Test-Drive Event: UHWW 2012 — Полеты Online: VATSIM

Дорогие друзья, приглашаем Вас на тест-драйв сценария UHWW 2012 beta

Изображение

Автор сценария Дмитрий Прок ака Virpil

Для Вас в новом сценарии для FS2004 новые: фототеррайн, сезоны, лэндклассы, огни, рулежные дорожки,
50 стоянок, новое покрытие ВПП и рулежных дорожек, анимированные телетрапы, КДП, и др…

2 взлетно-посадочные полосы длиною 3500метров, новые РД и стоянки позволяют резко увеличить количество операций взлет-посадка,
не создавая пробок в порту, а также работать со всеми видами ВС

Проведение ивента приурочено к открытию нового терминала аэропорта Владивосток, построенного к саммиту АТЭС2012

Сценарий для FS2009 доступен по адресу: тут
Адаптированный сценарий для FSX без автогена тут
Патч нового терминала тут
Важно!!! Для корректной работы сцен требуются мешы Приморского края
для 9-ки тут для 10-ки тут
Сначала ставим меш, потом копируем в сим папки сцены с заменой там стоящих файлов (папку Flight Simulator 9SceneryPrimScenery из меша следует удалить, заменив аналогичной из сцены).
Подключаем сцену в библиотеке сценариев.
Приоритет папки со сценарием UHWW делаем выше чем у меша.
Схемы UHWW: тут

Для тестирования сценария предлагаем вылеты из ближайших городов относительно Владивостока

Из Хабаровска (UHHH): ARDEL B355 DAGES
В Хабаровск (UHHH): DOLMA B356 TD B355 ARDEL

Из Южно-Сахалинска (UHSS) : KENOM B919 TIMIT R810 TD B355 DAGES
В Южно- Сахалинск (UHSS): DOLMA B356 TD R810 TIMIT B919 KENOM

Из Сеула (RKSI): SEL G597 KAE B467 KANSU G711 AGITA G721 VATIS
В Сеул (RKSI): VATIS G721 AGITA G711 KANSU B467 KAE G597 KARBU

Из Пусана (RKPK): PSN A586 TENAS B467 KANSU G711 AGITA G721 VATIS
В Пусан (RKPK): VATIS G721 AGITA G711 KANSU B467 TENAS A586 BULGA G585 KPO V11 NAMDO

Из Токио (RJAA): GTC R211 KADBO B451 PERAS
В Токио (RJAA): PERAS B451 KADBO R211 COMET

Из Ниигаты (RJSN): KADBO B451 PERAS
В Ниигату (RJSN): PERAS B451 KADBO R211 GTC V30 BUDOH

Из Пекина (ZBAA): YV B334 TGO G341 WQG B451 SANAR
В Пекин: (ZBAA): SANAR B451 WQG G341 TGO G212 HUR W80 KM

Из Харбина (ZYHB): WQG B451 SANAR
В Харбин (ZYHB): SANAR B451 WQG

все маршруты в пределах 1,5 часов полета и меньше.

Для Вас в работе диспетчерский состав Дальконтроля, а также соседей из Японии и Южной Кореи…

Мы ждем Вас!!! Хочешь получить удовольствие — прилетай во Владивосток!!!

Сообщение отредактировано seric76: 18 June 2012 — 07:34

Ответов: 59

Игорь, для инфы: стоянок 23а и 23б нет в сцене (только 22 и 23), а в доках дано так:

МС №22 – А-321-100, В-737-500, В-737-800, Ту-134, Ту-154, Ту-204;
МС №23 – А-321-100, В-737-500, В-737-800, Ту-134, Ту-154, Ту-204;
МС №23а – Ан-124, В-747-400, В-777-300, Ил-86, Ил-96-300;
МС №23б - DC-10-30, Ан-24, А-321-100, А-340-300, В-737-500, В-737-800, В-757, В-767-300, Ил-76,Ту-134, Ту-154, Ту-204, Як-40;

поэтому на 22-ю и 23-ю большие не заводи, не пройдут между мачтами.

Сообщение отредактировано Virpil: 29 May 2012 — 14:47

отлично, будем

Тоже присоединяюсь!:D
А можно, все таки, прямую ссылку на сценарий? Ибо по COMING SOON я что-то не нашел.

А можно, все таки, прямую ссылку на сценарий? Ибо по COMING SOON я что-то не нашел.

Ссылка появится когда автор почистит последние хвостики и выложит на один из ресурсов, но не на авсим, счет идет на часы… Так что просьба подождать чуток.

