Помогите с выбором первой «зеркалки»

Перед тем, как писать это сообщение, прочитал уже имеющиеся топики 🙂

В общем, дошло у нас в семье дело до покупки первой «зеркалки». Я в этом деле очень слабо подкован и поэтому хочу попросить совета в выборе. Был на «горбушках», говорил с продавцами и пока остановился на трех аппаратах: Canon 1000D, Sony a330 и Nikon D3000. Не то, чтобы я хочу увидеть ругань развернутый обзор каждой или отдельной модели — его можно найти и самому. У каждого свои предпочтения, тем более у гуру в области фотографии. Но все же был бы рад прочитать мнения в пользу или против вышеперечисленных моделей 🙂 Может впоследствии я возьму его пару раз на споттинг, но основной его задачей будет семейная съемка. Ну и первые шаги к серьезной фотографии, конечно :sarcastic:

Заранее благодарю!

Сообщение изменено: AlexiZ (03 Март 2010 — 04:41)

Ответов: 19

Рекомендую обратить внимание на серию A от Sony. В ближайшем будущем планирую взять себе тоже зеркало от Sony для спотта, вопрос остаётся в цене. :hmm1:

Смотрим здесь и здесь.

Про соню добавлю, по поводу расходов. При низкой цене тушки, потом очень быстро по расходу денег, перегоните и никон и кенон. В качестве картинки сони тоже сливает обоим.

AlexiZ, 03 March 2010 — 03:41, сказал(а):

Перед тем, как писать это сообщение, прочитал уже имеющиеся топики 🙂
В общем, дошло у нас в семье дело до покупки первой «зеркалки». Я в этом деле очень слабо подкован и поэтому хочу попросить совета в выборе. Был на «горбушках», говорил с продавцами и пока остановился на трех аппаратах: Canon 1000D, Sony a330 и Nikon D3000.

ИМХО, тут могут быть только личные предпочтения. Canon 1000D, Nikon D3000 — «близнецы-братья», в китовом варианте. Если бы такой выбор стоял передо мной — выбрал бы тот, который удобнее в руке лежит. Еще обратите внимание, на наличие в маркировках обьективов «волшебных букв» VR (Nikon) или IS(Canon) — указывает на наличие стабилизатора изображения. Штука зело полезная!

Личное мнение. Пару лет назад стоял перед таким же выбором. Canon 400D или Nikon D40x. Победил Nikon, в силу того, что его эргономика понравилась мне больше.

Спасибо, всем кто ответил! Купил-таки Соньку родителям. Перед тем, как отдать, два дня сидел и нонстопом фотографировал. Впечатления положительные, родители в восторге 🙂 Очень не хотелось отдавать, правда :sarcastic: Сейчас сижу над книгами по цифровой фотографии и учу, как говорится, матчасть. В ближайшем будущем буду брать свой собственный аппаратик, смотрю в сторону Canon и Nikon, но согласен с freefrog — последний смотрится поприятнее конкурента :acute:

Сообщение изменено: AlexiZ (11 Март 2010 — 23:37)

Alex_buka, 04 March 2010 — 21:54, сказал(а):

Про соню добавлю, по поводу расходов. При низкой цене тушки, потом очень быстро по расходу денег, перегоните и никон и кенон. В качестве картинки сони тоже сливает обоим.

не соглашусь. качество картинки зависит от стекла(обьектива) а не от камеры. думайте что говорите.
у меня сони а200 и не жалуюсь.

выкладвыал ранее эти фотки

Миниатюры

• Вложенное изображение: DSC02847.JPG
  • Вложенное изображение: DSC02139.JPG
  • Вложенное изображение: 1.jpg

ty134, 16 Март 2010 — 23:18, сказал(а):

…думайте что говорите.

Особенно шум и ББ зависят от стекла. :sarcastic:
Мне не надо думать, у меня тесть в ИТАР-ТАСС фотокорр., у них в агентстве нет фотоаппаратов сони. У его друга в РИА тоже.

Примеры что вы привели, не слишком подходят для оценки качества аппарата. Вы снимите человека при свете ламп накаливания на ISO 1600 и выложите без обработки.

Сообщение изменено: Alex_buka (19 Март 2010 — 00:31)

Не думаю, что Сони — совсем уж плохой аппарат (по крайней мере на любительском уровне). Но прежде, чем решиться, стоит ещё подумать, что к нему понадобится в будущем и сколько это будет стоить.

Ну раз так хотите:

DED-CHEL, 19 Март 2010 — 08:07, сказал(а):

Хых…Уважаемые…Чем вам эргономика КЕНа не понравилась?

А Вы аппаратом нормальным снимали? Вообще эргономика вещь сугубо индивидуальная, но ххх серия у кенона совсем не айс, хотя бы тем, что у мужиков мизинец и треть ладони висят без бат блока. хх и х там другое дело.

…размер фоток, у меня на 12 мпкс выходно равен 5-7 мб, причем качество фоток на ките…

А это показатель сжатия уже. Чем больше размер, тем больше информации в изображении. Нормальный РАВ, несжатый, меньше 12 мб не весит.

Зайдите на форум,там вас тоже тормознут на кенонах…

Это будет зависеть от того, фотодро…ов какой системы будет в данный момент там больше. Могут и на олимпусе тормознуть например, это будет значить автоматом что он зе бест?

Вот только 1000д я б не советовал, долго прояснять, но «штука»- это то, что не смогли впихнуть в 450д.

А я бы советовал, разница не сильно принципиальна.

З.З.Ы. у 1000 вроде еще даже видео сьемка есть..Что само говорит за себя, что это хорошая но Мыльница,поскольку в фотике кроме фотика нифига не должно быть..

