19.11. Ростов & Сочи: Южный Поток — Полеты Online: VATSIM

Изображение

Дни становятся короче, холодает и зима не за горами. 19 ноября с 16 до 20 UTC приглашаем Вас посетить порты Ростов-на-Дону и Сочи и погреться на Юге России, а также испробовать Ростовский контроль с футовыми эшелонами. В обоих портах будет обеспечена полная смена от Руления и до Контроля.

Состав смены:

Ростов-Контроль: Дмитрий Семенов

Ростов-Подход: Юрий Хорин
Ростов-Старт: Николай Купин
Ростов-Руление: Алексей Калинин

Сочи-Подход: Марк Столяр
Сочи-Старт: Алексей Сурков
Сочи-Руление: Иван Чернов

Краснодар-Подход (с 1700): Александр Карпов

Внимание! В процессе флаина будет производиться сдача практического экзамена Алексея Суркова на Старт. Прилетайте и оцените его работу!

Схемы портов региона
Сценарии: Ростов, Сочи

Сообщение отредактировал greenglaz: 17 November 2011 — 04:27

Ответов: 59

Добавлены схемы и сценарии портов

о классно, ждите на Яшке или на бобике)

Сцена Адлера от 2007, а сейчас там работает 02-20 полоса, по какой летать будем? И ещё, в это время погода неустойчивая, с их минимумом (170 на 06, 220 на 02) надо бы задействовать позицию в Краснодаре. С уважением, 30016.

Сообщение отредактировал SHKDIMON: 15 November 2011 — 21:32

Сцена Адлера от 2007, а сейчас там работает 02-20 полоса, по какой летать будем? И ещё, в это время погода неустойчивая, с их минимумом (170 на 06, 220 на 02) надо бы задействовать позицию в Краснодаре. С уважением, 30016.

A4105/11 — RWY 02/20 CLSD. DURING THIS NOTAM IS IN FORCE, NOTAM A2674/11 IS SUSPENDED. 27 OCT 12:00 2011 UNTIL 27 DEC 10:00 2011. CREATED: 27 OCT 12:11 2011

06/24 соответственно рабочая ВПП.

06-24 ставим уже месяц как. Спилберг прав, 02-20 закрыта.
Что касается Краснодара — диспетчерский резерв у нас будет, так что если наступит беда в Сочи — будет Краснодар.

Отвечаю на вопрос, неоднократно заданный в скайпе, мирке и прочих средствах связи — существуют ли сценарии портов региона под FSX.
К сожалению, специально сделанных сценариев таких портов как Ростов, Сочи и Краснодар нет. Однако на некоторые порты существуют адаптации. Кроме того, и сценарии для FS9 успешно ставятся на FSX. У меня у самого стоит только десятка, и я их облетал не один десяток раз. :sarcastic:
Конечно, если вас интересуют только визуальные эффекты — увы, но что касается диспетчерского спооровождения — его мы постараемся обеспечить на высоком уровне.

Господа, я чего-то аццки затупил. По московском времени получается флаинн с 00:00 до 04:00?

Господа, я чего-то аццки затупил. По московском времени получается флаинн с 00:00 до 04:00?

2000-0000 LT

Блин. Совсем плохой стал. Точно, спасибо, Матвей.

Буду, как всегда на Ту-154М.

Ждите в гости Д.А.Медведева на Ил-96))

Ждите в гости Д.А.Медведева на Ил-96))

будем ждать))) ток где? в сочи или ростове?)

Потянулись гуси из Москвы в Сочи!

UUDDURSS.jpg

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 19 November 2011 — 20:59

А это тайна ;)

будем ждать))) ток где? в сочи или ростове?)

В Сочи))))
Кстати, неподскажите какой у него позывной)

В Сочи))))
Кстати, неподскажите какой у него позывной)

96019, полагаю.

Такое впечатление что флаин Москва — Сочи. :)

Такое впечатление что флаин

А вы хотели флаин Ростов-Сочи?

А вы хотели флаин Ростов-Сочи?