С удовольствием бы присоединился:)возможно,даже на яке:Р

Практически все готово. Завтра будет переправлено на ресурс. Но есть один момент, который я не успею уже победить. А именно: при назначении ночных текстур башне (смотрится конечно красиво), но.. мои тестеры знают что такое мыло текстур. Короче, в башне ошибка, и пока я ее не вычислил. Поэтому бета без ночников на ней.., а жаль.

Сообщение отредактировано Virpil: 30 May 2012 — 16:11

Практически все готово. Завтра будет переправлено на ресурс. Но есть один момент, который я не успею уже победить. А именно: при назначении ночных текстур башне (смотрится конечно красиво), но.. мои тестеры знают что такое мыло текстур. Короче, в башне ошибка, и пока я ее не вычислил. Поэтому бета без ночников на ней.., а жаль.

вычислим:)

Проверяем ссылку.

Большое спасибо! Скачал,установил. Ща возьму Як-18Т и буду тестировать.

Отличный сценарий!

Спасибо! Хороший сценарий. Но все таки одна проблемка есть появляются как будто две подложки, пока на земле или в воздухе выше 50фт все нормально а на снижении или взлете как будто две земли при чем верхний слой тонкий полупрозрачный повторяющий нижний. Сим чистый только переустоновил все дефолтное кроме меша приморья.

Обсуждение в тут. Вопрос понятен. Встречный — версия сима и мэша? Переходите в ветку

если я прально понял, ожидается сюрприз для любителей FSX. Посмотрел пост ниже, и пост №1, придется таки себе ставить АЫЧ

Сообщение отредактировано PegasVVO: 02 June 2012 — 08:09

см. пост №1

Ай спасибо за ФСХ!

Тест-драйв удался. Всем спасибо!
Игорь, что ж ты Димку бросил? Он жа давненько не контролил…

Сообщение отредактировано Tolimas: 03 June 2012 — 15:04

Спасибо за FSX сцены!
Жаль,что не смог поучаствовать- был занят .Но какие наши годы!

Тест-драйв удался. Всем спасибо!
Игорь, что ж ты Димку бросил? Он жа давненько не контролил…

Кто кого бросил? сел на РЦ

Всем спасибо, и летчикам и диспетчерской смене, и за тест сцены! Пользуйтесь на здоровье. :)

Прикрепленные изображения

• новый-826.jpg

Кто кого бросил? сел на РЦ

Ой, простите дяденька… :sarcastic:

Игореха ни при чем, Толян. Я треки попутал у корейца на прямой. Он спросил причину, я с ним боднулся, но извинения принес свои товарищу из дружественной страны …

Сообщение отредактировано Virpil: 03 June 2012 — 17:01

Понравилось и сцена и качество контроля, давно уже хотел куда-нибудь из Владивостока рвануть, спасибо за флаин с вами был BBT9810 (Башкирский Экипаж)

Бетон то есть. И все 3д об’екты те же что в 9-ке. Многого не хватает, и я об этом грил. Стремно смотрится из-за отсутствия автогена, подложки и фотоматериала. Байкал молоток, — лихая сотня польстит, один правду скажет. Уважаю, когда правду

• новый-830.jpg

» Хмм сцену еще не юзал, но мне кажется, что критика должна быть более предметной»
Набор обьектов ,не подобранных по гамме , взятых из разных источников и расставленных по местам ,никаких переходов текстур — все резко и броско..
Не говоря уже об издержках адаптации- стандартное исчезновение подложки, клины дефолтной земли при движении, мерцание..
Я,конечно,выразился несколько резковато,но .. просто ждал большего.. Должна быть хоть какая то эстетическая гармония в сценах. тут я пока ее не увидел. )
Virpil- верю,что все поправится!

• fsx 2012-06-04 14-48-07-33.jpg
  • fsx 2012-06-04 14-51-36-61.jpg
  • fsx 2012-06-04 14-52-17-23.jpg
  • fsx 2012-06-04 14-54-45-21.jpg
  • fsx 2012-06-04 14-55-19-71.jpg

UHWW-M.png

Местами все же потырили бетон…

Беру свои слова обратно. . Для 10 ки сцена преотвратная.. да и вообще. Разочарован полностью.. Я бы постеснялся выкладывать 10 ный вариант и кидать ссылки. Без обид. Да и вообще- даже по 9 ке ожидал гораздо большего. Минусуйте. Посмотрите хотя бы на сцену Магадана.. Небо и земля..

У меня «улов» поменьше на UHSS_TWR,три часа,три борта и это понятно,тупиковый порт.Пришлось навёрстывать уже на UIBB_TWR,принять борт,выпущенный мной же с Южного,уже четыре борта :D

Для 10 ки сцена преотвратная..

