Microsoft Flight Simulator 2019 — Новости

46 minutes ago, ilya1502 said:

A.FLOOR — это функция автомата тяги. Он не отключается приведёнными вами действиями. Для его отключения необходимо отключить автомат тяги.

До приведённой выдержки из документа этому басу ещё о-о-очень далеко. Я процитировал разработчика этого самолёта.

50 minutes ago, RazorTula said:

вы наверное еще не столкнулись с багом, когда ни автомат тяги не отключается, и нет возможности управлять оборотами? Когда что только ты не делаешь, сразу же обороты все равно на максималку выводятся…

Столкнулся, нос вниз и РУД в TOGA и потом до IDLE вниз мне помогло. Автомат тяги вырубило, а потом положение CL и подключил обратно. Варварский метод какой-то.

1 hour ago, Asmody said:

а насколько лучше..? я правильно понимаю что до функционала pro-atc x  он все же не дотягивает…

Не, наврал я. Хуже он. Забагован пока. Из ULLI в UUEE лечу под контролем «Петербург подход» всю дорогу.

10 минут назад, Starch пишет:

До приведённой выдержки из документа этому басу ещё о-о-очень далеко. Я процитировал разработчика этого самолёта.

Столкнулся, нос вниз и РУД в TOGA и потом до IDLE вниз мне помогло. Автомат тяги вырубило, а потом положение CL и подключил обратно. Варварский метод какой-то.

Не, наврал я. Хуже он. Забагован пока. Из ULLI в UUEE лечу под контролем «Петербург подход» всю дорогу.

Да. Ток уже перед самом Шереметьево тебя вызовет Москва…

14 минут назад, RazorTula пишет:

Да. Ток уже перед самом Шереметьево тебя вызовет Москва…

Да и маршрут построен на точку, с которой STARа нет. ATC и маршруты пока боль для этого сима. Зря они с А320 начали, слишком сложный самолёт для написания в симе. Пока это UFO-лёт. Чего стоят только пируэты в поворотных точках.

Upd.:
Эффект обледенения — :facepalm:   Какой-то тестер сравнил его визуальную составляющую с говном чаек, очень удачная метафора. Icing effect — Does not disaper when anti ice activated. Also, the icing could look a little better. It looks like its been pooped on by a flock of seaguls

Edited by Starch

18 minutes ago, Starch said:

Это я процитировал разработчика этого самолёта :sarcastic: Если разработчик модели считает, что A.FLOOR работает так, как вы написали, то это к A320 не имеет отношения.

Но RazorTula пишет другое:

52 minutes ago, RazorTula said:

сдвиг самолета по вертикали и нажатие SHIFT+R отключают автомат тяги. И после включения он нормально работает…

6 минут назад, Starch пишет:

Какой-то тестер сравнил его визуальную составляющую с говном чаек, очень удачная метафора.

соглашусь))) Сколько летал на самолете, ни разу не видел обледеневших частей физюляжей по крайней мере летом. А тут управляешь куском льда. Все таки нужно убрать это дело. И еще не понравилось то, как устроено освещение (да и не только в арбузе) При включении подсветки приборов, даже на 1м уровне вырвиглазно и сильно освещает. По этому ночью летаю без подсветки. Да и ночь сама слишком светлая. А взять ТВМ, так ночью вообще не реально лететь, ибо экраны просто выжигают глаза. (либо я не знаю, как убрать яркость экранов, если кто в курсе- подскажите)… И что самое интересное, до сих пор не поправлены такие моменты как освещение кабин и обледенение. На мелких самолетах чуть выше поднялся, пздц) Все во льду и больше не оттает) Все такие такие вещи первым делом поправить надо было. Ибо написать несколько строчек кода, чтобы реагировал лед на температуру, думаю не проблематично. Ладно. В любом случае все это поправится, подождем.

29 minutes ago, RazorTula said:

ни разу не видел обледеневших частей физюляжей по крайней мере летом

Вы не видите противоречий в этой фразе, да?

1 минуту назад, ilya1502 пишет:

Вы не видите противоречий в этой фразе, да?

Нет не вижу. т.к. в симе летом летишь на эшелоне весь белый во льду. В реале же я такого не наблюдал никогда.

Вот как вырубается у FF320 в x-plane, несколько вариантов. Думаю у flightsimlabs также.

6 минут назад, atcstager пишет:

Вот как вырубается у FF320 в x-plane, несколько вариантов. Думаю у flightsimlabs также.

