27.04. 1455-2005 UTC — «Перевал.»: Ростов-на-Дону-Ереван. — Полеты Online: VATSIM

Изображение

Уважаемые пилоты! 27 апреля, в пятницу, с 1455 до 2005 UTC (18.55-00.05 МСК) приглашаем Вас вместе с нами пересечь Большой Кавказский хребет, выполнияя рейсы из Ростова-на-Дону в Ереван и обратно.

Это недлинный рейс, на протяжении которого вы смените равнинные донские степи на высокие горы Кавказа и приземлитесь в Араратской долине. Итак, вас ждут горы, долины, озеро Севан, древний христианский монастырь Эчмиадзин (1700 лет) и тёплый приём.

Разумеется, будет достаточно времени, чтобы дозаправиться и вернуться в Ростов-на-Дону. Либо же наоборот, вылететь из Еревана в Ростов и вернуться обратно, если вы хотите выполнить рейс за Армению. Авиакомпания «Армавиа» выполняет этот рейс несколько раз в неделю.

Ждём в гости на флай-ине «Перевал»!

Смена:

Ростов-Контроль (сектор Север) 125,5 — Никита Ассоров

Ростов-Контроль (сектор Юг) 135,6 — Иван Беляев

Ростов-Подход 128,2- Илья Борисенко

Ростов-Круг 121,2 — Алексей Калинин

Ростов-Старт/Посадка 119,7 — Антон Климашев

Ростов-Руление 119,0 — Константин Крюков (15-16z), Евгений Толмачёв (16-18z), далее вакантно

Ереван-Контроль 127,6 — Дмитрий Семенов

Ереван-Подход 126,0 — Иван Чернов

Ереван-Вышка 120,9 — Григорий Бадалов

Ереван-Руление 119,0 — Кирилл Лофиченко

Желающим принять участие в работе смены оставлять заявки в личку здесь или на тренинге.

Важная информация:
Коды аэродромов Звартноц и Ширак в симуляторе указаны неправильно (UGEE и UGEL). Правильные коды аэродрома Звартноц (г. Ереван) — UDYZ, Ширак (г. Гюмри) — UDSG. Пожалуйста, используйте правильные коды при заполнении полётного плана.

В аэропорту Звартноц обычно на посадку работает полоса 09, на взлёт полоса 27. Будьте внимательны при выполнении схем захода и выхода, а также рассчитывайте запас топлива на неизбежные зоны ожидания. Зоны ожидания расположены над маяком Севан (SVN) и ВОР-ом Еревана (ZVR).

Схемы:
Ростов (AIP)
Ереван (Jeppesen)

Сценарии:
Ростов (2004)
Ростов (FSX)
Ереван (Звартноц) (2004/FSX)

Фототеррейн для Ростова
Мэш окрестностей Еревана
Мэш Кавказа

Маршруты:

URRR — UDYZ (используется нечетный эшелон)

ER B947 GUSLI L125 OGEVI T918 TIBLO

UDYZ — URRR (используется чётный эшелон)

SVN DCT TISOT N82 LAPTO A234 MARAT R806 TESMI B947 ER

Для соблюдающих запрет полетов над Грузией:

URRR — UDYZ (используется нечетный эшелон)

ER B145 UH R709 TUDEK UR114 TBN UP146 YAVUZ UN161 INDUR

UDYZ — URRR (используется чётный эшелон)

INDUR UB374 YAVUZ UB374 ERZ UL851 TBN UR114 TUDEK R709 UH B145 ER

Внимание! Контроль над территорией Турции (ППМ TUDEK — INDUR) не обеспечивается. Просьба заранее докладывать о расчетном эшелоне и времени входа в контролируемое ВП, вход осуществлять в горизонтальном полёте.

Сообщение отредактировано greenglaz: 26 April 2012 — 17:15

Ответов: 59

Время какое-то странное. :)
И ещё. 24/7 на картинке обозначает «24 часа, 7 дней в неделю». Правильно было бы 27.04

И ещё. 24/7 на картинке обозначает «24 часа, 7 дней в неделю». Правильно было бы 27.04

Число и месяц могут разделяться и слэшом. Правда, обычно тогда еще год пишут 27/04/2012. Но и без года можно понять.

Хас час? Биремя и вправду нерусское какое то.

Новость прекрасная!!! Обязательно слетаем!)
И время замечательное, и день подходящий, все как по фэн шую)
Спасибо, ребят, буду обязательно!)

Спасибо, ребят, буду обязательно!)

