ГТК «Россия» выкидывает Тушки и тех кто их рулил

http://www.baltinfo….-za-bort-105928
От жеж веселуха в ГТК началась! 🙂 Интресно, как профсоюз поведет себя в этой ситуации? В кусты?

Сообщение отредактировано Ваня: 24 September 2009 — 15:53

Ответов: 19

Segelflieger, on 24 September 2009 — 15:00, said:

Ну, теперь увеличится количество «пожилых капитанов», желающих летать на бизнес-джетах. 😀

Желания мало. Надо для начала научиться отличать FAA ATPL от JAA ATPL. Вот по этой причине их даже на Арбузы не рискуют брать.

Юрик (24 September 2009 — 14:31):

У меня такой вопрос. Вот, к примеру, в какой-нибудь американской АК уходит в историю Боинг-707. Списывают его. Как это происходит? Тоже ведь кого-то выбрасывают «на свалку» вслед за самолётом? Или «у них» это как-то поумнее построено?

Не знаю как было с 707, а вот когда в Германии в начале 90-x LH списала 727 и заменила их А320, то бортинженеров переучивала на пилотов — не всех конечно, предпенсионников отправляли на пенсию, без урезки последней до наступления законного пенсионного возраста.

Ну, теперь увеличится количество «пожилых капитанов», желающих летать на бизнес-джетах. 😀

Скоро в этой теме будет жарко. 🙂

А чего удивляться? К этому все и шло. Россия давно не конкурент в авиа производстве. Рано или поздно самолеты наши устареют, нового ничего не выйдет, и авиакомпаниям ничего не останется делать, как идти на такие шаги.

Люди без работы останутся, это огорчает больше всего…Самолёты — железка, а людям семьи кормить.

Это все, конечно, логично, но тем не менее, эти 400 сотрудников — люди с семьями, с планами на будущее, возможно с кредитами и прочими долгами. Я не сторонник высказываний о том, что Ту-154 надо модернизировать до бесконечности, хотя и достаточно патриот, чтобы признать очевидные плюсы (и минусы) наших самолетов. Но дело-то здесь не в том, что Ту-154 уходит в историю, и не в том, хорошо ли то, что отечественные компании все чаще переходят к самолетам зарубежного производства в то время как буквально двадцать лет назад в нашей стране развивался мощнейший авиапром. А в том, что большое количество профессионалов теперь остаются на улице. 400 из ГТК «Россия», 600 из S7 airlines… А это люди достаточно образованные, чтобы брать на себя ответственность поднять в воздух тяжелый самолет с сотней пассажиров на борту, то есть — специалисты, которые на западе заслуженно пользуются большим уважением… и на улицу. Такого, на мой взгляд, быть не должно.

Конечно, сейчас наберут всякого подержанного хлама с MELами, отказами и тд. и тп. — «Российские авиалинии», что тут сказать.

Сегодня прошла забастовка. У Новочеркасской (ЕМНИП). Посмотрим, что дальше будет. А ЛС надо было раньше задумываться, если у них «семьи, кредиты, планы на будущее».

У меня такой вопрос. Вот, к примеру, в какой-нибудь американской АК уходит в историю Боинг-707. Списывают его. Как это происходит? Тоже ведь кого-то выбрасывают «на свалку» вслед за самолётом? Или «у них» это как-то поумнее построено?

А кому сейчас легко? Дорогу молодым, ёпт.

Ну данная новость уже не является сенсационной. Про списывание ту-5 разговоры идут уже как минимум полгода. Да,»полтинник» шикарный самолёт, но он не справляется с конкуренцией и надо уметь это признавать. Плохо, что люди окажутся на улице. Так быть не должно. В остальном всё закономерно. АК нужна прибыль. Лично моё ИМХО не стоит выводить весь парк ту-5. Летали бы себе в Мурманск, Архангельск, на резерве и тп. Это было бы разумнее.

А если бы не начали выводить тушки, может быть закончилось бы тем же, что и у КД Авиа. Тут палка о двух концах к сожалению.
У нас на Западе давно привыкли к тому, что не всегда все может быть хорошо в компании. Просто тут обычно идут переговоры между профсоюзами и работодателем, где ищется разумный компромисс. Как это пройдет в россии, бог его знает

Ну из всего этого балагана, что происходит сейчас в ГТК я понял, что тем кто более-менее знает инглиш, и в свое время потратился на переучку с бортачей и штурманов на пилотов, предложено без проблем переучиться на Аэрбасы. Тем, кто пытается это сделать с помощью профсоюза на халяву, точнее за счет ГТК, просто показали на дверь. Нет у ГТК ни времени ни денег на подобную благотворительность. Хотя компания вроде как и государственная. Может быть благотворительность как раз и входит в ее компитенцию.

Сообщение отредактировано Ваня: 24 September 2009 — 18:20

Ребята, ну а чего вы хотели? Естественный отбор, ёпт… Skynet поработит нас…

Годы берут свое, рано или поздно это случится и все наши самолеты перестанут летать вообще и им на смену придут Арбузы и Боинги. А наши самолеты останутся только в симе. 🙁

Кстати, если не считать, что указанный в статье самолет «Ан-186», насколько я знаю, не существует, там еще было написано о том, что некоторые пилоты присутствовали при захватах и разгерметизации. Что это были за случаи, никто не в курсе?

В России ежедневно тысячи людей остаются без работы и дохода, им тоже семьи кормить… А вы про 400 чел.

Эх жаль, у нас аэропорт скоро модернезировать обещали, думал к нам залетать будут….. пофоткать с крыши можно было бы…..