Рад сообщить, что «не торопливо и без лишней рекламы мы начинаем восстановление авиаклуба и учебного центра «Добролёт«. Если кратко — то все информационные ресурсы восстановлены из резервных копий. Мы ничего не потеряли. Вспоминайте ваши логины и пароли, и заходите.
Но если быть внимательным, то следует отметить, что сайт и всё что с ним связано — это ничто, без вашего участия. Общение, обмен информацией и просто — отдых и фан от увлечения виртуальной авиацией — это именно то, что хотелось бы возродить на страницах нашего сайта и форумов.
В добрый путь».
Но если быть внимательным, то следует отметить, что сайт и всё что с ним связано — это ничто, без вашего участия. Общение, обмен информацией и просто — отдых и фан от увлечения виртуальной авиацией — это именно то, что хотелось бы возродить на страницах нашего сайта и форумов.
В добрый путь».
В добрый путь».
Думаю, с него и начнем, а там посмотрим — будут у нас подготовленные инструктора на иные популярные типы (ЯК-18Т, ЯК-52, P2002 и .т.п) — возможно и подключим обучение на них.
Думаю, с него и начнем, а там посмотрим — будут у нас подготовленные инструктора на иные популярные типы (ЯК-18Т, ЯК-52, P2002 и .т.п) — возможно и подключим обучение на них.
Спасибо.
Спасибо.
В свое время очень расстроился, узнав, что «Добролёт» свернул деятельность.
Сообщение отредактировано Leshko: 04 May 2012 — 13:06
В свое время очень расстроился, узнав, что «Добролёт» свернул деятельность.
Сообщение отредактировано Leshko: 04 May 2012 — 13:06
Вроде как кто-то раньше был… То, что на сайте сейчас — восстановленный из архива старый сайт. Ничего нового пока не делалось. Сейчас ведется обсуждение о том, каким нужно быть новому добролету, и что для этого следует сделать. Так что записываться на обучение сейчас преждевременно. Впереди — долгий и тернистый путь…
Вроде как кто-то раньше был… То, что на сайте сейчас — восстановленный из архива старый сайт. Ничего нового пока не делалось. Сейчас ведется обсуждение о том, каким нужно быть новому добролету, и что для этого следует сделать. Так что записываться на обучение сейчас преждевременно. Впереди — долгий и тернистый путь…
Спасибо, дело в том, что учусь на Як-52 в реале, и хотелось бы применить полученные знания и в симе тоже.
Спасибо, дело в том, что учусь на Як-52 в реале, и хотелось бы применить полученные знания и в симе тоже.
Переработал для Добролета конспект по выполнению нашего самого первого и, я считаю, основного упражнения — «Полет по кругу, конвейеры». По нему планируем обучать новый набор курсантов. Имея какой-никакой, но опыт реальных полетов на легкомоторном самолете по ПВП на нескольких аэродромах АОН, я пытался изо всех сил соблюсти грань между реалом и симулятором. В особенности это касается радиообмена и чеклистов, поскольку в симе и там, и там есть отличия от реально существующей действительности…
Прошу вас посмотреть и высказать замечания и предложения!
PS Вот здесь первая версия конспекта, можно сравнить — что было и что стало…
Переработал для Добролета конспект по выполнению нашего самого первого и, я считаю, основного упражнения — «Полет по кругу, конвейеры». По нему планируем обучать новый набор курсантов. Имея какой-никакой, но опыт реальных полетов на легкомоторном самолете по ПВП на нескольких аэродромах АОН, я пытался изо всех сил соблюсти грань между реалом и симулятором. В особенности это касается радиообмена и чеклистов, поскольку в симе и там, и там есть отличия от реально существующей действительности…
Прошу вас посмотреть и высказать замечания и предложения!
