автопилот для Орбитра — Orbiter

Evilfuhrer (09 Ноябрь 2009 — 17:32) писал:

Ждем с нетерпением! :)

Поздравляю всех с Новым 2010 годом и Рождеством!
Как я обещал на форуме, выложил на http://www.avsim.su перевод мануала для автопилота КА Орбитра
26413-autopilot-manual-rus.zip
Появится сегодня 9.01.2010 около 21 часа :) .
Прошу извинения за задержку — конец года на работе, праздники и установка нового 2-х Тб винта
не дали это сделать раньше, хотя перевод готов был давно.
Дополнительно включил в него свои комментарии и схему захода
на посадку при reentry с орбиты (бонус в виде программы «Flightplan» — «Autoreentry»)
на базу Cape Canaveral с автоматической посадкой на основной ВПП с курсом 330 гр.
Всем замечаниям буду только рад!
С уважением, Павел

Прикрепленные изображения

• Скрин1.jpg

Evilfuhrer (09 Январь 2010 — 21:15) писал:

Ай, спасибо! Отлично год начинается.

НЗЧ! Самому было интересно!
Установил все аддоны, работает программа как часики.
Кстати, уже выложили…

Ай, спасибо! Отлично год начинается.

Спасибо огромное!

Vladim_K (10 Январь 2010 — 11:49) писал:

Спасибо огромное!

Ну и как? Мне же очень интересно, правильно я перевел или есть ошибки, есть не допонимание сути работы автопилота!
Напишите!!!

pavel_pilot (23 Январь 2010 — 00:44) писал:

Ну и как? Мне же очень интересно, правильно я перевел или есть ошибки, есть не допонимание сути работы автопилота!
Напишите!!!

Никак не могу привести Орбитер в родное состояние после переустановки, поэтому в авопилоте пока не разбирался. Я хотел приспособить его к ТХ, но ведет он себя с этим крафтом абсолютно неадекватно :(. Думаю, были бы ошибки, кто то бы уже отписался. В любом случае еще раз спасибо за проделанный объем работы.

Как по мне — отличный перевод, но я тут времени никак не найду с IMFD разобраться до конца.
Русский перевод — для старой версии IMFD, начал переводить и читать англ. «IMFD full manual», а это процесс долгий.
Автопилот хочу освоить, но чуть позже, я его на сладкое оставлю :)
Автопилот — сказка! Я его опробовал на Луне, очень просто все делается: выбрать базу, свободный Pad, потом на панели нажать NAV, LND и VCT, и все. :blush:
Хороший перевод мануала, спасибо, теперь надо в атмосфере попробовать.

Здравствуйте.

Господа, а не подскажет никто ответ на такой вопрос:
Орбитер 091124 (последний), не работает ни один автопилот для шаттлов (интересует прежде всего вывод на орбиту). Ни на дефолтном Атлантисе установленные включаться не хотят (он их не видит), а вот «Шаттл Флит 4.2» — так там вообще С. Р. Б.(разгонники) запускаться не хотят когда двигатели шаттла работают! Банально стоит на месте, а потом нос наклонять начинает… Да еще и М Ф Д экраны работают только в кокпите. Они просто черные, только иногда вдруг да загорятся…
А вот в 2006 орбитре все работает как часы…

Не подскажите какую-нибудь программку автопилота для вывода шаттлов на орбиту для 2009 орбитра?

rewenger (05 Февраль 2010 — 09:48) писал:

Не подскажите какую-нибудь программку автопилота для вывода шаттлов на орбиту для 2009 орбитра?

2009-й пока идет как «релиз-кандидат», то есть без гарантий. Однако вроде бы все в нем должно работать. Для «повседневных» полетов лучше использовать версию 2006 Р1.

mc_ (05 Февраль 2010 — 21:02) писал:

Должно быть, IMFD не учитывает всякие нововведения 2009-й версии (давление света и т.д.).

Не думаю, что влияние давления света сильно превышает величину той погрешности, которая и так накапливается при длительных перелетах.

В 2009-м и IMFD глючит. Я щупал-щупал эту 2009, но вернулся на 2006.
И если хочешь сценарий свой сохранить, то русских букв 2009-й уже не понимает…

Должно быть, IMFD не учитывает всякие нововведения 2009-й версии (давление света и т.д.).

Там автоберн, после того как обнулил dV, не выключает двигатели…

Мда, это печально…

Vladim_K (05 Февраль 2010 — 20:35) писал:

В 2009-м и IMFD глючит.

Летал на Стреле по маршруту Луна- Марс без проблем в Орбитере 091124, IMFD крайней версии, да и на DG4 с Земли на Луну тоже …

Сообщение отредактировал AND134: 06 Февраль 2010 — 01:44

Я устанавливал orbiter091124beta, OrbiterSound35 и IMFD 5.3, летал на дефолтном глайдере.
У меня почему-то ужасно все работает: как-то все дергается, глайдер очень тугой в управлении, как будто все время включен KillRot.
Включаю автоберн, производится наведение на цель, включается двигатель, и через секунду выключается… Включить еще раз уже не получается. Только вручную.
Пробовал на двух компах — на одноядерном проце идет загрузка оного на 50%, на двухядерном — тоже 50% (то есть один проц полностью загружен, тогда почему на одноядерном загрузка не 100%?). Как-то не так это все.
Ну, вообще-то по новому орбитеру есть отдельная тема, лучше там продолжить :sarcastic:

Vladim_K (07 Февраль 2010 — 14:20) писал:

А нет ли автопилота, который бы автоматизировал вход и торможение в атмосфере (например, при возвращении с Луны)? А то вручную глайдером очень трудно управлять.

У четвертого глайдера есть такой автопилот.

А нет ли автопилота, который бы автоматизировал вход и торможение в атмосфере (например, при возвращении с Луны)? А то вручную глайдером очень трудно управлять.

Evilfuhrer (07 Февраль 2010 — 17:08) писал:

У четвертого глайдера есть такой автопилот.

При входе в атмосферу «с трассы» он откажется работать — ограничение по скорости 8 км/с.

mc_ (07 Февраль 2010 — 17:48) писал:

При входе в атмосферу «с трассы» он откажется работать — ограничение по скорости 8 км/с.

А глайдер и так не выдержит сход «с трассы». Все равно придется выходить на промежуточную leo.

Сообщение отредактировал Evilfuhrer: 07 Февраль 2010 — 18:47

Evilfuhrer (07 Февраль 2010 — 18:47) писал:

А глайдер и так не выдержит сход «с трассы». Все равно придется выходить на промежуточную leo.

Но все равно автомат не катит, так что какая разница?

mc_ (07 Февраль 2010 — 18:49) писал:

Но все равно автомат не катит, так что какая разница?

Никакой ). Значит остается «полуавтомат».

Vladim_K (08 Февраль 2010 — 00:13) писал:

А что скажете насчет AerobrakeMFD? Работал кто-нибудь с ним?
http://www.orbithang…hid.php?ID=2139

Видел, так руки и не дошли с ним разобраться. Но это не автопилот, выполнять рекомендации МФД придется ручками.

А что скажете насчет AerobrakeMFD? Работал кто-нибудь с ним?
http://www.orbithang…hid.php?ID=2139