Вот почитываю соседнюю ветку про подковы и не понимаю чего люди хотят. Треть пишет, что никто и ничего не делает, треть пишет, что мы все делаем и все хорошо, треть пишет — а ты что сделал.
И, ессно, возникает вопрос, а чего мы все ждем и от сети и от руководства.
Давайте попробуем тезисно, без воды и срача, сформулировать свои пять-десять максимально конкретизированных представлений о идеальной сети в которой мы хотим летать.
Может коллективный разум создаст некий план работы для руководства на 2016 год?
Ну и конечно, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Развитие (привлекать больше народу) — дизайн,программирование,постоянные флаины,
Проблема в том что остались у них все свои, вот только свои делать ни хрена не умеют. А те кто делали давно ушли.
С точки зрения новичка: Ватрус все еще малодружелюбен. Я бы не отказался от отдельного раздела в Вики посвященного онлайн полетам. Минимизировать количество ссылок и собрать максимум информации в одном месте. Все же много ньюансов существует. Что бы подготовиться к первому полету приходится с десяток тем перечитать на форуме. Новичку ПТ проще освоить чем Ватрус
Почти вся необходимая информация есть в данной теме:
http://www.avsim.su/…олезные-ссылки.
«Тяжело в учении — легко в бою.»
Да это понятно, люди, включая и Вас явно потрудился собирая все это. Но! Тему надо постоянно поддерживать в актуальном виде, имея столько ссылок придется следить за кучей других тем которые периодически перестают обновлятся или становятся недоступны. Много хороших тем пропало по этой причине, ссылки становятся неактуальными, скрины пропадают с хостингов и т.д.
К примеру, в той теме кликаю на ссылку с vPilot, попадаю в тему где еще 2 ссылки (одна из которых ведет на VATSIM.net где в первом сообщении еще 4 ссылки), описание функционала первой версии клиента на английском и сразу обсуждение интерфейса и т.д. а на 13-ой странице лежит видео как подружить его с трафиком. В итоге приходится читать всю тему чтобы найти настройки, сравнение с другими клиентами и прочее. В некоторых случаях приходится из-за одной строчки прописываемой в какой нибудь .cfg файл перечитать 20-30 страниц. Согласитесь, не самый удобный вариант получения информации =)
Так, а чего из этого нет сейчас? Народу — не пропихнуться. Почитайте отчеты с флайинов. Очереди на вылет выстраиваются километровые. Дизайн и программирование чего? Я пользуюсь авсимом и букингом дальневосточным. Думаю, что и большинство так. Конечно, может и следовало бы сделать сайт Ватруса более презентабельным, но я не знаю какими средствами и силами он делается. Наоборот, мне кажется, то, что многие РПИ сделали свои сайты — более правильный путь. Они выглядят более качественными и наполненными, а, самое главное, актуальными. Больше флайинов… Так их и сейчас не мало. Если озадачится и посчитать все за год, то средняя цифра по месяцу будет точно поболее четырех-пяти. А, с учетом, протяженности рассейской, это очень даже плотненько… С учебкой носятся некоторые как с писанной торбой… Притом, по моим наблюдениям за учебку больше всего ратуют те, кто там даже не числится. Нафиг она конкретно им не понятно. По моим наблюдениям и опыту и сайт учебки и сама учебка — это даже не верхняя часть айсберга. Это еще меньше. Там главное учиться и работать. А внешняя атрибутика вовсе на второй план отходит. А по большому счету — кто хотел знаний, рейтингов и т.д. и т.п. те их получили. У нас в сети полно и P4 и инсов и сапов. И вообще всех полно. Так что уж и не знаю, чего вы хотите от хоббийного объединения единомышленников, где во главе угла прописано самообразование и самоорганизация? Накой вам эти номерные ватрусы и чего вы к ним прикопались. Они и так на нас СВОЕ время тратят. И на том спасибо.
Главные «номерные» ватрусы — это руководители РПИ. Они все сами организуют и получается это у них очень хорошо! А все эти связи с общественностью и прочее, прочее, прочее — вообще бред какой-то непонятный.
Ну и конечно, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Сообщение отредактировано alebel: 28 December 2015 — 17:41
У нас это на верно ВАКК-УА… Единственное место где можно получить P4 в ватрусе. Да нет!! Мне как то по барабану какой по номеру ватрус.
Просто,когда руководство не чего не делает тогда руководство какого либо РПИ отходит от самих дел руководства самого ватруса… То есть занимается всем сам (а в не которых РПИ, сам нащальника РПИ уже как год без вести пропал…Самара
).
Что и произошло в всех вами перечисленных РПИ… Так же было и с UA-VACC, вот только разваливается не понятно по каким причинам (дело даже не в политике).
Пр. — Так же было и в vatusa (писал в соседней ветке). Сам руководитель вообще нечего не решает, он лишь координирует в котором ни кто не нуждается, оно и так понятно там он вообще нечего не делает. Даже не отвечает на письма
. Почти в каждом FIR есть свой сайт (по штатам..) Всем занимается руководитель FIR — от дизайна до рейтингов разного вида.
