Вот такая мулька:
Цитата
В 2005 году Lockheed Martin представила первый в мире истребитель пятого поколения F-22 Raptor. Он известен не только как самый совершенный, но и самый дорогой истребитель в мире. Пентагон заказал около 190 таких машин, но в 2009 году решил прекратить закупки, что отчасти объяснялось экономией средств. Вместо этого министр обороны Роберт Гейтс предложил увеличить закупки перспективных F-35. Против его решения выступили сенаторы, которые выделили в 2010 финансовом году средства на продолжение производства «рапторов». Законодатели обосновали это нуждами армии и возможностью сохранения тысяч рабочих мест в период кризиса. В ответ Белый дом пригрозил заблокировать военный бюджет. При этом в США снова начали обсуждать возможность разрешения экспорта F-22. Первым покупателем может стать Япония, ссылающаяся на необходимость защиты от ракетных угроз КНДР.
hartman (18 Ноябрь 2009 — 12:57):
Вы планируете прикупить для дома, для семьи?
hartman (18 Ноябрь 2009 — 12:57):
Кстати да. Лаги, бывают не только у русских конструкторов..
foxtail (18 November 2009 — 15:56):
для интерьера на участок!!:) Люблю ХАЙ ТЕК а может и вместо мангала
MartinRiggs (19 November 2009 — 04:42):
Да помоему тоже, просто где то говорили один, где то два, но тем не менее.
MartinRiggs (18 November 2009 — 23:54):
Я вообще не понимаю с какой стороны эту фразу понимать.
Паспорт у меня русский, сам я русский. Самолёты режут и бухают русские.
Comrade (19 November 2009 — 11:03):
Паспорт у меня русский, сам я русский. Самолёты режут и бухают русские.
Не все бухают. Русский, в америке… :sarcastic: Стелс — бумеранги и тому подобное г..вно. Наши умельцы на бипланах уходили от Мессеров, рассказывал один ветеран войны, конечно не без потерь или не без пробоин, но ведь уходили, живыми и пару сбивали даже. Да и сейчас наши думаю сделают эти вонючие рапторы. Хоть что вы мне говорите, а Америка не пуп земли, коим она себя возомнила, коренные американцы это не сифилитики с британии, а индейцы. :sarcastic: «Толкьо МЫ АМЕРИКАНЦЫ могли отправить ЛУНОХОД на МАРС.»(с) Задорнов. И я не думаю, что он это выдумал, это правда. Кароче, я что хочу сказать, как бы мы не жили, по свински или ещё как в России, тут всегда найдутся люди умные, просто никто не виноват, что у нас правительство такое, да и в америке почти такое-же. Только в другую сторону немного отклонённое. Извините уж.
Сообщение отредактировано @ntuan: 19 Ноябрь 2009 — 13:23
Русские свои самолёты сами режут не плохо, им только водку и бабло давай.
MartinRiggs (19 November 2009 — 13:29):
Я тоже русский. Паспорт у меня русский, но я не бухаю и самолеты не пилю, а очень даже их уважаю.
Вот именно! Русский Ваня будет лучше пить, чем работать, стыдно.
Молодец, не все мы тут пьющие и это радует.
Сообщение отредактировано @ntuan: 19 Ноябрь 2009 — 14:29
Ну и правильно, лучше полагаться на проверенные F15 и F18.
P.S. Всё здесь описанное глубокое ИМХО.
Сообщение отредактировано Nebes787: 19 Ноябрь 2009 — 12:48
Я тоже русский. Паспорт у меня русский, но я не бухаю и самолеты не пилю, а очень даже их уважаю.
Сообщение отредактировано MartinRiggs: 19 Ноябрь 2009 — 13:29
Опять же, не иначе как причастен к заговору некий Заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, позволивший себе такое: «Конечно, на таком уровне технологического совершенства, на котором выполнен F-22, Россия вряд ли сможет построить боевой авиационный комплекс. Чудес не бывает, страна имеет десять процентов ВВП от американского и не может создавать столь же технологически совершенные вещи».
Если серьезно, то прав Ramirezzz_x — самолет слишком хорош и слишком дорог. 190 Рэпторам нет и в ближайшие лет 10-15 не предвидится достойных противников.
Касаемо Российских ВВС, то для их уничтожения не нужны ни какие Рапторы, не нужно делать ничего. Ничего и еще лет пять-десять. Уже сейчас звучит цифра в 500 самолетов всех типов которые в теории способны поднятся в воздух. Из этих 500 сколько способны вести маневренный бой и не развалится сразу ввиду изношенности узлов и коррозии конструкции?
Разговоры про то что 2010-2020 в войска потоком пойдет новая техника напоминают перекладывание проблемы на следущий президентский срок.
P.S. Эта штука вполне себе летает, кстати
http://www.youtube.c…h?v=GW2Hvu_mUdU