Не пора ли подковы сдирать? — Полеты Online: VATSIM

Гоша, вот честно 

сказал — как в воду пукнул !!! Слышал звон- да не знаю где он ! 

Угомонись , ты сверху плаваешь — и не знаешь глубину всех наших глубин ! ))

ему пока что рано нырять, а он уже ныряет но на рифы )

Очень интересное мнение, т.е. по вашему человек не может для себя решить что ему больше не хватает личного времени на исполнение обязанностей ВАТРУС4 в силу жизненных обстоятельств? С высоких постов надо уходить как в СССР или быть непременно кем то снятым?

По теме, Рома, спасибо за проделанную работу. Помню как когда давно то начинали взаимодействовать по поводу организации мероприятий в Питере, отсутствовавших долгое время, началось все с Риги, если не изменяет память. Было приятно иметь с тобой дело. 

Параллели с политикой проводить не буду (это другая тема). Я имел ввиду, зная Рому, что просто так человек не будет уходить с этой должности. У него было много задумок, которые воплотились в жизнь и которые по тем или иным причинам не смогли «родиться». Скорее всего решение им было принято осознано, в силу причин мне не известных.

…Я, простите, не узнаю Вас в гриме.

Обучение диспетчеров — это как раз сильная сторона Ватруса. У нас есть полноценная программа обучения, которая соответствует GRP. У нас есть первоклассные инструкторы и менторы, которые реализуют эту программу обучения. У нас есть замечательные студенты, которые успешно проходят через все аттестационные мероприятия и получают рейтинги сети VATSIM (от S1 до C1).
Но мы не сидим в розовых очках и всегда готовы услышать конструктивную критику в наш адрес, принять её и исправить имеющиеся недочеты. Поэтому если таковая (конструктивная критика) имеется, прошу довести это до меня любыми удобными для Вас способами (здесь, лс, тс или на почту training (собака) vatrus.info)…

Когда-то давно я был в VACC-UA и там была реализована шикарная автоматизированная академия, что давало массу преимуществ как для ИНСов, так и для курсантов обучающихся на диспа. Ни в коем случае не умоляю заслуг нашего инструкторского состава, но та система была более удобна (для меня). Это не говорит о том, что не нужно общаться живьем (инструктор и курсант). Сайт по обучению до сих пор не работает http://training.unnt.ru/reg.php. Повторюсь, ничего не имею против нашего обучения. Более того есть «подводные камни» (особые зоны и т.д.), которые возможно реализовать только в общении в живую. Все вышесказанное изложено в виде предложения.

Гоша, вот про меня ты лучше бы молчал, честное слово…

Я ничего не разрабатываю «около года». P1 мы выдаем как раз-таки благодаря стараниям Ватрус-2.

Существующая программа для пилотского отделения — эквивалентна рейтингу P4. Но мы не выдаем его по причине отсутствия у нас сертификации. Сертификация отсутствует только потому, что у нас нет соответствующих вэб-ресурсов.

И стафф признает свою ошибку в отношении вэб-ресурсов. Подход по этому вопросу сейчас изменился.

Сейчас, лично я, как раз-таки занимаюсь написанием ТЗ для разработки сайта УТЦ. Поэтому все будет. Но не по щелчку пальцев.

И да, если кто-то готов все это сделать «по щелчку пальцев» или быстрее и лучше, чем я, то я с радостью уступлю свое место.

Вау, вау, вау…. сколько воды и никакой конкретики…

P1 мы выдаем как раз-таки благодаря стараниям Ватрус-2.

Какие титанические усилия (старания) приложил ВАТРУС2 к этому действу, если P1 может получить любой мембер на официальном сайте vatrus.net, заполнив нехитрую анкету? 

И стафф признает свою ошибку в отношении вэб-ресурсов. Подход по этому вопросу сейчас изменился.

И когда таки признал? Год назад? Полгода назад? Что за это время изменилось? 

Сейчас, лично я, как раз-таки занимаюсь написанием ТЗ для разработки сайта УТЦ. 

Сколько часов необходимо для написания Технического Задания для разработки сайта? С учетом того, что таких сайтов пруд пруди? Если это так сложно, то почему не обратиться к опыту других коллег, а не изобретать велосипед?

.Поэтому все будет. Но не по щелчку пальцев.

Когда? через год? через два? 

