alexfun11, запутался уже через несколько постов — с какой целью и что куда выводится на орбиту :-))) но вцелом офигенно просто напомнило мне, как я хотел шаттл пустить к луне, просто её облететь, и сидел думал, что для этого нужно. причем лететь он у меня должен был на маневровых движках. цели тоже никакой не было, просто так и развлечения ради.
alexfun11
26.02.2011 в 06:14
Спасибо за положительные отзывы, я ожидал больше критики
Цитата
alexfun11, запутался уже через несколько постов — с какой целью и что куда выводится на орбиту :-))) но вцелом офигенно просто напомнило мне, как я хотел Шаттл пустить к луне, просто её облететь, и сидел думал, что для этого нужно. причем лететь он у меня должен был на маневровых движках. цели тоже никакой не было, просто так и развлечения ради.
Да, на луну приземлить Шаттл сложнее, чем на Марс. Такое было старой американской коммдии Аэроплан II, там была аварийная посадка, а потом главные герои, в конце, вышли без скафандров и Хеппи Энд, вот нашёл фрагмент фильма, только не полностью концовка — Хеппи енд не показан:
На манёвровых движках, в смысле на двигателях ориентации? Ну если ради интереса попробовать, включить нескончаемое топливо, тогде можно, наверно, извертеться
Эльф
26.02.2011 в 08:44
Аэроплан — это классика, такое больше не делают. А что скафандров нет — с пародийной комедии какой спрос. А как вам перепрыгивание с корабля на спутник в типа серьезной «Миссии на Марс»? Про «Красную планету» вообще молчу .
alexfun11
26.02.2011 в 09:39
Цитата
Аэроплан — это классика, такое больше не делают. А что скафандров нет — с пародийной комедии какой спрос. А как вам перепрыгивание с корабля на спутник в типа серьезной «Миссии на Марс»? Про «Красную планету» вообще молчу .
Да уж, помню, как в детстве, году так в 93, если не ошибаюсь, мне лет шесть было, у нас появился видеомагнитофон и кто-то принёс кассеты с обоими аэропланами. А насчёт перепрыгивания на спутник в «Миссии на Марс» и про красную планету, честно говоря, не понял :-)))
Эльф
26.02.2011 в 10:44
alexfun11 (26 Февраль 2011 — 14:39) писал:
Да уж, помню, как в детстве, году так в 93, если не ошибаюсь, мне лет шесть было, у нас появился видеомагнитофон и кто-то принёс кассеты с обоими аэропланами.
В детстве я эти фиоьмы не догнал — во первых с этим жанром был не знаком, во вторых слишком уж там много аллюзий на фильмы, которые я никогда не видел.
Цитата
А насчёт перепрыгивания на спутник в «Миссии на Марс» и про красную планету, честно говоря, не понял :-)))
Я имел в виду, что перепрыгивание на спутник — бред не меньший, чем выход на лунную поверхность без скафандра, хотя кино вроде и не комедия.
serg_sh
26.02.2011 в 12:16
alexfun11 (26 Февраль 2011 — 11:14) писал:
Да, на луну приземлить Шаттл сложнее, чем на Марс. Такое было старой американской коммдии Аэроплан II, там была аварийная посадка, а потом главные герои, в конце, вышли без скафандров и Хеппи Энд, вот нашёл фрагмент фильма, только не полностью концовка — Хеппи енд не показан:
Да у меня цели то прилунять его не было, просто облететь луну и всё. Хотя конечно, если извращаться, то можно шаттл ушатать прям об луну, причем постараться так, чтоб он грохнулся на место посадки аполлона-11. Круто будет :-))) Осталось только найти такой шаттл в орбитере, который красиво бы убивался-уничтожался-расфигачивался и тд. :-)))
alexfun11 (26 Февраль 2011 — 11:14) писал:
На манёвровых движках, в смысле на двигателях ориентации? Ну если ради интереса попробовать, включить нескончаемое топливо, тогде можно, наверно, извертеться
Ага, на них, на OMS. :-))) для них и рассчитывал, если склероз не изменяет, чтоб нужного мне dv достичь, надо было около 250т топлива. Потом плюнул, форсировал эти OMS и на них полетел на венеру, чтоб об её атмосферу тормознуть красиво 🙂 Сейчас вспоминаю, смешно.
alexfun11
26.02.2011 в 16:07
Цитата
Я имел в виду, что перепрыгивание на спутник — бред не меньший, чем выход на лунную поверхность без скафандра, хотя кино вроде и не комедия.
Кажется вспомнил, что-то такое смотрел. Ну там то это тоже типа режиссёрская условность. В фильмах на авиационную и космическую тему их много, особенно то в коммедиях. Пришла мысль создать такую тему в «Тусовке» Чего стоят только, в каком то фильме, запуск Ан-2 «с толкача», или в фильме «отряд особого назначения», где из одноместного планера выбегают 6 диверсантов Да и полно таких моментов
Цитата
В детстве я эти фиоьмы не догнал — во первых с этим жанром был не знаком, во вторых слишком уж там много аллюзий на фильмы, которые я никогда не видел.
