Грубость в эфире: оправдано или нет, кто виноват и что делать?

lockon, on 12 Август 2010 — 00:57, said:

ага это был я, многие не дадут соврать что я был прав, ибо вы абсолютно после каждой фразы говорили ПОВТОРИТЕ, если вы меня плохо слышите то говорим это слышу вас на 2 работайте со мной текстом, а то что я вам повторял неоднократно вы пропускали мимо ушей, так что я от своих слов не отказываюсь

Ругаться в эфире, тем более матом — это непрофессионализм. Не ожидал такого от ВАТСИМовских диспетчеров… :о(

Ответов: 19

Волча, on 14 Август 2010 — 14:58, said:

Ругаться в эфире, тем более матом — это непрофессионализм. Не ожидал такого от ВАТСИМовских диспетчеров… :о(

То что Вова указал как причину того что его к этому побудило — это непрофессионализм и просто болванство от ВАТСИМовских пилотов, в данном случае он прав.

Волча, on 14 Август 2010 — 15:41, said:

Непрофессионализм, болванство, тупость, наглость и пр. пилотов не оправдывает подобного поведения. Когда диспетчер РУГАЕТСЯ, ещё и МАТОМ в эфире и не отказывается от своих слов, да ещё находится масса любителей авиации, которые это поддерживают… Не знаю… Куда катимся то???

Так и до линейки с конрой докатимся…

Волча, on 14 Август 2010 — 17:01, said:

… ну до «Дома-2» мы уже докатились. :о(
Пилотов воспитывать надо, желательно своим примером. Или когда-нибудь вам ответят тем же. Приятно будет?

Пилоты не хотят воспитывацо. Они ХАТЯТ ПРОСТА ПАЛИТАТЬ.

P.S. Вову полностью поддерживаю.

48208, on 14 Август 2010 — 16:46, said:

Так и до линейки с конрой докатимся…

В клан Crazzy (сервак ASTERIOS) нид маги 80+ фулл дино, +150, прайм-тайм 19-24 МСК. :sarcastic: ПМ мне.

BazaraNET, on 14 Август 2010 — 18:23, said:

Ахтунгам бесполезно что-то объяснять тут, а тем более там (в сети), когда у диспа туча бортов…

О том и речь. Слушать не хотят и не будут. А после вечера контроля, тут и до мата недалеко.

Spielberg, on 14 Август 2010 — 18:21, said:

Сегодня пока сидел на Подходе, в ДМД борт самостоятельно начал рулить, взлетел, сделал кружок вокруг, спикировал и сел, сел, зарулил. На несколько contact me не отвечал. Если это адекватное поведение, то простите. 🙂 Добавьте к этому всех остальных (хватает неадекватов, поверьте), не отвечающих на contact me или несущих чепуху и вытворяющие неизвестно что, и за один такой вечерок седым станешь. И ведь неоднократные советы таким пилотам пойти почитать авсим, доки из учебки, да просто послушать эфир в конце концов не приводят абсолютно ни к чему.

Не только в виртуальной авиации, а абсолютно везде (и со мной многие согласятся — кроме тех кто к этому классу относится), очевидно что чрезмерно большое количество нынешних подростков имеют IQ черепахи. Это глобальная проблема, к сожалению.

Спилберг! А ты не стесняйся. ПИДы записывай. Будем вычеркивать! Не дадим превратить Ватсим в аркаду.

Непрофессионализм, болванство, тупость, наглость и пр. пилотов не оправдывает подобного поведения. Когда диспетчер РУГАЕТСЯ, ещё и МАТОМ в эфире и не отказывается от своих слов, да ещё находится масса любителей авиации, которые это поддерживают… Не знаю… Куда катимся то???

Jhenya, on 14 Август 2010 — 18:27, said:

Спилберг! А ты не стесняйся. ПИДы записывай. Будем вычеркивать! Не дадим превратить Ватсим в аркаду.

Все правильно! И диспетчеру пистон вставьте! Или диспетчера неподсудны?

LainerRRW, on 14 Август 2010 — 19:09, said:

Случай из жизни. Загрузился у меня пилот(не будем тыкать пальцем :)), ну новичёк, много чего не знает. Я ему дал ссылки на документы, на сцены, на схемы. Он мне сказал, что почитает, выучит. Выключился. Посмотрел ватспай, и этот же пилот в ДМД рассекает по полосе не отвечая на контактми(тогда там был контроль). Тобишь этот пилот тупо положил прибор на все мои советы. И как себя вести при таком не уважении?

Угу, верно. Как пример, несколько месяцев назад, сидя на круге в шереметьево, загрузился пилот. Написал в приват что новичек, не очень хорошо разбирается, попросил подсказать. Загруженности большой не было, дал ему ссылки на материалы, где почитать про ФРО, про всё остальное, где взять маршрут. Сказал спасибо, ушел. Через некоторое время пришел с правильным планом, запросился как надо, взлетел. Что-то в полете не понял, запутался, всякое бывает. В полете с ахтунгами разбираться сложнее, на скорости в 500 кмч. Он это понимал. Загрузился опять в Шереметьево, рассказал ему что ему было непонятно. Он опять вылетел, и замечательно пролетел. Если бы все были готовы (и способны) учиться, было бы всё гораздо лучше.