Ну из Ростова бортов 15 точно вылетело)

Всем привет! Отлетал! Все было как нужно, два раза в HOLD ( минут тридцать круги наяривал возле Сочи :D )). Большое спасибо всему диспетческому составу! Было класс!!! :good: Хотелось бы чаще таких мероприятий)!

Нет слов :) я в шоке, так же холды, вообщем разбавилась летная рутина! Спасибо всем! GLP9531
на заходе чуть не разбил Боинг 738, только тссссс!:)

Сообщение отредактировал ApostaL: 19 November 2011 — 23:23

большое спасибо диспетчерской смене, очень грамотно всё было, большое удовольствие получил от работы со всей сменой. а вот пилотам — БОЛЬШОЙ незачёт. каждый второй перебивает друг друга и недаёт подтверждать указания. успеете вы «доложиться», куда так все спешат не понятно, а в итоге — эфир забит, переспросы, замечания и тд. противно.

глп1045

Спасибо организаторам и всему диспетчерскому составу!!!
DAL6645
P.S. Вылетел сим сразу после посадки в Сочи.

Огромное спасибо диспетчерской смене обоих портов и Ростов-контролю! Просто море удовольствия получено от перелета. :joystick:

Донавиа-Регион 580.

Шикарно! Особенно холды и векторение в Сочи!

UTA9092/93

Послушал радиообмен…..
Вот в форумах часто диспетчеры на пилотов ругаются за плохую настройку микрофонов…..А сами то не лучше….
Четко слышал сочи-круг. Остальные как в туалете. Вот думаете я четко название точки услышу? Вот буду лететь и тупить….кабул..канул…кагул…еще ченить, и масло гонять толи карты старые, толи дисп ошибся, толи база КЛН устарела…. На взлете ветер не услышу….Кто то толком не расслышал после взлета правый, так и пер в лобовую. Кто то ответчик с 3-го раза правильно записал….
Настройте свои гарнитуры, а потом пилотов ругайте…

Послушал радиообмен…..
Вот в форумах часто диспетчеры на пилотов ругаются за плохую настройку микрофонов…..А сами то не лучше….
Четко слышал сочи-круг. Остальные как в туалете. Вот думаете я четко название точки услышу? Вот буду лететь и тупить….кабул..канул…кагул…еще ченить, и масло гонять толи карты старые, толи дисп ошибся, толи база КЛН устарела…. На взлете ветер не услышу….Кто то толком не расслышал после взлета правый, так и пер в лобовую. Кто то ответчик с 3-го раза правильно записал….
Настройте свои гарнитуры, а потом пилотов ругайте…

Если ото всех воняет говном, может это ты обосрался? (с)
Это проблемы чисто индивидуальные. Я вот например всех отлично слышу, что на частоте, что в тимспике. А сочи-круг как из бочки.
Сначала убедитесь, что плохо слышите не только Вы, а потом диспетчеров ругайте…

Сообщение отредактировал LainerRRW: 20 November 2011 — 00:53

ох блин… Пачка на прилёт с Москвы дополненная пачкой на прилёт с Ростова и приправленная просьбами интервалов на вылет из Сочи…. это нечто… 3 часа у меня просто рот не закрывался.. у всех бортов большое извините за головокружительное векторение, но иначе было бы ещё хуже… да, знаю, что гонял вас долго… да, знаю что держали на вылет борты долго…. но с обратным стартом не так просто работать….

Все очень понравилось, всем спасибо. Такого траффика как в Сочи я не видел никогда :) Борт стоял час на предварительном! DNV24292430.
http://files.mail.ru/V0KC6W запись рейса DNV2429 в формате мп3. Длительность 105 минут.

Не в тему, но сначала обалдел, когда табло ватруса глянул, а потом загрустил. Чот не везет мне нынче. Зато за вас порадовался. Судя по табло, славный флай-ин вышел.

слетал внуково-ростов-сочи… неодназначные ощущения после флаина. с одной стороны всё круто и бортов много. с другой — суета какая то слишком большая. имхо немного не продумано взаимодействие между позициями в сочи.
А в целом — удовольствие какой то получил)) небольшой скрин-отчёт. Сори за ливреи))) сквака — зло)))

Spoiler

Spoiler

слетал внуково-ростов-сочи… неодназначные ощущения после флаина. с одной стороны всё круто и бортов много. с другой — суета какая то слишком большая. имхо немного не продумано взаимодействие между позициями в сочи.