От себя: череда всех этих неудач (провалов) идет с головы, когда люди назначались по принципу «хорошего пацана», который поддержал меня когда то давно. Отсюда и отсутствие функционального сайта, УТЦ, видимых результатов работы. Отсюда и провал с ВАТРУС9, когда назначили «хорошего пацана», который грамотно 2 предложений написать не мог, не то чтобы вести работу со СМИ…

Возможно «хорошие пацаны» чего то обсуждают на своем зарытом канале, но на выходе пшик…

Давно была идея фонда ВАТРУС, чтобы иметь деньги на футболки ВАТРУС, которые печатать занедорого в Узбекистане. ВАТРУС1 обещал уладить вопрос с руководством ВАТСИМ…Чем дело закончилось неведомо….Где футболки? Сами себе напечатали и раздали? 

И так по большинству идей… Они есть, они появляются, но тухнут в стаффовском болоте…

Итого: неэффективный менеджмент :)))

Вау, вау, вау

ну ты и Валера, ты находишся в другой вселенной видимо, где был ты всё это время? тебя нигде нет, ты нигде не участвуешь, ты не общаешся в обществе инструкторов и менторов. Ты не общался в то в время когда Сергей он же ВАТРУС2 решал тему за учебку и когда это было, и опять же ты не в курсе какие шли тёрки за это, но всё это он сделал. В итоге… что сделал ты? слетал за это время несколько раз в бизнес классе в Москву? Что ты сделал для ВАТРУС Трэйнинг, где ты помогал ВАТРУС3, я каждый день вижу работу, студенты видят, новые люди приходят видят. В итоге ты считаешь что самым главным ресурсом является сайт что не верно, если ты не можешь ничего и не хочешь то тебе и сайт не поможет. Нихера вообщем ты не сделал, и не сделаешь, ты появляешся только тогда когда дело заходит про кого-то из стафа, это проституция и ты сам должен понимать кем ты являешся. 

ну ты и Валера, ты находишся в другой вселенной видимо, где был ты всё это время? тебя нигде нет, ты нигде не участвуешь, ты не общаешся в обществе инструкторов и менторов. Ты не общался в то в время когда Сергей он же ВАТРУС2 решал тему за учебку и когда это было, и опять же ты не в курсе какие шли тёрки за это, но всё это он сделал. В итоге… что сделал ты? слетал за это время несколько раз в бизнес классе в Москву? Что ты сделал для ВАТРУС Трэйнинг, где ты помогал ВАТРУС3, я каждый день вижу работу, студенты видят, новые люди приходят видят. В итоге ты считаешь что самым главным ресурсом является сайт что не верно, если ты не можешь ничего и не хочешь то тебе и сайт не поможет. Нихера вообщем ты не сделал, и не сделаешь, ты появляешся только тогда когда дело заходит про кого-то из стафа, это проституция и ты сам должен понимать кем ты являешся. 

Очень ожидаемо и предсказуемо… Когда нечего ответить, то нужно хамить. С обязательным вопросом «что сделал ты?» Я ничего не сделал, я не являюсь ни инструктором, ни ментором, никаким либо другим должностным лицом ВАТРУС, я обычный мембер. А когда попытался что то сделать, все потонуло в болоте….Поэтому  спрашиваю. 

Учебка — это очень хорошо, люди получают знания, полагаю, что намного большие, чем на P1. Но УТЦ выдает P1, который можно без особого труда получить на сайте. Кто в этом виноват? Что знания, которые даются в учебке, оцениваются только на P1? И сколько это будет продолжаться? 

Про проституцию -это на себя гляди, лично я ни под кого никогда не подкладывался…. 

я знал что ты так ответишь, поэтому подготовился… раз ты ни кем не являешся, ничего не сделал и не знаешь что сделано за какой либо период времени просто иди вон, кто тебя будет слушать.. иди узнай что да как, напиши претензии по вопросам которые тебя не устраивают, потом подходи, мы тебя выслушаем, примем возможные меры если ты конструктивно что-то предложишь. Есть доля правды за P1, но это написано выше в лице ВАТРУС3 и предельно ясно, к чему тут твой понос не совсем понятно.

про проституцию я останусь своего мнения, пока ты конструктивно говорить не начнёшь ты будешь тем кем являешся

чуть не забыл, хамить это в твоём понимании это говорить правду в лицо что ты ничего не сделал что-бы было лучше и говоришь о людях не зная их работу? 

