Выбираем: фотоаппарат, объектив — О фотографировании и споттинге

да собственно уже и определился. 100-400 L пойду щас покупать. вполне устраивает. дороговато но что поделать. дорогое стекло нынче. и второй куплю 70-300, т.к. невсегда дорогую и большую оптику берешь с собой

*Всем вновь прибывающим в эту тему и badbdimon’у в частности.*

Хочу напомнить (или сказать в первый раз тем, кто читает книги с конца), что в начала этой темы в первых сообщениях собран ФАК, в котором отражено множество задаваемых вопросов.

Мне не хочется щас из темы ничего выпиливать, раздавать пряники, но тема вязнет в одних и тех же вопросах, среди общей массы которых порой проскакивают свежие и неотраженные нигде вопросы. Давайте не захламлять тему.

Да невопрос. вот только ответа на мой вопроса не нашел. точнее уже тут ответили.

пост 1, вопрос 3

OK. Виноват.

Доброго времени суток, ребят!
Вот и приспичело меня взять хороший фотоаппарат, для того что бы выезжать на споттинг и делать хорошие снимки в жизни.
Почитав какой лучше стоит покупать фотоаппарат объектив и т.д., пришёл к выводу что лучше взять ультразум.
Дак вот, всё таки тема была написана почти год назад, времена, а самое главное и цены поменялись.
Ребят, посоветуйте мне хороший набор, если на руках имеется 30 000р.
Заранее благодарствую.

Цена ультразума в районе 12-15к . За 30к можно купить зеркалку с китом и дешевым телевиком . Вы ничего не путаете?

хм. а может быть и перепутал..
Вобщем, объясните пожалуйста что и как)

Пост 1, вопрос 1

Просмотр сообщенияmadara-exgta (08 Апрель 2012 — 14:11) писал:

Пост 1, вопрос 1

«спасибо.»

Просмотр сообщенияbadbdimon (30 Март 2012 — 11:03) писал:

может для споттинга купить FUJIFILM HS-20 за 10000руб с 30X оптическим увеличением

А на кой это «увеличение»? Для споттинга широкий угол не нужен, а нужен телек с фокусом, наиболее подходящим к объекту споттинга. Т.е. пассажирские можно и на 200 снимать, а маленькую технику с 500-ой ловить. Если совсем просто.

Просмотр сообщенияbadbdimon (30 Март 2012 — 11:03) писал:

сам владею 60D 17-85

Нормальная техника, объективов подходящих — пруд пруди.

Просмотр сообщенияSergeevich (07 Апрель 2012 — 16:16) писал:

пришёл к выводу что лучше взять ультразум.

Хочешь жни, а хочешь куй. Вроде бы писали уже, что единственное применение ультразума — это городские прогулки. Чтобы, не тягая две тушки с двумя трубами, можно было и Монматр с Триумфальной арки словить, и тёлок, которые на открытом (!!!) Пежо-504 сворачивают на Елисейские.

Хотя 504 cabrio — это намного реже и красивее, чем А-320 Аэрофлота.

**Первый пост добавил средними ценами на те или иные комплекты фототехники :)**

Просмотр сообщенияDinozavrik (09 Апрель 2012 — 04:31) писал:

Хотя 504 cabrio — это намного реже и красивее, чем А-320 Аэрофлота.

А весной это еще реже , красивее и удивительнее !

Имхо . Если есть шанс брать зеркалку , лучше взять ее , тем более если есть желание снимать хорошо . Первое время всем не удобно с огромной тушкой ( это я про xxxDxxxxD + кит ) , потом понимаешь , что это еще компактно :)

Я даже на прогулки таскаю весь арсенал техники , мало ли что может случится . Разок пришлось прям из парка на работу ехать , снимать :)

Просмотр сообщенияFlightNOOB (09 Апрель 2012 — 16:13) писал:

Если есть шанс брать зеркалку , лучше взять ее , тем более если есть желание снимать хорошо . Первое время всем не удобно с огромной тушкой ( это я про xxxDxxxxD + кит ) , потом понимаешь , что это еще компактно :)

Осторожно, двери закрываются, следующая станция тема — фоторюкзаки :)

P.S. Корабельный споттинг — это действительно экстрим. От широкоугольника до самого мощного телека.

У меня много рюкзаков и сумок на все случаи . От тушки + объектив до того , что можно тащить всю технику и еще останется место .

Просмотр сообщенияFlightNOOB (11 Апрель 2012 — 19:07) писал:

У меня много рюкзаков и сумок на все случаи . От тушки + объектив до того , что можно тащить всю технику и еще останется место .

Аналогично. A самое весёлое, красивое и ненужное — это сумочка с бутылочкой (дополнение к Тамраку).

Nikon D3200: делать живописные фотографии стало еще проще
Жесть, 24 мегапикселя на кропе… :(
http://snapsort.com
Этому сайту стоит доверять?

Всем привет! Что лучше взять для портретов на кроп: 50мм 1.8 или 35мм 1.8. Спасибо.

85

135 2,0 L

1. Из приложения 2

Цитата

** Фотоаппарат можно заменить на EOS 60D Body за такие же деньги, но 19 мегапикселов при прижних физ. размерах матрицы например старичок 100-400 уже не потянет в полной мере. Смысл такого дорого объектива теряется.

На 7Д стоит 18мп ведь, да? Значит, это утверждение справедливо и для 7д ?

2. Хочется услышать отзывы владельцев 60д 7д

3. У кого из этих двоих АФ более цепкий? Ответ, думаю, очевиден, но всё же

4. Правда ли, что у 7д в видео только MF ?

5. Не путаются ли пользователи 60д в управлении агрегатом (колесо вокруг навипада, поворотный экран, кнопка на диске режимов, кнопка Unlock у колеса) ?

Заранее спасибо ;)

7д- отличная камера, не стоит сравнивать с «шестидесяткой»- они немного разные в принципе. Если бы стоял вопрос- что купить, я выбрал бы 7д не задумываясь.