Отсутствие малой авиации в онлайне — Полеты Online: VATSIM

Ватулино от нашего Бобра под хуплейн есть: http://www.avsim.su/…ms=1&minrating=

так что велком ! :)

На самом деле я бы не советовал Вам сразу садиться на Ан-2. 

Как-то даже неловко вышло…. летаю на данном самолете и реально, и виртуально…

может быть Вы хотели написать «им»?  :rolleyes:

Полностью согласен, летать в «мухобойках» на руках гораздо сложнее и интереснее, и в реале тоже :)

и это подтверждают КВСы больших птичек, после подобных авантюр в реале, вот например одна цитата КВСа с 747 после большого перелёта на Алтай в 13-ом году:

Если кого то зацепит то путешествие и сподвигнет полетать на «маленьких» в онлайне, вот ссылка на тот перелёт: http://www.in-sky.su….php?f=12&t=411

Так что, давайте летать !!! :)

Сегодня 12.01.2017 с 18:30UTC в целях возрождения проекта «виртуальная Северка» ака «In-Sky» в работе две площадки в МВЗ: Северка и Ватулино (сеть Vatsim).

сцены можно скачать здесь: http://www.in-sky.su/site/node/180

Большая просьба верхние позиции подхода или контроля поддержать нас контролем.

Присоединяйтесь !

Один мой знакомый удачно совмещает свою службу гражданской авиакомпании в качестве второго на E190  и пилота-инструктора на C172N в одной из летных школ. Кайфует парень слов нет передать. Лично для себя взял такой вариант на заметку. 

Как-то даже неловко вышло…. летаю на данном самолете и реально, и виртуально…

может быть Вы хотели написать «им»?  :rolleyes:

Оу… прошу прощения тогда =). Конечно «им» — начинающим вирпилам, решившим покорить просторы ниже нижнего.

Ватулино от нашего Бобра под хулейн есть: http://www.avsim.su/…ms=1&minrating=

так что велком ! :)

Точно! Я и забыл про нее даже =). Только вот я на работе сегодня. Может в воскресенье получится. Я как-то на дату когда евент в посту и не глянул — как-то привык, что «хупланщики» постоянно мимо пролетают =).

Никакой ФРО для малой авиации не существует. Фразеология бывает для IFR и VFR полетов. Последняя в свою очередь делится на фразеологию для контролируемых/неконтролируемых аэродромов и контролируемого/неконтролируемого воздушного пространства. Никакой разницы нет, летаете ли Вы по GPS, радионавигации, карте/компасу/часам или вообще чисто визуально. Играет роль лишь то, в каком воздушном пространстве Вы это делаете. Например, отвечая на Ваш вопрос: если Вы летите по VFR в пространстве G  по маякам из Ростова в Сочи*, после покидания контролируемого пространства Ростова и до влета в контролируемое пространство Сочи, точнее — за 10 минут до достижения пункта обязательного доклада, и если Вы не запрашивали сопровождения в полете, Вы вообще НИЧЕГО не должны докладывать на протяжении всего полета.

*Дисклеймер: На самом деле я не знаю, как правильно летать в России, у меня реальный опыт полетов только в Европе. Приношу извинения, если есть серьезные отличия. Я исходил из возможной совместимости правил.

Читая ваш пост, сперва подумал, что речь идёт о полётах в США. Получается, что в Европе правила похожи на штатовские. (либо, наоборот, штатовские похожи на европейские:)

Единственное, что не понял: «пункт обязательного доклада» при полёте по VFR.

Так что тем кому «не вставило» летать на табуретках в Майке и Препаре, я бы посоветовал попровать Хуплан — ощущения там совсем другие.

Хоть тема и не для этого, но тут соглашусь целиком и полностью. Не упущу момент вставить 5 копеек снова и повторюсь: Нет ничего ужаснее, чем летать в препаре на мухобойках не смотря на огромную кучу интересных портов. 

Товарищи из inSky, это скорее наверно к вам. Как я понимаю самая центральная тусовка по полётам в ватсим в сети. Где вы обычно общаетесь? У себя на форуме? Где именно сидите в ТС ватруса обычно? В какой комнате всмысле

А то и северка-вышка видел и ватулино-старт, иногда мельком. Хотелось бы быть в курсе контроля и ивентов. 

Если северку адаптируют под хуплан, было-бы круто вообще устроить флайин ватулино-северка. 

Товарищи из inSky, это скорее наверно к вам. Как я понимаю самая центральная тусовка по полётам в ватсим в сети. Где вы обычно общаетесь? У себя на форуме? Где именно сидите в ТС ватруса обычно? В какой комнате всмысле

А то и северка-вышка видел и ватулино-старт, иногда мельком. Хотелось бы быть в курсе контроля и ивентов. 

Если северку адаптируют под хуплан, было-бы круто вообще устроить флайин ватулино-северка. 

отвечу за inSky-евцев…

— общаемся обычно на своём форуме в чате;

— если собираемся онлайн, то с недавних пор в ТС Ватруса;

— постоянной комнаты в ТС нет, но надеюсь скоро появится;

— Северка под «хуплан» имеется: http://www.avsim.su/…uuml-44274.html

— Ватулино под «хуплан» кстати тоже: http://www.avsim.su/…st-1-47891.html

— флайины в скором времени обязательно будут.

Оба сценария стоят, северка только слабовата весьма. Ивел ввиду платный проект. Спасибо за ответы

За Цессны согласен на все 100% =). Правда я на них подольше полетал — в FS98, FS2000, FS2002, FS2004 все миссии и уроки школы Мачадо именно на ПВП и ОПВП (на лицензию CPL) я не учился и почему-то не сдавал ни в одном симе, хотя в начале моей «летной карьеры» меня интересовали именно большие птицы. В 2002 и 2004 выполнил все миссии на С172 и С182. А потом как-то совсем перегорело к ним. Единственное что — очень люблю саренадовскую 185-ую. Уютная кабина и звук приятный. Остальные Сессны сейчас, невзирая на производителя модели, никаких эмоций не производят.

По второму пункту — по факту именно про «кнопкодавов» я и говорил. К тому же все-таки есть определенные тонкости при полете на руках. Например нужно научиться самолет триммировать. Не так уж и просто по началу заставить его лететь в прямолинейном горизонтальном, точнее пересилить себя и перестать жать на кнопки триммера. Ориентирование «по капоту» — многие, конечно, скажут что это ерунда и не нужно, но раз научившись я теперь, вместо того, чтобы залипать в приборы, чаще смотрю за окошки. И вообще намного больше наслаждаюсь полетом. А для этого нужно выработать несколько иные навыки, чем на больших птицах. Хотя знаете, скажу честно, что не так давно попробовав в FSX c ORBX ПВП, я вернулся в X-Plane. Красиво там, да, но как-то… не то все. Не чувствуется полет. Так что тем кому «не вставило» летать на табуретках в Майке и Препаре, я бы посоветовал попровать Хуплан — ощущения там совсем другие.

Ну почему, в 9-ке прекрасно летаю на табуретках, конкретно на До-27, хотя, бывают и другие. Что касается триммирования, ну если на больших летаешь в ручном режиме, эта проблем тоже будет актуальна. 

На счет капота, да хрен его знает, летая ниже 12 000 фт не всегда можно насчитывать на видимость земли-горизонта, так что умение пилотировать по приборам ни кто не отменял. Я про виртуал.

Иксплейн когда-нибудь может и попробую, пока особой необходимости не вижу. Для меня сим — это возможность с некоторым геморроем (который я сам себе определяю) переместиться из одной точки в другую. Был бы автосимулятор с полным шариком , возможно, я бы завис на нем…