Для начала — это адаптация по принципу «лишь бы работало» для конкретного события, человек потратил время, чтоб дать возможность принять участие и десяточникам. Простое человеческое спасибо ему за это.
Ну нет бетона на магистральной — и что? Слеталось замечательно, несмотря на некоторые терки с позициями контроля. Сцена не А-софт, конечно, но и делал ее один человек практически. Накакать просто, сделать что-нибудь посложнее будет. Тоже — без обид.

Беру свои слова обратно. . Для 10 ки сцена преотвратная.. да и вообще. Разочарован полностью.. Я бы постеснялся выкладывать 10 ный вариант и кидать ссылки. Без обид. Да и вообще- даже по 9 ке ожидал гораздо большего. Минусуйте. Посмотрите хотя бы на сцену Магадана.. Небо и земля..

Да не, все верно сказал. Правда я не особо стеснительный…

Сообщение отредактировано Virpil: 04 June 2012 — 09:41

Ну нет бетона на магистральной — и что?

Как так нет? Должон быть…

Хмм сцену еще не юзал, но мне кажется, что критика должна быть более предметной. По типу: мерцание тестур забора напротив …, отсутствие маркировки стоянки № …, отсутствие еб…ся собак на РД В и т.д. Так автору будет проще и отвечать Вам, и править сцену, если действительно есть необходимость.

Местами все же потырили бетон…

Хм, весьма странно все это. Просьба к 10-точникам. Проверьте у себя в папке C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator XScenery1002sceneryPrim_backup наличие всех восьми файлов:

• новый-831.jpg

Лех, ну шо ты право, ёба-боба. Человек старался…в 9 терпимо, тем более это бетка. Про 10 умолчу.

половина всего впечатления- это гамма.. ее органичность.. поправив ее- пол дела будет сделано )

Я,конечно,выразился несколько резковато,но .. просто ждал большего.. Должна быть хоть какая то эстетическая гармония в сценах. тут я пока ее не увидел. )
Virpil- верю,что все поправится!

Воот, узнаю родной АФЛ125 :)) Молотог. Теперь четко и предметно. :)) До встречи в эфире :)

Не говоря уже об издержках адаптации- стандартное исчезновение подложки, клины дефолтной земли при движении, мерцание..

Вот тут чуть подробнее. Наскоко я понял клины дефолтной земли при движении, ни что иное как срезка полигонов на рулении? И мерцание если не ошибаюсь самопроизвольное переливающееся из-за теней в бглке, и никак не связанное с мип-мапом текстур? Не поверите, но на моей машине всего этого нет. Много раз грузил, проверял. Возможно эти баги как-то связаны с установкой мэша и сцены «наспех», как было у Рулеза из-за невынутого дефолтного афкада, и ряда других причин и багов у других людей, на другом железе. Хотя не истина.. Со всем остальным согласен тона, переходы, броскость, гамма. Правда что такое стандартное исчезновение подложки, я так и не понял. У меня в сцене она никуда не исчезает. Ее в 10-ом варианте просто нет (вынул из пакета) из-за некомпиляции условия смены сезонов.

Сообщение отредактировано Virpil: 04 June 2012 — 10:53

Специально прорулил по всей магистралке от 07 до 25 в иксе, и записал видео (520метров), неподьемое, но если нужно — залью. Так вот, даже при моих 5-6 фпс, ни в одной точке небыло срезки поликов, ни в единой. И так по всей сцене. Тут что-то неверно установлено у пользователей, и это понятно почему. Грамотно- толкового описания установки в Х нет. И я всего есессно упомнить не смогу, поскольку подгонка под х была колхозным методом тыка, пойдет-непойдет, и делалась не за два дня до выхода, — за месяцы — сначала фототерр, за тем -то, то, и то и тд. Плюс ко всему структура х сильно отлична от 9-ки, и потому рядовому симеру в тяж понять че куда кинуть.

• новый-833.jpg
  • новый-836.jpg
  • новый-838.jpg

Сообщение отредактировано Virpil: 04 June 2012 — 13:59

за подложку отвечает файл ftpdl_a1.bgl. Если его вытащить из 9-го пакета и сунуть в 10-ку — будет срезка наземных поликов подложки

Вот тут чуть подробнее. Наскоко я понял клины дефолтной земли при движении, ни что иное как срезка полигонов на рулении? И мерцание если не ошибаюсь самопроизвольное переливающееся из-за теней в бглке, и никак не связанное с мип-мапом текстур? Не поверите, но на моей машине всего этого нет. Много раз грузил, проверял. Возможно эти баги как-то связаны с установкой мэша и сцены «наспех», как было у Рулеза из-за невынутого дефолтного афкада, и ряда других причин и багов у других людей, на другом железе. Хотя не истина.. Со всем остальным согласен тона, переходы, броскость, гамма. Правда что такое стандартное исчезновение подложки, я так и не понял. У меня в сцене она никуда не исчезает. Ее в 10-ом варианте просто нет (вынул из пакета) из-за некомпиляции условия смены сезонов.