я знал что ты так ответишь, поэтому подготовился… раз ты ни кем не являешся, ничего не сделал и не знаешь что сделано за какой либо период времени просто иди вон, кто тебя будет слушать.. иди узнай что да как, напиши претензии по вопросам которые тебя не устраивают, потом подходи, мы тебя выслушаем, примем возможные меры если ты конструктивно что-то предложишь. Есть доля правды за P1, но это написано выше в лице ВАТРУС3 и предельно ясно, к чему тут твой понос не совсем понятно.

про проституцию я останусь своего мнения, пока ты конструктивно говорить не начнёшь ты будешь тем кем являешся

Мы — это кто? 

И выучи правила русского языка: «шся» пишется через мягкий знак  :brrr1:  И подготовился ты как то не очень :)  :buy2:

чуть не забыл: можно долго тереть на своих закрытых от холопов каналах, копошиться  в чем-то, изображать кипучую деятельность… а на выходе пшик…результата нет… воз и ныне там…

И про «что-то сделал»: Пару месяцев назад с подачи Вани Аксененко я сделал попытку стать инсом. Даже написал письмо ВАТРУС2 по этому поводу на все известные адреса. Уважаемый ВАТРУС2 даже не удосужился ответить на письма, а через месяц когда Ваня его по этому поводу потеребил, сказал ему «это нецелесообразно»…  Так получилось, что я не нужен дивизиону, и я от этого совсем не в обиде, ибо у меня появилось больше времени на решение других важных личных вопросов. 

я не на уроке русского языка, тебе видимо сказать нечего ) опускаеШСЯ ниже плинтуса, по делу давай, ах даа ты же шас не можешь, оййй шас же слова нету, сейчаааас ты не можешь ничего конструктивно выразить потому как в данном вопросе ты не грамотен, повторюсь, иди вон  :D

я обычный мембер.

да, ты просто обычный член

да, ты просто обычный член

забавная тема….тото мы после своих предложений к ватрус 1 пошли к другим людям..и те нам помогли….забавно видеть как мембер Locon по всей видимости из стаффа,говорит «пошел вон» мемберам которые делали дельные предложения…Получается «пошел вон» и я?я тоже делал предложения которые услышаны,но проигнорированы. я тоже просто мембер.и я «пошел вон»…забавно…

забавная тема….тото мы после своих предложений к ватрус 1 пошли к другим людям..и те нам помогли….забавно видеть как мембер Locon по всей видимости из стаффа,говорит «пошел вон» мемберам которые делали дельные предложения…Получается «пошел вон» и я?я тоже делал предложения которые услышаны,но проигнорированы. я тоже просто мембер.и я «пошел вон»…забавно…

ты то ещё кто такой, иди к своим «мемберам» , тут взрослые дядьки говорят о других аспектах, и куда вы там ходили и какие вам там мемберы помогли это к данной теме не относится, мне тоже вчера на улице мембер помог машину толкнуть хотя я звонил ватрус3, а он такой скатина из красноярска в сыктывкар приехать не смог

забавно видеть как мембер Locon по всей видимости из стаффа,говорит «пошел вон» мемберам которые делали дельные предложения

нет я не из стафа, покажи мне человек где дельные предложения хоть одно? не скажешь будешь сам понимаешь кем

не обращайте внимания, не относится он к стаффу номинально, но верует, что таки да :))) так неумело, неграмотно, хамски, для проформы огрызается :) выслуживается :) Ну и Ваш пост — яркое подтверждение моих слов, что идеи и обращения за помощью тонут в непроходимом болоте….

не обращайте внимания, не относится он к стаффу номинально, но верует, что таки да :))) так неумело, неграмотно, хамски, для проформы огрызается :) выслуживается :) Ну и Ваш пост — яркое подтверждение моих слов, что идеи и обращения за помощью тонут в непроходимом болоте….

ААА,влажные мечты так сказать? Ну я понял,спасибо!
Ну мы для себя определенные выводы сделали, поэтому я и отписался тут тоже,чисто маленькое замечание,что предложения есть,их много,но они никому не нужны. Засим откланиваюсь,пора спать.

забавная тема….тото мы после своих предложений к ватрус 1 пошли к другим людям..и те нам помогли….

а забавно это читать, ничего толком не сказали, какую тему? о чем? Может вы толпой азиатов предложили ватрус1 занятие любовью, он вам отказал соответственно, вы обратились к людям так называемым мемберам (членам по русски), и они вам помогли совершить какое-то действие. 