оч ждем)))

Великолепно, к пятнице как раз мой Ан доковыляет с Камчатки.
А контроль UGGG будет? В прошлый раз прекрасно звучало «дарагой, прылэтай, да».

РЦ Ереван будет покрывать Грузию.

27/4

Отличная идея! Прилечу обязательно.

Интересно будет слетать, ни разу не был в Армении :)

Интересно будет слетать, ни разу не был в Армении :)

Испытаете много новых ощущений=)

Обязательно приму участие

Ждем, не дождемся.
:umnik2:
Надо слетать после работы.

Обязательно слетаю на своём любимом 737-400

Добавлены рекомендуемые маршруты. Начало флайина завтра, без пяти семь часов Москвы!

Будем очень постраться принять участие :joystick: :pilotfly:

UPD: А экипажи, прибывшие в Ереван будут угощать пятизвездочным «Араратом» под шашлычок-с ? ;)

Сообщение отредактировано mauser79: 27 April 2012 — 11:39

конеш))) всем прилетевшим будет предлагаться коньячокс))) прям в кабину экипажа, но ток не много, с таким расчетом чтобы на обратный рейс)))

Ну тогда полетим однозначно))))

Эх шашлычоксссс, да по больше зелени с лавашом…!!! Все летим туда и обратно.

Парни, вас уже заждались=) Первому прилетевшему и вылетевшему двойная порция=)

Изображение

Grixa_95 красава. Слюни текут.

Через 25 мин начало только, в ТСе команда уже сидит

Спасибо. А то время уже третий час, контроля нет, пилоты летают без планов. Вроде не пил вчера.
IQYOWTkW.jpg

Ну вот, другое дело!

BON-2012-apr-27-001.jpg

В Ереване, на Ростов:

BON-2012-apr-27-002.jpg

Встречный Аэрофлот:

BON-2012-apr-27-004.jpg

BON-2012-apr-27-005.jpg

Сообщение отредактировано ___Yura: 28 April 2012 — 00:38

Слюни текут.

От шашлыка или от стюардессы? :sarcastic:

От шашлыка или от стюардессы? :sarcastic:

Не дай Бог, чтобы от такой стюардессы слюнки текли=)

Сообщение отредактировано Grixa_95: 27 April 2012 — 17:20

А, что, флайин отменен?

А, что, флайин отменен?

Через 25 мин начало только, в ТСе команда уже сидит

Спасибо большое тем кто придумал все это и реализовал!

Приношу извинения за проблемы со связью. Сим не выдержал 6-часовой полет (туда и обратно) без перезагрузки. :-)) А может я просто далеко от вас нахожусь. Ну давайте скрины:

В Ростове:
BON-2012-apr-27-006.jpg

BON-2012-apr-27-007.jpg

BON-2012-apr-27-008.jpg

BON-2012-apr-27-009.jpg

BON-2012-apr-27-010.jpg

Ереван:

BON-2012-apr-27-013.jpg

BON-2012-apr-27-014.jpg

BON-2012-apr-27-017.jpg

BON-2012-apr-27-018.jpg

С Уважением, Сибирь 4402/03

Зачетный флай ин. Меня на глиседе в Звартноце выкинуло. Скрины можно в студию…!

Зачетный флай ин. Меня на глиседе в Звартноце выкинуло. Скрины можно в студию…!

Коньяк достался другим=)
Изображение

спасибо всем пилотам и диспетчерам, принявшим участие в этом мероприятии))) было очень приятно работать))) хотелось бы извиниться за некоторые перебои в связи,и вызванные этим задержки в выдаче инструкций

еще раз спасибо всем)))

ваш Ереван подход)

Сообщение отредактировано black2306: 28 April 2012 — 00:42

Спасибо организаторам за флайин, очень понравилось! Всей диспетчерской смене отдельное спасибо! Надо бы как-нибудь повторить. ;)
Спасибо за отличное мероприятие! Диспетчера- молодчики! 5 баллов! первый обход гроз у меня в этом сезоне)) Почаще бы контроль в Армении, а тут ещё и Звартноц- сцена просто обалденная! GLP905/906

Все здорово было!! Давно так не летали)) ну такая гроза ничешная была в районе еревана)) единственное что огорчало это громкость микрофона подхода ереванского( очень тихо и видимо близко ко рту, потому что слышно было кое как в начале а уже перед посадкой стало значительно лучше)) или слух адаптировался! Меридиан 74

очень тихо и видимо близко ко рту, потому что слышно было кое как в начале

Домашние спали наверное, чтоб не будить.

