Выбираем: фотоаппарат, объектив — О фотографировании и споттинге

А 450ые ещё выпускают? В магазинах только 550ые :(
450 наверное только через интр. можно заказать

дабы не создавать новую тему из-за одного вопроса, спрошу здесь-можно ли хранить фотик в фоторюкзаке? В том плане, что конденсат там не будет образовываться или лучше открытым фоторюкзак оставлять?

Просмотр сообщенияYukikaze (07 Февраль 2011 — 23:40) писал:

дабы не  создавать новую тему из-за одного вопроса, спрошу здесь-можно ли  хранить фотик в фоторюкзаке? В том плане, что конденсат там не будет  образовываться или лучше открытым фоторюкзак оставлять?

Положите туда пару пакетов селикагеля. У меня правда, фотосумка- я так и поступил.

Просмотр сообщенияxavier_96 (30 Январь 2011 — 12:41) писал:

А 450ые ещё выпускают? В магазинах только 550ые :)
450 наверное только через интр. можно заказать

У дилеров вряд ли есть- камера снята с производства. Но в магазинах найти «завалявшиеся» можно. Возьмите 500-ку.

Просмотр сообщенияYukikaze (07 Февраль 2011 — 23:40) писал:

дабы не создавать новую тему из-за одного вопроса, спрошу здесь-можно ли хранить фотик в фоторюкзаке? В том плане, что конденсат там не будет образовываться или лучше открытым фоторюкзак оставлять?

Можно и нужно.
После того как закончил сьемку на минусе, все акумуляторы вынуть,
технику уложить и не трогать пока дома не согреется.

Просмотр сообщенияGeldof (09 Февраль 2011 — 19:06) писал:

Можно и нужно.
После того как закончил сьемку на минусе, все акумуляторы вынуть,
технику уложить и не трогать пока дома не согреется.

Добавлю, вдруг кто не понял: греется в закрытой сумке. Поэтому флешку тоже достать заблаговременно, чтобы не доставать холодный аппарат в теплой квартире.

Просмотр сообщенияtailgunner (08 Январь 2011 — 23:48) писал:

Снято на  70-300mm f/4-5.6 IS USM. После 200  не мылит (может экземпляр хороший). Объективом доволен. С точки зрения споттинга, светосила не есть главное, так как хорошие фото все равно только при хорошем свете, хотя не спорю, что объектив темноват.

А чего exif затёртый? Мне вот интересно было бы посмотреть наскольки всё же мм снято и с какой диафрагмой каждый снимок. А вообще при покупке нужно хорошо проверять объектив и как мне подсказали умные люди, после желательно нести в СЦ, чтобы там уже проверили профессионально, ну и если что-то не так тут же по гарантии поправили.

Просмотр сообщения@ntuan (10 Февраль 2011 — 13:54) писал:

А чего exif затёртый? Мне вот интересно было бы посмотреть наскольки всё же мм снято и с какой диафрагмой каждый снимок. А вообще при покупке нужно хорошо проверять объектив и как мне подсказали умные люди, после желательно нести в СЦ, чтобы там уже проверили профессионально, ну и если что-то не так тут же по гарантии поправили.

Оригиналы,к сожалению,похерились вместе с жестким диском. Как/если восстановлю,могу выложить. Процедура юстировки дорогая и не дешевая,так что спорный вопрос. Если этим деньги зарабатываешь и фотографии твое лицо,тогда пожалуй. А так,честно говоря,серьезно проверить объектив в магазине не реально. Кроме прогона по всем диафрагмам нужны разные условия освещенности,по экранчику тела все равно ничего серьезного не увидишь. Так что купил и вперед тестить 2 недели,пока манибэк не истек

Просмотр сообщенияtailgunner (10 Февраль 2011 — 14:15) писал:

Оригиналы,к сожалению,похерились вместе с жестким диском. Как/если восстановлю,могу выложить. Процедура юстировки дорогая и не дешевая,так что спорный вопрос. Если этим деньги зарабатываешь и фотографии твое лицо,тогда пожалуй. А так,честно говоря,серьезно проверить объектив в магазине не реально. Кроме прогона по всем диафрагмам нужны разные условия освещенности,по экранчику тела все равно ничего серьезного не увидишь. Так что купил и вперед тестить 2 недели,пока манибэк не истек

1)Настройка фототехники по гарантии в сервис-центре осуществляется бесплатно (у Кэнона так). Занимает 3-4 дня.

2)На фототехнику соотв. качества манибэка нет. В Москве я только 1 раз столкнулся, что продавец мне по доброте душевной вернул деньги. В соответствии с ЗЗПП они этого делать не обязаны.

3) Протестить объектив +- можно. Во-первых, можно попросить у продавца компутер для просмотра фотографий, отснятых в зале (единственная жопа — это освещение… :rolleyes: ) . Сейчас вроде это считается нормальным. Во всяком случае мне давали посмотреть фото на компе. Во-вторых, щас бывает так, что выбирать неизчего. Поэтому если косяк дружелюбный (бэк-фронт фокус), то берёшь с ним. Ибо делать нечего. Ну, а потом в сервис центр, на юстировку. Я так сигму 24-70 брал. Да, если косяк недружелюбный, то сервис-центр даст заключение, что объектив несоотв. качества — тогда манибэк (я так сигму 10-20 брал и потом сдавал).