для проформы? нуну ) ну как бы там не было ты ничего конструктивно сказать не смог, и не сможешь ибо безграмотен в данной теме

Когда-то давно я был в VACC-UA и там была реализована шикарная автоматизированная академия, что давало массу преимуществ как для ИНСов, так и для курсантов обучающихся на диспа. Ни в коем случае не умоляю заслуг нашего инструкторского состава, но та система была более удобна (для меня). Это не говорит о том, что не нужно общаться живьем (инструктор и курсант). Сайт по обучению до сих пор не работает http://training.unnt.ru/reg.php. Повторюсь, ничего не имею против нашего обучения. Более того есть «подводные камни» (особые зоны и т.д.), которые возможно реализовать только в общении в живую. Все вышесказанное изложено в виде предложения.

Спасибо за конструктивное предложение :)
Собственно, мы задумываем новый сайт УТЦ (или раздел УТЦ на сайте дивизиона — без разницы) как раз автоматизированным. Но теория все же останется в форме личного голосового общения между инструктором (ментором) и студентом, т.к. и на мой личный взгляд, и на взгляд большинства инструкторов, тестированием достаточно сложно определить реальный уровень знаний студента, а самое главное — невозможно научить студента думать. Хотя для некоторых этапов обучения, в принципе, можно перейти на тесты. Мы подумаем над этим. Ещё раз спасибо :)

Вау, вау, вау…. сколько воды и никакой конкретики…

Какие титанические усилия (старания) приложил ВАТРУС2 к этому действу, если P1 может получить любой мембер на официальном сайте vatrus.net, заполнив нехитрую анкету? 

И когда таки признал? Год назад? Полгода назад? Что за это время изменилось? 

Сколько часов необходимо для написания Технического Задания для разработки сайта? С учетом того, что таких сайтов пруд пруди? Если это так сложно, то почему не обратиться к опыту других коллег, а не изобретать велосипед?

Когда? через год? через два? 

От себя: череда всех этих неудач (провалов) идет с головы, когда люди назначались по принципу «хорошего пацана», который поддержал меня когда то давно. Отсюда и отсутствие функционального сайта, УТЦ, видимых результатов работы. Отсюда и провал с ВАТРУС9, когда назначили «хорошего пацана», который грамотно 2 предложений написать не мог, не то чтобы вести работу со СМИ…
Возможно «хорошие пацаны» чего то обсуждают на своем зарытом канале, но на выходе пшик…

Давно была идея фонда ВАТРУС, чтобы иметь деньги на футболки ВАТРУС, которые печатать занедорого в Узбекистане. ВАТРУС1 обещал уладить вопрос с руководством ВАТСИМ…Чем дело закончилось неведомо….Где футболки? Сами себе напечатали и раздали? 
И так по большинству идей… Они есть, они появляются, но тухнут в стаффовском болоте…

Итого: неэффективный менеджмент :)))

Тыжюрист, не?
А если да, то должен уметь читать и понимать что написано. Была в моем сообщении конкретика. Если ты не увидел — мне жаль.

Что же касается ТЗ и времени, необходимого для его написания, то могу сообщить, что сайт УТЦ (или раздел УТЦ на сайте дивизиона) планируется динамичным, с личным кабинетом для каждого студента и инструктора, где в режиме реального времени будет виден прогресс обучения. Поэтому ввиду того, что портал УТЦ — это не просто страничка со списком студентов и аналогов того, что хотим сделать мы — нет, то написание ТЗ занимает достаточно много времени (для справки — ТЗ в текущем виде занимает около 20 страниц, и это пока только на 70% написанный раздел отделения подготовки диспетчеров). Надеюсь, я успею дописать ТЗ для отделения подготовки диспетчеров на новогодних праздниках.

Про «хороших пацанов» тоже не надо.
Не знаю как другие, но лично я получил приглашение на должность Ватрус 3 после вот этого: http://vatrus.info/f…les_changes.pdf, т.е. за «дело».
Если кого-то не устраивает что-то в моей работе — факты пожалуйста. Только не тыкайте в меня сайтом и всем, что с ним связано. Я за него не отвечаю. Это работа вэбов.

