Выбираем: фотоаппарат, объектив — О фотографировании и споттинге

Просмотр сообщенияFlightNOOB (24 Март 2011 — 15:28) писал:

:rolleyes: был бы у 7D экранчик откидной …
Или ждать пятряк ?( 5Dmk3 ) :)

Ох как долго вы его ждать будете.

Просмотр сообщенияGeldof (24 Март 2011 — 19:17) писал:

Ох как долго вы его ждать будете.

Печально  :rolleyes:
Скорострельность маленькая у пядвака , да и аф не очень .
Еденички дороги , если только брать бу’шки  :)

Просмотр сообщенияFlightNOOB (24 Март 2011 — 20:00) писал:

Печально  :rolleyes:
Скорострельность маленькая у пядвака , да и аф не очень .
Еденички дороги , если только брать бу’шки  :)

Незнаю какие Вы ставите перед техникой задачи ( наверно F1 снимать с 5 метров ).
Мне хватает пядвака «выше крыши», а они у меня задачки огого какие бывают.

АФ важен и скорострельность . Пока присматриваюсь к 7D …

Canon EOS 600D — In stock
Народ до сих пор разбираеться в нововведениях появившхся ровно как год назад в 550-ом, а тут очередное обновление.
И конечно трудно не заметить тенденцию все большего уклона камер Canon на любителей DSLR видеосъемки.
В поддержку рекламной компании на vimeo появилась великолепная короткометражка «The Loop».
Для тех кого больше интересует техническая сторона процесса, в титрах указаны все линзы которыми снимали этот небольшой фильм.

Просмотр сообщенияAlex_buka (20 Март 2011 — 02:02) писал:

Было бы странно, если стекла стоимостью килобакс и выше, хреново работали. 😉

В защиту не л-ки: 15-85 из последнего поколения стекол, созданных специально под многопиксельный кроп. И те снимки, что я на него делал в связке с 7д, были резче таких же с 17-40. Другой вопрос, что толку, кроме как на кропе, нет от этого. А ФШ сравняет разницу в 2 клика. Для выноса окончательного решения, надо просто пойти в хороший магазин, и поснимать там на оба.

Потестил оба и таки да,15-85 показался порезче.В итоге по объявлению нашёл с рук нулячий 15-85 за 550 американских рублей.Человек купил его 10 дней назад с 60Д. Приобрёл.

Не хочу открывать новую тему,спрошу здесь.Товарищ отдал мне Tamron AF28-300mm f3.5-6.3 XR Di LD Aspherical Macro (IF) но у него есть проблема.Снимает красиво но до дырки 6,3.А после этого начиная с 7,1 и выше пишет ошибку.Отключаю камеру,ставлю опять 6,3 всё отлично. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Просмотр сообщенияnekto (28 Март 2011 — 01:11) писал:

Не хочу открывать новую тему,спрошу здесь.Товарищ отдал мне Tamron AF28-300mm f3.5-6.3 XR Di LD Aspherical Macro (IF) но у него есть проблема.Снимает красиво но до дырки 6,3.А после этого начиная с 7,1 и выше пишет ошибку.Отключаю камеру,ставлю опять 6,3 всё отлично. Может кто сталкивался с такой проблемой?

:) у меня тамрон 70-300 4-5.6f  , после 5.6 тоже иногда ошибка вылазит . Но благо я им более не пользуюсь…

Жесть. Месяцев 5 назад купил 550D. Уже 600 появилась. афигеть

Прогресс мать его  :)
Да они скоро каждые полгода будут выходить. :D Я знаю отличный способ, как с этим бороться: заниматься фотографией, а не фотоонанизмом, как большинство форумчан клуба фото.ру, где каждый день проходят такие баттлс, что наши FS9vsFSXvsX-Plane/наше vs не наше, просто детский лепет.  :crazy:

Лучше бы пятак обновили чутка  :buy2:
А что там обновлять? Кому репортажка нужна- мраки/D700/D3 возьмут, кому свадьбы, тому и первый до сих пор неплох, а второй тем паче. Только что откидной экранчег ждать. :sarcastic: На конкуренцию с «верхним» сегментом рассчитывать не стоит, ибо никто из производителей, находясь в здравом уме, не пойдет на это.