Волча, on 14 Август 2010 — 19:39, said:

Почему так?

Всё очень просто. 🙂 Потому что достали. В разумных пределах это еще не так плохо, но иногда выходит за все рамки.

… ну до «Дома-2» мы уже докатились. :о(
Пилотов воспитывать надо, желательно своим примером. Или когда-нибудь вам ответят тем же. Приятно будет?

Сегодня пока сидел на Подходе, в ДМД борт самостоятельно начал рулить, взлетел, сделал кружок вокруг, спикировал и сел, сел, зарулил. На несколько contact me не отвечал. Если это адекватное поведение, то простите. 🙂 Добавьте к этому всех остальных (хватает неадекватов, поверьте), не отвечающих на contact me или несущих чепуху и вытворяющие неизвестно что, и за один такой вечерок седым станешь. И ведь неоднократные советы таким пилотам пойти почитать авсим, доки из учебки, да просто послушать эфир в конце концов не приводят абсолютно ни к чему.

Не только в виртуальной авиации, а абсолютно везде (и со мной многие согласятся — кроме тех кто к этому классу относится), очевидно что чрезмерно большое количество нынешних подростков имеют IQ черепахи. Это глобальная проблема, к сожалению.

Господа, а давайте не будем опять тут срач разводить? А то после каждого флай-инна в топике начинается холивар — пилоты vs. диспетчеры… Ахтунгам бесполезно что-то объяснять тут, а тем более там (в сети), когда у диспа туча бортов…

А это, извините, не срач, а конструктивное обсуждение вопроса о культуре поведения в сети. Уважаемые диспетчера любят ссылаться на нормативные документы, позвольте и мне сделать пару отсылок. В нашем случае, диспетчер нарушил п1.4 b и с «Пользовательского соглашения», и п А 10 и 11 «Кодекса поведения VATSIM», причем в форуме подтвердил, что это было не случайно и он готов нецензурно оскорбить любого пилота еще раз.
Конечно, среди пилотов хватает ахтунгов, но похоже ахтунги стали появляться среди диспетчеров и, в целом, диспетчерский коллектив поощряет ругань в эфире.
Вспоминается тема — почему мало летают в сети — теперь, я думаю, понятно.
Конечно, УВД — не простое занятие, но если вы готовы к оскорблениям, не лучше ли отключиться на десяток минут, успокоится и подумать о вечном.
Главным в нашем сообществе должна быть доброжелательность… Ко всем…

Т.е. пускай летают и делают что хотят? Тогда до конца года вообще вся старая гвардия диспов уйдет, на смену им придут такие же пофигисты с IQ черепахи. Я уже каждый день вижу подобных, пытающихся сдавать экзамены на диспов. С полным отсутствием логики и способности к мышлению. Все остальные просто забудут про ВАТСИМ, ибо это будет черт знает что.

Сообщение изменено: Spielberg (14 Август 2010 — 19:06)

Вы, простите, диспетчер? Я думаю нет.
Тогда Вам не понять. Когда у тебя 100500 бортов в зоне, несколько бортов на посадку, ты всё это безобразие разруливаешь. Все ништяк, по расчётам все интервалы соблюдены и тут после дачи длинного указания тебе борт говорит «Повторите»…рушатся все твои идеальные представления, ибо пока ты будешь повторять он уже км 10 пролетит. Всех заного разруливать. Это и есть работа диспетчера. Но когда этот борт после КАЖДОГО указания просит повторить — сдают нервы. Или когда на крупном флайине тебе новичёк долбит приват с вопросами, тоже послать охото. В грубости диспетчеров виноваты сами пилоты. Я тоже последние месяца 3 бывает грубо разговариваю. По другому не понимают.
Случай из жизни. Загрузился у меня пилот(не будем тыкать пальцем :)), ну новичёк, много чего не знает. Я ему дал ссылки на документы, на сцены, на схемы. Он мне сказал, что почитает, выучит. Выключился. Посмотрел ватспай, и этот же пилот в ДМД рассекает по полосе не отвечая на контактми(тогда там был контроль). Тобишь этот пилот тупо положил прибор на все мои советы. И как себя вести при таком не уважении?

А может и правда-письмо с уведомлением и отключение на неделю для изучения и понимания процесса.

Вообще то было дело — отвечал за Мурманск-Подход в ИВАО часов 20. Аэропорт простой, но опыта было мало, так что если в зоне оказывалось больше 3 бортов начинал порыкивать на пилотов. Заметил это и закончил свою деятельность, ибо и себе и другим настроение портил. (Может к Спилбергу на обучение по осени подамся :о) Все имеют право на ещё один шанс!)
Нервы — понятно, но нельзя же так поступать, да, я вас обматерил и правильно, заходите еще!
Почему-то никто из диспетчеров не высказал неодобрения — все только за! Почему так?

Валлопы пишите, после двух переспросов работайте текстом по своей инициативе. А то всех так аж достало прям. Вы не на работе и не выполняете важную социальную миссию. Если уже не можете получать удовольствие и делать хорошей жизнь других — не занимайтесь этим.