Fsatis

вы думаете fsatis и AS генерируют разную температуру?

Да. У меня с фсатисом в предыдущих версиях было, что на 340-360 эшелоне подбрасывало температуру до -10, а то и 0.

Да. У меня с фсатисом в предыдущих версиях было, что на 340-360 эшелоне подбрасывало температуру до -10, а то и 0.

и как с этим бороться?

Отключение обновления для ближайших станций помогает.
Не получается найти ни причину такого поведения, ни зависимостей. И так как логов от пользователей (как всегда) нету, поэтому анализ провести затруднительно.

Пример пропадания визуального контакта с огнями подхода (иммитация попадания в снежный заряд) на 0:56.

Доброго времени суток товарищи форумчане. Хотел бы задать вам вопрос по программке FSATIS, а собственно кто-нибудь видел данный эффект:
-DYNAMIC LIGTING — Динамическое изменение освещения.
-STROBE LIGTING — Эффект от стробовых огней в облачности.
???
Сам пробовал ставить галки, но изменений не заметил. Пробовал и день и ночь, сплошную и рваную облачность.
Изменений так и не увидел, может кто подскажет что же всё-таки делают эти галки в программе?

И ещё, как работает галка:
-WIND ALOFT PROCESSING — Ветер на высоте.
Просто сдувает самолет или ещё может имитировать турбулентность?

Ребят, программа в ближайшие месяцы модернизировалась?

Ребят, программа в ближайшие месяцы модернизировалась?

Неа, совсем нет времени пока.

Заметил одну странный вещь :)
После загрузки погоды экран начинает немного гаснуть по яркости. Сначала думал из-за видеокарты, но после выхода из самого фсатис, экран принимает нормальную яркость.
Даже если свернуть сим, в фоновом режиме, всё равно яркость гасится.
Ни у кого такого не наблюдается? :hmm1:
Такое наблюдается у всех, кто пожелал включить опцию «Dynamic Lights», прога подстраивает яркость монитора под текущее уличное освещение сима. Уберите галку в настройках — и она так делать больше не будет.

To Jazz:
Когда все же можно расчитывать на внесение правки в софт? Очень ждем. Особенно печалит сброс погоды перед загрузкой новой. Дикие рывки скоростей и облачности, функция сглаживания смены облачности никак о себе не дает знать, перепробованы все степы, от 1 до 10. Возможно ли создание алгоритма при котором прога взяв свежий метар сравнивала его с текущим и постепенно вносила разницу? Спасибо Вам, ждем…

Всем привет! Я опять по поводу FS not found. Все случилось как-то само собой. Погода не грузится в сим. Причем сразу после установки все работало нормально.
08:19:47 init begin FSATIS version 11.06.19
08:19:47 options online wx wind noaa
08:19:49 load aloft 2210M05 2711M07 2912M10 3113M15 3216M26 3327M39 3343M53 3356M60 3343M61 3234M59
08:25:26 wx refresh begin $$$
08:25:27 closest station found DGTK (FS=DGTK)
08:25:28 DGTK 151300Z 24008KT 9999 FEW014 FEW028CB 33/27 Q1009 CB — NW
08:25:28 simulated wind ok
08:25:28 wx generated for DGTK
08:25:28 DGTK 16144
08:25:29 KSC set to 90 based on wx
08:25:29 fs9 wx updated for DGTK
08:25:29 wx refresh end $$$

Уважаемый Jazz. У модели ПТ Ту- 154М(а также и Б- 2) имеется файл который моделирует коэффициент сцепления с впп. Сообщите пожалуста Ваше мнение на счет того что точнее(или лучше, правильнее?) имитирует коэффициент сцепления- файл модели ПТ Ту- 154 или включение опции Brake Degradation утилиты FSATIS? Заранее благодарю.

Всем привет! Я опять по поводу FS not found. Все случилось как-то само собой. Погода не грузится в сим. Причем сразу после установки все работало нормально.

Это полный лог? Судя по нему нет коннекта с FSUIPC. Антивирь или файрволл не блокирует случайно?

У модели ПТ Ту- 154М(а также и Б- 2) имеется файл который моделирует коэффициент сцепления с впп.

ФСАТИС использует фактический ксц из группы состояния ВПП в МЕТАРЕ. Если таковой отсутствует — учитывает температуру, количество и продолжительность осадков, а так же предыдущий ксц для впп. У ПТ, ЕМНИП, ксц зависит от температуры/точки росы и факта наличия осадков, что иногда приводит к очень странным результатам — в туман при +30 можно было получить ксц 0.2 и практически полное отсутствие торможения. Я конечно утрирую и вполне вероятно, что это уже исправили. В любом случае, мое мнение не может быть объективным по определению.

