Я готов помочь ВАТРУС или время собирать камни — Полеты Online: VATSIM

3) Разработать и публиковать конкретные ежегодные планы с подведением итогов проделанной работы года прошедшего.

Опубликованы http://www.avsim.su/…трус/?p=3102205Итогов пока нет, т.к. год не закончился.

4) Продумать информационную рассылку по предстоящим мероприятиям (флаины, встречи, собрания и другие важные мероприятия).

Что именно имеете в виду? На сегодняшний день реклама мероприятий ведется в пяти соц.сетях, на офииальном.форуме ВАТРУС, ну и на Авсиме.

Spoiler

Серег, а ты посмотри внимательно .

У нескольких человек есть дельные предложения или хотябы намеки на чтото нужное . И некоторые люди готовы помочь хоть чем то .
У остальных , кто разводил ср…ь в соседнем топике — ничего толкового нет .
Отсюда делаем выводы — что и в данной теме , этими «товарищами» будет развиваться балаган и в этой ветке — пока их ктонить в БАНю не посадит !

Обидно , началось конструктивное общение вроде бы , и тут же …………….
А потом спрашивают — а почему на форуме авсим никто и ничего не пишет ? Не пишут — что делается , что планируется и т.д. и т..п.
А ответ прост как апельсин !
Что то дельное предложил человек — тут же с ног до головы обосрали.
Вот какие после этого останутся желания работать и что то делать ?

Леш, ну дык — эт всегда так. Коллектив ведь…, которого не устраивает Евгений Выгорницкий как ВАТРУС 1 и, которые с удовольствием бы поставили на это место уважаемого Романа Савела, или же Сергея Осипова :). Вот тогда бы они успокоились, подмяв все под себя :).

Сообщение отредактировано DJBOBO: 01 September 2016 — 22:17

Опубликованы http://www.avsim.su/…трус/?p=3102205Итогов пока нет, т.к. год не закончился.

Что именно имеете в виду? На сегодняшний день реклама мероприятий ведется в пяти соц.сетях, на офииальном.форуме ВАТРУС, ну и на Авсиме.

Spoiler

С планом работы ознакамливаюсь, позже посткриптумом отпишусь.

По информационному обеспечению я имел ввиду почтовое сообщение (электронную почту). Или это уже прошлый век? Просто я, например, ни в одной соцсети, кроме Ватсима, не зарегистрирован. Можно ещё почту добавить или проще где-нибудь зарегистрироваться?

По информационному обеспечению я имел ввиду почтовое сообщение (электронную почту). Или это уже прошлый век? Просто я, например, ни в одной соцсети, кроме Ватсима, не зарегистрирован. Можно ещё почту добавить или проще где-нибудь зарегистрироваться?

Техническая возможность рассылки на электронку есть, но в силу тормознутости веб-разработчиков головного Ватсима, она пока не реализована, поэтому есть смысл зарегиться в соц.сети, чтобы ничего не пропустить :)

Вставлю свои пять копеек.Когда-то давно,несколько лет назад,не помню уже,было время бурной активности подготовки пилотов у нас в «ДОБРОЛЁТе» и встал вопрос именно про регион Сибири и ДВ. Я взял инициативу в свои руки,тогда уже был у меня рейт диспа,проводить УТП по выходным дням в 13-14 мск. Как раз получается в Сибири 17 на ДВ 19-20,самое время,все уже дома.И всё бы было хорошо, но,развал учебки всё это дело похерил.Пару раз провёл УТП и всё.На сегодня у нас учатся всего два человека из Сибири,с ДВ ни одного.Вот такие наши дела.А ещё было время,хорошее время,тоже несколько лет назад, виртуально «переселился» я на ДВ в качестве диспетчера,согласие моего инса  А.Карпова и главного диспетчера :)  ДВ С.Баландина получено.Практически не пропускал ни одного флаина,а тогда они проводились частенько,поработать пришлось со всеми диспетчерами ДВ и ни разу не было ни одного конфликта,что мол «чужой» тут пристроился.И как писалось в соседней теме «…изучить местные условия…»,на их изучение тратится не более 5-10 мин,а больших портов на ДВ не мало и у каждого свои условия и «прелести».Но последнее время что-то всё «остыло»,контроль редко,вроде и диспов предостаточно своих Сергей выпустил,а вот тишина почему-то.