Оно понятно, что даже в крупных городах — это морока: отвези туда, подожди 20 дней, забери, поезэай в магазин и т.д., а в отдаленных уголках, где может и сервис-центра то нет — заморочка юстировками, экспертзами на возврат денег проблемна вдвойне.

Просмотр сообщенияFishbed (10 Февраль 2011 — 15:57) писал:

1)Настройка фототехники по гарантии в сервис-центре осуществляется бесплатно (у Кэнона так). Занимает 3-4 дня.

В СЦ на Беговой (Москва) настроить объектив мне так и не смогли ((
Пришлось продать.

Просмотр сообщенияМаринер (10 Февраль 2011 — 17:34) писал:

В СЦ на Беговой (Москва) настроить объектив мне так и не смогли ((
Пришлось продать.

Поидее они тогда должны написать, что объектив не соответсвует нормамгостам ( и пр.) и тогда можно пойти вернуть деньги.

У меня с сигмой 10-20 так получилось. Я купил, на улице всплыл фронт фокус (это для 10-20, где от 2м уже бесконечность). Отдал через магазин на юстировку, в итоге признали неремонтопригодный дефект, магазин вернул деньги, я там же вместо сигмы взял токину 12-24.

Миша, мне придётся везти мой объектив, вдруг чего в Екб, чтобы его там отюстировать. Я просто до последнего момента надеюсь на то, что дело в тушке, хотя вряд-ли. Но может на новой тушке он мылить не будет, а фронт и бэк фокус это же проблема тушки. Отдавать надо вместе на юстировку. Когда буду брать новый фотик, отдам на проверку в СЦ чтобы по гарантии бесплатно мне его проверили. И пофиксили если что.

Просмотр сообщения@ntuan (16 Февраль 2011 — 17:33) писал:

Я просто до последнего момента надеюсь на то, что дело в тушке, хотя вряд-ли. Но может на новой тушке он мылить не будет, а фронт и бэк фокус это же проблема тушки. Отдавать надо вместе на юстировку. Когда буду брать новый фотик, отдам на проверку в СЦ чтобы по гарантии бесплатно мне его проверили. И пофиксили если что.

1) В тушке вряд ли причина одностороннего мыла.
2) Фронт и бэк фокус — это причина может быть и в тушке, и в объективе.
3) Бесплатно тебе проверят и выставят тушку, т.к. на объектив гарантия закончится (насколько я помню он у тебя уже давно относительно)

Да это понятно, мне и надо проверить, проверка не бесплатная. Проверят, если да, буду копить на ремонт, без ремонта никак. Хотя думаю может его продать и купить новый, такой же, но уже проверить норм. Я имею ввиду, когда поеду покупать новую тушку фотика, сразу проверю и отнесу в СЦ, чтобы её по гарантии првеорили и если чё поправили бесплатно.

Всем доброго времени суток. Вот решил купить зеркалку CANON EOS 500D 18-55 KIT. Что скажите про данный аппарат? Стоит ли брать?

А что можно сказать ?
Сама тушка ничего, сразу рассчитывайте копить на нормальную оптику. 18-55 — это баловство.

Обладаю данным фотоаппаратом.Меня вполне устраивает,свои деньги он отрабатывает на все 100%.
По поводу 18-55, как сказал Fishbed, боловство полное(по крайней мере для спотта), а как портретник — довольно хорош.

Просмотр сообщенияYukikaze (22 Февраль 2011 — 21:27) писал:

Обладаю данным фотоаппаратом.Меня вполне устраивает,свои деньги он отрабатывает на все 100%.
По поводу 18-55, как сказал Fishbed, боловство полное(по крайней мере для спотта), а как портретник — довольно хорош.

Спасибо, будем брать, а потом посмотрим что с ним делать)

Если видеосъемка не планируется, не проще ли взять 450D + не 18-55?

не надо брать кит!!! Возьми тело+ недорогой фикс, типа 35 2.0, удовольствие от результата перекроет все потраченные деньги, еще лучше объектив получше. 18-55 — это не объектив.

То, что кит брать не нужно- полностью согласен. Но и фикс кагбэ не очень для одного-единственного стекла в наличии. Имхо- тут нужно выбирать все-таки зум как штатное стекло.
Я как штатник использую EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM — неплохой, но темноват; в помещениях обычно работаю EF 28-70 f/2.8 L USM — классное светлое стекло; есть еще куча советских объективов с адаптером-одуванчиком. Очень, кстати, неплохо рисуют несмотря на низкую цену. Тушка 50Д.

день добрый

возникла проблема. сейчас у меня canon 1000d + Объектив Tamron AF 18-200 f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical [IF] Macro. хочу поменять одно из двух (либо тушку либо объектив)

вообщем вопрос в том что стоит менять первым?

Просмотр сообщенияapelsin (23 Февраль 2011 — 23:48) писал:

день добрый

возникла проблема. сейчас у меня canon 1000d + Объектив Tamron AF 18-200 f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical [IF] Macro. хочу поменять одно из двух (либо тушку либо объектив)

вообщем вопрос в том что стоит менять первым?

Объектив. При условии, что с тушкой все впорядке.

Помогите определиться с выбором на Кэнон 50Д в качестве штатника:

Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM

Canon EF 24-70 f/2.8L USM

Canon EF 24-105 f/4L IS USM

Canon EF 24-70 f/2.8L USM