был бы у 7D экранчик откидной …
Или ждать пятряк ?( 5Dmk3 )
Ох как долго вы его ждать будете.
FlightNOOB
24.03.2011 в 15:00
Geldof (24 Март 2011 — 19:17) писал:
Печально
Скорострельность маленькая у пядвака , да и аф не очень .
Еденички дороги , если только брать бу’шки
Geldof
24.03.2011 в 15:28
FlightNOOB (24 Март 2011 — 20:00) писал:
Печально
Незнаю какие Вы ставите перед техникой задачи ( наверно F1 снимать с 5 метров ).
Мне хватает пядвака «выше крыши», а они у меня задачки огого какие бывают.
FlightNOOB
24.03.2011 в 16:41
АФ важен и скорострельность . Пока присматриваюсь к 7D …
Geldof
27.03.2011 в 08:31
Canon EOS 600D — In stock
Народ до сих пор разбираеться в нововведениях появившхся ровно как год назад в 550-ом, а тут очередное обновление.
И конечно трудно не заметить тенденцию все большего уклона камер Canon на любителей DSLR видеосъемки.
В поддержку рекламной компании на vimeo появилась великолепная короткометражка «The Loop».
Для тех кого больше интересует техническая сторона процесса, в титрах указаны все линзы которыми снимали этот небольшой фильм.
nekto
27.03.2011 в 20:11
Alex_buka (20 Март 2011 — 02:02) писал:
Было бы странно, если стекла стоимостью килобакс и выше, хреново работали. 😉
В защиту не л-ки: 15-85 из последнего поколения стекол, созданных специально под многопиксельный кроп. И те снимки, что я на него делал в связке с 7д, были резче таких же с 17-40. Другой вопрос, что толку, кроме как на кропе, нет от этого. А ФШ сравняет разницу в 2 клика. Для выноса окончательного решения, надо просто пойти в хороший магазин, и поснимать там на оба.
Потестил оба и таки да,15-85 показался порезче.В итоге по объявлению нашёл с рук нулячий 15-85 за 550 американских рублей.Человек купил его 10 дней назад с 60Д. Приобрёл.
Не хочу открывать новую тему,спрошу здесь.Товарищ отдал мне Tamron AF28-300mm f3.5-6.3 XR Di LD Aspherical Macro (IF) но у него есть проблема.Снимает красиво но до дырки 6,3.А после этого начиная с 7,1 и выше пишет ошибку.Отключаю камеру,ставлю опять 6,3 всё отлично. Может кто сталкивался с такой проблемой?
FlightNOOB
27.03.2011 в 20:26
nekto (28 Март 2011 — 01:11) писал:
Не хочу открывать новую тему,спрошу здесь.Товарищ отдал мне Tamron AF28-300mm f3.5-6.3 XR Di LD Aspherical Macro (IF) но у него есть проблема.Снимает красиво но до дырки 6,3.А после этого начиная с 7,1 и выше пишет ошибку.Отключаю камеру,ставлю опять 6,3 всё отлично. Может кто сталкивался с такой проблемой?
у меня тамрон 70-300 4-5.6f , после 5.6 тоже иногда ошибка вылазит . Но благо я им более не пользуюсь…
Volo
28.03.2011 в 04:14
Жесть. Месяцев 5 назад купил 550D. Уже 600 появилась. афигеть
FlightNOOB
28.03.2011 в 06:14
Прогресс мать его
Alex_buka
29.03.2011 в 11:07
Да они скоро каждые полгода будут выходить. Я знаю отличный способ, как с этим бороться: заниматься фотографией, а не фотоонанизмом, как большинство форумчан клуба фото.ру, где каждый день проходят такие баттлс, что наши FS9vsFSXvsX-Plane/наше vs не наше, просто детский лепет.
FlightNOOB
29.03.2011 в 17:42
Лучше бы пятак обновили чутка
Alex_buka
29.03.2011 в 19:26
А что там обновлять? Кому репортажка нужна- мраки/D700/D3 возьмут, кому свадьбы, тому и первый до сих пор неплох, а второй тем паче. Только что откидной экранчег ждать. На конкуренцию с «верхним» сегментом рассчитывать не стоит, ибо никто из производителей, находясь в здравом уме, не пойдет на это.
FlightNOOB
29.03.2011 в 20:17
Alex_buka (30 Март 2011 — 00:26) писал:
А что там обновлять? Кому репортажка нужна- мраки/D700/D3 возьмут, кому свадьбы, тому и первый до сих пор неплох, а второй тем паче. Только что откидной экранчег ждать. На конкуренцию с «верхним» сегментом рассчитывать не стоит, ибо никто из производителей, находясь в здравом уме, не пойдет на это.
Марки новые дорого , старые незнаю даже …
Аф не очень шустр
Geldof
30.03.2011 в 03:35
FlightNOOB (30 Март 2011 — 01:17) писал:
Аф не очень шустр
Еще раз повторюсь, быстроты работы АФ в 5D Mark II хватает выше «крыши», в том числе и для споттинга.
Alex_buka
30.03.2011 в 09:28
FlightNOOB (30 Март 2011 — 01:17) писал:
Аф не очень шустр
Я имел ввиду больше скорострельность, чем АФ. Шустрота АФ больше от стекла зависит, от тушки больше цепкость.
FlightNOOB
30.03.2011 в 10:09
Geldof (30 Март 2011 — 08:35) писал:
Еще раз повторюсь, быстроты работы АФ в 5D Mark II хватает выше «крыши», в том числе и для споттинга.
Поверю на слово
UNKL29R
11.04.2011 в 12:21
Мужики подскажите!