Володь, согласен по поводу ДВ, контроль там бывает, но редко, хотелось бы чаще :). По поводу Добролета — что поделать, с появлением групп по симам в ВК, народ хочет перепрыгнув через Цессну сесть сразу за штурвал Боинга, или Арбуза, что я считаю в корне не верно! В былые времена, когда народ шел в Добролет, не было тех самых групп в ВК, в которых на сегодняшний день элементарно можно спросить: а какую кнопочку нажать, чтобы самолет в автомате приземлился, и тут же получишь на него гору ответов. Раньше люди все-таки больше читали мануалы по самолетам, учили, учились. А сейчас, достаточно спросить в ВК, или же посмотреть поверхностный тутор на трубе и уже считаешься асом в глазах своих таких же друзей, также как и в своих глазах, ну а спроси такого «пилота» что-либо существенное, он тут же забуксует. Что же касается обучения в Добролете, обучение начинается все с азов и именно эти азы, желающие могут получить в Добролете, пройдя курс обучения на Цессне, а затем уже осваивать Боинг, или же Айрбас. Да, в том же самом УТЦ ВАТРУС-а можно получить пилотский рейтинг в сети ВАТСИМ, пройдя соответствующее обучение, НО, в процессе обучения в УТЦ ВАТРУС-а курсанты не изучают самолет, то есть, если курсант пришел пройти обучение на пилотский рейтинг, самолет он уже должен знать от А, до Я, на котором он будет получать этот самый пилотский рейтинг. Тоже самое можно сказать и об учебке ВАКК УА, созданной на базе СОЮЗА. Да, там можно получить тот же самый пилотский рейтинг, НО знаний по самолету курсант там не получит! Добролет же на оборот дает знания и в плане знаний самолета и, в плане воздушной навигации и, в плане Фразеологии Радиообмена. Но, повторюсь еще раз, многие считают, что им это не нужно. Они хотят все и сразу :).

Техническая возможность рассылки на электронку есть, но в силу тормознутости веб-разработчиков головного Ватсима, она пока не реализована, поэтому есть смысл зарегиться в соц.сети, чтобы ничего не пропустить :)

Хорошо. Попробую в Facebook зарегистрироваться.

План на 2016-й прочитал. Он неплохой, но скорее носит обобщенный характер. Не хватает конкретизации, как мне показалось, по каждому направлению. То есть то, что я сейчас прочитал — это головной план стратегии развития и документ категории «для внутреннего использования». Можно его как введение оформить, а далее по пунктам конкретизация от ответственных лиц (что именно они собираются делать). То есть руководитель задаёт главную стратегию (как в данном плане) —> с этим планом ознакамливаются должностные лица и в месячный срок (за глаза хватит) до публикации итого плана передают руководителю свои конкретные планы по осуществлению развития дивизиона. Всё это после внутреннего обсуждения компилируется и публикуется.

Не хватает, по моему мнению, ещё двух подпунктов:

— в части 4 не хватает соревновательных мероприятий развлекательного характера (различные квесты) и образовательного (здесь сложней, но с инструкторами продумать можно);

— в части 7 не хватает работы с учебными заведениями — различными лётными клубами, учебными заведениями ГА. Тут возможен и приток как пилотов, так и диспетчеров.

План на 2016-й прочитал. Он неплохой, но скорее носит обобщенный характер. Не хватает конкретизации, как мне показалось, по каждому направлению. То есть то, что я сейчас прочитал — это головной план стратегии развития и документ категории «для внутреннего использования». Можно его как введение оформить, а далее по пунктам конкретизация от ответственных лиц (что именно они собираются делать). То есть руководитель задаёт главную стратегию (как в данном плане) —> с этим планом ознакамливаются должностные лица и в месячный срок (за глаза хватит) до публикации итого плана передают руководителю свои конкретные планы по осуществлению развития дивизиона. Всё это после внутреннего обсуждения компилируется и публикуется.