C Наступающим..
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 28 December 2015 — 18:34
За 10 лет в Ватрусе не появилось дружеской обстановки между пилотами и диспетчерами/супервайзерами — и это самое главное. Пока не будет взаимного уважения и пока полностью не исчезнут дерьмо людишки типа Шейбака, Баландина, Мельника и местного можератора из Питера участвующего в том числе и в этой теме, использующих служебное положение по собственному усмотрению когда это нужно и когда нет, в личных целях…увы гнить такому ВАТРУСу в аду. Я лично уже 4 месяца принципиально не летаю из/в аэропорты ВАТРУСа, и облетаю его границы даже при полетах из Европы в Азию через Турцию, и судя по количеству русских фамилий встреченных мной в Южной Америке, Северной Америке и Европе таких же пилотов как и я очень много.
Сначала была мирка с поносом вместо чата, теперь просто неприятная атмосфера на территории всего Ватруса.
Сообщение отредактировано Шумамного: 28 December 2015 — 22:35
Смена ВСЕГО руководства ВАТРУС на более независимых,креативных,НОВЫХ,людей. На тех,кто предложит четкую концепцию развития,кто возьмет в свои руки все проблемы,тот кто вернет нам контроль,флаинны,новых диспов,даст больше свободы и тд и тп. Нынешнее руководство увы-себя исчерпало.
ВАТРУС-огромная организация, возраст участников которой от 16 до 60 лет. При этом сами участники очень «разношерстны» — один учится в школе, второй-в университете, третий-работает на заводе, а четвертый-кандидат наук. В таких условиях всегда будут споры и разногласия, найдутся довольные и не очень.
С моей точки зрения самая главная проблема в дивизионе сейчас-это «клановость». Есть кланы диспетчеров-Дальний Восток, Москва, Ростов, Питер, есть кланы виртуальных компаний, есть большая группа отдельных «независимых» виртуальных пилотов, которые летают сами по себе, в свое удовольствие. И если бы все эти кланы между собой дружили и взаимодействовали, то и контроля было бы больше и полеты чаще и интерактивные веб-ресурсы отличные открылись бы.
Увы, пока эти организованные группировки
в лучшем случае по отношению друг к другу держат нейтралитет.
Конечно руководство дивизиона должно создавать благоприятную обстановку, но пока каждый член каждого клана не станет идти на компромиссы, не научится слушать других и считаться с иной точкой зрения, то всё будет бесполезно, хоть суперкреативного и независимого руководителем назначь.
Предлагаю сразу после Нового Года взять и слетать из Средней Азии в разных направлениях.
Ташкент, Душанбе ап вылета (нет ограничений).
По вееру. от Ростова, Сочи до ДВ.
Я, лично хочу слетать из Ташкента до Красноярска, потом Толмачево и Екатеринбург.
Если сил хватит то и до Сочи через Самару.
Не летал в онлайне сто лет.
И посмотрим, сколько у нас пилотов, чтобы наезжать на руководство, сдирать подковы и т.д.
Давайте жить дружно и не устраивать революции.
А почему не перемешать диспетчеров? Например устроить флайин в нейтральной зоне (крайний север, центральная сибирь и т.д.) и распределить диспетчеров так чтобы все между собой взаимодействовали. Скажем за центр сидит Ростовский дисп, за подход Московский и т.д. Именно в рамках флайинна, заодно и обмен опытом и отработка взаимодействия получится.
Неплохо отработано, помнится, на Сочинских флайинах.
Такое ощущение,что сайт Ватруса заброшен,не идёт в ногу со временем. Особенно раздел РПИ,уже многое неактуально. Раздел ВАКов тоже,сто летней давности.Согласен,что там не хватает раздела Вики,потому что ссылки на УТЦ Стригино мало. Добавить туда карту он-лайна бы….Для опытных вирпилов,всё ЭТО не нужно,но для новичков необходимо,они сначала весь сайт облазят,а потом пойдут сторонние ресурсы изучать…
Ведь сайт-это лицо ВСЕГО Ватруса!!!
Сам как то столкнулся с тем,что сценарий пришлось с сайта Ивао скачивать!!! А теорию по одному вопросу,вообще с Икс-аирвейс!!!
Всех с Наступающим!!!
Сообщение отредактировано AlbertBY: 29 December 2015 — 09:35
Я не очень хотел участвовать в этой теме, однако тебе, видимо больше всех нужно.
4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.10 информацию, не соответствующую действительности (заведомо ложную);
4.1.21 обсуждение действий модератора (администратора), за исключением специализированного форума «Жалобная Книга»;
7 дней. Можешь пока поискать пруфы на весь тот бред, что ты здесь написал.
В соседней теме кто-то писал, что властные номерные не дают развиваться отдельным РПИ. Это вранье. Никто не вставляет палки в колеса. Если начальник РПИ хочет действовать — он действует, а при нежелании он ищет причины в других.
