В общем, дошло у нас в семье дело до покупки первой «зеркалки». Я в этом деле очень слабо подкован и поэтому хочу попросить совета в выборе. Был на «горбушках», говорил с продавцами и пока остановился на трех аппаратах: Canon 1000D, Sony a330 и Nikon D3000. Не то, чтобы я хочу увидеть ругань развернутый обзор каждой или отдельной модели — его можно найти и самому. У каждого свои предпочтения, тем более у гуру в области фотографии. Но все же был бы рад прочитать мнения в пользу или против вышеперечисленных моделей 🙂 Может впоследствии я возьму его пару раз на споттинг, но основной его задачей будет семейная съемка. Ну и первые шаги к серьезной фотографии, конечно :sarcastic:
Заранее благодарю!
Сообщение изменено: AlexiZ (03 Март 2010 — 04:41)
AlexiZ, 03 March 2010 — 03:41, сказал(а):
В общем, дошло у нас в семье дело до покупки первой «зеркалки». Я в этом деле очень слабо подкован и поэтому хочу попросить совета в выборе. Был на «горбушках», говорил с продавцами и пока остановился на трех аппаратах: Canon 1000D, Sony a330 и Nikon D3000.
ИМХО, тут могут быть только личные предпочтения. Canon 1000D, Nikon D3000 — «близнецы-братья», в китовом варианте. Если бы такой выбор стоял передо мной — выбрал бы тот, который удобнее в руке лежит. Еще обратите внимание, на наличие в маркировках обьективов «волшебных букв» VR (Nikon) или IS(Canon) — указывает на наличие стабилизатора изображения. Штука зело полезная!
Личное мнение. Пару лет назад стоял перед таким же выбором. Canon 400D или Nikon D40x. Победил Nikon, в силу того, что его эргономика понравилась мне больше.
Сообщение изменено: AlexiZ (11 Март 2010 — 23:37)
Alex_buka, 04 March 2010 — 21:54, сказал(а):
не соглашусь. качество картинки зависит от стекла(обьектива) а не от камеры. думайте что говорите.
у меня сони а200 и не жалуюсь.
выкладвыал ранее эти фотки
Миниатюры
ty134, 16 Март 2010 — 23:18, сказал(а):
Особенно шум и ББ зависят от стекла. :sarcastic:
Мне не надо думать, у меня тесть в ИТАР-ТАСС фотокорр., у них в агентстве нет фотоаппаратов сони. У его друга в РИА тоже.
Примеры что вы привели, не слишком подходят для оценки качества аппарата. Вы снимите человека при свете ламп накаливания на ISO 1600 и выложите без обработки.
Сообщение изменено: Alex_buka (19 Март 2010 — 00:31)
DED-CHEL, 19 Март 2010 — 08:07, сказал(а):
А Вы аппаратом нормальным снимали? Вообще эргономика вещь сугубо индивидуальная, но ххх серия у кенона совсем не айс, хотя бы тем, что у мужиков мизинец и треть ладони висят без бат блока. хх и х там другое дело.
А это показатель сжатия уже. Чем больше размер, тем больше информации в изображении. Нормальный РАВ, несжатый, меньше 12 мб не весит.
Это будет зависеть от того, фотодро…ов какой системы будет в данный момент там больше. Могут и на олимпусе тормознуть например, это будет значить автоматом что он зе бест?
А я бы советовал, разница не сильно принципиальна.
5ДМ2 тоже мыльница от этого? Как Вам кстати его эргономика и размер фоток? :sarcastic:
У меня 450 кен, сам споттер, заверяю вас, у большинства всетаки остаются кены, а не никоны и соньки.В пользу кена говорит и размер диспа, и расположение кнопок, и (хрен знает как но очень уместный шумодам чтоли,и размер фоток, у меня на 12 мпкс выходно равен 5-7 мб, причем качество фоток на ките, а на нормальных, …Поглядите у @нтуана).
Зайдите на форум,там вас тоже тормознут на кенонах…Вот только 1000д я б не советовал, долго прояснять, но «штука»- это то, что не смогли впихнуть в 450д.
З.Ы. Нисколько нехочу умаливать конкурирующие фирмы, и у них есть шикарная линейка, но тут вопрос каКчества и цены…
З.З.Ы. у 1000 вроде еще даже видео сьемка есть..Что само говорит за себя, что это хорошая но Мыльница,поскольку в фотике кроме фотика нифига не должно быть..
Сообщение изменено: DED-CHEL (19 Март 2010 — 10:10)
aserafyn, 22 April 2010 — 00:18, сказал(а):
Тогда явно 50-ку. Потому что это более качественная серия. Там много чего лучше, чем у трёхзначных. Измерение дальности, скорострельность (считаю, очень важные параметры, особенно применительно к летящим объектам). В руке солидно лежит (хотя не самая лёгкая), наощупь приятная. Некоторые регулировки удобнее (ISO, white balance), что в условиях стресса (аэрошоу) весьма неплохо. Память не помню точно на сколько значений, тоже в условиях стресса полезно.
Не знаю, какoe максимальное значениe ISO позволяют пятисотки, у старых трёхзначных оно поменьше.
500 vs 550 — трудно сказать, у 550-ой несомненно есть пара новых фишек, если кому-то надо.
Сообщение изменено: aserafyn (22 Апрель 2010 — 03:58)
Сообщение изменено: aserafyn (22 Апрель 2010 — 09:42)
aserafyn, 22 Апрель 2010 — 08:40, сказал(а):
1. Что вы вкладываете в понятие «неактуальный»? Это «негламурный»? В конце концов фотоаппарат покупается, чтоб им фотографировать, а не меряться «письками». Это мое мнение.
2. 550 Д — это есть кастрированный 7Д. Матрицы у них одинаковые. Так же как 500Д — это кастрированный 50Д.
3. На тему шумов… +- все одинаково. Но есть другой подводный камень у 7д550Д — 18 мегапикселей.
Рекомендую ознакомиться с этим http://www.avsim.su/…pparat-obektiv/
Ну, и если по теме, то я взял бы ЕОС50Д
aserafyn, 22 Апрель 2010 — 06:40, сказал(а):
рабочее высокое ISO без шумов у ФФ камер — уровня Mark или Nikon D700. Там реально рабочее ISO без шумов 3200-6400
а вы как я понимаю не планируете ночью споттить, посему вам рабочее ISO выше 200 и не нужно. В таком режиме шума не увидите