И, повторюсь, УТЦ у нас вполне себе нормально функционирует. Уже года полтора как реализованы он-лайн сервисы для инструкторов, с помощью которых мы отслеживаем прогресс студентов по программе обучения, и благодаря которым студент может сдавать зачеты и экзамены любому свободному инструктору (при этом инструктору не надо бегать, искать и выяснять у предыдущего инструктора уровень знаний и прогресс студента — все наглядно видно). Процесс обучения идет. Инструкторы работают. Студенты получают рейтинги, курсанты — «звезды» за выполненные упражнения. 
Реальных проблем две: 1) отсутствие единого портала для УТЦ; 2) отсутствие сертификации на рейтинг выше, чем P1 (по причине отсутствия портала для УТЦ).
И мы решаем эти проблемы. И решим их.

…

И про «что-то сделал»: Пару месяцев назад с подачи Вани Аксененко я сделал попытку стать инсом. Даже написал письмо ВАТРУС2 по этому поводу на все известные адреса. Уважаемый ВАТРУС2 даже не удосужился ответить на письма, а через месяц когда Ваня его по этому поводу потеребил, сказал ему «это нецелесообразно»…  Так получилось, что я не нужен дивизиону, и я от этого совсем не в обиде, ибо у меня появилось больше времени на решение других важных личных вопросов.

Так вот оно че, Михалыч…
Теперь суть «троллинга» вполне понятна.

P.S. А Вову провоцировать не надо. И он не «выслуживается», это совсем не про него.
А ведь по факту он прав. Может излишне экспрессивно, но прав. И я за него. Потому что его позиция понятна и прозрачна. Он есть, он видит что и как происходит изнутри. Он живет этим.
А когда кто-то приходит и необоснованно начинает «обсирать» все то, что сделано, не имея ни малейшего представления о текущей ситуации, это очень сильно напрягает и вызывает всплеск эмоций.

P.P.S.
to Central_of_Asia: какие конкретно у вас были предложения?

А кто сдирать то будет? У кого там какие полномочия? У вас чего новогодняя депрессия чтоли или без флай ина на новый год заканчивается? Ну если отсутствие флай ина это причина для подков — то я назову это дрочерством.

Так вот оно че, Михалыч…

Теперь суть «троллинга» вполне понятна.

P.S. А Вову провоцировать не надо. И он не «выслуживается», это совсем не про него.
А ведь по факту он прав. Может излишне экспрессивно, но прав. И я за него. Потому что его позиция понятна и прозрачна. Он есть, он видит что и как происходит изнутри. Он живет этим.
А когда кто-то приходит и необоснованно начинает «обсирать» все то, что сделано, не имея ни малейшего представления о текущей ситуации, это очень сильно напрягает и вызывает всплеск эмоций.

P.P.S.
to Central_of_Asia: какие конкретно у вас были предложения?

Прям смешно, никакого троллинга нет и не было… Вы потеряли связь с низовым звеном, с людьми… И как Владимир показывает,вам похрену то, что идет снизу… «ты кто такой, давай, до свиданья» …. Все идеи умирают, если их не родили сверху. Я знал, что вы зацепитесь за этого инса… Ну не нужен он мне совсем, в окружающем мире есть много прекрасного, замечательного, не связанного с терками ВАТРУСа. и я искренне благодарен за то, что  лично я не участвую в том, из чего нет никакого результата… Потому как мне было бы стыдно….

и что сделано? результаты пжлста? Выньте и положите?

Вам правду в лицо,а вы обижаетесь… Чутче надо быть :) терпимее к другому мнению, особенно если вы называетесь ВАТРУС3000…. Ибо в спорах рождается истина.

Вы потеряли связь с низовым звеном, с людьми… И как Владимир показывает,вам похрену то, что идет снизу… «ты кто такой, давай, до свиданья» …. 

начнём с того что это было лично тебе. И по теме… загляни в ТС Ватрус, общение инс + студент в контакте, в курилку наконец там-же, она целыми днями не успокаивается. Это общение с людьми? ДА! Просто тебя там нет

Я знал, что вы зацепитесь за этого инса… Ну не нужен он мне совсем, в окружающем мире есть много прекрасного, замечательного, не связанного с терками ВАТРУСа. и я искренне благодарен за то, что  лично я не участвую в том, из чего нет никакого результата… Потому как мне было бы стыдно….

Но всё же ты изъявлял желание, просто твою кандидатуру как я понял не одобрили, отсюда надуманные отмазки 

Вам правду в лицо,а вы обижаетесь… 

никто не обижается, ты говори что ты хочешь именно, какие есть идеи, что-бы сделал ты. Обычно ты начинаешь не с того.