Да, я в 6 лет сразу и не понял, что это коммедия, но про самолёт фильм интересно было смотреть
Цитата
Да у меня цели то прилунять его не было, просто облететь луну и всё. Хотя конечно, если извращаться, то можно шаттл ушатать прям об луну, причем постараться так, чтоб он грохнулся на место посадки аполлона-11. Круто будет :-))) Осталось только найти такой шаттл в орбитере, который красиво бы убивался-уничтожался-расфигачивался и тд. :-)))
Ну если извращаться, то мне кажется (кстати идея) лучше на ДГ нацепить текстуры Шаттла и снизу «нарисовать» сопла двигателей вертикального взлёта. Тогда и прилунить можно и выглядеть будет, наверно, красиво
Цитата
Ага, на них, на OMS. :-))) для них и рассчитывал, если склероз не изменяет, чтоб нужного мне dv достичь, надо было около 250т топлива. Потом плюнул, форсировал эти OMS и на них полетел на венеру, чтоб об её атмосферу тормознуть красиво 🙂 Сейчас вспоминаю, смешно
При первом нырке в атмосферу, буквально на первом же S-маневре отскочил от атмосферы, и понесся по отлетной траектории. Не долго думая, просто тупо включил эти мои форсированные OMS (удельный импульс каждого OMS двигателя 50000 км/c, и тяга под 500 тыщ Н :-))) мощнее ДГ4 получился) и сбросил скорость на сколько нужно.
Второй раз я его просто об атмосферу спалил.
Прикрепленные изображения
alexfun11
27.02.2011 в 10:15
Цитата
При первом нырке в атмосферу, буквально на первом же S-маневре отскочил от атмосферы, и понесся по отлетной траектории. Не долго думая, просто тупо включил эти мои форсированные OMS (удельный импульс каждого OMS двигателя 50000 км/c, и тяга под 500 тыщ Н :-))) мощнее ДГ4 получился) и сбросил скорость на сколько нужно.
Кстати, вот я не владею и не имею редактора кораблей, но как я понял, большой оранжевый бак — описан для Орбитра как ступень, и пламя от маршевых двигателей, как бы, его, правильно? Так или иначе, мне одно время хотелось, чтобы в грузовом отсеке расположилась ешё одна такая, с позволения сказать, ступень. Ну проще говоря разместить в грузовом отсеке ещё один бак — на весь отсек, чтобы он продолжал выполнять функции большого, оранжевого.
mc_
27.02.2011 в 10:28
А сколько туда влезет по массе? Минус масса бака, импульс двигателей знаем. Берем формулу Циолковского, и смотрим, стоит ли игра свеч 😉
alexfun11
27.02.2011 в 12:43
Да был бы бак, а куда на нём лететь уж придумаем Кстати, с баком внутри можно войти в атмосеру и в ней полететь на маршевых двигателях. Правда для чего. Ну это уже фантазия симмера.
serg_sh
27.02.2011 в 23:57
У НАСА ведь был проект атомного шаттла, на ЯРД НЕРВА, вот если его найти для орбитера или реализовать, то можно будет много куда полетать, а не только на LEO 🙂
alexfun11
28.02.2011 в 05:04
Вообще, я считаю, не плохо в Орбитре реализовывать такую вот научную фантастику. Когда говорю «Такую вот» я имею ввиду более-менее научную, чтобы не слижком фантастику, скажем тему атомных двигателей, реализованных на Шаттле, да и тот же ДГ не плохой вариант. Но, главное, не перегибать палку, чтобы не получился межгалактический крейсер десятитысячного года, с нанотехнологическими гиперпространственными мультипрыжковыми двигателеми, а такого добра для Орбитра тоже хватает. Хотя иногда не плохо и подурачиться
mc_
28.02.2011 в 12:01
«Гипердвигатели», которые мне покамест попадались, тупо двигали корабль по координатам, а вектор скорости после их выключения оставался тот же. Выходило довольно-таки весело
alexfun11
28.02.2011 в 13:24
Во-во. Кто бы текстурами занялся, а то получается что земля, и др. планеты издалека красивые, а подлетишь — как кто-то сказал, «Бильярдный шар». Ну Земля, там, с отдельными, детально прорисованными площадками, хоть на суше бы траву нарисовали, как в MSFS, а на воде волны. Кстати, где можно вот такие текстуры Флориды скачать? Я так понимаю это вся Флорида да?
А ещё лучше, такие текстуры для всей Земли, а также Марса, Луны, и, короче, остальных планет. Губозакатывающее устройство не предлагать
mc_
28.02.2011 в 14:33
Тут где-то в соседней теме была сцыль на текстуры. Похуже, конечно, чем фототеррейны на базах, но зато на весь мир.
alexfun11
28.02.2011 в 16:01
Было бы не плохо А то надоело на гигантском бильярдном шаре коврик с текстурами наблюдать
serg_sh
01.03.2011 в 02:17
alexfun11 (28 Февраль 2011 — 18:24) писал:
Во-во. Кто бы текстурами занялся, а то получается что земля, и др. планеты издалека красивые, а подлетишь — как кто-то сказал, «Бильярдный шар». Ну Земля, там, с отдельными, детально прорисованными площадками, хоть на суше бы траву нарисовали, как в MSFS, а на воде волны. Кстати, где можно вот такие текстуры Флориды скачать? Я так понимаю это вся Флорида да?