Назначать легко, не спорю. А что дальше?
Сценаристы-альтруисты выросли. И рисуют хорошие сцены исключительно за деньги (в чем я их нисколько не обвиняю), а кто будет тратить год времени на рисование того, что никто не купит? (полтора десятка других альтруистов не в счет). Кто будет контролить весь год в выбраном порту? Иркутск — отличный пример. Сколько можно привести примеров «золотых» маршрутов (типа Москва-Питер, Сочи-Ростов, Хабаровск-Владивосток) так чтобы взял и вечерком слетал, в/из Иркутска? Есть сценарии этих портов?
Теперь контроль. Кто там будет контролить? Есть люди? Есть сектора? Можно конечно попытаться заставить все смены вышеозвученных ФИРов контролить там где им не очень хочется, но получится что мы оставим Питер, Москву, Ростов без контроля…
Вот если у стаффа получится стимулировать, все то что вы написали не напоровшись на то, что написал я…
Немного перефразирую, чтобы развить мысль дальше.
НачФир заинтересован в расвитии своего ФИР, для этого он придумывает что-то, развивает и расширяет. Показывает результат. Фир процветает. Если все начфиры вокруг начнут так делать — весь ВАТРУС будет процветать.
Внимание Вопрос: Для чего тогда стафф?
Начфир Питера не в состоянии договориться с Москвичами и финнами для того чтобы сделать отличный флуин? Не думаю. Та же ситуация и с ДВ и с Ростовом. Для чего тогда ВАТРУС4?
В ФИРах идет обучение диспов, УТЦ существует и готовит пилотов. Для чего тогда ВАТРУС3?
Каждый «продвинутый» ФИР делает и сопровождает свой интернет ресурс. Для чего тогда ВАТРУС7?
ВАТРУС6, судя по обязанностям…, этим может ВАТРУС1 или 2 заниматься. Не так часто у нас рейтинги повышаются.
Так может быть проблема в том, что у нас не во всех ФИРах есть начальники? Или там где они есть они не работают?
Может в этом основные претензии недовольных? Люди есть а работы нет? Я не знаю.
Я предполагал, что будет такое возражение. Я согласен с вышесказанным. Действительно, существуют довольно самостоятельные РПИ и их начфиры, которые в состоянии организовать ивенты, обучить студентов и так далее. И замечание насчет не нужных в таком случае номерных ватрусов в целом вполне логичное. Я и сам об этом думал. В этой связи мне видится, что необходимо выбирать таких вот самостоятельных начфиров, тогда необходимость в большом количестве номерных ватрусов отпадет.
Друзья, не надо забывать — начфир, какой бы он самостоятельный ни был, в первую очередь занимается делами своего РЦ, как максимум — интересуется делами соседних. Нужно ли чтобы кто-то занимался привлечением новых участников и продвижением сети на русском языке? Выработкой и контролем стандарта обучения диспетчеров? Координацией флайинов и событий, затрагивающих несколько РЦ? Созданием и администрированием единого удобного сайта? Представлением интересов дивизиона перед руководством сети? Разбором дел нарушителей? Все эти функции и многие другие возложены на номерных ватрусов. Безусловно, не все выполнялось одинаково гладко. Сейчас команда обновилась более чем наполовину. Посмотрим к чему это приведет.
Единственное, что я бы изменил в структуре управления ВАТРУС — укрупнил бы ряд структур. У нас сейчас слишком много дырок — РЦ, за которые никто не отвечает. В этом плане могут помочь ЗЦ. Вот, например, есть у нас ЗЦ Северо-Запад, в который входят Питер, Мурманск, Архангельск, Калининград, Сыктывкар. Ну так и пусть питерцы официально занимаются всем ЗЦ. Будет ли за это отвечать тот же человек, что и является начфиром Питера — вопрос дискуссионный. Раскрутится какой-нибудь РЦ в составе ЗЦ или появится какой-нибудь инициативный товарищ — можно его назначить начфиром этого конретного РЦ в составе ЗЦ. То же самое с остальными частями — работает Володя Анисимов на Урале — пусть берет под себя весь ЗЦ ЗапСиб. Сергей Баландин — Дальконтроль и проч. Ростов бы с радостью взял шефство над Закавказьем — сделайте нам FSS. Будет ли это оформлено в виде ВАККов или нет — вопрос другой. Но зато будет всегда человек, с которого можно спросить.
Сообщение отредактировано greenglaz: 30 December 2015 — 01:37
Позвольте и мне, старому зануде, высказать свое мнение.
