Airbus A380 в ДМД

Maxim_Utair откуда знаешь? мне интересно.. в сургуте то? от Рассказов однокласниц?

ВПП в ДМЕ более-мене сносная, но вот качество рулежек оставляет желать лучьшего.

Просмотр сообщенияFlyIl (19 September 2009 — 18:28):

Maxim_Utair откуда знаешь? мне интересно.. в сургуте то? от Рассказов однокласниц?

если я был в дмд несколько раз, то могу и высказать свое мнение по поводу полосы. да и «в сургуте-то» как раз-таки полоса другого уровня. никаких плит, стыков, а новое асфальтированное покрытие.

Знакомый фотограф говорит, что всё-таки он прилетит, но по его данным 26 или 27-го числа сентября и мягко говоря всё как всегда-это закрытое мероприятие для отдельных объединений фотографов и больших шишек. Типа боятся ажиотажа. А так самолёт концерна, в их раскраске.

Да, а ВПП и рулежки нормальные в стороне 14 прав/32 лев (то есть всё, что недавно построено). Другая полоса и весь перрон-полный финиш для имиджа ДМД, как иностранцы терпят не знаю.

Пока-что он у нас стоит. 🙂

http://planepictures…w.php?id=875682
http://planepictures…w.php?id=876072

Пускай в Анадыре (угольном) садится — там точно выдержит. И хуже чем есть уже не станет…

А если серьёзно, какой ПСН необходим для здоровенного Арбуза? В домодедово 78/R/C/X/T 14Л/32П и 60/R/C/X/T на 14П/32Л. Должно выдержать. А ширина рулёжек позволит. Если гонять не будут. Можно вообще буксира позвать чтоб уж точно. Скопф думаю бы дотащил.

ТОварищи, очень вас прошу, скажите кто знает точную дату прилета…очень важно..

Первая фотка классной получилось — вот это итить колотить размах крыльев, размах так размах! Особенно классно цессна там смотрится 🙂 Сравнение великолепное.

Интересно, если снимать с терминала (заслать туды резидентов с мыльницами) можно будет хоть чтото поймать?

А может проще через пресс-службу аэропорта договорится? Они же уже проводили официальный споттинг. Предложить им ещё провести мини-споттинг — человек для 10-15, с каждого немного денежку собрать за обслуживание споттера на стоянке порта 🙂 И всё чин чином и официально без гонения САБА. Хотя мне кажется, САБ там уже и так привык к споттерам 🙂

успеешь?

Какие резиденты с мыльницами, по старинке из-за территории и всё. Так надёжнее.

Просмотр сообщенияsoftfull (20 September 2009 — 08:09):

Пускай в Анадыре (угольном) садится — там точно выдержит. И хуже чем есть уже не станет… А если серьёзно, какой ПСН необходим для здоровенного Арбуза?

При максимальной рулежной массе и R/C/Х — 88 Для пустого и тех же R/C/X — 32
В Джеппвью таблица есть.

upd: место 38AR НЯП отведено для А380, заруливание «в присутствии представителя»

Просмотр сообщенияdenn-ru (21 September 2009 — 23:55):

При максимальной рулежной массе и R/C/Х — 88 Для пустого и тех же R/C/X — 32
В Джеппвью таблица есть.

upd: место 38AR НЯП отведено для А380, заруливание «в присутствии представителя»

Дык как же он тогда полосу проломит при 78РСХ? Хотя масса ведь будет не максимальной…

Вот интересно стало для сравнения, а может ли сесть в Домодедово Ан-225 Мрия? Его максимальный взлетный вес 640 т размах крыла 88,4 м против 560 т и 79,8 м у А380. Мрия все таки крупнее будет.

Просмотр сообщенияAnthony (22 September 2009 — 00:11):

Вот интересно стало для сравнения, а может ли сесть в Домодедово Ан-225 Мрия? Его максимальный взлетный вес 640 т размах крыла 88,4 м против 560 т и 79,8 м у А380. Мрия все таки крупнее будет.

У Мрии колёс больше и поэтому ПСН меньше. А по ширине — там есть стоянки неподалёку от торцов — туда зарулит.

ACN Aн-225 для R/C/X: 84/19 (макс.рул./пустой)

Просмотр сообщения@ntuan (21 September 2009 — 18:08):

Какие резиденты с мыльницами…

такие, которые на споттинг впервые в жизни поедут под моим чутким удалённым руководством.

Цитата

по старинке из-за территории и всё. Так надёжнее.

это ж не мы, которые привыкли лазить по заборам и прятаться под ними же, это студенты престижнейших ВУЗов раши, только с прополосканными мною мозгами, а кое кто ещо и заинтересован. вот как.

Просмотр сообщенияdenn-ru (22 September 2009 — 01:12):

ACN Aн-225 для R/C/X: 84/19 (макс.рул./пустой)

Хоть на 4 но всё-таки меньше.

http://www.avsim.su/…ost__p__1222735
называется накаркал :sarcastic:

Просмотр сообщения-=Maestro=- (18 September 2009 — 08:07):

Может быть это был PR ход для поднятия посещаемости сайта?)))

…..да и Шереметьево 3 скоро открывается 😉

Просмотр сообщенияsoftfull (21 September 2009 — 19:16):

У Мрии колёс больше и поэтому ПСН меньше. А по ширине — там есть стоянки неподалёку от торцов — туда зарулит.

НУ ну мега лайнер на торцевые стоянки !!!? может вообще за пределы аэропорта!!?? И будет в РОССИИ все как всегда ЧЕРЕЗ ЖОПУ!!!!

Просмотр сообщенияhartman (23 September 2009 — 21:23):

НУ ну мега лайнер на торцевые стоянки !!!? может вообще за пределы аэропорта!!?? И будет в РОССИИ все как всегда ЧЕРЕЗ ЖОПУ!!!!

Да ниче, остальные через другие порулят. Зато никого не заденет. Думаете там места мало будет? Мне кажется хватит.

Просмотр сообщенияsoftfull (23 September 2009 — 17:10):

Да ниче, остальные через другие порулят. Зато никого не заденет. Думаете там места мало будет? Мне кажется хватит.

Таких гогстей надо встречать на центральных перронах ,а не в жопе у слона !!!!!

Просмотр сообщенияhartman (24 September 2009 — 00:26):

Таких гогстей надо встречать на центральных перронах ,а не в жопе у слона !!!!!

Чтобы он крыльями посносил другие ВС, шасси — фонари, а после себя оставил колею? Конечно утрирую, но если его закатить в центр могут возникнуть осложнения для других бортов. Да и ни к чему это.