тем, что отмыл логов кудалибо не является гарантом стабильности приложения. Если у разработчика нет возможности поддерживать свою разработку, то никакие логи вам не помогут
2. далее у вас есть два вартанта — пользоваться погодой, загружаемой софтиной или использовать для загрузки метео данных другие способы (вы ж сами просили это), даже можете сами придумать свою погоду. Просто сохраняйте все в файл _metar.txt и будет вам счастье.
3. я уж не буду возвращаться к пункту 1 и говорить про техподдержку относительно нестабильного инет соединения. Но позвонить провайдеру все ж стоит. Заодно глядишь и влпросы о стабильности отпадут.
Вы предложили перечитать сообщения. Перечитал.
1. Вы спросили, возможно ли научит фсатис подьзоваться метеоданными, загруженными сторонним мастером загрузки.
2. Я ответил — да, сохраняйте метеоданные в нужный файл, и фсатис будет читать данные из него.
3. Вы сказали, что читать данные из такого файла вам не надо.
4. Я вам намекнул на вашу непоследовательность.
5. Вы написали много букв про то, что вам нужно и то, и другое и предложили мне перечитать все сначала.
Пожалуйста, определитесь с тем, что вам надо.
Запускаю фсатис, сим и…… вот те на.
7 х64
Добавлено 4.09.2011:
Кажется разобрался, я запускал утилиту раньше сима. Если запускать сим, а после фсатис, то вылетов и ошибок фсатиса не наблюдается.
Edited by von_Stierlitz
лог:
18:34:14 init begin FSATIS version 11.05.06
18:34:14 options online wx wind http://usa-s1.vatsim…a/metar.php?id=
18:34:15 load aloft TH/T<TD <F/T</T </
18:35:05 FSUIPC 941621248 connected
18:35:15 wx init begin ===
18:35:15 XXXX 0
18:35:16 wx cleared
18:35:18 closest station found DGTK (FS=DGTK)
Edited by Schmaiser
В логах написано, что вебсайт Ватсима переезжает на новый сервер, и в данный момент не доступен. Соответственно FSATIS не может скачать МЕТАР с этого сайта (http://usa-s1.vatsim.net). В настройках FSATIS нужно прописать другой рабочий адрес.
Меня интересуют:
3- возможность использования русского голоса атис. Папка voice_RUS должна находиться в папке с ФСАТИС или..? Что-то она вообще молчит. Может её где-то надо прописать?
С уважением, Серж.
Edited by von_Stierlitz
То есть «vatsim_url=http://usa-s1.vatsim.net/data/metar.php?id=» на «vatsim_url=noaa«, а «atis_url=http://www.unnt.ru/wap/fsatis.php?atis=» на «atis_url=noaa» ?
Совершенно верно, как примечание, погода будет загружаться по фактическому времени, а в ВАТСИМЕ расхождение примерно на один час (сводка погоды запаздывает).
Прикрепленные изображения
Прикрепленные файлы
FSATIS.zip (2.18МБ)
Количество загрузок:: 12