Что касается выпуска пара в соседней ветке, то, мне думается, это нормальное явление. Лучше выпустить пар тут, чем кричать на родных дома или стрелять из автомата по коллегам. Мы тут давеча с одним должностным лицом авсима спустили эмоции друг на друга (правда, как мудрые люди, сделали это в личке), и все норм
Выпустили пар и успокоились
Как умные люди понимаем, что это сиюминутные эмоции, которые не мешают основной работе
Теперь по сути. Для начала нужно определиться с общей тенденцией:
1. Централизация или федерализация. Под централизацией я понимаю сильный стафф, который рулит всей территорией Ватруса почти в полном объеме. Она хороша при слабых региональных центрах, позволяет единообразно управлять всеми процессами дивизиона. Под федерализацией — минимальный набор центрального руководства при сильных и структурированных ЗЦ и РЦ, которым делегировать максимум полномочий. Однако по факту у нас складывается федерализация. Есть несколько мощных по своим ресурсам РЦ — Питер, Москва, Ростов, Дальний Восток. Поэтому мне кажется, сейчас стоит окончательно решить, к чему мы идем — централизации и федерализации — и от этого скакать дальше. Полагаю, что второй вариант сейчас лучше. Просто надо придать ему более последовательный, системный и легитимный характер. Соответственно следующий шаг…
2. Планирование. Уже высказывались идеи создать полноценный документ с анализом современной ситуации, вызовов и рисков, с описанием стратегии и тактики. Мне кажется, это излишне серьезно. Но без элементарного планирования никуда не деться. Я бы предложил составить такой календарно-тематический план по основным направлениям деятельности (не привязываясь к номенклатуре стаффа). Направления выделить разные. Т.е. например, «Работа с новичками», «Работа со старичками», «Проведение конкурсов», «Работа с депрессивными РЦ» ну и тому подобное. В каждом направлении накидать 3-5-7 мероприятий, действий, проектов и распределить их календарно. Понятно, что одному какому-то номерному Ватрусу это будет непосильно реализовать самому. Поэтому…
3. Изменение структуры стаффа. Оптимальным я вижу вариант проектной работы. Т.е., например, проект «Пресс-центр Ватруса». Формируется группа из 3-5-7 человек, имеющих желание этим заняться. Собираются, распределяют между собой, кто чем будет заниматься, выбирают из своего состава номинального руководителя, который будет связывать их со стаффом. Или проект «Центр по организации мероприятий». Тот же самый алгоритм. Соответственно список номерных Ватрусов уменьшить до легитимно минимального, т.е. до тех, кто имеет ключи, явки и пароли и связывает дивизион с ватеудом и верхними богами (2-4 человека). Ну и параллельно укреплять кадрами РЦ и ЗЦ. Дима уже выше говорил о ЗЦ, эта тема давно обсуждается, но не находит поддержки увы.
Мне кажется, такая система управления позволит вовлечь как можно больше энтузиастов в деятельность дивизиона, распределить ресурсы и сделать всю работу более эффективной.
Прошу прощения за много букафф. Ну как-то так
Не знаю как там было в 2003, но пару-тройку лет назад активность так и пёрла можно тоже нашлёпать старых тем и почитать
Я даже не про флаины а про то как диспетчеры анонсировали свои контроли, как собирались везде и к ним летали там и сибирь была и урал и Хабаровск, Украина ну и остальные наши популярные на сегодня 3 города… Но вот коллега в соседней теме сказал, что ватсим дело добровольное и невозможно найти еще 1000 пилотов и диспетчеров. Но ведь в других регионах у других руководителей получается это делать а чем мы хуже? Я не привожу в пример африку, нехватало ещё по своему развитию быть африканцами
Когда возникают такие темы то значит где то не всё в порядке… это не просто высер одного ушлёпка это уже целое ополчение. Значит надо задуматься. В этой теме не надо ругаться и брызгать слюнями друг на друга, а надо сплотиться и конструктивно и спокойно решать проблему. Со многими согласен в этой теме в особенности в том какое порой хамское отношение к простым пилотам сверху. А ведь пилоты это залог развития региона. Кто то сказал что адо менять руководство. Что то в этом есть ведь рыба гниёт с головы. С одной стороны шаг рискованый ведь сможет ли новый руководитель что то поправить или наоборот усугубить? С другой стороны если всй настолько плохо что усугублять нечего то может есть смысл дать порулить и другим? Инструкторы и начальники городов смогли поднять и поддерживают свои области, неужели никто из них не сможет занять пост руководителя нашего региона и повернуть регион на новый путь? Согласен и с теми кто говорит зачем держаться за власть сети… вам тут что деньги платят что ли? или вы таким образом самоусовершенствуетесь? Если нет потенциала у кого то или он закончился надо дать другим попробовать Надо все попробовать и всех. Ну и последнее, все кто тут кричит и рвёт хочу сказать, что от вас тоже немало зависит. От того что вы сидите и жалуетесь лучше не будет. Старайтесь сами нести хотя бы маленький вклад это и летайте больше это и контрольте больше и относитесь друг к другу с уважением в сети. Ну а есди ни один вариант вам не подходит то используйте книгу жалоб и предложений ватсима
Ополчение приходит ко власти и снова всё встаёт на те же рельсы — появляются недовольные и бурлят, что ничего не развивается.
