«Аэрофлот» вывел из эксплуатации самолеты Ту-154

«Аэрофлот» вывел из эксплуатации самолеты Ту-154

Posted by Bodmer «Аэрофлот» вывел из эксплуатации самолеты Ту-154

РБК. 14.01.2010

ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» вывело из эксплуатации самолеты Ту-154М. Как говорится в сообщении компании, 31 декабря 2009г. лайнер совершил свой заключительный рейс.

Почти 40 лет Ту-154 перевозил пассажиров «Аэрофлота» на внутренних и международных линиях. Самолет Ту-154 поступил в «Аэрофлот» в конце 1970г. В мае 1971г. его начали использовать для перевозки почты из Москвы в Тбилиси, Сочи, Симферополь и Минеральные Воды.

5 февраля 1972г. министр гражданской авиации Б.Бугаев подписал приказ о допуске самолета Ту-154 к выполнению пассажирских перевозок. Свой первый регулярный рейс Москва — Минеральные Воды Ту-154 совершил 9 февраля 1972г. 2 апреля 1972г. Ту-154 начал эксплуатироваться на международных авиалиниях. В 1980-е годы самолеты Ту-154 различных модификаций стали самыми массовыми самолетами «Аэрофлота».

Ту-154М — пассажирский лайнер с дальностью полета — 5 тыс. км и вместимостью 131 пассажир. Размах крыла самолета — 37,77 м, длина — 47,90 м, крейсерская скорость — 860 км/ч, максимальная высота полета — 12 тыс. 100 м.

«Аэрофлот» основан в 1923г., базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Компания осуществляет собственные рейсы в 95 пунктов 48 стран, контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок, доля на внутренних воздушных линиях составляет 12,5%, с учетом дочерних авиакомпаний — 17%.

Ответов: 19

Anthony (14 Январь 2010 — 17:01):

Б2 уже давно вывели. А М-ки так полагаю дочкам Аэрофлота отойдут, Норду и Дону?

Нет,только дону часть,остальные резать.Хотя они ещё на ресурсе.Блин а ведь в АФЛ были самые навороченые палтосы…По теме,их уже давно вывели(((

gogonam (14 Январь 2010 — 17:17):

А зачем темы плодить, можно не только поиском пользоваться, но и другие читать. Я уже здесь писал. :), а вообще жалко, но это было неизбежно.

Могу посоветовать тоже самое…

Ну, что сказать, жаль 🙁 Но прогресс на месте не стоит…

Аэрофлот без ТУшек. Как-то не привычно. Но ничего не поделаешь.

154М в аэрофлотовских цветах —  один из красивейших самолётов, когда-либо существовавших, на мой непритязательный вкус. 🙂

Б2 уже давно вывели. А М-ки так полагаю дочкам Аэрофлота отойдут, Норду и Дону?

Сообщение отредактировано Anthony: 14 Январь 2010 — 19:02

А зачем темы плодить, можно не только поиском пользоваться, но и другие читать. Я уже здесь писал. :), а вообще жалко, но это было неизбежно.

Kostya_Myachin (14 Январь 2010 — 18:48):

Если откинуть эстетику, историю и обиду за державу, то 154-й это самый быстрый пассажирский самолет в России. Особенно это почувствовалось в сравнении с Боинг-737, он летит намного дольше по времени.

737 тоже может 900 кмч лететь, но в отличии от ТУ5 понимает слово коммерция 🙂 По теме, да, жаль, ушла эпоха, жаль потому-что замены нет

Ту-154 красивый самолёт.Максимальное количество часов в пассажирском кресле именно этой машины.То,что выводят отслужившие свой срок машины не обидно,печально отсутствие достойной замены.Где же отечественный авиапром?

Если откинуть эстетику, историю и обиду за державу, то 154-й это самый быстрый пассажирский самолет в России. Особенно это почувствовалось в сравнении с Боинг-737, он летит намного дольше по времени. В этом плане мне действительно, жалко.

Но по комфорту конечно, иностранцы лучше. Одна только нервотрепка с зимней одеждой при посадке в заполненный Туполь чего стоит. Отсеки маленькие, если зашел на борт не первым можно испытать стресс 🙂 Шум, кресла, и т.д., все не в его пользу стало, т.к. отлетал старичок 40 лет, а существенная модернизация была в начале 80-х.

Да и на новой и современной технике за безопасность полетов как-то спокойнее.

Сообщение отредактировано Kostya_Myachin: 14 Январь 2010 — 21:50

KIVLAR, on 14 January 2010 — 17:15, said:

… а ведь в АФЛ были самые навороченые палтосы…

А вот тут я бы хотел узнать подробности!

Ваня, on 14 January 2010 — 23:03, said:

Леша, ты хочешь узнать подробности об АФЛ у пацана 16-ти лет? 🙂

Нальем по 100 за пенсионеров российского авиапрома!!!

Ваня (15 Январь 2010 — 04:03):

Леха, ничего особенного. Просто ТКАС рабочий у обоих пилотов, а не у одного. СРПБЗ на каждой машине. И все совмещено, КЛН, ТКАС и СРПБЗ. Ну и винглеты. Вот и все навороты. Опять же это я знаю по словам наших, кто в АФЛ перешел.

Действительно жаль, ведь вместе с самолетом уходит эпоха людей с идеями, творчества, а что на замену… чужие объедки, да отверточное производство. Вот уж млять действительно, россия фпирет.

Vit_An, on 15 January 2010 — 05:26, said:

Леха, ничего особенного. Просто ТКАС рабочий у обоих пилотов, а не у одного. СРПБЗ на каждой машине. И все совмещено, КЛН, ТКАС и СРПБЗ. Ну и винглеты. Вот и все навороты. Опять же это я знаю по словам наших, кто в АФЛ перешел.

Тю ты. А я то думал кресла повышенной комфортности, широкие подлокотники и телевизор у каждого пассажира… http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif

Все в этом мире имеет свое начало и свой конец…

KIVLAR (15 Январь 2010 — 21:08):

2vit_an вы случайно не смотрели отчёт МАК, а то очень хочется узнать по поводу,ну сами знаете…

Cмотрел, извиняй, забыл написать. Его там нет в членах комиссии.

Vit_an +.Если надо могу скинуть страницу из книги,уже точно какой не помню,отцу вручили на 50 летие 63 лётного отряда.Там есть фота с презентации новых моделей кресел.2ExtraPilot для начала,не долго до 18 осталось.Во вторых,возраст не имеет значение.2vit_an вы случайно не смотрели отчёт МАК, а то очень хочется узнать по поводу,ну сами знаете…

Сообщение отредактировано KIVLAR: 15 Январь 2010 — 19:12