Сцену ставил по описанию. очень внимательно читал .До этого не стоял ни меш ни сцена. Стоят только официальные десяточные сцены сайта Дальавиа. Сначала меш Prim, затем сцену,как написано. Рулил по полосе, клин слева,до середины ВПП острой верхушкой.В этом клине- дефолтная земля ( желтая ). Далее просто прогулялся по порту. До здания ( не помню где)- метров 50,а его стена исчезает углообразно . » стандартное исчезновение подложки» — может,некорректно выразился. Это когда едешь по текстуре в кабине ,а она исчезает перед тобой или сбоку,положим . под ней- вроде земля ( другая текстура) .
Но главное- гамма.. остальное- фигня на этом этапе.
Задатки у сцены шикарные, много обьектов,много труда вложено,это видно! Осталось сгладить острые углы ,чтобы сцена смотрелось цельной — только в путь,ИМХО )
И еще пожеление- элементы текстур подложки- большие размытые пятна. Надо детализировать больше,с большим разрешением. ямами,пятнами земли,зеленью. Тогда переход на те же рулежки,впп и здания не будет таким резким и бросающимся в глаза. Ато смотрится мылом и обьекты на нем получаются черезчур резкими.
Удачи,Дмитрий! Все получится!

Сообщение отредактировано Baikal: 04 June 2012 — 12:10

Специально прорулил по всей магистралке от 07 до 25

Порулил и полетал специально без AS2012, все тоже. До 1000 футов примерно все нормально, ниже нет.

Spoiler

Файлы все на месте, меш 1.1 Чего куда кидать тоже вроде понятно, не самое трудное занятие в 10-ке.

Prim.png

УПД. Вот мысль посетила, не уверен, что умная. А не связано ли это с тем, что на одной машине установлены и 9 и 10? Не могут они как-то перехлестываться? У меня только 10-ка стоит.
Или с системой, ХР — 7?

Сообщение отредактировано zavxoz: 04 June 2012 — 16:14

Тут уже любая мысль ценна. Подождем может кто отпишет. Неужто у всех этот косяк? Срезает сильно у тебя.. Разреши скрины твоих настроек дисплея в иксе?

Сообщение отредактировано Virpil: 04 June 2012 — 16:22

Вот, смотри

Spoiler

упс..

Spoiler

Еще нюансы: с прилагаемой UHWW_seasons.bgl (после удаления дефолтной и переименования этой в seasons.bgl, естественно) — сим не запустился, замерз в загрузке на 80%. И не нашел
svisibility.ini, который предлагается вставить в корень сима.

Вот, смотри

Да не, я не про виндовские. Все симовские вкладки настроек + скрин приоритета мэша Prim

Еще нюансы: с прилагаемой UHWW_seasons.bgl (после удаления дефолтной и переименования этой в seasons.bgl, естественно) — сим не запустился, замерз в загрузке на 80%.

Этого ни в коем случае нельзя делать ни в 9-ке ни в 10-ке! Удалив дефолт ты удалишь сезоны по всему миру! Эти файлы (дефолт и мод) лежат совместно в папке BASE и никак не мешают друг другу. Там по этому поводу я конечно заумно написал.

Модуль svisibility.ini написан под 9-ку. Поскольку папку Модулей в иксе я не нашел — кинул все в корень, но кажется он тоже не работает. Поэтому автомата включения в СМУ в иксе не будет.

Настройки посмотел, попробую у себя их. Отпишу.

Сообщение отредактировано Virpil: 06 June 2012 — 12:05

Как ни крутил по вашим настройкам, и уменьшал, и увеличивал плотность сетки и обьектов, — нет срезки у меня.

Жаль. Не в том смысле, что нет срезки у вас, а что причина не найдена. Надеюсь, что пока не найдена. Если нужно будет что-нибудь погонять в десятке — всегда готов.