Полностью поддерживаю. Год назад я делал запрос на официальном форуме ВАТРУС и лично Евгению о создании ЗЦ, который бы объединил Беларусь, Молдову и Украину. Вроде как идея была услышана, но, в конечном итоге, не реализована.
Очень важная тема. Я считаю, что давно пора привести ВАТРУС в порядок. У нас сейчас два ВАККа, остальные не ВАККи. По логике это неправильно. Если есть отдельное государство, то оно должно называться своим именем и в сети. Например: ВАКК Узбекистана, ВАКК Армении, ВАКК Туркменистана и т.д.. Эти государства никуда не денутся с карты ВАТРУС, они просто обретут свои логичные названия в нашем дивизионе. Пусть пока некому развивать эти ВАККи, но зато сверху есть ЗЦ, который будет покрывать все ВАККи пока в них нет какого-либо движения. Собственно то, о чем написал выше Дмитрий. К примеру в СОЮЗе мы не просим пилотов сначала полетать под позывными компании, которую они хотят создать, чтобы создать эту ВА. Мы создаем ВА и ставим в руководство ВА управляющих, которые занимаются развитием своих ВА. Необходимо создать почву для работы и только потом ждать результат, а не наоборот.
Касаемо ФИРов тоже самое. Создание вебсайтов и своих сертифицированных учебок внутри ФИРов должно поощряться стаффом. Ведь вся эта работа направлена не только на развитие ФИРа, но и на развитие дивизиона, в котором состоит этот ФИР. Хочет ФИР особого статуса как сегодня ДВ, так почему им его не дать? Меняется лишь название и в какой-то степени развязываются руки у членов ДВ, но никакого раскола дивизиона при этом не происходит, как некоторые думают. Зато стимула у ребят будет не отнять для продолжения и улучшения работы.
Для вышеперечисленного ничего придумывать не надо. Все уже давно придумали в VATUSA и в VATEUD и успешно работают по такому принципу. Все что нам надо, это взять и собрать самое лучшее с тех двух дивизионов и внедрить в наш.
Хотелось бы, чтобы руководством ВАТРУС поощрялось любое открытие ВА в ВАТРУС, независимо от того существует уже такая ВА или нет. Очень неприятно слышать от высокопоставленных лиц претензии о том, что это не нужно, так как такая ВА уже есть. Это самое ошибочное мнение. Любая ВА способствует увеличению траффика в ВАККе/дивизионе, а там, где больше траффика, там и больше интереса у диспетчеров заниматься своим делом, а там и дивизион растет. А пилот сам выберет где летать, главное, чтобы был выбор.
Ну и последнее. Хотелось бы, чтобы была сведена на минимум бюрократия. Сейчас у нас что-то добиться очень сложно, порой просто невозможно. У меня есть свое мнение почему это так, но я не буду его озвучивать, дабы не выносить сор из избы. Добиться не для себя, а для дивизиона. Руководству необходимо больше работать со стаффом, инструкторами, диспетчерами и пилотами, прислушиваться и не откладывать в черный ящик все те идеи и предложения, которые от них идут. Ведь многие из этих идей и предложений направлены только на улучшение дивизиона.
Слава Богу!!! Пошел конструктив. Ваня, пожалуйста удали все не нужное и оставь только значимое. Так глядишь и действительно появится план, за который ратует большинство. Спасибо!
И еще, вдогонку… Евгений, по-моему, Ваш выход…. Хоть пару слов для нашей тусовки….
Евгений, прошу прощения, но можно чуть подробнее про
Спасибо.
Если условно говоря будет создан ресурс http://www.vsio-pro-vatrus.ru, то за достоверность информации, представленной на таком ресурсе дивизион отвечать не может. Такой ресурс может привести к заблуждению у новичков.
Если к примеру будет создан ресурс РПИ Беларуси, который будет разъяснять, что является официальной страницей Белорусского Отделения Русскоязычного Дивизиона ВАТСИМ, то такой подход будет правильным, и основной ресурс Ватрус реализует кросс-линки на «дочерний» сайт. Однако самым удачным мне видится сценарий, при котором будет создана страница UMMM.VATRUS.INFO, в которой руководители ФИра смогут реализовать свои задумки.
Услышано, спасибо.
Спасибо Евгений, за то, что хоть небольшая часть до Вас таки долетела….
Мысли и идеи есть всегда, но нецелесобразно с ними идти к людям, которые их не слышат и не хотят слышать…
Есть мысль аналогичная, предложенной Михаилом. Но я бы назвал ее хэлпинг-центр. Создать один ящик, куда обращаются пользователи со своими идеями, просьбами о помощи, а стафф разбирает их по направлениям (почти по супскому принципу) и обязательно отвечает.
Я один тут увидел противоречие?