Это полный лог? Судя по нему нет коннекта с FSUIPC. Антивирь или файрволл не блокирует случайно?

ФСАТИС использует фактический ксц из группы состояния ВПП в МЕТАРЕ. Если таковой отсутствует — учитывает температуру, количество и продолжительность осадков, а так же предыдущий ксц для впп. У ПТ, ЕМНИП, ксц зависит от температуры/точки росы и факта наличия осадков, что иногда приводит к очень странным результатам — в туман при +30 можно было получить ксц 0.2 и практически полное отсутствие торможения. Я конечно утрирую и вполне вероятно, что это уже исправили. В любом случае, мое мнение не может быть объективным по определению.

Фсатис заработал после удаления регистрации FSUIPC. По новой регистрировать еще не пробовал.

Особенно печалит сброс погоды перед загрузкой новой. Дикие рывки скоростей и облачности, функция сглаживания смены облачности никак о себе не дает знать, перепробованы все степы, от 1 до 10. Возможно ли создание алгоритма при котором прога взяв свежий метар сравнивала его с текущим и постепенно вносила разницу? Спасибо Вам, ждем…

Сброс погоды — это как? Погода сбрасывается только при запуске софтины.
Сглаживание смены я деактивировал года два назад, так как толку от нее никакого, особенно при загрузке погоды соседних станций — получаются дикие перемены условий, особенно облачности. Все дело в том, что FSUIPC может обрабатывать только одну станцию за запрос, а сим имеет привычку сглаживать переходы между станциями на свой манер, поэтому, например, при установке погоды для UUEE, погода для UUDD тоже поменяется.
У меня есть вариант сглаживания ветра, но вот скачки при смене облачности, к сожалению, неизбежны. Есть канеш вариант облачность не трогать вообще, т.е. не менять ее при приходе нового метара, но тогда смысла погоду из инета грузить нету тоже…

ФСАТИС использует фактический ксц из группы состояния ВПП в МЕТАРЕ. Если таковой отсутствует — учитывает температуру, количество и продолжительность осадков, а так же предыдущий ксц для впп. У ПТ, ЕМНИП, ксц зависит от температуры/точки росы и факта наличия осадков, что иногда приводит к очень странным результатам — в туман при +30 можно было получить ксц 0.2 и практически полное отсутствие торможения.
Я конечно утрирую и вполне вероятно, что это уже исправили. В любом случае, мое мнение не может быть объективным по определению.

Доброго времени суток. Вас понял, благодарю. Сообщение отредактировать не могу из- за низкой скорости приема- передачи инет соединения.
Хотел бы узнать Ваше мнение на счет следующего: Имеется бесплатная утилита которая компиллирует API файлы эффектов(из дефолтных и пользовательских файлов эффектов), которые можно размещать в сценриях. Возможно ли создать управление такими размещенными файлами эффектов с помощю Вашей утилиты?
Конкретно интересует создание генерации и включение утилитой эффектов пыли(которые размещены в сценарии) при увеличении скорости ветра от 5 м/с и более.
Также хотел бы узнать Ваше мнение на счет озвучивания: возможно ли также создание генерации и включение утилитой звука ветра.
Возможно ли создавать включение(и выключение) двух выше указанных эффектов вместе? Думаю реалистичность создаваемых сцен улучшится. Ваше мнение? Благодарю за внимание.

Андрей, вот лог полета из Сивкара.

Spoiler

Добавил radio.dat, которую забыл ) но все равно тишина

Spoiler

Новый лог

Spoiler

Внуково — Самара. Голосовой файл АТИС Самары не создался, и я так понимаю погода в Самаре тоже не сгенерировалась.

Spoiler

Скажите, а с FSX это утилитка работает?

да, работает…

А особенности установки для FSX какие-нибудь есть?

Ничего не могу сказать про FSX. Разок пробовал — вроде работало.

Установил Fsupic и заработало, спасибо!

То ли дефолтный дисп гонит, то ли…
В общем ситуация следующая: Домодедово, фсатис говорит про рабочую 32-ую полосу, а дефолтный про 14-ую.
Причем через «Shift+Z» погода соответсвует указаниям дефолтного диспа.

Не могу понять, что случилось, почему показания разные и виноват ли фсатис? :sad: (вряд ли он виноват)

Данные погоды фсатис

Spoiler

На скрине видно направление ветра в симе 271 градус
Изображение