Worldflight — Полеты Online: VATSIM

Для проверки достаточно открыть афкад в ADE. Там можно и частоты илс, и углы глиссады и привода… Все можно проверить. Даже освещение впп по какой категории.

В связи с этим также начинаем набирать команды диспетчеров для обеспечения УВД в данных портах.

Порты-участники: 
  • Petropavlovsk, Russia (UHPP)
  • Sochi, Russia (URSS)
  • Yekaterinburg, Russia (USSS)
  • Novisibirsk, Russia (UNNT)

Жень, а это когда будет?

Жень, а это когда будет?

Начало ноября, как обычно :)

Опубликовано расписание Worldflight 2014:

Spoiler

Прошу ознакомиться.

Уважаемые руководители РПИ регионов, куда прилетают участники WF. Огромная просьба в соответствии с расписанием подобрать команду опытных диспетчеров для обеспечения УВД по маршруту следования.

нда… время-то неудобное ваааще — будний день с утра(

Ну не согласовали… Так-то они и раньше по-другому не прилетали….

Да я вот тоже боюсь, что придётся в четверг  6 ноября брать отгул, чтобы посидеть на контроле :)

Сначала подумал что в Сочи накосячили с разницей между UTC и местным временем (по таблице — +3), ан нет.. все верно, ведь переведем на час назад 26 октября.

Да я вот тоже боюсь, что придётся в четверг  6 ноября брать отгул, чтобы посидеть на контроле :)

Женя, если потребуется — готов в любой день, в любое время, на любую позицию. Может есть смысл создать гугл-документ со сменами, чтобы ближе к датам была ясна картина с позициями?

Я умудрился реконструировать свой подвиг ровно годовой давности и перепутать 2 и 3 число. Это диагноз. Видимо, не лечится :joystick:

Без имени-1.jpg

Slowpoke.png

Опять ждать год

Нежданно-негаданно, попал на этот праздник жизни, причем, похоже, в самый разгар, поскольку в ДМД долго пытался вклиниться в эфир :). Ну что я могу сказать… Здорово, других слов нет, одни эмоции. Спасибо всем за положительный заряд этих самых эмоций. Питеру отдельное спасибо, молодцы! Самое отдельное спасибо Питеру-Контроль за то что заставил работать на английском, хотя я выходил на связь по-русски, причем когда летел и туда, и обратно. Я не в претензии, понимаю, когда вокруг только и делают что «англичанят», легко ошибиться, но мне и самому не грех вспомнить былое, потренироваться :), так что все в порядке. Еще раз всем спасибо!!!

SBI37/38.

Это Ворлдфлайт. Тут не надо мух ловить.

Горжусь тем, что в Ташкенте не было ни одной зоны ожидания, ни одной задержки. Спасибо всей смене.

Ждем результатов работы ДМД и Пулково.

Справедливости ради, хочу отметить, что в Самару «ломанулись» все подряд и со всех сторон, видя что 20 бортов на вылет и «стоят», я лично даже не стал грузится там, постоял рядом в Ульяновске, послушал эфир, да было сложно ребятам, но паники ни какой не заметил от диспов, в отличии от наших пилотов (не участников вордфлайта), которые видя, что парням и так не просто, еще и с претензиями в голосе общались с диспами!

Я сто раз повторял: плевать на НОТАМЫ, работать в две полосы. Всё разобрали, все по полочкам разложили, но самарская смена сделала по-своему. 

В итоге получили то, что получили. Разбор еще проведем отдельно. Мне очень любопытно, кто решил сделать по-своему.

Это Ворлдфлайт. Тут не надо мух ловить.

Горжусь тем, что в Ташкенте не было ни одной зоны ожидания, ни одной задержки. Спасибо всей смене.

Ждем результатов работы ДМД и Пулково.

Согласен. Раз в год можно забить на НОТАМы: заходы по 2НДБ(!!!), освобождение в конце ВПП и т.д.

Здесь цель в другом — сбор средств на  благотворительность.

Еще бы все участники WF выполняли бы просьбы — такие как по наличию актуальных сцен портов. 

А то вчера в ДМД такой треш творился из отсутствия сцен у некоторых иностранцев — что блин волосы на спине шевелились ))

Еще бы все участники WF выполняли бы просьбы — такие как по наличию актуальных сцен портов. 

А то вчера в ДМД такой треш творился из отсутствия сцен у некоторых иностранцев — что блин волосы на спине шевелились ))

Все знают, что дефолт в приоритете. Да и можно было бы сделать сектор под дефолт для таких мероприятий. :)

Скажу за Москву с высоты круга. Задерживались с посадкой только те, кто не мог отличить левый разворот от правого. И таких было процентов 20. Сверху подход в лице Сереги Королева делал все четко и практически ювелирно. Мне оставалось только разбираться с «недалекими пЕлотами». Собственно о них речь и поведу.