Про все остальное — это с какого угла посмотреть. Вы называете это дроблением, Я и Михаил, а также Роман — делегированием полномочий. Ведь, признайте, тот же ДВ выпадает из общего пространства ВАТРУС исключительно из-за территориально-часового положения. Когда мы контролим, вы только просыпаетесь, когда вы приходите в ТС, мы уже спим. Отсюда и скорость реакции и пренебрежительное отношение : «все равно там никто не летает». Яркий тому пример- проваленный флаинн, о котором был мой потертый эмоциональный пост. Но при этом мы с легкостью наберем 15 активных пользователей как из диспетчерского, так и летного состава, имеем собственный информационный ресурс, можем сами организоваться для проведения мероприятий. И напротив, как показала практика, обращение к центральным органам управления по «букве руководящих документов» привело к провалу. В любом случае, это должно быть предметом широкого обсуждения, а не терок на закрытом канале, после которых номерной ВАТРУС появляется на авсиме и самодовольно заявляет «я сделаю все, чтобы не было вакк-дальконтроль»
Есть и другие мысли, но елки-палки 31 декабря уже
Всех с Новым Годом!!!
Все будет нормуль)! Через тернии к звездам!)) Думаю все всё знают что делать и как делать, (но всё таки все планы должны быть на бумаге с «чертежами» — как и что будет, стратегию и тактику развития, пошагово расписанную, принятую на общем совете, утвержденную и закрепленную подписями, а дальше всем дружно следовать ей и ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ НЕ СМОТРЯ НА ПРОШЛЫЕ ОБИДЫ)! Нужно научится всем договариваться, не считать свое мнение истинной в последней инстанции и поменьше эмоций! Относитесь друг к другу снисходительнее коллеги! И главное — все острые вопросы не нужно замалчивать, а нужно выносить на всеобщее обсуждение — и пытаться договорится! Все проблемы как правило возникают из за недопонимания друг друга, а недопонимание из-за отсутствия видения всей широты проблемы! Поэтому считаю необходимым провести собрание с участием всех руководителей РПИ, ВАК и активных участников сети — где еще раз обсудить все острые вопросы и наметить план работ, под протокол с секретарем собрания, все как положено
, все таки как ни крути, по сути мы общественная организация! Единоначалие хорошо, я сам лично вообще за диктатуру)), но в нашей деревеньке «Ватрус» это не будет работать! А обсуждение на форуме проблем — это тоже хорошо, но устная беседа лучше
! Евгений, что вы думаете на счет проведения такого собрания?
Всех с Новым Годом!
Сообщение отредактировано invisible_vote: 31 December 2015 — 07:26
УТЦ не имеет географической привязки. Он называется «УТЦ ВАТРУС» и имеет сертификацию. Когда-то его называли «Стригино» из-за того, что именно в этом порту проводились тренировки как пилотов, так и диспетчеров.
В отличие от филиалов университетов, где тысячи студентов и десятки преподавателей, такую экстраполяцию нельзя провести на УТЦ, ибо в УТЦ всего несколько инструкторов, каждый из которых проводит занятия в своем регионе по единой программе.
Я скорее склоняюсь к названиям типа «Ростовская академия (школа) УТЦ Ватрус», но никак не филиал УТЦ. УТЦ не является отдельным учебным органом, а совокупностью всех инструкторов, обучающих по всей территории дивизиона.
Дополнительную иерархию считаю лишней. Инструктор вправе официально назначать менторов, что закреплено в Уставе.
Надеюсь, и до Вас долетят ответные мысли
Никаких противоречий тут нет. Проще объясню: одна страна — одни правила — одна программа.
Для создания ВАКК нужна страна, уникальная программа, включающая требования ВАТСИМ + местные особенности, актив (стафф) + 15 активных пользователей.
У Дальконтроля нет ни отдельной страны, ни отдельных особенностей, включая, но не ограничиваясь различиями в правилах полетов и управления воздушным движением.
Все заявления о «других часовых поясах» не дают основания на создание отдельного ВАКК внутри России. Задачи прекрасно реализуются внутри текущего явления под названием ЗЦ «Дальконтроль».
К сожалению, желание провести флайин на ДВ осталось внутри коллектива ДВ. Мне неизвестно, был ли предупрежден предыдущий ВАТРУС4 о таком желании. По крайней мере, до меня такая новость доведена не была.
На будущее рекомендую при планировании флайинов уведомлять в копии письма меня лично.
Надеюсь, что наступающий год пройдет не под девизом «мы хотим, чтобы хорошо было нам», а под девизом «мы хотим, чтобы хорошо было всем».
Вот тут мне не совсем понятно. Добиваться нужно не разрешения на изменение структуры, а полной самостоятельности в вопросах изменения внутренней структуры дивизиона. Ну какая разница VATSIM на какие части делится VATRUS? Насколько я понимаю, принадлежность пилота или диспетчера определенному vACC или, тем более, РПИ нигде не определяется. Все заканчивается на уровне дивизиона.
В крайнем случае, если уж руководству VATSIM так нужно следить за структурой каждого дивизиона, то такое слежение должно быть декларативным: поменял дивизион структуру — передал эту информацию в VATSIM.