Да тут хоть какое взаимодействие, обратный тсарт он и в Африке обратный старт, но взаимодействие я бы не назвал плохим и непродуманным

А я и не назвал его плохим и не продуманным

взаимодействие норм было… просто некоторые пилоты иногда тупят на исполнительном…=/
а это обратный старт с топочной топкой и всеми вытекающими…

Слетал ДМД-Сочи-ДМД

GLP102728

Впечатления смешанные :

Из минусов:

1. Гам на частоте контроля — докладывали что попало «Я такой-то такойто, нахожусь тут..» и давай все точки и расчетное время пролета перечислять.
2. Вышка в Сочи — чувствовалось напряжение, т.к. все-таки экзамен. ИМХО нужно принимать экзамены в портах наиболее простых — РостовПулковоМосква, но в Питере и Мск точно нужен английский на уровне. И еще, по поводу «освобождайте», нужно было говорить «освобождение влево по GK», но даже когда это звучало в эфире — мне 1 въехал, второй чуть не въехал — увидел в последний момент меня.
3. Руление — сначала всем дали буксировку, все встали на М, запуск не дают, борта прилетают, им некуда рулить — куда попало распихивали, пока наша группа в купальниках заводилась и рулила на вылет.
4. Как минимум услышал 3 доклада об малом остатке керосина — спрашивается ну на рейс Ростов-Сочи можно ведь залить 6 тонн керосина, чтобы не напрягать диспов фразами «у нас на 15 мин топлива, на второй уйти не сможем».

Все остальное было на высоте. Всему составу диспетчеров спасибо!

Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 20 November 2011 — 01:53

там малый остаток был из-за головокружительных векторений и затягиваний интервалов… хотя да… на флайин надо заливать топлива на час больше…

Таки залил на полтора часа больше.. в итоге после посадки на 30 минут осталось. надо на два заливать в следующий раз.. не так уж это и много.

да.. на последок статистика Сочи-Круг
сие счастие за 4-40
Aircraft Seen 197
Aircraft Tracked 96
Hand-Offs Initiated 84
Hand-Offs Received 91

Ё МАЁ! это почти 20 бортов/час

Сообщение отредактировал Vic: 20 November 2011 — 02:10

Прилично.. давненько такого трафа не было.

Великолепно. Тренировка олимпиады-14, к тому времени, может, обе полосы будут в работе. Реальным диспам надо сюда на стажировку, смена высший класс!
С уважением. 30016.

Всё супер, Диспетчерской смене Ростова и Сочи респект! Это было здорово и профессионально…. SDM319 :pilot: PS: Может скоро будет видео с флаина от моего друга KNI001)

С удовольствием слетал URSS-URRR! Спасибо всем диспетчерам за качественный контроль!

До конца не верил, что всё-таки собрался, и, хоть и поздновато, но полетел :)

46290

Всё на высшем уровне. Молодцы!

Все очень понравилось, всем спасибо. Такого траффика как в Сочи я не видел никогда :) Борт стоял час на предварительном! DNV24292430.
http://files.mail.ru/V0KC6W запись рейса DNV2429 в формате мп3. Длительность 105 минут.

послушал запись… с целью посмотреть на себя со стороны и на смежников…
за одно осмыслил что там было и как… появилось несколько вопросов к подходу… но это не тема для обсуждения тут.

правда, хочу извиниться перед VP-BDT подход не передал информацию о вашем остатке топлива. иначе бы вы получили бОльший приоритет для посадки… без всяких лишних затягиваний, петлей и торможений… так или иначе, я надеюсь, вам понравилось мероприятие…

ПС, что касаемо автора записи — а я вас всё равно люблю) всех :)

Сообщение отредактировал Vic: 20 November 2011 — 06:05

Все было зашибись, но на FL090 сим вылетел :weirdsmiley: :ranting2: :facepalm:
Спасибо Московской смене и Ростовской, особый респект, конечно.