Всё именно так и есть. Было специально опубликовано две версии: первая-обобщенная (грубо говоря для тех, кому лень читать большие и скучные документы… :) ), вторая-подробная http://forum.vatrus…..php?f=17&t=414с более детальной информацией, о которой вы как раз сказали.

Я считаю, что проблема также кроется в недостатке симмеров на ДВ как таковых. Flight Simulator/Prepar3D/X-Plane просто непопулярны. Нынче все летают в War Thunder, Ил-2 Штурмовик и т.п. Раскруткой симов в соцсетях, имхо, ничего не изменишь.

Ну и я свои 5 копеек вставлю. 
1. Все кто имеет свою виртуальную власть,следит за исполнением требований других,но при этом сам не выполняет аналогичных требований-увольнять. (на одном маленьком частном сервере было подобное,сервак опустел и развалился)

2. Хочется полетать и на ДВ,но мало количество контроля там негативно сказывается на этом. Правда одно НО. И в МВЗ в нынешнее время не так много бортов. Видно сказывается летний дачный сезон.

А к кому обращаться с инициативой-то? :)

Не скрою, что имел продолжительный и откровенный разговор по этому поводу с ВАТРУС1.

К Роману Савельеву: Роман, обращаюсь к Вам как  организатору самой массовой виртуальной авиакомпании ВАТРУСа. Обидно, что Ваши организаторские и другие способности не находят своего применения в деятельности Дивизиона в целом. Ваши взгляды и предложения  могут сильно отличаться  от мнения других. Но это не повод все бросать, хлопать дверью и вставать в абсолютную оппозицию по всем вопросам дивизионной деятельности. Свою правоту нужно уметь доказывать и завтра- послезавтра Вы сможете убедить своих оппонентов в своей правде. Я знаю, что для Вас есть огромный участок работы, который Вы с легкостью обуздаете и сможете принести несомненную пользу Дивизиону.  Я знаю, что ВАТРУС готов принять Вашу помощь.

Уверен, что в этом разговоре Евгений не сообщил вам о настоящей причине моего ухода. Причина моего ухода была не в том, что мои идеи и предложения не находили применения в деятельности дивизиона, и даже не в том, что, как некоторые думают, мне «не дали vACC Belarus», а в том, что слишком много в тот момент было интриг, фальши и лжи, что и продолжается сегодня. На протяжении года я просил Евгения запросить для меня и моих студентов в Беларуси доступ к академии https://www.atsimtest.com которой пользуются многие ВАККи и дивизионы сети ВАТСИМ, а также наши ВАКК Молдова и ВАКК Украина. Евгений обещал запросить доступ, но все стояло на месте. На третий раз я написал сам админам академии с просьбой выдать мне доступ. Уже на следующий день Евгений обвинил меня в «прыжках через головы» и сообщил, что «своих студентов ты можешь учить и без этой академии». Переписка осталась на рабочем канале ВАТРУС в воццапе, если кому интересно. Это и стало финишной прямой. Затем, сразу после моего ухода, со стороны Евгения пошли активные интриги и обсуждения с инструкторами в канале ВК, о якобы слитой инфе вам, Игорь, к которой я отношения не имел. Он очень бурно обсуждал эту тему с другими инструкторами в тимспике в самой фальшивой форме. Правда после того случая он принес извинения вам, но мне не принес. Да и не нужны они мне. Какую еще правоту нужно доказывать людям, которые так поступают? Лучше держаться от них подальше.

Не скрою, что имел продолжительный и откровенный разговор по этому поводу с ВАТРУС1. Я услышал, что ВАТРУС готов меняться, готов развиваться, готов принимать участие каждого его участника, даже несмотря на былые конфликты.

Цитирую переписку Алексея Лысенко с Антоном Мыгланом, которую выложили в соседней теме:

К сожалению, в Средней Азии у нас сейчас нет студентов. Поэтому вакансии инструктора у нас сейчас там тоже нет.

Человек хочет работать, но для этого человека нет вакансии. Это типичный пример. Студенты там есть. Один из них активно задавал мне вопросы в соседней теме, еще двое приходили работать ко мне в Минск. Я не хочу обвинить Антона во лжи, я уверен, что его попросили дать такой ответ, так как Евгений никого не подпускает к «своей» Средней Азии.