А вообще, мне по душе предложение Романа. Создается формальная структура: vACC или FIR на уровне страны или региона, ЗЦ для объединения зон. Каждый vACC может либо входить в состав ЗЦ, либо напрямую замыкаться на уровень дивизиона. И в любое время, по согласованию руководства, vACC может выйти из ЗЦ на уровень ВАТРУС, либо наоборот — войти в какой-то ЗЦ.
А дальше по принципу работы ATC в VATSIM: если нет нижнего контроля — работает верхний. Нет людей, способных потянуть на себя, например, Грузию — работает ЗЦ Кавказ. Появились те 15 человек и желание развиваться — включился vACC-GE (который формально уже существовал, но был неактивным), но остался в составе ЗЦ. Развился vACC настолько, что готов работать полностью самостоятельно — перешел из ЗЦ на уровень ВАТРУС. Пропал задор у руководства — опять vACC-GE отключился, делами Грузии занимается ЗЦ Кавказ. Некому руководить ЗЦ — всеми вопросами зоны занимается напрямую ВАТРУС.
И совсем не обязательно согласовывать эти внутренние изменения с VATSIM. На уровне VATRUS-VATSIM все остается по-прежнему.
В корне неверно. Структура дивизионов определяется Управляющим Советом ВАТСИМ. Вопросы об изменениях решаются советом раз в год на собрании. Связано это также и с изменением на основном сайте ВАТСИМ. Пилоты и тем более диспетчеры ИМЕЮТ привязанность к ВАККам и дивизионам.
Поэтому процедура будет такой, как мною описано выше. И никакой формальности. Европа всё это уже проходила. Наступать на те же европейские грабли не будем.
Страны есть, программу (учебку) ВАКК может использовать как соседского ВАККа, так и включить в свою программу независимую академию http://www.atsimtest.com, которую успешно используют VATEUD, VATAF, VATAFR, VATWA, VATSEA и VATRUS в лице ВАКК Молдовы. К слову, доступ к этой академии для РПИ Минска я просил у вас целый год, но, все по тем-же причинам, так и не получил его. Чем чаще поднимается вопрос о создании в ВАТРУС ВАККов, тем выше поднимаются требования к ним. Сначала говорили о просто активных пользователях, год назад речь шла уже о 10, теперь цифра выросла до 15. Документа, регламентирующего условия создания ВАККов или АРТЦЦ при дивизионе в ВАТСИМе нет (если есть, покажите, пожалуйста). Отсюда можно сделать вывод, что все это отговорки руководства, которое, по определенным причинам, не хочет менять структуру дивизиона. Помнится мне, какими силами, при предыдущем руководителе ВАТРУС, ВАКК Украина добивалась своего статуса. ВАКК Молдове повезло больше, она попала в состав ВАТЕУД где и обрела статус ВАКК, при тогда еще единственном активном стаффе в лице Димы, затем с этим статусом перешла в ВАТРУС. В ВАТЕУД, кстати, некоторые страны не наберут и 5 активных пользователей, однако это не мешает им иметь статус ВАККа.
А вот это, простите, уже откровенная ложь. Тот самый флайин, предыдущий ВАТРУС4 в лице меня, обсуждал на рабочем канале стаффа, где были бурные обсуждения обнаженного зада на баннере и в котором вы принимали активное участие. Так как это было совсем недавно, забыть об этом довольно сложно.
Не получается та открытость и прозрачность, к которой призывали некоторые участники в этой теме.
Сообщение отредактировано Savel: 31 December 2015 — 12:24
стыдоба то какая….
Прошу прощения. Не сразу понял, о каком флайине идет речь. Теперь картинка сложилась.
РПИ Минска даже без теста мог развиваться отлично. Для этого не нужно было ждать целый год. Надеюсь, его будущее новое руководство всё-таки займется его развитием.
Я и говорю, что это в корне неверно, что структура дивизиона подчинена VATSIM. Какая им разница, что у нас в дивизионе делается? А это все, что я нашел на основном сайте VATSIM про ВАТРУС: Russian Division (VATRUS) comprised of the Russian-speaking communities of the region, e.g. Russia, Central Asian countries and Eastern European countries like Ukraine and Belarus.
И уж совсем мне непонятно, как пилоты привязаны к ВАКК? К дивизиону — да. Но ВАКК?
Да, по большому счету, и принадлежность диспетчера к vACC тоже определена лишь внутренними документами ВАТРУС. Далеко не у каждого диспетчера в поле subdivision что-то написано.
Ну а то, что процедура будет такой, как описано тобою — ну так об этом мы тут сейчас и говорим. И никакой формальности — только формализм.
Если не написано, то они принадлежат основному дивизиону ВАТРУС, а не ВАКК внутри дивизиона. И это описано не документами ВАТРУС. См.выше.