Большое спасибо всей диспетчерской смене, как Ростова так и Еревана. К сожалению подвела техника (завис ноутбук на подходе к Еревану), поэтому отведать пятизвездочный «Арарат» с шашлычком не удалось. ((( Но все равно было здорово. DNT 4800.

Спасибо огромное за вчерашний флай-йн!)
От души полетали! Прекрасно организованное мероприятие!)

Хороший флайн! Но не обошлось без эпичных фраз: (_TWR жжег!)

Борту на глиссаде: «DNT… cкорость минимальна!» ему же через минуту, «DNT…скорость максимальна». :hang1:
Ну и замечание — Не стоит разрешать посадку, когда полоса занята! :dry:

Вобщем всем спасибо!

Сообщение отредактировано NStK: 29 April 2012 — 00:01

Хороший флайн! Но не обошлось без эпичных фраз: (_TWR жжег!)

Борту на глиссаде: «DNT… cкорость минимальна!» ему же через минуту, «DNT…скорость максимальна». :hang1:
Ну и замечание — Не стоит разрешать посадку, когда полоса занята! :dry:

Вобщем всем спасибо!

Уважаемый, была бы полоса занята, то я бы ни за что не выдал разрешение на посадку. Возможно, что экипаж докладывал освобождение, прежде, чем нужно. Это другое дело. На счет скоростей. Вы просто плохо представляете ситуацию, которая была в зоне.

Сообщение отредактировано Grixa_95: 29 April 2012 — 14:16

. Возможно, что экипаж докладывал освобождение, прежде, чем нужно

Ничего я не докладывал! :dry:

Вы просто плохо представляете ситуацию

Ситуация как ситуация, только вот как вы представляете борт в посадочной конфинурации будет на глиссаде разгонятся и тормозить…. :search:

Уважаемый,

А хамить то зачем! :huh:

Сообщение отредактировано NStK: 29 April 2012 — 15:20

Уважаемый, была бы полоса занята, то я бы ни за что не выдал разрешение на посадку. Возможно, что экипаж докладывал освобождение, прежде, чем нужно. Это другое дело. На счет скоростей. Вы просто плохо представляете ситуацию, которая была в зоне.

Скорость максимальную вышка дать не может, тем более после фразы «скорость минимальная», не нужно обижатся на пилотов, нужно учитывать свои ошибки и впредь не допускать их.

О, кто-то уже минисит, классно, чо.

Сообщение отредактировано -=Maestro=-: 29 April 2012 — 22:40

Гриш, нужно учится на ошибках, а не пытаться опровергнуть их. Вот ты мне скажи, кто «клиренс» во время руления выдает? Вчера за тобой замечено было… и это ещё не всё…

Гриш, нужно учится на ошибках, а не пытаться опровергнуть их. Вот ты мне скажи, кто «клиренс» во время руления выдает? Вчера за тобой замечено было… и это ещё не всё…

Ну полный разбор нужно проводить в ТС, а не тут. Я лишь сказал о том, что перепалку тут начинать не стоит и лишь указал на косяк про скорость максимальную.

Вы минимальную скорость даете — борт держит Vref+5 и это его final approach speed, он не будет гонки устраивать, можно дать команду на удержание скорости такой то до входа в глиссаду, но опять же, после скорости минимальной экипаж не будет убирать механизацию и шасси и увеличивать скорость.

Вот ты мне скажи, кто «клиренс» во время руления выдает?

А нельзя?

А нельзя?

Уже тогда не клиренс, а условия выхода

Мне их круг выдал клиренс на рулении на след день после флайна, видимо болезнь! Я даже два раза переспросил….
И еще тот же кргу весело отправлян на частоту АТИС говорил «прослушайте инф. АЛЬФА на 111.11». Все конечно понимаю, но зачем называть код, борт же может и схалтурить!

Сообщение отредактировано NStK: 30 April 2012 — 01:04

И еще тот же кргу весело отправлян на частоту АТИС говорил «прослушайте инф. АЛЬФА на 111.11». Все конечно понимаю, но зачем называть код, борт же может и схалтурить!

А что в этом такого? Это кому погода нужна, диспу или экипажу? Если экипаж говорит что у него есть информация альфа на борту, значит есть, а уж на сколько он честен — мало волнует.

А что в этом такого? Это кому погода нужна, диспу или экипажу? Если экипаж говорит что у него есть информация альфа на борту, значит есть, а уж на сколько он честен — мало волнует.