Предлагаю тем кто может и хочет сделать ВАТРУС лучше, отписаться в этом топике: конкретные предложения и свое место в дивизионе.

Хочу сделать акцент на том, что все, что будет написано ниже, это предложения, а не требования, как думает стафф.

1. Стаффу, в лице Евгения, необходимо прекратить устраивать интриги и настраивать коллектив против неугодных ему. Даже на рабочих каналах ВАТРУС. Полностью отказаться от фальши и лжи и принимать такие решения, которые бы способствовали к улучшению нашего дивизиона, а не удовлетворяли лишь чьи-то личные интересы. Это самый важный пункт, без которого ничего не изменится.
2. Начать, наконец, прислушиваться к любому предложению, выдвинутое кем-либо. Ведь сколько поднялось людей в соседней теме, которые пишут о том, что их идеи и предложения не вызвали интерес у директора дивизиона. Сейчас не время выбирать. Сейчас любое предложение и человек, готовый воплощать его в жизнь — на вес золота.
3. Наш дивизион не должен быть похож на 1991 год и его необходимо привести в современный вид, а именно: каждой стране присвоить статус vACC. Касаемо самой России, то здесь можно оставить все как есть, так как Россия логично поделена на ЗЦ. Даже если в данный момент нет людей, которые могли бы возглавить тот или иной ВАКК — не беда. Зато когда такой человек появится, для него уже будет готова почва и ему не надо будет проходить через кучу кабинетов. Хочу обратить внимание, что это предложение поддерживают многие участники беседы.
4. Кто-то предлагал в соседней теме и я об этом тоже думал давно. Необходимо изменить нашему дивизиону свое название. RUS — как не объясняй, что это РУССКОЯЗЫЧНЫЙ, все равно это код страны Россия. Даже на официальном сайте vatsim.net наш дивизион называется Russian Division (VATRUS). Так как в нашем дивизионе находятся несколько стран, считаю, что название VATRUS для него некорректно.
5. Стафф должен понимать, что любая создаваемая виртуальная авиакомпания или пилотский УТЦ на территории ВАТРУС — это только на пользу дивизиона. Это поднимает интерес как у пилотов, так и у диспетчеров, обслуживающих этих пилотов. Очень печально слышать от некоторых членов стаффа негативные слова в сторону Союза, которому они должны быть благодарны за поддерживаемый интерес у пилотов дивизиона. Руководству необходимо более плотно работать с руководством всех виртуальных авиакомпаний по привлечению их пилотов на различные мероприятия дивизиона и поддерживать запросы по проведению мероприятий. Подталкивать ВА к партнерству.
6. Пересмотреть положение об аттестации студентов с учетом насыщенности регионов. Не ставить цель — только качество, но и подумать о количестве. Необходимо найти золотую середину в этом вопросе.
7. Пересмотреть отношение к хамству в сети со стороны диспетчеров, где такое имеет место быть. Терпеливее относиться к новичкам и понимать, что новичок — это будущее дивизиона. От того, как мы его встретим, будет зависеть останется ли он в нашем дивизионе и в этой сети или пойдет искать другое место. Такой пример должен показывать руководитель своему коллективу.
8. Стафф дивизиона ни в коем случае не должен быть врагом своих участников. Не устраивать подобные скандалы, которые мы могли наблюдать от Алексея Невзорова в соседней теме. Такое поведение только топит весь стафф.
9. Руководителю необходимо создать такую команду, в которой бы все были на одной волне. Члены стаффа должны уважать друг друга и прислушиваться к мнению коллег. Быть открытыми и не плести интриг за спиной своих товарищей. Такая команда сможет сделать многое.

Признаться, я мало верю в то, что люди способны меняться. Поверить и дать человеку третий шанс за 3 года? Хотелось бы.

Я услышал, что ВАТРУС готов меняться, готов развиваться, готов принимать участие каждого его участника, даже несмотря на былые конфликты.