В соседней ветке все потерли,ну и ладно) Правду то не скроешь)
Касательно Выступления Евгения-лишний раз убедился,что все будет БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Чуть больше красивых слов,дельные замечания предложения-отправили в топку…Я сказал-так и будет….Жаль лишний минус поставить не могу в связи со статусом тролля)
ЗЫ. Минусы Евгения лишь доказывают необходимость более радикальных перемен….
Никогда не задумывался, что статус тролля получил не случайно?
Эх… Не получилось сочинения…. Рядовые «мемберы» не очень активно сформулировали свое видение. Один Ковир оттуда, «где носят пейсы», зажигал. Но, как всегда, не по делу….
А вот статусные мемберы (Миша, Рома) порадовали. Все по полочкам и по существу.
А главное разочарование для меня — Евгений.
Теперь совершенно очевидно, что застой о котором неоднократно писали «нерядовые мемберы» однозначно налицо и причина этого застоя рукотворная…
Евгений, Вы на меня, ради Бога, не обижайтесь. Это лишь моя точка зрения. А более «рядового», чем я и придумать сложно…
Могу определенно сказать, что если бы кто-то из моих подчиненных на работе в реале, сделал бы такой анализ текущего момента и предложил бы подобные Вашим мысли по выходу из кризиса, я бы его уволил немедленно. Даже не дожидаясь окончания доклада. А ТОПом такой человек не стал бы у меня по определению…
Наверное, дальше нет смысла поддерживать эту тему.
Дальнейший сценарий предсказуем и полностью реализован в теме про подковы….
а че? тролли у нас не имеют возможности высказаться?)))) Или есть какое то особое к ним отношение?)))) Гладков вот тролль,в виртуале правда…в жизни он сама скромность)))
А вот то что расписал Роман-плюсую! Реально дельные предложения…Согласен я также и с ДВ,все верно,страна огромная,и часовые пояса как ни крути большущую роль играют…..
Безусловно, имеют. Только не забывайте, что в тролли вы загнали себя самостоятельно. Форум устроен таким образом, что когда вы ставите кому-то минус, то минус также улетает и вам. За компанию, так сказать. Поэтому если вы еще не заработали достаточное количество плюсов, то не стоит минусить направо и налево.
никогда не понимал смысла этой идеи,я считал + это согласен — это не согласен
Смысл на поверхности. Это сделано для того, чтобы никто не смог безнаказанно загнать в минус человека из-за личной неприязни. Когда вы ставите минус, вы должны отдавать себе отчет в том, что это не пройдет бесследно для вашей репутации.
Вспоминается старый и добрый советский фильм «Дайте жалобную книгу» и цитата из него: «Мы будем работать еще лучше!!!»
Можно высказать мнение так сказать «рядового мембера».
Я вообще не понимаю ваши организационные проблемы 0_0
Мне нужно:
1-всю нужную информацию от схем до ФРО в одном месте с вменяемой навигацией по всем массивам информации
2-благожелательность диспетчеров
Вот и все!
Кончайте делить власть, да сделайте адекватный мануал по ВСЕМУ в одном месте. Переведите скандинавов, если не можете сами…
Спасибо!
Мне не попадались.
А что плохого, если не попадутся и другим?
Тут кажется спросили пожелания, не? Я написал пожелания…
Откуда такое внимание «Супера»? 0_о
Если вам не попадались, то откуда вы знаете, что такие диспетчеры вообще бывают?
Ну а внимание обусловлено, во-первых, этим:
5.3 Модератор (администратор) имеет право:
5.3.1 свободно выражать своё мнение;
5.3.2 задавать интересующие вопросы по теме форума (раздела форума);
5.3.3 участвовать в дискуссиях.
А во-вторых, вы не задумывались о том, что «супер» может быть как-то связан с сетью ватсим? И ему может быть интересно мнение, так сказать, со стороны и чем это мнение подкреплено.
Кроме того, если вы потрудитесь полистать данный раздел, то увидите такую вот тему, в которой есть ответы практически на все вопросы новичка.
https://www.avsim.su…ка-клиентов-до/
А при чем тут авсим?речь идет о ватсиме..следовательно все должно быть там,и не в виде ветки форума,а в виде полностью представленной информации от А до Я….
Кому должно? Кем должно?
А вы готовы платить за вход в сеть? Тогда велком в PilotEdge
Я как диспетчер тоже хочу, чтобы все, кто заходит в сеть, умели летать на самолетах, выполнять команды своевременно и верно и много еще чего хочу — только это мои личные хотелки и требовать их от всех в ватсиме бесполезно.
эк вас плющит когда в сторону отсутствия сайта с нормальным содержанием плющит то……Больное место? Сразу агрессия, реально пора менять все в вашем царстве,а то ишь,царями себя почувствовали,и хорошего смачного под зад…..Сайт для них уже так,ерунда,никому ничего не должны…Гуляйте тогда,если вам ничего не надо,и отдайте свои места тем,кому это надо….
Атаман, товарищ «царь всея Азии», а почему на форуме Союза в вашем азиатском разделе нет мануалов по ватсим? Начните с себя и покажите как надо. В чем проблема?