PS Вот здесь первая версия конспекта, можно сравнить — что было и что стало…
Первое, что бросилось в глаза: «DOB117, ВПП23, ветер 200°, 3м/с, исполнительный разрешаю»
Насколько я знаю, диспетчерское разрешение не разбивается, правильней было бы так:
«DOB117, ветер 200°, 3м/с, ВПП23 исполнительный разрешаю«
Не у всех установлен FSInn, можно добавить скриншот с планом полёта в SquawkBox.
Вместо «погоду за 18:00 имею» или «информацию браво имею» достаточно сказать «погода за 18:00», «информация браво». Не надо их иметь
Возможно, есть что-то ещё, готов обсудить на канале #dobrolet.
Сообщение отредактировано Leshko: 01 June 2012 — 09:15
Первое, что бросилось в глаза: «DOB117, ВПП23, ветер 200°, 3м/с, исполнительный разрешаю»
Насколько я знаю, диспетчерское разрешение не разбивается, правильней было бы так:
«DOB117, ветер 200°, 3м/с, ВПП23 исполнительный разрешаю«
Не у всех установлен FSInn, можно добавить скриншот с планом полёта в SquawkBox.
Вместо «погоду за 18:00 имею» или «информацию браво имею» достаточно сказать «погода за 18:00», «информация браво». Не надо их иметь
Возможно, есть что-то ещё, готов обсудить на канале #dobrolet.
Сообщение отредактировано Leshko: 01 June 2012 — 09:15
Леха, принцип то верный: сначала разрешение или указание, потом информация. НО!
Открываем ФАП ОРС на странице 35 и читаем:
85411, «Ладога – Старт»,
ВПП (полоса) 27, ветер 60 градусов, 4 метра, исполнительный и взлет разрешаю
Леха, принцип то верный: сначала разрешение или указание, потом информация. НО!
Открываем ФАП ОРС на странице 35 и читаем:
85411, «Ладога – Старт»,
ВПП (полоса) 27, ветер 60 градусов, 4 метра, исполнительный и взлет разрешаю
Паш, у меня есть предложение для размышления.
Я когда учился — у нас в сопах был такой cockpit preparation flow-chart, на котором был изображена панель и жирной стрелочкой с циферками был нарисован порядок подготовки кокпита, а под ним для каждой циферки соответствующая процедура. Очень полезно и наглядно, быстро запоминается. Ищу сейчас эти сопы, но не могу никак найти. Если найду — покажу.
Паш, у меня есть предложение для размышления.
Я когда учился — у нас в сопах был такой cockpit preparation flow-chart, на котором был изображена панель и жирной стрелочкой с циферками был нарисован порядок подготовки кокпита, а под ним для каждой циферки соответствующая процедура. Очень полезно и наглядно, быстро запоминается. Ищу сейчас эти сопы, но не могу никак найти. Если найду — покажу.
Ну, чеклисты у нас в Добролете традиционно всегда публиковались в конспектах… Думаю, хуже от них не будет…. У меня была вообще идея отдельно чеклист дать, а все остальное на одном листе уместить. Вот недавно на тренажере родной штатовский чеклист к 172-ой подрезал))
Ну да, понимаю о чем идет речь, я активно пользовался такими sop`ами при освоении airbus. Другое дело, что если весь чеклист Цессны расписать по панели, то это уже не конспект будет, а полноценное учебно-нагядное пособие, на что пока банально нет времени. Да и не знаю, есть ли такой смысл: все-таки Цесна не Аирбас, и разобраться с ее кабиной может любой вменяемый человек)). Мануал потом же есть от фирмы-изготовителя русскоязычный…
Ну да, понимаю о чем идет речь, я активно пользовался такими sop`ами при освоении airbus. Другое дело, что если весь чеклист Цессны расписать по панели, то это уже не конспект будет, а полноценное учебно-нагядное пособие, на что пока банально нет времени. Да и не знаю, есть ли такой смысл: все-таки Цесна не Аирбас, и разобраться с ее кабиной может любой вменяемый человек)). Мануал потом же есть от фирмы-изготовителя русскоязычный…
Ну во, следуящая, уже 8-я версия новой версии конспекта: продолжаем «вылизывать»!
