Создание нового проекта (Очень важно)! — Обучающие видеоматериалы

1 2 3

Здесь, прямо на этом сайте таких примеров — вагон и маленькая тележка. Выбирайте любой.

Вот пока в этом вагоне с тележкой найдешь то,что тебе надо-голова кругом идет порой )))

Готов внести свою лепту в создании видео. Предлагаю сделать на нашем сайте раздел «Обучающие видео», а дальше подразделы на виды, типы вс и характер видео.

Сообщение отредактировано camrad1983: 21 February 2011 — 00:04

Зато есть те, кто могут сказать где халтура, а где то, с чего можно учиться. Вообще постановка вопроса — задом наперёд. «Давайте создадим сайт с чем-то». А где оно то самое «с чем-то»? А его нет. А между прочим, его создать гораздо сложнее, чем сайт. Далее, а кто сертифицировать будет, что видео некого Пупкина есть нечто обучающее, а не типа, «смотрите здесь все тумблера вверх, а тут через один вниз и мы уже завелись, а сейчас поедем».

Сообщение отредактировано FireFly: 21 February 2011 — 00:02

Готов внести свою лепту в создании видео.

А вот это очень ценное предложение !!!! Спасибо, будем иметь ввиду если что.

Зато есть те, кто могут сказать где халтура, а где то, с чего можно учиться. Вообще постановка вопроса — задом наперёд. «Давайте создадим сайт с чем-то». А где оно то самое «с чем-то»? А его нет. А между прочим, его создать гораздо сложнее, чем сайт. Далее, а кто сертифицировать будет, что видео некого Пупкина есть нечто обучающее, а не типа, «смотрите здесь все тумблера вверх, а тут через один вниз и мы уже завелись, а сейчас поедем».

Ну я думаю не стоит умолять ни чей труд, ни сайто-строителей, ни видео-создателей, любой труд он очень ценен !

А кто против. Я ж просто отметил два нерациональных момента в идее.

Мне вот интересно, как слепой может учить слепого?
То есть виртуальный капитан Боинга 767 будет учить летать виртуального курсанта?
Я еще понимаю, если за дело возьмутся реальные пилоты — они хоть понимают что к чему. Как летать правильно, а как не правильно. И то не всегда и далеко не все. Или люди, которые этому посветили очень много времени, которые на самом деле правильно летают (таких здесь еще меньше, чем реальных пилотов). А если документация будет создаваться первыми попавшимися людьми, то получится бардак.

Если создавать, то делать это по реальным документам и тем, кто имеет достаточно опыта на данном типе. Не дождётесь вы видеомануала от реал пайлота 767-ого. Разве что только в качестве проверяющего видео на вшивость.

Создайте раздел «Видео-> Примеры полетов», готово!
Договоитесь в людьми, которые будут делать видео мануалы и модерируйте сей крохотных полезный раздел!

Создайте раздел «Видео-> Примеры полетов», готово!
Договоитесь в людьми, которые будут делать видео мануалы и модерируйте сей крохотных полезный раздел!

+100500 О чём я и говорю! И тогда на извечные вопросы по типу можно смело будет посылать не на в поиск, а в этот полезный раздел. Да, я думаю и вопросов поубавится.

Сообщение отредактировано camrad1983: 21 February 2011 — 00:36

Если создавать, то делать это по реальным документам и тем, кто имеет достаточно опыта на данном типе. Не дождётесь вы видеомануала от реал пайлота 767-ого. Разве что только в качестве проверяющего видео на вшивость.

Каким реальным документам? Устаревшим ФКОМам и СОПам? И какой интересно будет критерий опыта? Кто именно будет определять квалификацию автора?
Ниже прозвучало: создать раздел «Примеры Полетов». По-моему дельное предложение. Не нужно только пафосно заявлять про опыт полетов, реальные документы и кучу виртуальных часов. Проблема в самой концепции («незнающий учит незнающего»), а не в реализации.

Каким реальным документам? Устаревшим ФКОМам и СОПам? И какой интересно будет критерий опыта? Кто именно будет определять квалификацию автора?
Ниже прозвучало: создать раздел «Примеры Полетов». По-моему дельное предложение. Не нужно только пафосно заявлять про опыт полетов, реальные документы и кучу виртуальных часов. Проблема в самой концепции («незнающий учит незнающего»), а не в реализации.

Блин ну сколько в вас негатива! Это СИМУЛЯТОР. От того что вы проверите флайт рекордер (не рабочий) после Apu fire loop detectors или до, ничего страшного не случится. И от того что докам 5 лет, тоже. А то как же раньше оказывается неправильно летали. Никто тут пафосно ничего не заявляет. Пафос только у вас на устах. А пока, что уважаемый вперёд искать реал пайлотов, а то как же мы слепые слепых учить будем…

будет определять квалификацию автора

Уж поверьте, на Авсиме есть люди, которые знают… проблем не возникнет, с этим точно!

я вот ради интереса пытался найти ролик по ПТ Ту 154м пример полёта, и ничего !

Загляните на Avsim Wiki — http://www.avsim.su/…о_из_симулятора

Вот пока в этом вагоне с тележкой найдешь то,что тебе надо-голова кругом идет порой )))

Для этого в Avsim Wiki создан раздел «Примеры полетов«, в котором систематизируются и даются ссылки на учебные материалы (примеры полетов). В том числе и видеоролики.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 21 February 2011 — 01:18

Цитата

Вы предлагаете написать руководство типа «как летают на 737 в реале, для симмеров»

Где я такое предлагал? У вас температура, сэр, выпейте иаду.

