Межпланетные и межзвездные перелеты. — Orbiter

Всем привет! Недавно заинтерисовался этим симулятором. И сразу возникло несколько вопросов. Нельзя ли устроить межзвездный перелет на этом симуляторе? Ведь его физическая модель позволяет расчитать перелеты со скоростью света, а по ОТО Энштейна, ни одно вещетство и тело не может двигатся со скоростью, выше скорости света. Но т.к. это будет очень долго, можно ли создать в нем, что-то типа кротовых дыр? Если в Орбитере реализована только Солнечная система, можно ли устроить перелет со скоростью света, скажем так от Земли до пояса Койпера или облака Оорта? Ну и самый главный вопрос, как это устроить? За основу, предлагаю взять дельта глайдер. Возникает проблема с визуализацией. Согласно предпложением о путешевствиях со скоростью света, космонавт не видит только звезды, которые находятся в поле его видимости и смещаются в одну точку, он не видит звед которые находятся сзади и сбоку. Вот как обойти эту проблему? Вообщем-то и все. Надеюсь я ясно изложил суть проблемы.

Ответов: 155

Даже со скорость света Вам очень долго лететь до пояса Койпера и тем более облака Оорта. Даже с ускорением времени вам очень долго лететь даже до Альфа Центавра. Не думаю что облако Оорта и другие звёздные системы там есть.

Даже со скорость света Вам очень долго лететь до пояса Койпера и тем более облака Оорта. Даже с ускорением времени вам очень долго лететь даже до Альфа Центавра. Не думаю что облако Оорта и другие звёздные системы там есть.

Ну хотя-бы до Плутона :clapping: . Спасибо за отклик :clapping: .

Можно для начала на Луну слетать. :clapping:
а быть мож просто на орбите полетать?

2 Nikolay_Sukhikh и starship, а зачем мелочится?

Ну, если хотите простора, то есть космические игры «EVE Online» или «Завтра война».

Ну, если хотите простора, то есть космические игры «EVE Online» или «Завтра война».

Завтра Война пробывал не очень, ива понравилась, но вот незедача, платная она)…

изучить всё с малого…..

до альфы центавра около 4 световых года….
т.е. 8 лет на туда и обратно…..

и думаю возможность кротовых дыр там не реализована, программа создавалась же для совсем другого….

Нельзя ли устроить межзвездный перелет на этом симуляторе?

Если нарисовать другие звезды, то в принципе можно. Вообще межзвездные полеты усиленно обсуждались на элит-геймз.

Если в Орбитере реализована только Солнечная система, можно ли устроить перелет со скоростью света, скажем так от Земли до пояса Койпера или облака Оорта?

В дефолтном глайдере реализовано солнце, 8 планет, их спутники, 4 базы и текстуры мыса Канаверал. Все остальное надо добавлять самому.

Ну хотя-бы до Плутона

Ты прям как Коля Герасимов: «Ну хотя бы на Уран…» :) Кто тебе не дает на плутон с обычной скоростью?

до альфы центавра около 4 световых года….

До юпитера на глайдере примерно столько же. С максимальным сжатием времени это где то полчаса времени реального. Неохота ждать-переставляй дату в редакторе, лично я так и делаю.

Можно для начала на Луну слетать.

Сначала лучше на марс. Имхо проще. Хотя может это издержки транс-икса.

а быть мож просто на орбите полетать?

Я так понимаю, что межзвездные перелеты в орбитере это как штопор в мсфс. Этакий философский камень, который ищут все новички:).

и думаю возможность кротовых дыр там не реализована, программа создавалась же для совсем другого….

100%! Орбитер-симулятор кеплеровской физики, а не всяких околонаучных теорий.

глайдер гуаудов :sarcastic:
(пора прекращать смотреть «звёздные врата»…..)

глайдер гуаудов

Что это?

А вообще конечно прикольно пролелеть по планетам с посадками и с высадкой на планеты земного типа, только графика чтобы была хорошая. Я б на Европу слетал, посмотрел есть ли там подводный окенан или нет :ranting2:
Я одну книгу читал, так вот там ученый говорил что есть опасность столкновения с космической пылью. А еще мне понравилось вот что. Если допустим вылететь на расстояние в 100 световых лет туда-сюда со скоростью света, то косманавт постраеет только на 25 лет, в то время как на Земле уже 200 лет пройдет, а если космонавт полетит на 10 миллиард световых лет то он долетит за 80 лет, а Земли уже не будет. Я как понял когда двигаешься скоросью света то все процессы замирают, только не понятно до конца что при этом чувствует человек. Мож он вообще не выживет. Ну и не проверял на практике никто это дело, а я думаю что можно и быстрее скорости света двигаться :dance4:

Сообщение отредактировал jondo: 19 June 2009 — 22:27

А вообще конечно прикольно пролелеть по планетам с посадками и с высадкой на планеты земного типа, только графика чтобы была хорошая. Я б на Европу слетал, посмотрел есть ли там подводный окенан или нет

Европпу трудно назвать планетой земного типа. И кто тебе не дает летать? Рассчитай орбиту и лети. Я регулярно летаю на Iapetus, не знаю, как он по русски, другой спутник сатурна. При некоторых взаиморасположениях планет можно доразогнаться в гравполе юпитера. Хочешь. чтоб было красивше-ставь орулекс. И что такое «подводный океан»?

допустим вылететь на расстояние в 100 световых лет туда-сюда со скоростью света, то косманавт постраеет только на 25 лет, в то время как на Земле уже 200 лет пройдет, а если космонавт полетит на 10 миллиард световых лет то он долетит за 80 лет, а Земли уже не будет. Я как понял когда двигаешься скоросью света то все процессы замирают, только не понятно до конца что при этом чувствует человек.