ПС: Да даже в принципе сильно рисовать не придется, если я найду академовские сопы. Правда весь дом перерыл — пока не могу найти, вроде недавно на глаза попадалась эта книжка…
Сообщение отредактировано Jazz: 21 June 2012 — 21:49
Не будем нарушать наши добрые традиции Добролёта,чеклист,пусть и краткий,я думаю должен присутствовать.Полный,курсант самостоятельно выучит,если и не захочет это делать,то с этого документа хоть что-то в голове останется.
Спаибо за труд,Павел!!!
…не могу скачать документ…попробую позже.Скачал…можно документ на подпись
Сообщение отредактировано polyar_nik: 22 June 2012 — 08:43
Абсолютно согласен-чеклист нужно знать
Раз все согласовали, то значит дожили до релиза версии 1.0, с чем всех и поздравляю!! ))
По собственному опыту сразу скажу, что кандидатов ждет местами не простая, требующая некоторого свободного времени, но интересная и творческая работа в дружном коллективе единомышленников, среди которых будут и новички, и бывшие, и нынешние пилоты как малой, так и «большой» авиации. А для кого-то из вас, уверен, работа в «Добролете» станет тропинкой в настоящее, реальное небо (как это случилось когда-то с Сашей Эрлихманом «Shura-ag», а также с вашим покорным слугой).
Ждем ваших отзывов, вопросов и, конечно, резюме!
ВАКАНСИЯ 1: Инструктор подготовительного курса
Требуется инструктор на подготовительный курс http://dobrolet.org/…/view.php?id=91
Задачи:
Требования:
Резюме направлять по адресу: mail@dobrolet.org
ВАКАНСИЯ 2: Инструктор курса ПЛО
Требуется инструктор на курс Первоначальной летной подготовки
Задачи:
Требования:
ВАКАНСИЯ 3: Менеждер по кадрам
Задачи:
Вот уже две недели,как не работает наш сайт http://dobrolet.org/auc/. Так как желающих поступить не убывает,как временный выход из сложившейся ситуации,открыт альтернативный сайт «Добролёт» по адресу ;http://dobrolet.moy.su/.Все вопросы будем решать там.Ещё раз повторюсь,это временный выход.Добро пожаловать в наш АУЦ»Добролёт».
…Сегодня утром 28го Мая В Алматинской области в районе 10ти часов утра при выполнении АХР потерпел крушение двухместный самолет X-32 Бекас которым управлял наш товарищ, инструктор курса ПЛО, и просто хороший Человек Максим Титов (DOB015). По информации СМИ, крушение произошло в Уйгурском районе в сельском округе Малый Дихан. В результате крушения погиб пилот Максим Титов…
Вот такие скорбные дела получаются,наш инструктор,душа-человек,очень грамотный в авиации…не могу больше…
https://www.youtube….2noTgufssw#t=79
http://dobrolet.org/…cuss.php?d=1071
Сообщение отредактировано polyar_nik: 28 May 2014 — 19:56
Мы рады сообщить вам, что виртуальный авиационный учебный центр «Добролёт» снова в строю!
На сегодняшний день учебный центр «Добролёт» — это совершенно новый учебный центр со старыми традициями.
Наш учебный центр занимается подготовкой пилотов малой авиации. У нас вы научитесь:
1. Основам аэродинамики и воздушной навигации
2. Читать авиационные схемы и карты полетов
3. Фразеологии радиообмена для полетов в международной сети VATSIM
4. Правильному и грамотному пилотированию самолета Cessna 172
5. Правилам Визуальных полетов на самолетах малой авиации
Наша программа обучения успешно зарекомендовала себя в течение многих лет.
Сравнительно недавно мы запустили в работу совершенно новый сайт нашего учебного центра http://dobroletauc.ru/ нами создана группа нашего учебного центра «Добролёт» в социальной сети «В Контакте» https://vk.com/dobroletauc также мы имеем свой канал на YouTubehttps://www.youtube….RtHwL4zXZoJSSjQ
Для приёма в ряды курсантов нужно: ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСТАВОМ ЦЕНТРА и пройти персональное собеседование на нашем канале в программе Raid Call.