5ДМ2 тоже мыльница от этого? Как Вам кстати его эргономика и размер фоток? :sarcastic:

Я же и написал, про цену в первую очередь. Соне-аццтой, как принято на известном форуме, никто не писал. А мне тут сразу думать предложили… А по шумам и ошибкам ББ (что немаловажно влияет на картинку), она сливает и «C», и «N», даже не смотря на идентичность матриц с последним, что конечно не говорит о том, что аппарат-полная шняга, он специфичен. :sarcastic:

Хых…Уважаемые…Чем вам эргономика КЕНа не понравилась?, достаточно посмотреть мат часть фотика, и прочувствовать это на деле..
У меня 450 кен, сам споттер, заверяю вас, у большинства всетаки остаются кены, а не никоны и соньки.В пользу кена говорит и размер диспа, и расположение кнопок, и (хрен знает как но очень уместный шумодам чтоли,и размер фоток, у меня на 12 мпкс выходно равен 5-7 мб, причем качество фоток на ките, а на нормальных, …Поглядите у @нтуана).
Зайдите на форум,там вас тоже тормознут на кенонах…Вот только 1000д я б не советовал, долго прояснять, но «штука»- это то, что не смогли впихнуть в 450д.
З.Ы. Нисколько нехочу умаливать конкурирующие фирмы, и у них есть шикарная линейка, но тут вопрос каКчества и цены…
З.З.Ы. у 1000 вроде еще даже видео сьемка есть..Что само говорит за себя, что это хорошая но Мыльница,поскольку в фотике кроме фотика нифига не должно быть..

Сообщение изменено: DED-CHEL (19 Март 2010 — 10:10)

Я так скажу, что все эти цифрозеркалки по сути одинаковые — в выборе можно опираться исключительно на то, как лежит камера в руке, а так же на бюджет. Любая купленная камера из этого сегмента не разочарует начинающего пользователя.

У меня Sony a200. Прекрасный аппарат. Советую

aserafyn, 22 April 2010 — 00:18, сказал(а):

Помогите выбрать между ЕОС 500Д и ЕОС 550Д(ну еще может ЕОС 50Д). Какие плюсы и минусы. Если есть что-то подобное еще раскажыте плис.Цена до 1000 долларов.

Тогда явно 50-ку. Потому что это более качественная серия. Там много чего лучше, чем у трёхзначных. Измерение дальности, скорострельность (считаю, очень важные параметры, особенно применительно к летящим объектам). В руке солидно лежит (хотя не самая лёгкая), наощупь приятная. Некоторые регулировки удобнее (ISO, white balance), что в условиях стресса (аэрошоу) весьма неплохо. Память не помню точно на сколько значений, тоже в условиях стресса полезно.

Не знаю, какoe максимальное значениe ISO позволяют пятисотки, у старых трёхзначных оно поменьше.

500 vs 550 — трудно сказать, у 550-ой несомненно есть пара новых фишек, если кому-то надо.

Помогите выбрать между ЕОС 500Д и ЕОС 550Д(ну еще может ЕОС 50Д). Какие плюсы и минусы. Если есть что-то подобное еще раскажыте плис.Цена до 1000 долларов.

Сообщение изменено: aserafyn (22 Апрель 2010 — 03:58)

Существует ли что-то на подобе 50Д но поновее.Мне кажется что если куплю 50Д то она через пару месяцев устареет и станет неактуальной.Гдето прочитал что 550д по качеству картинки неуступает 7д.А 550 больше подавливает шумы чем 50-ка?

Сообщение изменено: aserafyn (22 Апрель 2010 — 09:42)

aserafyn, 22 Апрель 2010 — 08:40, сказал(а):

Существует ли что-то на подобе 50Д но поновее.Мне кажется что если куплю 50Д то она через пару месяцев устареет и станет неактуальной.Гдето прочитал что 550д по качеству картинки неуступает 7д.А 550 больше подавливает шумы чем 50-ка?

1. Что вы вкладываете в понятие «неактуальный»? Это «негламурный»? В конце концов фотоаппарат покупается, чтоб им фотографировать, а не меряться «письками». Это мое мнение.
2. 550 Д — это есть кастрированный 7Д. Матрицы у них одинаковые. Так же как 500Д — это кастрированный 50Д.
3. На тему шумов… +- все одинаково. Но есть другой подводный камень у 7д550Д — 18 мегапикселей.
Рекомендую ознакомиться с этим http://www.avsim.su/…pparat-obektiv/

Ну, и если по теме, то я взял бы ЕОС50Д

aserafyn, 22 Апрель 2010 — 06:40, сказал(а):

А 550 больше подавливает шумы чем 50-ка?

рабочее высокое ISO без шумов у ФФ камер — уровня Mark или Nikon D700. Там реально рабочее ISO без шумов 3200-6400
а вы как я понимаю не планируете ночью споттить, посему вам рабочее ISO выше 200 и не нужно. В таком режиме шума не увидите

Из этих 2-х конечно 50D. У 50-ки конструктив, а 550 это совсем начальный уровень. 18 мп вообще не нужны на матрице формата APS-C. Но к сожалению их количество так и будут увеличивать в угоду маркетологам. Можно провести параллель с автопромом. Раллисты говорят: продажи выигрывают л.с., а гонки-крутящий момент. А продажи камер выигрывают МП. Для меня при съемке например важнее всего удобство пользования камерой, затем малошумность. А мегапикселей мне 6-ти на печать 30х45 хватало с головой. В общем я за 50D! 😀