Ну это все теоретические построения. А вообще мне кажется что чушь все это, ведь скорость-величина относительная, зависящая от системы отсчета. Вот ты сейчас сидишь перед компом? Хрен там! Ты несешься с бешенной скоростью вокруг центра земли, с еще большей скоростью вокруг солнца, и с нереальной скоростью вокруг центра галлактики. И даже этого не замечаешь.

Ну и не проверял на практике никто это дело, а я думаю что можно и быстрее скорости света двигаться

Конечно можно! Даже ты можешь. Прямо завтра. Не веришь? А выйди завтра на улицу и подпрыгни вверх, в направлении солнца. Относительно движущейся к тебе частицы солнечного света твоя скорость будет составлять скорость света +скорость твоего прыжка. Разве нет?

Iapetus

Япет — вроде так…

Конечно можно! Даже ты можешь. Прямо завтра. Не веришь? А выйди завтра на улицу и подпрыгни вверх, в направлении солнца. Относительно движущейся к тебе частицы солнечного света твоя скорость будет составлять скорость света +скорость твоего прыжка. Разве нет?

к сожаленью нет…. есть какая-то формула, которая это позволяет доказать. Я тож раньше думал — что пускает крейсер на световой скорости ракету , которая тоже летит со скоростью света — получается ракета имеет уже скорость 2С…

а достичь скорость света возможно …. берёте длинную предлинную металлическую линейку — длиной в 140 световых лет…. на расстоянии 5 метров от одного конца крепите её на ось, и толкаете этот конец длиной в 5 метров…. другой конец линейки проходит просто гигантское расстояние за оччень малый промежуток времени….. — это моя теория, именно теория…. поскольку я в физике не гений и такая линейка просто невозможна на данный момент…

глайдер гуаудов — ЛА из сериала «звёздные врата» — на нём герои достигли Юпитера за несколько часов…

к сожаленью нет…. есть какая-то формула, которая это позволяет доказать.

Формулу в студию!

Я тож раньше думал — что пускает крейсер на световой скорости ракету , которая тоже летит со скоростью света — получается ракета имеет уже скорость 2С…

Скорость-величина оносительная. Если два корабля летят навстречу друг другу, со скоростью света относительно некого стороннего наблюдателя, то относительно друг друга они будут лететь с со скоростью света*2.

берёте длинную предлинную металлическую линейку — длиной в 140 световых лет…. на расстоянии 5 метров от одного конца крепите её на ось, и толкаете этот конец длиной в 5 метров…. другой конец линейки проходит просто гигантское расстояние за оччень малый промежуток времени….. — это моя теория, именно теория….

Чуть выше я привел тебе теорию гораздо проще. Выйди на улицу и подпрыгни!

а достичь скорость света возможно

Я ж тебе объясняю-скорость величина относительная. Одно и то же тело может одновременно быть неподвижным и двигаться с безумной скоростью вплоть до сверхсветовой в зависимости от разных систем отсчета. Поэтому не надо делать культа из скорости света!

Япет — вроде так…

Вроде он. Удобная планетка-крайний спутник сатурна (в орбитере), гравитация центрального тела ощущается слабее, проще тормозить и оторваться от него на обратном пути. Сам япет обладает достаточной гравитацией для того, чтоб захватить корабль, но относительно малой, что удобно при покидании его поверхности.

глайдер гуаудов — ЛА из сериала «звёздные врата» — на нём герои достигли Юпитера за несколько часов…

Ну, за несколько часов не интересно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Скорость
http://ru.wikipedia….етовое_движение

всё легко и просто

http://ru.wikipedia.org/wiki/Скорость
http://ru.wikipedia….етовое_движение

всё легко и просто

Он не осилит…

Да, букав многа, и все же:

Если для разгона тела с ненулевой массой покоя затрачена конечная энергия, то тело не сможет приобрести сверхсветовой скорости

Обоснований этого не нашел.

(см., например, (9,9)

Куда смотреть?

Если все инерциальные наблюдатели равноправны (то есть в отсутствие внешнего поля или искривления пространства), существование частиц, движущихся со сверхсветовыми скоростями и взаимодействующих обычным образом с «досветовой» материей (то есть таких, что их можно по желанию испускать и принимать), влечёт за собой причинные парадоксы (такие, например, как отправка наблюдателем сигнала в собственное прошлое).

Да с какого ж перепугу?

Ско́рость (часто обозначается , от англ. velocity или фр. vitesse) — векторная величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки в пространстве относительно выбранной системы отсчёта.

Вот давай от этого определения и плясать. Никаких преград для сверхсветовой скорости я не вижу.
Лучше ответь мне на мой вопрос, без ссылок, своими словами:

Если два корабля летят навстречу друг другу, со скоростью света относительно некого стороннего наблюдателя, то относительно друг друга они будут лететь с со скоростью света*2?

преград для сверхсветовой скорости я не вижу.

Подумай о времени.
Доказывать тебе что-то нет смысла, ибо rtfm.

относительно друг друга и относительно стороннего наблюдателя они будут лететь со скорость C
но время по-разному идет для них и стороннего наблюдателя :ranting2:

Подумай о времени.

Подумал. И?

относительно друг друга и относительно стороннего наблюдателя они будут лететь со скорость C

Почему они будут лететь со скоростью С относительно друг друга?

но время по-разному идет для них и стороннего наблюдателя

Почему? Я привел тебе пример системы отсчета, когда ты движешься со сверхсветовой скоростью (прыжок на встречу солнцу), и что, время стало течь для тебя по другому?

Сообщение отредактировал Evilfuhrer: 20 June 2009 — 13:15