На официальном Team Speak — сервере ВАТРУСа создан канал «Добролёт» для обсуждения вопросов относительно обучения в нашем учебном центре, а также для общения на тему нашего с вами общего увлечения.
Общение, обмен информацией и просто – отдых и фан от увлечения виртуальной авиацией – это именно то, что хотелось бы возродить на страницах нашего сайта и форума.
Мы будем рады видеть Вас в числе курсантов Авиационного Учебного Центра «Добролёт»
Сообщение отредактировано DJBOBO: 10 May 2016 — 23:39
В связи с расширением сферы деятельности, Виртуальному Авиационному Учебному Центру «Добролёт» требуется инструктор для обучения курсантов полетам в авиа симуляторе X-Plane 10. Требования к кандидату:
1. Знание основ аэродинамики и воздушной навигации;
2. Знание самолета Cessna 172;
3. Знание Правил Визуальных Полетов (ПВП) и умение выполнять их;
4. Опыт полетов в международной сети VATSIM от 100 часов и выше, а также знание Фразеологии Радиообмена;
5. Установленный авиа симулятор X-Plane 10, а также установленный плагин Smart Co Pilot для полетов экипажем.
6. Желание обучать полетам неопытных курсантов. Обучать с «нуля».
Желающих попробовать себя в роли инструктора обращаться в личку, или на канал учебного центра «Добролёт» в TeamSpeak 3 на сервере ts.vatrus.info
Ну что же,как говориться,процесс пошёл
в добрый путь. Добавлю от себя,после долгих разговоров и предложений,о переезде на новое место дислокации из аэропорта Энем (URKS),в аэропорт Белевцы (URKY),реально существующий и действующий порт.,остаётся в силе.Кстати,для любителей полетать на «Дугласе»,как я заметил,частенько с Ростова к нам в Энем прилетает
,вот как раз в Белевцах,есть место где ему развернуться http://igor113.livej…com/487656.html. И последнее,сценарий входит в пакет Краснодарского края,обкатан и сверен на разных симах от 9ки до препара,ни каких координатных отличий не замечено.Смело можно летать и в оннлайн,Дмитрий уже включил в сектор этот порт. Конечно сцена ещё будет дорабатываться,на предмет построения объектов приближенных к реалу,а пока что вот так как он есть.
Сообщение отредактировано polyar_nik: 11 May 2016 — 11:07
Эх! Энем как раз и был интересен для ДС3 тем, что там полоса была на пределе его возможностей. Приходилось особенно тщательно учитывать и вес, и ветер, и расход… С полной загрузкой он там не проходил.
Ну что же, раз переехали, то с переехалом вас!
Будем теперь в Белевцы прилетать. Только вот на счёт «места, где ему развернуться», пока в сцене не очень. Стояночки маленькие, рулёжечки узенькие… ДС3 там смотрится, прямо как А380 в Ростове
.
Зато схемы АИПовские доступны.
Реальный Дуглас в реальных Белевцах:
http://igor113.livej…com/487656.html
А стояночки с рулёжечками все по спутнику отрисованы.
Там, кстати, параллельная грунтовка есть узенькая и коротенькая, вот её торец видно:
Мы пока ещё не переехали,а только собираемся,но Энем так же остаётся нашим рабочим портом,так что попринимаю и там Дс3,не переживайте
Доброго времени суток!У меня проблема.
Мне сказали обращаться нужно в добролет!
Я хочу научится играть fsx,мне нужны уроки и практика.
Кто знает помогите пожалуйста!
Боюсь с таким подходом — «играть», «помогите пожалуйста» мы вам откажем в обучении. У нас видите ли существует возрастной ценз для курсантов и мы не играем в игрушки.
Вот, прилетели.
Я же говорил получиться
Дотарахтел старикан 
Сообщение отредактировано polyar_nik: 25 May 2016 — 16:00