Я, наверное, смогу в это поверить, если Беларусь получит наконец обещанный доступ к https://www.atsimtest.com и Алексею Лысенко будет присвоен рейтинг INS1 для работы на территории всей Средней Азии. Я бы не говорил за Алексея, если бы не знал его качества, умения и желание работать для развития региона. Он отличный специалист, готов помогать пилотам во всех вопросах. Таких пилотов у него уже много по роду своей деятельности в группе ВА Средней Азии, которые хотели бы попробовать себя в роли диспетчера под присмотром Алексея. Можно это понимать как условия, требования и т.д.. Но лично для себя я, наверное, пойму, что если эти два вопроса разрешатся, то Евгений действительно готов переступить через свои личные интересы и работать на благо дивизиона ВАТРУС.

Сообщение отредактировано Savel: 03 September 2016 — 04:54

Я считаю, что проблема также кроется в недостатке симмеров на ДВ как таковых. Flight Simulator/Prepar3D/X-Plane просто непопулярны. Нынче все летают в War Thunder, Ил-2 Штурмовик и т.п. Раскруткой симов в соцсетях, имхо, ничего не изменишь.

Flight Simulator — это огромнейший образовательный комплекс, который не только даёт большие и обширные знания, развивает способности в игровой форме, но и требует такой же большой самоотдачи обучающегося. 

С продвигаемой популярностью отупляющих браузерных флеш-игр и пустых (по сути) аркад, обозначимых Вами, очень трудно справиться без мощной информационной поддержки. 

Именно поэтому на протяжении уже многих лет пытаюсь вывести Microsoft Flight Simulator в ранг государственной образовательной программы. Общался с гендиректором Юниджайн. Но они пока не готовы к такой жертве. Понять их можно — это всё же бизнес. Но, будет заказ, будет и товар.

Уверен, что в этом разговоре Евгений не сообщил вам о настоящей причине моего ухода. .

Роман, с вашего позволения, вставлю и я свои пять копеек, а именно по третьему пункту, который вы предлагаете. Честно сказать, лично я не вижу смысла делить каждый регион на ВАКК. Поясню почему: на просторах СНГ, каждый регион уже поделен на сектора по странам, городам и т. п. Да, согласен, что не везде осуществляется диспетчерский контроль. Вот именно это на мой взгляд и нужно исправлять. Нужны люди, диспетчера, которые будут осуществлять контроль воздушного движения в определенном регионе, городе и т. п., а также нужны сценарии портов, согласитесь, не каждому понравится лететь в дефолтный порт. Будут сценарии и будет контроль, я считаю, будут и полеты в том, или ином регионе и для этого не обязательно создавать, или же делить регион на ВАКК (ИМХО). Теперь же, что касается людей: да, опять же соглашусь с вами, есть люди, которые желают пройти обучение на диспетчера (я сам вхожу в их число). На данный момент в дивизионе есть инструктора, которые ведут это самое обучение, возьмите к примеру Дмитрия Семенова, также можно пройти обучение и в Новосибирском РЦ. Все зависит от желания самого студента обучаться и, в дальнейшем развивать свой регион, который он хочет развить. Отучился, получил позицию Подхода и, контроль где пожелаешь, естественно изучив предварительно необходимую документацию, которую нужно знать для контроля в том, или ином порту, а также согласовав предварительно все это дело со своим инструктором и руководителем РЦ, на территории которого курсант планирует вести диспетчерский контроль. И это должен сделать именно сам студент, но никак не его инструктор, так как у инструктора несколько другие обязанности, а не перевод студента с одного РЦ в другой. Что же касается самого обучения, тут да, не помешал бы еще один УТЦ, который бы вел обучение студентов на диспетчеров ВАТСИМ-а. Ну и последнее, что касается руководителей ВАКК, на которые вы предлагаете поделить регионы (опять же, высказываю свою точку зрения): при таком раскладе, делении регионы на ВАКК, бардак в ВАТРУС-е гарантирован, так как каждый из руководителей ВАКК будет гнуть свою палку (моя ВАКК, что хочу, то и делаю, именно такой ответ я услышал от одного из руководителей ВАКК Союза на свой вопрос). Вот именно такая позиция руководителя ВАКК, а еще и личные мотивы руководителя этой самой ВАКК, против участников его же ВАКК, или какой-либо другой, на которые вы предлагаете поделить регионы и приведет ВАТРУС к бардаку.