Всем привет. А тут ничего не меняется. Как было прискорбно так и остаётся. Чего вы так вспоминаете заслуги кого то перед чем то. Сделали что то люди полезное так их на доску почёта со всеми благодарностями и почётами. Или по вашему такие люди сделав однажны что то полезное должны свесить ноги и курить в сторонке? Я пилот ватсима с 2010 года, и когда я пришёл в ватсим было много трафика и контроля. Сейчас смотришь на карту и сравниваешь европу и наш регион то становится не по себе. Особено в последнее время. Постоянный контроль встретить только в Питере Москве, и Ростове. Или наш самый большой регион сети состоит толькоиз этих городов? О какой проделаной работе можете вы говорить, если мне как потребителю не виден результат. Вернее он виден — он нулевой. Но упорно продолжаете кормить уже неоставшихся мемберов каким то обещаниями. Кому они теперь нужны. Половина из друзей пошли в ивао не от хорошей жизни. А вас критики я и вовсе не могу понять. Изливаете душу думаете если ничего не меняется годами то вдруг изменится изза ваших написулек на авсиме? Если бы вас заботила судьба региона то вы бы давно уже писали жалобы управляющим ватсима, а так как жалоб нет они думают что в регионе все нормально и ему просто некому его развивать как и африку. А пока ваши жалобы будут ходить наверх пусть нынешний менеджмент думает куда они хотят — на доску почёта или быть изгнанными с позором за развал самого крупного и когда то успешного региона. С новым годом и перемен вам коллеги!

Это все от бесконтрольности. Еще раз повторю — необходимо на уровне устава обязать все «руководство» отчитываться о проделанной работе хотя бы 2 раза в год. Тогда все будет прозрачно и понятно.

Это все от бесконтрольности. Еще раз повторю — необходимо на уровне устава обязать все «руководство» отчитываться о проделанной работе хотя бы 2 раза в год. Тогда все будет прозрачно и понятно.

Коллега, слово «обязать» тут не в тему. А отчитаться на бумажках можно что угодно. Результат должен быть на деле, а не на бумажках вот тогда и будет понятно и прозначно :)

Всем привет. А тут ничего не меняется. Как было прискорбно так и остаётся. Чего вы так вспоминаете заслуги кого то перед чем то. Сделали что то люди полезное так их на доску почёта со всеми благодарностями и почётами. Или по вашему такие люди сделав однажны что то полезное должны свесить ноги и курить в сторонке? Я пилот ватсима с 2010 года, и когда я пришёл в ватсим было много трафика и контроля. Сейчас смотришь на карту и сравниваешь европу и наш регион то становится не по себе. Особено в последнее время. Постоянный контроль встретить только в Питере Москве, и Ростове. Или наш самый большой регион сети состоит толькоиз этих городов? О какой проделаной работе можете вы говорить, если мне как потребителю не виден результат. Вернее он виден — он нулевой. Но упорно продолжаете кормить уже неоставшихся мемберов каким то обещаниями. Кому они теперь нужны. Половина из друзей пошли в ивао не от хорошей жизни. А вас критики я и вовсе не могу понять. Изливаете душу думаете если ничего не меняется годами то вдруг изменится изза ваших написулек на авсиме? Если бы вас заботила судьба региона то вы бы давно уже писали жалобы управляющим ватсима, а так как жалоб нет они думают что в регионе все нормально и ему просто некому его развивать как и африку. А пока ваши жалобы будут ходить наверх пусть нынешний менеджмент думает куда они хотят — на доску почёта или быть изгнанными с позором за развал самого крупного и когда то успешного региона. С новым годом и перемен вам коллеги!

Неистово плюсую!

Что бы писать жалобы необходимо знать регламентирующие документы VATSIM, VATEUR, VATRUS, а это какая ни какая всё же работа. Куда проще нафигачить своё негодование на авсим, послушать нелепые «стоны» руководства, которые убеждены что всё делают правильно, нифига блин не делают, но делают это правильно т.е. качественно! ))))))) Потом тут всё плавно затухает, пока снова кто-то не подкинет на вентилятор ощущая свою неимоверную значимость для общества и осознавая важность поступка. Только заканчивается это всё НИЧЕМ. Хоть тут, хоть где угодно. Потому что «накую я вертел, вертел накую я.» (Для модераторов «Накую» от слова «ковать»).