Worldflight — Полеты Online: VATSIM

Дисциплина в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Честно, не ожидал…

Я не согласен. Дисциплина была нормальная. Ни разу за весь вечер не пришлось писать валлоп. Да, на рулежках обгоняли (в том числе из-за несовпадения сценариев). Да, иногда прослушивали команды. Да, было два случая несанкционированного выезда на полосу (что и в реале случается). Но это нормально для такой интенсивности траффика. Зато все доклады четкие и когда надо. В отличие от некоторых российских пилотов, которые не понимают когда можно влезать, а когда нет. Говоришь им ждать, а они все равно одновременно с тобой разговаривают. Вообщем, ребята, надо тренироваться.

Я не согласен. Дисциплина была нормальная. Ни разу за весь вечер не пришлось писать валлоп. Да, на рулежках обгоняли (в том числе из-за несовпадения сценариев).

Так нормальная или обгоняли друг-друга? Сцена здесь не причём, гуськом ведь едут некоторые, если хотят.

А я в восторге! И ждал их целый год. И в следующем году буду ждать!

Желаю Вам их дождаться ещё раз

Потому что знаю, что за люди сидят в кокпитах, на что тратятся деньги, которые эти люди платят за «посидеть в кабине».
Знаю, чего стоит организовать такое мероприятие.
И не надо три раза называть их стадом. У Вас нет на это такого права. Эти люди своими пожертвованиями спасают реальные жизни.
И если примкнувшие к ним пилоты не выказывали должного уровня знаний,…

Я не пишу о всех, я пишу то что видел. Так же видел тех кто ехал за мной или чуть в стороне (из-за несовпадения сценария) и не пытался обогнать подрезать, создать угрозу столкновения. То что некоторые тратят деньги…значит имеют возможность и отвечают они за себя. Люди с таким подходом к симулятору будут вести себя так как и положено (наверное) , это серьёзные симеры.

НИКТО не осмелится сказать что то отрицательное в их адрес

Не знаю о ком вы лично, но о тех кого наблюдал, осмеливаюсь :russian_ru: Личные симпатии здесь не к месту. И вообще заметил особенность на этом форуме, объективности здесь не найти.

Так нормальная или обгоняли друг-друга? Сцена здесь не причём, гуськом ведь едут некоторые, если хотят.
Я не пишу о всех, я пишу то что видел. Так же видел тех кто ехал за мной или чуть в стороне (из-за несовпадения сценария) и не пытался обогнать подрезать, создать угрозу столкновения. То что некоторые тратят деньги…значит имеют возможность и отвечают они за себя. Люди с таким подходом к симулятору будут вести себя так как и положено (наверное) , это серьёзные симеры.

Люди летят уже неделю, некоторые летают посменно, другие спят минимум часов в день. Летают не обязательно по большим портам, но и по таким где вообще есть только 5 стоянок и 1.5 рулежки. Не все могут себе позволить потратить время и поставить + протестировать сценарии для 45 аэропортов, не у всех хватает времени на качественную подготовку к полету, изучение схем и т.д. В общем, это флай ин со своими особенностями как для пилотов, так и для диспетчеров. И когда тебе разрешили руление, вокруг тебя куча бортов непонятно где, непонятно такой ли у них сценарии как у тебя или нет, неизвестны толком их дальнейшие намерения, эфир забит, а ты перед собой видишь свободную РД, ты разумеется постараешься поскорее продолжить руление в сторону предварительного и выбраться из этого порта. Ну обогнал кто то кого то, подумаешь чего в этом такого страшного то.

А еще есть зависимость от типа симулятора, от клиента, который иногда выдает не то, что на самом деле происходит у «того-самого-пилота». Он и на месте стоять может, а у некоторых с поздними пакетами и не самым быстрым инетом он будет отображаться как катящийся.
Убирайте креши в симуляторе, слушайте диспетчера, и будет Вам счастье.
В большинстве своём летали люди с пидами из 6 цифр, а это о многом говорит…

Я честно говоря не в восторге от гостей, виртуальных пилотов. Дисциплина в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Честно, не ожидал… Всё-таки такое мероприятие на международной арене происходит. Как по мне это всё-равно что я бы в общем траффике летал с ними. А какая разница того что я не знаю английского? Всё равно как стадо всё это выглядело. Меня просто убило наблюдать как в этом траффике гоняют по UEEE обгоняя друг-друга на рулёжках, а один борт вообще без разрешения выкатился на исполнительный когда борт уже футах в 300 от торца заходит на посадку. После чего старт или сам пилот произнёс чего-то там «го арраунд» и ушел на второй. Чисто моё имхо- гости в большинстве напоминали стадо.
Список участников был составлен заранее или любой мог присоединиться к группе?

Рустам, после Вашего полета на экзамене Грушковского, называть тех людей стадом — это ппц.