В папке C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator XAddon SceneryUHWWScenery есть файлик NEW_flatten_LWM2.bgl, поробуйте его вытянуть на рабстол, или переименовать его расширение оставив на месте. Может он как-то цепляет, и проверьте, не осталось ли каких либо еще флаттенов Кнев от прошлых сборок, если такие имели место.
Этот файл, помимо флатенна порта, создает котлованы в районе нового терминала, поскольку вход с левого торца (со стороны поля) несколько ниже уровня поверхности будет. В сцене это смоделировано, но закрыто афкадом, который как известно имеет наивысший приоритет. Если это поможет убрать срезку, но на поле, рд и впп вырастут какие либо ненужные обьекты, придется делать новый флаттен, но уже средствами Х (этот сделан сбилдером для 9-ки).

Малость поправленный афкад для сцены под FSX. Закинуть в папку C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator XAddon SceneryUHWWScenery подтвердить замену. Если не удален, то удалить или закомментировать дефолтый афкад-файл APX83160.bgl из папки C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator XScenery1002scenery

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     afx_uhww.zip   25.84К
      58 Количество загрузок:

Тоже самое для 9-ки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     af2_uhww.zip   25.8К
      94 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Virpil: 18 June 2012 — 09:51

Вот скрины без бгл флаттена. Ничего не выросло, немного изменилась кофигурация срезок.

Spoiler

Без флаттена с новой бгл-кой афкада

Spoiler

Тогда еще эксперемент, чтоб рассеить или подтвердить сомнения в виновности фототеррайна. В папке со сценой есть файл Photo_UHWW.bgl размером 121 метр. В нем сосредоточены текстуры и управление сезонами фототерра. Выньте его на рабстол и проверьте.

Вот без фототерра :

Spoiler

Отличная сцена! Думаю, это одна из лучших сцен для FSX.

Нашёл всего 2 проблемы. Текстура ВПП 25П/07Л немного странная, и огней PAPI на этой ВПП почему-то 5.

Текстура ВПП 25П/07Л немного странная, и огней PAPI на этой ВПП почему-то 5.

Ну она далеко не отличная под 10-ку. Работаю чтоб она стала таковой.

Если можно, скрин «странной» текстуры, и легкое описание чем «странная», в студию. Так мне легче ответить будет.

\\\\\\

Лирическое отступление.

В сцене для фсХ отсутствует фотоподложка аэропорта — этакие г-макс полигоны с текстурами большого разрешения. В данном случае 1024х1024, хотя фсХ позволяет использовать разрешение 2048х2048. Почему я ее вытащил из пакета для фсХ — писал уже — ее нужно переделывать. От 9-ки не пойдет. Важно! Не путать фотоподложку с фототеррайном! Фототерр есть в сцене, и его текстуры зашиты в Poto_UHWW.bgl. Его при создании нарезает resample.exe, не помню каким разрешением, 256х256, либо 512х512, и ложится он строго по сетке мэша. Поэтому фототеррайн более размыт, чем фотоподложка, но и охват территории намного больший.

Теперь разьяню о ПАПИ. Это не баг. Если положить фотоподложку, то его полигоны накроют афкадные огни папи, и они не будут видны. Но поскольку огни эти все же нужны в сцене, мне пришлось делать кастомные. Координаты афкадных и кастомных огоньков не совсем совпадают. Поэтому на 25П их видно 5 (наложение одних на другие). Ко всему прочему, кастомные огни днем плохо видны на удалении, ночью — нормально. Поэтому если нужно убрать их, то придется переименовать papi4.bgl в papi4.bg# Если же нужно убрать афкадные, то откройте файл AFX_UHWW.bgl из папки со сценой прогой AFX, и в свойствах нужной полосы снимите галочки PAPI

Сообщение отредактировано Virpil: 12 June 2012 — 15:23

Вот без фототерра :

Мистика какая-то. Примечательно то, что ни при каких условиях (судя по скринам) не срезает основные (нижние) полики полос и перрона А. Верхние слои срезаны все. Виновата нумерация слоев в бглке? Но почему у других пользователей нет такого глюка? Не помню спрашивал или нет, используются еще какие либо мэши? ТОчно известно что Prim 1.1 не совместим с Глобал мэшем. Но это скорее как предупреждение, поскольку основные полики полос не режутся. Хотя сим дело темное…

Вот в первой строчке понял только про мистику :russian_ru: . Стоит только Prim 1.1. И вроде есть же бегущая срезка при заходе на 07П, а вот на 25Л нет. А у других это у кого? Байкал писал, что у него тоже срезАет.

Сегодня летал в Магадан, все идеально. Вот интересно, это тоже вроде адаптированная сцена из 9-ки?

Вот скриншоты ВПП 24L и R. :)

Spoiler