Ну и последнее, что касается руководителей ВАКК, на которые вы предлагаете поделить регионы (опять же, высказываю свою точку зрения): при таком раскладе, делении регионы на ВАКК, бардак в ВАТРУС-е гарантирован, так как каждый из руководителей ВАКК будет гнуть свою палку (моя ВАКК, что хочу, то и делаю, именно такой ответ я услышал от одного из руководителей ВАКК Союза на свой вопрос). Вот именно такая позиция руководителя ВАКК, а еще и личные мотивы руководителя этой самой ВАКК, против участников его же ВАКК, или какой-либо другой, на которые вы предлагаете поделить регионы и приведет ВАТРУС к бардаку.

Не соглашусь здесь с Вами:

1) Это добавит соревновательного процесса, который хочешь не хочешь будет подталкивать на развитие своего vACC: «Как это они лучше нас?!» или «А почему они могут, а мы нет?!», или «А почему у нас нет?».

2) Появится реальная возможность отрабатывать различные методики организации работы для совершенствования деятельности всего дивизиона. Дебаты — дебатами, а тут вот — наглядный практический пример успеха или провала. 

3) Основной момент, который не позволит бардака — главенствующая роль дивизиона в принятии решений по поддержанию своего развития и в управлении им. Это как Россия — огромная страна, в которой есть свои автономии, но которые подвластны этой стране. Так же и с vACC Ватруса — это огромный дивизион, в которой автономиями выступают страны-участники.

Всё реально и относительно безопасно, если подходить ко всему взвешенно, прагматично и умело. Относительно безопасно — сказал потому что существует риск, что vACC развившись сможет отказаться от Правил и выйти из состава дивизиона. Для этого есть различные пути предотвращения развала — договоры о централизации и едином пространстве на определённый срок (на четыре года, к примеру), не позволяющему vACC выйти из дивизиона и т.п. сложные пути. Есть и путь естественного развития (тоже не из лёгкого), по которому vACC сами не захотят покидать Дивизион и будут рады, что его представляют в лице своей страны. Риск — понятно. Но живут же дружно VatEUR, VatME, VatAfr и т.д. и не уходят же из них vACCи, эти дивизионы составляющие. 

Тут ещё бОльшая и очень ответственная работа требуется, которая вытекает в пунт 4) Мотивация и толчки к активной работе руководства дивизиона.

Но лично я — люблю шампанское ) 

Иными словами, Ватрус должен создать vACC и потом сам организовывать его поддержку?

Да! Именно! А как по другому? Ватрус должен быть заинтересован в развитии регионов — как раз об этом речь и идет.

А где брать людей, которые бы смогли повести за собой регион? Сам по себе из воздуха не появится С1 с опытом такой работы и с интересом развития какого-то региона. Значит, таких людей надо учить, готовить, помогать. И учить именно в тех регионах, где ему интересно работать. И помогать — и компьютерными ресурсами, и советом, и практически. Пока человек твердо не станет на ноги.

Пока же Ватрус ждет, что оно все само собой заработает. Но так не бывает.

Таких людей, которые готовы пройти весь перечисленный путь из семи пунктов самостоятельно — единицы. Вот мы и имеем мощный центр и робкие регионы.

Готов помочь ВАТРУСу? Легко! Есть живой пример товарища Семенова, пример как надо развивать РЦ.

Остальное треп. 

Пока же Ватрус ждет, что оно все само собой заработает. Но так не бывает.

Как это не бывает? А Питер? А Дальний Восток? Вы сайт и инфоцентр Дальконтроля видели? А Ростов? Далеко не столица страны, а самый обычный регион России, который ничем не отличается от Самары, Архангельска или Екатеринбурга.

Кстати, эта тема о помощи дивизиону. Вы хотите чем-нибудь помочь Ватрусу? Без должностей и прочего.

Понимаю скажут ради РЦ  можно терпеть  все  что творит  этот «пример» ведь он для Ватруса  действительно  сделал много.

Ну покрывает Ватрус хамство  Семенова.

comics_ZHirinovskij_orig_1330782898.jpg

Как это не бывает? А Питер? А Дальний Восток? Вы сайт и инфоцентр Дальконтроля видели? А Ростов? Далеко не столица страны, а самый обычный регион России, который ничем не отличается от Самары, Архангельска или Екатеринбурга.