Просмотр сообщенияAlex_buka (30 Март 2011 — 00:26) писал:

А что там обновлять? Кому репортажка нужна- мраки/D700/D3 возьмут, кому свадьбы, тому и первый до сих пор неплох, а второй тем паче. Только что откидной экранчег ждать. :sarcastic: На конкуренцию с «верхним» сегментом рассчитывать не стоит, ибо никто из производителей, находясь в здравом уме, не пойдет на это.

Марки новые дорого , старые  :unsure: незнаю даже …
Аф не очень шустр  :)

Просмотр сообщенияFlightNOOB (30 Март 2011 — 01:17) писал:

Марки новые дорого , старые  :( незнаю даже …
Аф не очень шустр  :)

Еще раз повторюсь, быстроты работы АФ в 5D Mark II хватает выше «крыши», в том числе и для споттинга.

Просмотр сообщенияFlightNOOB (30 Март 2011 — 01:17) писал:

Марки новые дорого , старые  :) незнаю даже …
Аф не очень шустр  :ranting2:

Я имел ввиду больше скорострельность, чем АФ. :rolleyes: Шустрота АФ больше от стекла зависит, от тушки больше цепкость.

Просмотр сообщенияGeldof (30 Март 2011 — 08:35) писал:

Еще раз повторюсь, быстроты работы АФ в 5D Mark II хватает выше «крыши», в том числе и для споттинга.

Поверю на слово :ranting2:

Мужики подскажите!
Задарили мне Sony Alpha a390 Изображение
Какое стекло посоветуете именно для споттинга? (желательно бюджетный вариант).

Просмотр сообщенияUNKL29R (11 Апрель 2011 — 17:21) писал:

Мужики подскажите!
Задарили мне Sony Alpha a390  

Мне советовали это. Правда не знаю, как оно для споттинга…

Просмотр сообщенияAlex_buka (12 Март 2011 — 18:52) писал:

За те же деньги — Nikon D90, с гарантированной наработкой затвора на отказ- 100тыс. снимков.   :)

лучше 7000-й — там 150к на отказ :(

кстати про один столичный магаз статейку сеня в инете обнаружил — будьте бдительны :)

Просмотр сообщенияUNKL29R (11 Апрель 2011 — 17:21) писал:

Мужики подскажите!
Задарили мне Sony Alpha a390 Изображение

Тут надо выбирать из логики растсояний. Если надо больше зума, смотреть зумовик с приличным расстоянием и тогда уже будет цена, обычно объективы идут бюджетные и нет с одинаковыми расстояниями, проще простого. 70-300мм есть бюджетный без стаба и т.п., а есть не бюджетный стаб и тому подобное, USM. Так и тут.

Цитата

70-300мм есть бюджетный без стаба и т.п., а есть не бюджетный стаб и тому подобное, USM. Так и тут.

а на альфах разве стаб не в тушке?

Просмотр сообщенияAlex-RUS (11 Апрель 2011 — 19:47) писал:

лучше 7000-й — там 150к на отказ :)

кстати про один столичный магаз статейку сеня в инете обнаружил — будьте бдительны :)

Так у него и цена пропорциональна срабатываниям. :acute:Я чуть добавлю и Д300S возьму тогда, с 200К. :P

Про плеер постоянно натыкаюсь на всякие, такого рода, статьи. Однако и сам, и мои друзья, затариваемся там. И ничего, довольны. Просто много кому они продажи портят. :)
А у кого лишние денюжки есть, например на «родной» никон, существует  никонмаркет, официальный магазин.

Просмотр сообщенияAlex_buka (11 Апрель 2011 — 20:43) писал:

Однако и сам, и мои друзья, затариваемся там. И ничего, довольны. Просто много кому они продажи портят. :acute:

Я тоже постоянный покупатель там, все норм.
А портят они, прежде всего, ясно кому, самому распиаренному, с самым большим фотофорумом, но с совершенно нереальными ценами в своих магазинах.

Просмотр сообщенияaswsx (11 Апрель 2011 — 18:29) писал:

Мне советовали это. Правда не знаю, как оно для споттинга…

Наиужаснейшая оптика .
Хуже чем кит .

Просмотр сообщенияnio (11 Апрель 2011 — 20:31) писал:

а на альфах разве стаб не в тушке?

Не знаю, по моему да, меня сони, как фототехника вообще не интерисуют. Я сказал одно, самое важное — определиться с расстоянием, а уже потом смотреть на цену и кач-во искать нужный вариант.