Шикарный флайн одно слово… извиняюсь перед диспетчерской сменой за связь но она вчера просто отказалась работать.. в итоге на одной частоте меня слышали на другой частоте а я вообще никого не слышал, как то так:( Витя, тебе особый респектище.. рад был после получасовой борьбы со связью твой голос услышать и более быть как всегда завекторенным грамотно и по самые помидоры.. в целом это позволило избежать толкучки которая неминуемо наклевывалась. После посадки комп сдох окончательно, зарулить так и не успел:(
Спасибо всем за полеты и контроль друзья!
Восток 245.

Вчера пролетел онлайн UUDD-URSS. Возникли вопросики, подскажите пожалуйста.
1. Я скачал сценарии и схемы с сайта ВАТРУС с разделов UUDD b URSS, но и в Домодедово и в Сочи схемы не совсем соответствуют афкадам. В домодедово руление на 32л, а в Сочи обозночение РД на схемах буквами а в симе цифрами. Где взять правильные афкады?
2. Летел по такому плану K0840F370 DK DCT FV R11 TS R808 KANON B145 MIMRA G247 BA/M078F360 G247 BALEG G247 SM B950 RUMBA DCT KOGUL
Мне сказали, что на ПОД BA эшелон с 370 менять на 360 не следует хотя курс поменялся с 175 на 190, т. к. по этой трассе нет смены эшелона. Как узнавать на каких трассах нет смены эшелона, несмотря на смену направления с четного на нечетное и наооборот?

При посадке в Сочи было больше 20 бортов, начались жуткие тормоза, фпс упал до 10, сажал с трудом. ТАк у всех? Почему трафик так сильно сажает фпс?

Огромнейшее замечание болшому количеству пилотов: не перебивайте! Если диспетчер дает указание пилоту, дождитесь пока пилот его подтвердит, а не ломитесь втроем одновременно на частоту. Даже если вы дали пилоту подтвердить указание — если вы начали передачу на частоте, и понимаете что кто-то еще одновременно с вами начал передачу — прекратите передачу оба и осмыслите что вы хотели сказать и уловить что хотел сказать другой пилот. Очень нехорошо получается когда один пилот не вписывается по высоте в заход по высоте и вынужден заходить повторно, потому что его перебил с докладом пилот который посчитал что его доклад о занятии высоты в наборе важнее — а на лишние 20 секунд в наборе задержаться совсем не катастрофа. Конкретно такой ситуации я вчера не слышал, но она вполне вероятна. Такого хамства и бедлама, что на частотах Московских подходов и контролей, что на частотах Ростов-Контроля и Сочинских круго-подходов, я давно не встречал.

Сообщение отредактировал Spielberg: 20 November 2011 — 10:32

Вчера пролетел онлайн UUDD-URSS. Возникли вопросики, подскажите пожалуйста.
1. Я скачал сценарии и схемы с сайта ВАТРУС с разделов UUDD b URSS, но и в Домодедово и в Сочи схемы не совсем соответствуют афкадам. В домодедово руление на 32л, а в Сочи обозночение РД на схемах буквами а в симе цифрами. Где взять правильные афкады?
2. Летел по такому плану K0840F370 DK DCT FV R11 TS R808 KANON B145 MIMRA G247 BA/M078F360 G247 BALEG G247 SM B950 RUMBA DCT KOGUL
Мне сказали, что на ПОД BA эшелон с 370 менять на 360 не следует хотя курс поменялся с 175 на 190, т. к. по этой трассе нет смены эшелона. Как узнавать на каких трассах нет смены эшелона, несмотря на смену направления с четного на нечетное и наооборот?

1. Это недостатки старых сценариев. Домодедово более-менее совпадает с новыми схемами. Про цифры в Сочи поищите, где-то выкладывали замену цифр на буквы.
2. AIP aviadocs.net там можно почитать

При посадке в Сочи было больше 20 бортов, начались жуткие тормоза, фпс упал до 10, сажал с трудом. ТАк у всех? Почему трафик так сильно сажает фпс?

Нет, зависит от вашего компа. Я вчера в FSX на PMDG 737NGX слетал Дмд-Сочи-Дмд, весь полет больше 20 FPS настройки нормальные, выше средних.