Кстати, эта тема о помощи дивизиону. Вы хотите чем-нибудь помочь Ватрусу? Без должностей и прочего.

ну если учитывать, что на «движке», написанном с нуля Андреем создано большинство активных ВА в Ватрусе..+ Школа Пилотов ВАКК УА.. то я думаю, что он как раз сделал для Ватруса в разы больше многих, тут отписавшихся

ну если учитывать, что на «движке», написанном с нуля Андреем создано большинство активных ВА в Ватрусе..+ Школа Пилотов ВАКК УА.. то я думаю, что он как раз сделал для Ватруса в разы больше многих, тут отписавшихся

Я разве где-то сравнивал кто сколько сделал?

Спрошу по-другому у admitt Хотите ли вы чем-нибудь помочь Ватрусу, помимо Союза и Украинской учебки? Без должностей и прочего. Тем более как я понимаю знания по созданию и разработке веб-страниц есть. Если да, то чем?

Я, к сожалению, бывший Ростов Подход, отчисленный трижды за ссору с инсом. Тем не менее… РЦ живет, и ростовский стаф был одним из сильнейших, сейчас думаю все так же.  Да, Семенов не подарочек, но ничего критичного нет. 

Вы пример берите пример не с хамства и пьянства, а с организации и дисциплины в РЦ.

PS при первой же возможности вернусь именно в РЦ Ростова в команду Семенова при всех его недостатках. 

Спрошу по-другому у admitt Хотите ли вы чем-нибудь помочь Ватрусу, помимо Союза и Украинской учебки?

Нет. Боюсь, что уже ничем. Новая редакция Устава ВАТРУС была последней каплей. Мне неинтересен ВАТРУС в таком виде. А развернуть его в другом направлении мне не под силу.

Да, тут была высказана совершенно правильная мысль, что можно что-то делать «вообще без их участия». Вот так и делаю. Союз и учебка вообще существуют параллельно Ватрусу и никак не пересекаются, как и положено параллельным…

Но нафига тогда вообще такой ВАТРУС?

Не ради срача….

Серёга ты Бэст,самое убогое предложение  которое слышал.
И Выгорницкий с стакими  неполживыми  патриотами  Ватруса  собирается возраждать Ватрус?

Кудряшев  милейший не сотресайте воздух, ибо Вам  «нейтральное тело» не понять как создать действительно рабочий team на удалёнке.
Из своего опыта могу сказать что мы носились за толковым программистом  а не просто вольяжно предлагали  «Без должностей и прочего» работать.

Нашли казалось всё удачно и «планы» были,но признаю что сделали ошибку (не знаю как Рома) не нашли компромис в своё время и человек ушел в ИВАО (В.Александров).
Но ошибки я признаю и  конечно достойный  урок  для меня был  как  нельзя поступать  с людьми  которые готовые работать на проект (даже  переступая  через себя).
Возможно Кудрешёва всё таки заботит Союз?Пусть не переживает, если он понимает что «его» Уральские и Уральские Союза не одно и тоже. 
Если брать глобально то ваши Уральские  и Уральские Союза разные вещи, пилот у Вас только котируется в вашей «кастрюли» то пилот Уральских Союза  или его » учётка» идет по всему Альянсу Союза.
А альянсик всё таки растёт,и есть идеи …………….

Пока действительно в Ватрусе в лице Выгорницкого не пойдут радикальные изменения так и будет вместо  «время собирать камни » будут «собирать щебёнку».
Вот читаю думаю наконец то «время» пришло,а  потом смотрю персонажи как Серёжа тнЭ Бэст ,ДиДжейБомба,Кемеровский планер  и  Гринглаз  пишут  или «ищут» кто может помочь Ватрусу…….
Пока всё тянет на дешёвую клоунаду.

Можно кинуть тысячу аргументов,минусить и пр.
Не тянет  никак на » перезагрузку» Ватруса.

открытка на сегодня всем

Собственно, что и требовалось доказать.

Не ради срача….

Ну, если не ради срача, то научитесь читать и писать правильно мою фамилию и логин, иначе не вижу смысла вести диалог.