Задарили мне Sony Alpha a390
Какое стекло посоветуете именно для споттинга? (желательно бюджетный вариант).
aswsx
11.04.2011 в 13:29
UNKL29R (11 Апрель 2011 — 17:21) писал:
Мужики подскажите!
Мне советовали это. Правда не знаю, как оно для споттинга…
Alex-RUS
11.04.2011 в 14:47
Alex_buka (12 Март 2011 — 18:52) писал:
За те же деньги — Nikon D90, с гарантированной наработкой затвора на отказ- 100тыс. снимков.
лучше 7000-й — там 150к на отказ
кстати про один столичный магаз статейку сеня в инете обнаружил — будьте бдительны
@ntuan
11.04.2011 в 14:53
UNKL29R (11 Апрель 2011 — 17:21) писал:
Мужики подскажите!
Тут надо выбирать из логики растсояний. Если надо больше зума, смотреть зумовик с приличным расстоянием и тогда уже будет цена, обычно объективы идут бюджетные и нет с одинаковыми расстояниями, проще простого. 70-300мм есть бюджетный без стаба и т.п., а есть не бюджетный стаб и тому подобное, USM. Так и тут.
nio
11.04.2011 в 15:31
Цитата
70-300мм есть бюджетный без стаба и т.п., а есть не бюджетный стаб и тому подобное, USM. Так и тут.
а на альфах разве стаб не в тушке?
Alex_buka
11.04.2011 в 15:43
Alex-RUS (11 Апрель 2011 — 19:47) писал:
кстати про один столичный магаз статейку сеня в инете обнаружил — будьте бдительны
Так у него и цена пропорциональна срабатываниям. Я чуть добавлю и Д300S возьму тогда, с 200К.
Про плеер постоянно натыкаюсь на всякие, такого рода, статьи. Однако и сам, и мои друзья, затариваемся там. И ничего, довольны. Просто много кому они продажи портят.
А у кого лишние денюжки есть, например на «родной» никон, существует никонмаркет, официальный магазин.
Маринер
11.04.2011 в 16:13
Alex_buka (11 Апрель 2011 — 20:43) писал:
Однако и сам, и мои друзья, затариваемся там. И ничего, довольны. Просто много кому они продажи портят.
Я тоже постоянный покупатель там, все норм.
А портят они, прежде всего, ясно кому, самому распиаренному, с самым большим фотофорумом, но с совершенно нереальными ценами в своих магазинах.
FlightNOOB
11.04.2011 в 16:19
aswsx (11 Апрель 2011 — 18:29) писал:
Наиужаснейшая оптика .
Хуже чем кит .
@ntuan
11.04.2011 в 16:21
nio (11 Апрель 2011 — 20:31) писал:
Не знаю, по моему да, меня сони, как фототехника вообще не интерисуют. Я сказал одно, самое важное — определиться с расстоянием, а уже потом смотреть на цену и кач-во искать нужный вариант.
Или ждать пятряк ?( 5Dmk3 )
Печально

Незнаю какие Вы ставите перед техникой задачи ( наверно F1 снимать с 5 метров ).
Мне хватает пядвака «выше крыши», а они у меня задачки огого какие бывают.
Народ до сих пор разбираеться в нововведениях появившхся ровно как год назад в 550-ом, а тут очередное обновление.
И конечно трудно не заметить тенденцию все большего уклона камер Canon на любителей DSLR видеосъемки.
В поддержку рекламной компании на vimeo появилась великолепная короткометражка «The Loop».
Для тех кого больше интересует техническая сторона процесса, в титрах указаны все линзы которыми снимали этот небольшой фильм.
В защиту не л-ки: 15-85 из последнего поколения стекол, созданных специально под многопиксельный кроп. И те снимки, что я на него делал в связке с 7д, были резче таких же с 17-40. Другой вопрос, что толку, кроме как на кропе, нет от этого. А ФШ сравняет разницу в 2 клика. Для выноса окончательного решения, надо просто пойти в хороший магазин, и поснимать там на оба.
Потестил оба и таки да,15-85 показался порезче.В итоге по объявлению нашёл с рук нулячий 15-85 за 550 американских рублей.Человек купил его 10 дней назад с 60Д. Приобрёл.
Марки новые дорого , старые
незнаю даже …
Аф не очень шустр
Аф не очень шустр
Аф не очень шустр
Я имел ввиду больше скорострельность, чем АФ.
Шустрота АФ больше от стекла зависит, от тушки больше цепкость.
Поверю на слово
Тут надо выбирать из логики растсояний. Если надо больше зума, смотреть зумовик с приличным расстоянием и тогда уже будет цена, обычно объективы идут бюджетные и нет с одинаковыми расстояниями, проще простого. 70-300мм есть бюджетный без стаба и т.п., а есть не бюджетный стаб и тому подобное, USM. Так и тут.
Цитата
Так у него и цена пропорциональна срабатываниям.
Я чуть добавлю и Д300S возьму тогда, с 200К. 
Про плеер постоянно натыкаюсь на всякие, такого рода, статьи. Однако и сам, и мои друзья, затариваемся там. И ничего, довольны. Просто много кому они продажи портят.
А у кого лишние денюжки есть, например на «родной» никон, существует никонмаркет, официальный магазин.
Я тоже постоянный покупатель там, все норм.
А портят они, прежде всего, ясно кому, самому распиаренному, с самым большим фотофорумом, но с совершенно нереальными ценами в своих магазинах.
Наиужаснейшая оптика .
Хуже чем кит .
Не знаю, по моему да, меня сони, как фототехника вообще не интерисуют. Я сказал одно, самое важное — определиться с расстоянием, а уже потом смотреть на цену и кач-во искать нужный вариант.