Ну так, специфика симулятора ведь космическая, потому и текстурят самые интересные места в этом плане, космодромы, базы, места высадки/посадки с которых пускают, взлетают и куда возвращаються/приземляются/прилуняются. посмотрите, например, как в AMSO сделали места высадки апполонов, очень хорошо, даже камушки валяются, которые надо найти и собрать, на ровере покататься, другой пример — кратер гусева на марсе, по которому спирит рассекает и тд и тп.
Всю планету текстурить это непомерный труд и не нужный(велика вероятность что железо всё сразу и вместе не потянет), имхо.
Флорида вроде на ангаре есть, надо просто поискать.
alexfun11
01.03.2011 в 08:35
Нееееет, я имею ввиду вместо сплошняком зелёной суши и синей воды, можно повторяющиеся поля и волны на воде нарисовать. Всего две текстуры.
Эльф
02.03.2011 в 13:02
alexfun11 (01 Март 2011 — 13:35) писал:
Нееееет, я имею ввиду вместо сплошняком зелёной суши и синей воды, можно повторяющиеся поля и волны на воде нарисовать. Всего две текстуры.
И тогда с высоты километров 50 мы увидим шахматную доску из полей от горизонта до горизонта.
alexfun11
02.03.2011 в 15:52
Цитата
И тогда с высоты километров 50 мы увидим шахматную доску из полей от горизонта до горизонта.
Ну а что ещё надо то?
Эльф
02.03.2011 в 20:36
alexfun11 (02 Март 2011 — 20:52) писал:
Ну а что ещё надо то?
Да, в наших местах оно вроде и нормально, но вот какая нибудь пустыня Гоби в таком виде будет выглядеть как то не очень.
Цитата

Цитата
Да уж, помню, как в детстве, году так в 93, если не ошибаюсь, мне лет шесть было, у нас появился видеомагнитофон и кто-то принёс кассеты с обоими аэропланами. А насчёт перепрыгивания на спутник в «Миссии на Марс» и про красную планету, честно говоря, не понял :-)))
Цитата
Ага, на них, на OMS. :-))) для них и рассчитывал, если склероз не изменяет, чтоб нужного мне dv достичь, надо было около 250т топлива. Потом плюнул, форсировал эти OMS и на них полетел на венеру, чтоб об её атмосферу тормознуть красиво 🙂 Сейчас вспоминаю, смешно.
Цитата
Кажется вспомнил, что-то такое смотрел. Ну там то это тоже типа режиссёрская условность. В фильмах на авиационную и космическую тему их много, особенно то в коммедиях. Пришла мысль создать такую тему в «Тусовке» Чего стоят только, в каком то фильме, запуск Ан-2 «с толкача», или в фильме «отряд особого назначения», где из одноместного планера выбегают 6 диверсантов
Да и полно таких моментов 
Цитата
Да, я в 6 лет сразу и не понял, что это коммедия, но про самолёт фильм интересно было смотреть
Цитата
Ну если извращаться, то мне кажется (кстати идея) лучше на ДГ нацепить текстуры Шаттла и снизу «нарисовать» сопла двигателей вертикального взлёта. Тогда и прилунить можно и выглядеть будет, наверно, красиво
Цитата
Ну и как, удалось с Венерой то?
Прикрепленные изображения
Цитата
Кстати, вот я не владею и не имею редактора кораблей, но как я понял, большой оранжевый бак — описан для Орбитра как ступень, и пламя от маршевых двигателей, как бы, его, правильно? Так или иначе, мне одно время хотелось, чтобы в грузовом отсеке расположилась ешё одна такая, с позволения сказать, ступень. Ну проще говоря разместить в грузовом отсеке ещё один бак — на весь отсек, чтобы он продолжал выполнять функции большого, оранжевого.
А ещё лучше, такие текстуры для всей Земли, а также Марса, Луны, и, короче, остальных планет. Губозакатывающее устройство не предлагать
Ну так, специфика симулятора ведь космическая, потому и текстурят самые интересные места в этом плане, космодромы, базы, места высадки/посадки с которых пускают, взлетают и куда возвращаються/приземляются/прилуняются. посмотрите, например, как в AMSO сделали места высадки апполонов, очень хорошо, даже камушки валяются, которые надо найти и собрать, на ровере покататься, другой пример — кратер гусева на марсе, по которому спирит рассекает и тд и тп.
Всю планету текстурить это непомерный труд и не нужный(велика вероятность что железо всё сразу и вместе не потянет), имхо.
Флорида вроде на ангаре есть, надо просто поискать.
Цитата
Ну а что ещё надо то?

Да, в наших местах оно вроде и нормально, но вот какая нибудь пустыня Гоби в таком виде будет выглядеть как то не очень.