Я отконтролил на Хабаровск контроле, сектор Владивостока, где-то 8 часов. Все экипажи были очень профессиональны. Единственным перлом был человек на Ф-18, да и то, после пары указаний он нормализовался. Все указания выполнялись быстро и четко. Если у нас сказать борту, идущему курсом 210, поверните влево на курс 250(т.е. сделать левый разворот на 320 градусов) у нас либо тупо выставит на HDG SEL 250 повернут вправо на 210, либо будут еще минуты 2 лететь прямо. Не все, но многие так делают.

Так что… no comments.

Сообщение отредактировано Samail: 10 November 2012 — 19:43

Если у нас сказать борту, идущему курсом 210, поверните вправо на курс 250(т.е. сделать левый разворот на 320 градусов)

Если я иду 210-ым и мне скажут «Вправо на 250-ый» — я возьму и поверну вправо на 250-ый, потому что мне сказали «вправо», не сказав, что я должен сделать это левым разворотом.Другое дело, если по схеме я должен левым пойти на этот курс — тогда да.

Если я иду 210-ым и мне скажут «Вправо на 250-ый» — я возьму и поверну вправо на 250-ый, потому что мне сказали «вправо», не сказав, что я должен сделать это левым разворотом.Другое дело, если по схеме я должен левым пойти на этот курс — тогда да.

Я описался. Имелось в виду это. Но у нас половина либо спросит «А точно левым?», либо просто вправо довернет.

Смотрел все со стороны с айфона и могу сказать одно: Я ГОРД ЗА ВАТРУС!!!

Смотрел немцев, на леге до Петропавловска.
Со стороны контроля все было четко и красиво.

Диспетчеры ВАТРУС действительно молодцы!!!

Да, ребятам респект!С таким потоком справиться — задача не из легких.

Прошёл год, и вот очередной Worldflight набирает обороты. Уже через несколько часов вереница виртуальных капитанов и вторых пилотов устремится в недельный тур по земному шару.

Желающие присоединиться могут сделать это уже очень скоро. Как обычно, WF начнется в Сиднее.

Не упустите шанс поучаствовать в одном из самых интересных и благородных мероприятий в Ватсиме.

http://www.worldflight.com.au/

В этом году к нам не залетят )))

В этом году к нам не залетят )))

Андрюха, что тут сказать, 5 лет подряд (только на моей памяти) они таки залетали в Ватрус, теперь пришла пора американцам прочувствовать большое количество трафика.

А мы годик от них отдохнем и понаблюдаем.

Вчера в ноль с лишним по UTC на VatMap зашёл, и чуть телефон из рук не выронил.  Теперь, слава богу, понял к чему весь сыр бор.

Я уж думал, что это обычный трафик для транс Атлантики. Хотел уже заплакать, относительно трафика у нас :russian_ru:

p.s. на метсте диспа, при такой картине. я  бы убежал из за компьютера и больше не возвращался бы. никогда

54.jpg

Сообщение отредактировано NUKE155: 07 November 2013 — 14:23

p.s. на метсте диспа, при такой картине. я  бы убежал из за компьютера и больше не возвращался бы. никогда

Ну, а мы как-то справлялись…

По ссылкам выше есть видео от Ромыча:

И неплохо, надо сказать, справлялись. И сейчас справляемся. Вон, Никита Ассоров — снова WF Approved Controller и получает хорошие отзывы от руководства Ватсим.

Дорогие друзья! 

Не успели все отойти от ноябрьских полетов, а команда Worldflight готовится к очередному круизу вокруг света.

Надо отметить, что после годичного перерыва, территория дивизиона ВАТРУС будет снова активно участвовать в этом мероприятии.

В 2014 году маршрут будет пролегать через следующие аэропорты:

— Петропавловск — Камчатский (UHPP) 

— Сочи (URSS) 

— Екатеринбург (USSS) 

— Новосибирск (UNNT)

От нас, как обычно, требуется подготовить весь необходимый материал: сцены, секторы, и, самое главное, команду отличных диспетчеров.

Хорошая новость!

Видимо с Востока на Запад пойдут? Елизово-Новосиб-Екат-Сочи?!

Главное чтоб сценарии совпадали со схемами на тот момент и были по крайней мере для 9ки и 10ки идентичны, чтоб минимизировать несовпадение. Кстати в Екате например в следующем цикле меняются стоянки. Жаль аэрософт видимо обновление делать не будет.

асофт и не причём там, если автор только

Дык может написать ему? Хотя думаю по идее он в курсах должен быть.

Хорошая новость!

Видимо с Востока на Запад пойдут? Елизово-Новосиб-Екат-Сочи?!