Цитата

Чего только стоят ваши высказывания в адрес Аэрострима

Чего они стоят? «Это моё мнение и я его имею».

Цитата

Про пост о 767 я даже говорить не буду.

Продолжайте защищать нубов, не забывайте пользоваться словом «квалификация», я вам там уже всё написал. А я в свою очередь буду продолжать высказывать своё мнение об увиденном или написанном, нравится вам это или нет.

Я готов оказать помощь, и готов показать или рассказать «на пальцах», до чего очень долго доходил сам, даже при наличии мануалов не так все просто, есть нюансы, проголосовал «За». Да и сам бы с удовольствием почерпал много интересного по некоторым типам ВС, здесь на Авсиме (при всей любви к нему), черт ногу сломит.

Поддерживаю эту идею. Но отдельный сайт делать, думаю, все-же не стоит. У движка авсима и так прекрасные возможности. Вполне можно ограничиться «подсайтом» со всеми вытекающими…

Цитата

состоять их нескольких роликов с различными ситуациями, с которыми симмер может столкнуться в процессе полета.

Еще одна отличная мысля!

Цитата

готов показать или рассказать «на пальцах», до чего очень долго доходил сам, даже при наличии мануалов

Ну вот вы уже объяснили «на пальцах» смысл этой затеи =)
Дерзайте, чем смогу — готов помочь! Давно уже пора систематизировать все накопленные видеоуроки и добавить новые+ документацию к ВС.
Порядок должен быть во всем.

есть 2 категории людей.. первые рождают идеи, пытаются помочь тем кто нуждается, придумывают что-то вроде такого проекта.. а вторые, это люди, которые лишены таких возможностей или желаний.. максимум чего от них дождешься это: пользуйтесь поиском, читайте мануал, поищите в гугле, итд.. да и обязательно этот смайл  :sarcastic:  злость, зависть, способность унизить перед собой, не способность помогать.. им легче написать инструкцию как пользоваться поиском, чем одним словом с кем нибудь поделиться своими знаниями..
хуже всего то, что вторые мешают первым.. ну это было всегда.. например Моцарт и Сальери..

так вот.. люди из 1-й категории, идея отличная, я за.. помочь с туторами пока не обещаю, так как сам пока учусь, а всем остальным помогу чем смогу.. удачи топикстартеру и всем кто за его, пока что, концепцию..
люди из второй категории, не мешайте если не можете помочь, а если хотите помочь, но не знаете как, я вам скажу — не мешайте..

Хорошая идея! Я согласен с товарищами camrad1983 и Bubnov. Зачем создавать новый сайт, если можно попробовать сделать на авсиме подраздел . К примеру Обучающее видео.

Здравствуйте. Уважаемый Денис Ваша идея лично для меня очень интерестна. Только хотелось бы, что бы эта идея была воплощена внутри сайта, но не просто «обучающее видео», я так понимаю все
должно быть объемней и глубже. Но этот сайт нас объеденяет, для многих это непросто увлечение, поэтому пускай он развивается впитав в себя и этот проект. А умение пользоваться поиском
это не то. Хотя бы такой пример: если я где то нашел нужный мне ролик на просторах интернета и у меня возник вопрос к автору ну и т.д.

Полностью поддерживаю!!!

Идея конечно хорошая но на сколько я знаю в сети давно (или недавно) существует конторка Добролет сам там никогда не занимался но по слухам не хуже УВАУГИ только диплом о высшем летном не выдают , а клоню я к тому ,что в сайте таком впринцепе нет нужды мануалы к «Пепелацам» пишут и Wilco и PMDG и CAPSIM и любой даже не владеющий языком человек может их прочесть , Видео мануалы делают как и выше упомянутая конторка так и сами пользователи и выкладывют их сюда а (по моему личному мнению ) Авсим давно стал Так сказать сайтом на котором если нет какой то инфы то её нет нигде хотя я могу и ошибаться .Так что не выижу смысла изобретать велосипед но идея хорошая . P.S извените за граматность с Русским не дружу .

В принципе некоторые материалы даже не нужно создавать. Для нового самолета pmdg 737ngx AoA уже создали хорошее видео. Автор 1 поста может договорится с авторами этого видео, перевести и продавать. Только просьба не за 80 баксов =) Дешевле хочу!!!

В принципе некоторые материалы даже не нужно создавать. Для нового самолета pmdg 737ngx AoA уже создали хорошее видео. Автор 1 поста может договорится с авторами этого видео, перевести и продавать. Только просьба не за 80 баксов =) Дешевле хочу!!!

Вот и я про то же. Если ни Вы, ни я, не остальные ОРАторы, ничего не собираемся делать для очередного проекта, чего тогда тут обсуждать и кого призывать?
Жизнеспособные проекты получаются либо случайно, либо при финансировании.
Данный проект финансировать никто не собирается, а случайно не получилось.

Spoiler

А может попробывать елеанор или ДЛЕ? Зачем сразу джумла? ОНа ИМХО стрёмная. На счёт елеанора не знаю, а вот в дле править пару строчек в коде и все дела.
Джумла тяжёлая…

1 2 3