2. http://vatrus.aero/page.php?id=4 первый СОП, там попроще написано.

Иногда «вклинивание» происходит из-за задержек на серверах.
А вот входящие в зону борты делали полный доклад — это уже отметили.
На эту тему вопрос — это действительно ценная информация для диспетчера в ВАТСИМ?
Например, знать когда экипаж рассчитывает пройти точку, которая находится в 300 км. , особенно во время флайина.

спасибо всем за полеты)) было очень интересно))

Такого хамства и бедлама, что на частотах Московских подходов и контролей, что на частотах Ростов-Контроля и Сочинских круго-подходов, я давно не встречал.

а вот чтобы такое исключить, думаю, нужно чаще собираться в таком же составе))

На эту тему вопрос — это действительно ценная информация для диспетчера в ВАТСИМ?

Присоединяюсь но немного перефразирую вопрос, допустимо ли это, не докладывать время прохода под и прочую лабуду при таком загруженном эфире, как к этому отнесутся сами господа диспетчера?

много трафика всегда съедает fps
летайте с дефолтным трафиком — либо онлайн
и действительно — зависит от мощности вашего компьютера, как сказали выше.

Сообщение отредактировал RAID: 20 November 2011 — 11:47

Просто новички не совсем умеют выбирать приоритеты при докладах.
Тоже очень много вопросов к подходу сочи.
Первый-как с такими знаниями и дествиями человек получил допуск на подход?
Растянул колбасу в 150 км от сочи,и при этом векторя их только по направлению,сам себе создавая проблему из-за разности скоростей бортов…
Все хаотически двигалось,вертелось.Ткас просто ОРАЛ!!!!
Насколько я понимаю,грамотный дисп так не поступит,а создаст колбасу отвекторив ее по скорости и распихнув по эшелонам.Получив при этом поток самолетов с равными временными интервалами,позволяюшими ее впихнуть в сочи и при этом в промежутках выпускать борты еще и на вылет.

Нигде,ни в одном порту мира я еще не видел такого ХАОСА!
Но зла я ни на кого не держу.Просто неприятный остаток и зря протраченное время.
Надо чаще встречаться и тренироваться.

Сел в сочи с 10-минутным остатком.(расчетный на 1.30 был)
Улетал оттуда 1.10 простояв на предварительном.
С уважением,VP-BDT.

Просто новички не совсем умеют выбирать приоритеты при докладах.
Тоже очень много вопросов к подходу сочи.
Первый-как с такими знаниями и дествиями человек получил допуск на подход?
Растянул колбасу в 150 км от сочи,и при этом векторя их только по направлению,сам себе создавая проблему из-за разности скоростей бортов…
Все хаотически двигалось,вертелось.Ткас просто ОРАЛ!!!!
Насколько я понимаю,грамотный дисп так не поступит,а создаст колбасу отвекторив ее по скорости и распихнув по эшелонам.Получив при этом поток самолетов с равными временными интервалами,позволяюшими ее впихнуть в сочи и при этом в промежутках выпускать борты еще и на вылет.

Нигде,ни в одном порту мира я еще не видел такого ХАОСА!
Но зла я ни на кого не держу.Просто неприятный остаток и зря протраченное время.
Надо чаще встречаться и тренироваться.

Сел в сочи с 10-минутным остатком.(расчетный на 1.30 был)
Улетал оттуда 1.10 простояв на предварительном.
С уважением,VP-BDT.

Он сдавал на подход.

Да, меня тоже это повергло в шок, т.к. я шел по ограничениям — до 100го шел гдето 270-280 приборная, потом 250, кого-то обогнал в очереди, но мне никаких указаний не поступало по скорости, а я отставал от расписания и шел на всех парах, и только круг дал ограничение по скорости.

Спасибо Огромное всей Ростовской смене, 1:40 с момента начала снижения до посадки, но впечатления в целом позитивные :) Контроль, наверно, мог бы не в таком хаотичном порядке передать всех подходу, но тем не менее долетели и это здорово! Круг просто обрадовал четкостью и спокойствием! Прошу прощения, но эфир был забит, и не всегда своевременно слышал сообщения в свой адрес. VTK522