Главное чтоб сценарии совпадали со схемами на тот момент и были по крайней мере для 9ки и 10ки идентичны, чтоб минимизировать несовпадение. Кстати в Екате например в следующем цикле меняются стоянки. Жаль аэрософт видимо обновление делать не будет.

Пойдут так:

Sydney, Australia (YSSY) -> Cairns, Australia (YBCS) -> Agana, Guam (PGUM) -> Naha, Okinawa, Japan (ROAH) -> Nagasaki, Japan (RJFU) -> Sapporo, Japan (RJCC) -> Petropavlovsk, Russia (UHPP) -> Fairbanks, Alaska, USA (PAFA) -> Cold Lake, Canada (CYOD) -> Seattle, USA (KSEA) -> Salt Lake City, USA (KSLC) -> Kansas City, USA (KMCI) -> Chicago, USA (KORD) -> Newark, New York City, USA (KEWR) -> Raleigh-Durham, North Carolina, USA (KRDU) -> Miami, USA (KMIA) -> Santo Domingo, Dominican Republic (MDSD) -> St Lucia, Caribbean (TLPL) -> Zandery, Suriname (SMJP) -> Recife, Brazil (SBRF) -> Bissau, Guinea-Bissau (GGOV) -> Nouakchott, Mauritania (GQNN) -> Gran Canaria, Canary Islands (GCLP) -> Marrakesh, Morocco (GMMX) -> Madrid, Spain (LEMD) -> London Heathrow, UK (EGLL) -> Hamburg, Germany (EDDH) -> Warsaw, Poland (EPWA) -> Bucharest, Romania (LROP) -> Tel Aviv, Israel (LLBG) -> Sochi, Russia (URSS) -> Yekaterinburg, Russia (USSS) -> Novisibirsk, Russia (UNNT) -> Ulan Bataar, Mongolia (ZMUB) -> Beijing, China (ZBAA) -> Shanghai, China (ZSSS) -> Guangzhou, China (ZGGG) -> Hanoi, Vietnam (VVNB) -> HoChiMinh City, Vietnam (VVTS) -> Bangkok, Thailand (VTBD) -> Kuala Lumpur, Malaysia (WMSA) -> Surabaya, Indonesia (WRSJ) -> Darwin, Australia (YPDN) -> Alice Springs, Australia (YBAS) -> Adelaide, Australia (YPAD) -> Sydney, Australia (YSSY)

Наша задача — максимально сделать доступными и актуальными сцены под 9-10, и подогнать сектора под них.
С ЕКБ надо с Женей Батуриным пообщаться, я займусь.
Про Сочи тоже надо подумать, буду общаться с Сергеем Гребенюком о продолжении работ по его версии.

Уважаемые коллеги, в особенности, начфиры портов, куда WorldFlight в этом году прилетает.
Прошу вас отобрать и прислать мне линки на рекомендуемые порты (в основном предпочтителен FSX).

На основе их Афкадов будут созданы (обновлены) сектор-файлы для Евроскопа / ВРЦ.

В связи с этим также начинаем набирать команды диспетчеров для обеспечения УВД в данных портах.

Порты-участники: 
  • Petropavlovsk, Russia (UHPP)
  • Sochi, Russia (URSS)
  • Yekaterinburg, Russia (USSS)
  • Novisibirsk, Russia (UNNT)

От Жени Батурина (aka Digital) я получил официальное разрешение на использование афкада его платной сцены.

Сценарий Сочи для FSX хороший от rvv1973. Афкад Еката нужно переделать согласно крайним изменениям.
Кстати нужен будет ктр (Самара и тп) для транзита, или будет FSS?

Сценарий Сочи для FSX хороший от rvv1973. Афкад Еката нужно переделать согласно крайним изменениям.
Кстати нужен будет ктр (Самара и тп) для транзита, или будет FSS?

http://www.avsim.su/…v1-1-54530.html — это творчество?

Народ, судя по комментариям, жалуется на отсутствие ИЛС и т.п.

Нужно ее многократно тестировать!

Именно поэтому я и прошу сформировать пакет сцен. Если нужны корректировки какого-либо сценария, необходимо сделать это сейчас.

Афкад ЕКБ переделываться не будет, ибо у народа стоят платные сцены от Аэрософта. Вот им мы и будем пользоваться.

На Самару, равно как и на остальные позиции, будет спец.набор.

http://www.avsim.su/…v1-1-54530.html — это творчество?

Народ, судя по комментариям, жалуется на отсутствие ИЛС и т.п.

Нужно ее многократно тестировать!

Да вроде нормально там всё (URSS). Может просто какие-то индивидуальные глюки бывают, да и RW1973 повторно по моей просьбе лично тестил ILSы. В любом случае можно флаин организовать предварительно, а в нем и опробовать и 06 и 02 полосы для захода и для разных типов самолетов. Но это уже частности…