1.Фраза неправильная
2.Экипаж может и так прослушать до заветного Кода

PS Кстати, кто круг был 28.04 в Ереване?
Еще прикольно было: Занимайте исполнительный, далее прослушайте Атис…. Это уже не помарка!

PSS Извиняюсь за разборов полетов, но как говорится «пока горячо», чтоб потом не было!

Сообщение отредактировано NStK: 30 April 2012 — 01:33

1.Фраза неправильная
2.Экипаж может и так прослушать до заветного Кода

1. Ну «Подтвердите информация альфа на борту», смысл фразы не меняется
2. Это будет исключительно на совести экипажа, что он слушает или не слушает. Технология соблюдена, диспетчер получил подтверждение что инфа о погоде у экипажа есть.

Сообщение отредактировано Night27: 30 April 2012 — 01:27

Информацию о погоде нужно спрашивать до разрешения на запуск и уж явно не на полосе, когда борт на исполнительном.

Технология соблюдена

Господь с Вами, :shok: она вообще отсутсвовала!
В ФАП ОРС нет таких фраз…

Информацию о погоде нужно спрашивать до разрешения на запуск

Да, А если условия поменялись, когда борт на предварительном, то сначала его отправить на АТИС, потом давать исполнительный или же самому ее(погоду) борту проговорить на частоте….
Вообще трафика не было, но все же!

PS Ошибки имели место, озвученны — далее дело ИНСов.

Сообщение отредактировано NStK: 30 April 2012 — 01:43

Народ, даже по фразе наказывают, если ты сказал: Посадку ВПП 04 разрешаю. А тут с АТИСом и с «клиренсом» на рулении такая …..

Сообщение отредактировано Калинин: 30 April 2012 — 01:52

Народ, даже по фразе наказывают, если ты сказал: Посадку ВПП 04 разрешаю. А тут …. такая …..

Я те….!!! Кто разрешение разбивает! :rtfm:

:sarcastic:

Сообщение отредактировано NStK: 30 April 2012 — 02:02

Уже тогда не клиренс, а условия выхода

The components of an ATC clearance for IFR is CRAFT:

• Clearance limit
  • Route
  • Altitude
  • Frequency for departure
  • Transponder code

В ФАП ОРС нет таких фраз…

С каких пор Армения стала Россией?

The components of an ATC clearance for IFR is CRAFT:

• Clearance limit
  • Route
  • Altitude
  • Frequency for departure
  • Transponder code

И что дальше? Я что по-вашему не знаю, что такое клиренс и как его запрашивают и когда его выдают?
Зачем расписали, что должно входить в клиренс? Какое это имеет отношение к теме??

С каких пор Армения стала Россией?

1.Если со мной работали на русском языке — значит и ФРО должна быть русской
2. Если говорить об англ. фразе, то порядок выдачи информации строго фиксирован — сначала разрешение потом запуск и руление…
3. И отправлять борт слушать АТИС после разрешения занятия исполнительного…это просто отсутсвие здравого смысла. Ни один нормальный диспетчер такого делать не будет.(в реале)

Сообщение отредактировано NStK: 30 April 2012 — 17:16

1.Если со мной работали на русском языке — значит и ФРО должна быть русской

Если ФРО русская, это не значит, что она должна быть согласно ФАП ОРС

Если ФРО русская, это не значит, что она должна быть согласно ФАП ОРС

Ок…

Клиренс на руление выдавать эт нормально?(согласно англ фро)
И отправлять борт на Атис называя ее код при разрешение предварительный?

Вообщем я тут не собираюсь устроивать «Разбор полетов», это ошибки я их сказал, и проще их исправить и пояснить студенту, чем вот сейчас мне доказывать что то. Зачем то написали состав клиренса, зачем то сказали «1. Ну «Подтвердите информация альфа на борту», смысл фразы не меняется» и «Технология соблюдена, — хотя фраза не верная по всем ФРО,

Спасибо!

Для информации из одного оф.документа:

Диспетчер органа ОВД должен стараться не передавать разрешение на полет по маршруту в момент выполнения сложных маневров руления, установки воздушного судна вдоль оси ВПП или выполнения взлета.

— В случаях изменений в оперативной или метеорологической информации, не вошедших в информацию АТИС, орган ОВД передает эти изменения воздушному судну.

NStk, извините, но по-моему вы путаете многие понятия. А именно технологии работы, ФАПы и государственные границы…короче куча какая-то получается. Сами разберитесь для начала- а потом учить будете.