Баг в Orbiter 2010 как его лечить? — Orbiter

1 2 3
Интересно, а никто еще не паял правильные ручки управления для орбитера? №2 на рисунке:
Изображение
Это от Востока (или Восхода — там разница небольшая), одна ручка. На Союзе их уже две — там сильно изменилась система управления, одной уже не хватает.
Вроде бы как-то подключают два джойстика и получают некий аналог этого, но я не знаю как именно.

Я летаю. Но только в атмосфере — в космосе кнопками удобнее.

Михаил, доброго!
С праздником и всех благ!

Насчёт использования джойстика- DG?, Шаттл? А вообще, реально помогает?

DGIV, XR — вполне неплохо. TX — хуже (он какой-то нервный по крену). Хотя на том же XR2 можно на полном автомате взлететь, кликай мышкой куда надо и всё.
А вот при посадке по-шаттловкси реально без джойстика тяжко.

Есть еще интересное применение — взлететь на ховере, поставить hold alt, но без удержания горизонта. И потом рулить джойстиком через rcs в режиме rot. Наличие атмосферы не обязательно. Типа изображаем вертолет :sarcastic:

Это от Востока (или Восхода — там разница небольшая), одна ручка. На Союзе их уже две — там сильно изменилась система управления, одной уже не хватает.
Вроде бы как-то подключают два джойстика и получают некий аналог этого, но я не знаю как именно.

Дело не в количестве, а в устройстве. Почему неудобно рулить джойстиком в космосе? Потому что на нем трудно поврнуть по одной оси, не «задев» другую. Конечно еще влияет отсутствие настройки чувствительности, но это имхо второстепенно. И два джойстика положение не исправят. А в этом девайсе как раз оси разделены: одну ось крутим, другую — тянем-толкаем.

Есть еще интересное применение — взлететь на ховере, поставить hold alt, но без удержания горизонта. И потом рулить джойстиком через rcs в режиме rot. Наличие атмосферы не обязательно. Типа изображаем вертолет

Более того, при отсутствии атмосферы это чуть ли не единственный способ быстро преодолеть дистанцию в несколько десятков км.

Прикрепленные изображения

• fsscr153.jpg
  • fsscr158.jpg

Сообщение отредактировал Эльф: 24 February 2011 — 20:48

DGIV, XR — вполне неплохо. TX — хуже (он какой-то нервный по крену). Хотя на том же XR2 можно на полном автомате взлететь, кликай мышкой куда надо и всё.
А вот при посадке по-шаттловкси реально без джойстика тяжко.

С посадкой не намного сложнее: выравниваемся по оси полосы, ставим скорость 140 м/с (это правда для XR5, для двойки не помню), переключяем АП в режим удержания угла атаки и регулируем углом атаки вертикальную скорость. Посадка конечно не ершовская, но ноги целы будут.

Понятно, надо будет попробовать!

Как правильно рассчитать сход с орбиты для посадки на шатле? может MFD есть какой нибудь?Допустим вбиваешь базу на которую нужно приземлиться а он тебе рассчитывает точку включения двигателей и на какое время.

Как правильно рассчитать сход с орбиты для посадки на шатле? может MFD есть какой нибудь?Допустим вбиваешь базу на которую нужно приземлиться а он тебе рассчитывает точку включения двигателей и на какое время.

Такая функция есть в IMFD.

Спасибо буду смотреть

Еще один вопрос.В некоторых миссиях в шатле не могу захватить груз из грузового отсека с помощью манипулятора,подвожу манипулятор к точке захвата и с красной стрелкой и синей стрелкой кнопка grapple почему то не активируется груз не хочет цепляться.Это баг какой то или я что то не правильно делаю? Установлен ShuttleFleetV4.7R1 .Миссии International Space Station User M
Version 3.2

Все разобрался сам :).

Сообщение отредактировал loger: 05 March 2011 — 18:15

Кто нибудь пользуется AutoFCS ? Такая беда почему то не отображаются базы и впп в нем как это можно вылечить?

Кто нибудь пользуется AutoFCS ? Такая беда почему то не отображаются базы и впп в нем как это можно вылечить?

В 2010й версии P1 он не работает. Вроде с официального форума ходят слухи что исправляют это.

Жаль, а что нибудь на подобие есть чтоб работало?

Обнаружил еще один баг при запуске двигателей РН Протон с модулем Звезда на стартовой площадке происходит вылет орбитера в Windows ,как это вылечить?

Graphics: Hardware T&L capability: Yes
Graphics: Z-buffer depth: 32 bit
Graphics: Stencil buffer depth: 8 bit
Graphics: Active lights supported: 8
Loading 15382 records from star database
Module Sun.dll …………… [Build 100830, API 100830]
VSOP87(E) Sun: Precision 1e-006, Terms 554/6634
Module Earth.dll …………. [Build 100830, API 100830]
Module EarthAtmJ71G.dll …… [Build 100830, API 100830]
VSOP87(:pilotfly: Earth: Precision 1e-008, Terms 2564/2564
Module Moon.dll ………….. [Build 100830, API 100830]
ELP82: Precision 1e-005, Terms 116/829
Finished initialising world
Module ISS.dll …………… [Build 100905, API 100830]
Module OTD.dll …………… [Build 100904, API 100830]
Module Strela.dll ………… [Build 100904, API 100830]
Module Zvezda.dll ………… [Build 100904, API 100830]
Module Fairing.dll ……….. [Build 100901, API 100830]
Module P3.dll ……………. [Build 100901, API 100830]
Module Skirt.dll …………. [Build 100901, API 100830]
Module P2.dll ……………. [Build 100901, API 100830]
Module P1.dll ……………. [Build 100901, API 100830]
Module LC81.dll ………….. [Build 100901, API 100830]
Finished initialising status
Finished initialising camera
Finished initialising panels
Finished setting up render state
—————————————————————
>>> WARNING: Obsolete API function used: oapiGetStationCount
At least one active module is accessing an obsolete interface function.
Addons which rely on obsolete functions may not be compatible with
future versions of Orbiter.
—————————————————————

Когда ж люди научатся читать? Опять у чего-то где-то версия не совпадает, проверяй, что и откуда ставил.

Я ставил то что написано в мануале по ISS больше ни чего не ставил .И еще такая беда у IMFD белый экран становится иногда ,при повторно включении выключении лечится.

Сообщение отредактировал loger: 10 March 2011 — 15:52

Возможно, версии нужны не те, что в мануале, а более поздние.

Где нибудь есть Proton под версию 100830 ?Почему то с Зарей нормально все взлетает и не вылетает.Может с сценарием чего нибудь не то.

Spoiler

На ангаре смотри. С 2010-й версии (без патча) должен идти спокойно.
А сама МКС пропатчена до последней версии?

MKC у меня стоит от сюда http://www.orbithang…hid.php?ID=3737
Протон отсюда http://www.orbithang…hid.php?ID=3209

Сообщение отредактировал loger: 10 March 2011 — 17:44

Должно идти…

Конкретно с Звездой не идет миссия :sarcastic:

Сообщение отредактировал loger: 10 March 2011 — 18:40

Конкретно с Звездой не идет миссия :)

в каталог где Орбитер лежитConfigVesselsISSR положите файл(который в аттаче). распакуйте предварительно, естественно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     ZVG.zip   189байт
      52 Количество загрузок:

1 2 3