Я не буду тут рассыпаться в комплиментах такому замечательному мероприятию как WF, какие они молодцы, что собирают денежку на благотворительность. Мне плевать на их мотивы, потому что большинство вирпилов летели под управлением диспетчера ну максимум 2ой раз. Такого количества безруких на 1 квадратный километр я не видел никогда (2ой раз участвую в WF как диспетчер)!!! В итоге приходилось на ходу придумывать новые правила эшелонирования — «рукастых относительно безруких». Каждую команду приходилось выдавать по 3-4 раза. Ну о каком качестве тут можно говорить?

В момент давки начали заводить на обе полосы as real, но поверьте дело не в этом. Московской смене такую давку разрулить как 2 пальца… на одну полосу и со всеми мыслимыми и немыслимыми нотамами, но… все волны профессионализма УВД разбивались о камни непрофессионализма пилотов. Да, моя позиция жесткая. Никаких бабочек и цветочков! 

Коллеги с контроля и верхнего подхода вообще говорили, что борты летели по зоне с ускорением времени.

Резюме. Оценка мероприятию: не ставлю. Нечего оценивать. Сборище людей, увлекающихся авиацией.

Все знают, что дефолт в приоритете. Да и можно было бы сделать сектор под дефолт для таких мероприятий. :)

А как быть с теми у кого есть сцена , купленная и правильно установленная ! Как быть ??

А такие были !!! примерно 40% из всего трафика если не больше.  

И эти люди услышали просьбу и поставили сцену и с ними было легко и приятно работать .

PS. Поддержу Алексея Nelegal23, ибо порой некая «правильность» некоторых пилотов WF вообще зашкаливала за рамки …….. 

По сравнению с WF2015 , WF2014  гооораздо был лучше , ибо образованность и умений выполнять команды Диспов действительно радовала.

ваш UUDD_GND

Впечатление лишь одно-плохое.
Порой на частоте творился хаос,по 3-4 борта настойчиво пытались сказать информацию,видмо не понимая,что эфир забит.Наглость текстовиков зашкаливала.
Итог,не умеем слушать,не хотим выполнять,как лозунг на след WF
P.s MSK_APP(верхний)

Ну хз… Мы в Питере от деливери до контроля остались довольны. Конечно ближе к концу подзапарились, да и время уже было позднее, но в целом получили массу положительных эмоций и отличных впечатлений. Ну и конечно нельзя не отметить отличный опыт долгой работы на английском. На мой скромный взгляд, русское фро в такой обстановке звучало немного непривычно.

в Самаре сделали все в лучших традициях Ростова, отправили на Юником 2 раза и потом заигнорили. 

отправили на Юником 2 раза и потом заигнорили. 

Почему-то я не удивлен. Чего ж валлоп не написал?

Не могу оценивать как и что.Ибо не контролил домик.Но единственный плюс-это количество бортов.В остальном мне было легче своих коллег.Да и то количество бортов,вылетающих от меня как всегда радовало своим профессионализмом.Не скажу,что их было не много,но и не мало.Не знаю как Самара,не слышал,не видел.Но за Москву горжусь.Парни сделали все четко.

Многое из того что сейчас пишут было известно заранее. Дефолтный сценарий? Ну да, хотя говорят что у нас была половина с актуальной сценой, никто же не заставляет вас сделать все идеально на земле, пусть рулят как могут.
По поводу уровня пилотов, я очень доволен, не понимаю откуда столько претензий к ним, абсолютно все выполняли указания по скорости, этого я точно не ожидал. Снижения, наборы и курсы вообще без каких либо проблем. Да, было несколько текстовиков и некоторым бортам надо было дублировать числовые значения в чат, но куда же без этого. Что порадовало — после векторения все участники смогли взять курс на точки на которые их направляли. Проблемы иногда были когда все начинали лезть в эфир с докладом, но и с этим можно было бороться командами аля всем стендбай, на крайняк есть режим радиомолчания. В общем уровень участников примерно соответствует среднему уровню в ватсиме, особых проблем с ними работать я не вижу.

Питер — СИЛА!

Москва — ловкость,

Ростов — знание,

Дальний восток — интеллект,

Самара — удача.

Новый слоган Ватрус!

Многое из того что сейчас пишут было известно заранее. Дефолтный сценарий? Ну да, хотя говорят что у нас была половина с актуальной сценой, никто же не заставляет вас сделать все идеально на земле, пусть рулят как могут.
По поводу уровня пилотов, я очень доволен, не понимаю откуда столько претензий к ним, абсолютно все выполняли указания по скорости, этого я точно не ожидал. Снижения, наборы и курсы вообще без каких либо проблем. Да, было несколько текстовиков и некоторым бортам надо было дублировать числовые значения в чат, но куда же без этого. Что порадовало — после векторения все участники смогли взять курс на точки на которые их направляли. Проблемы иногда были когда все начинали лезть в эфир с докладом, но и с этим можно было бороться командами аля всем стендбай, на крайняк есть режим радиомолчания. В общем уровень участников примерно соответствует среднему уровню в ватсиме, особых проблем с ними работать я не вижу.

Никит, согласен на 100%. В том году поучавствовал в роли диспетчера деливери, реления, вышки в Петропавловске и тоже не замечал особых проблем. Да многих просто не понятно они кушают и пытаются что то говорить в эфир, да многие не с первого раза понимают просят написать номер схемы сквок в чат. Но откуда столько негатива?