Вот в msfs не сбросишь автомат тяги. Баг…

На 6L-24R в Шереметьево ни ногой. РД D пересекает какой-то ручей, в которой мой бусик, обгаженный чайками, утоп.

Upd.: ручей оказался р. Клязьмой :)

Edited by Starch

1 hour ago, RazorTula said:

Нет не вижу. т.к. в симе летом летишь на эшелоне весь белый во льду. В реале же я такого не наблюдал никогда.

Летом, при температуре +20°С на поверхности, в стандартной атмосфере ноль градусов будет на FL100.

Вот немного статистики отсюда:

Как показали исследования, повторяемость обледенения в осенне-зимний период более высокая, и на разных высотах она различна. Так, зимой при полетах на высотах до 3000 м обледенение наблюдалось более чем в половине всех случаев, а на высотах более 6000 м составило лишь 20%. Летом до высот 3000 м обледенение отмечается очень редко, а при полетах выше 6000 м повторяемость обледенения превышала 60%. Подобные статистические данные могут учитываться при анализе возможности этого опасного для авиации атмосферного явления.

Кстати, попалась еще статейка на тему обледенения, если интересно.

1 час назад, Шаман пишет:

Летом, при температуре +20°С на поверхности, в стандартной атмосфере ноль градусов будет на FL100.

Вот немного статистики отсюда:

Кстати, попалась еще статейка на тему обледенения, если интересно.

ну так я привожу конкретные примеры из жизни и сравниваю их с симом.. Они не совпадают…  Еще раз повторюсь, ни разу такой в хлам обледеневший белый самолет не видел. Да и что то чую, зимой именно так, как показано в симе, тоже вряд ли выглядит.

2 minutes ago, RazorTula said:

ну так я привожу конкретные примеры из жизни и сравниваю их с симом.. Они не совпадают…

То, что в реале не видишь обледенения — это уже результат предпринимаемых мер.

3 minutes ago, RazorTula said:

Да и что то чую, зимой именно так, как показано в симе, тоже вряд ли выглядит.

Трудно дискутировать, поскольку я не вижу так, как показано в симе. Кстати, в реальном полете вид начинающегося обледенения тоже особых восторгов не вызывает. 

А статейки рекомендую прочитать, полезно.

24 minutes ago, RazorTula said:

ни разу такой в хлам обледеневший белый самолет не видел

Ваше счастье. Не желаю вам в реале оказаться на таком самолёте.

И это так, навскидку. Далеко не самые худшие случаи.

5 минут назад, ilya1502 пишет:

Ваше счастье. Не желаю вам в реале оказаться на таком самолёте.

Ну я же не написал, что это все не верно. А описал конкретные случаи. По крайней мере летом. Еще раз повторюсь, летал много, но не видел чтобы вот так обленевал физюляж в хлам, как в симе.

Edited by Wonderboy

убран оверквотинг

Создал сервер в Дискорде для наших альфа тестеров. Полетать / обсудить / твикнуть

https://discord.gg/J3HgPy 

ок:bye:

1 час назад, RazorTula пишет:

……, как в симе.

Как в альфе сима, если быть точным. 

То что критика альфы всё больше напоминает претензии к релизному симулятору, хороший знак. Как и зарубы о некорректно работающих подсистемах на АЛЬФЕ арбуза. 

4 часа назад, Bulko пишет:

Как в альфе сима, если быть точным. 

То что критика альфы всё больше напоминает претензии к релизному симулятору, хороший знак. Как и зарубы о некорректно работающих подсистемах на АЛЬФЕ арбуза. 

Ну я его до сегодняшнего дня не критиковал. Ибо понимаю что это альфа. Но такие вещи, которые можно поправить за день, уже несколько сборок не править, как минимум странно)

9 hours ago, RazorTula said:

Но такие вещи, которые можно поправить за день, уже несколько сборок не править, как минимум странно)

Какие? Если речь идет все еще об обледенении, то быть может, что и править нечего. Говорю в сослагательном наклонении, поскольку не знаю, как выглядит и в каких условиях возникает в «альфе сима».

9 часов назад, RazorTula пишет:

Ну я его до сегодняшнего дня не критиковал. Ибо понимаю что это альфа. Но такие вещи, которые можно поправить за день, уже несколько сборок не править, как минимум странно)

Возможно это баг с погодой,а не с коэффициентом образования льда. Опишите подробно проблему на форуме,может быть поправят.

Эм, просят оставить фидбек о последней обнове, но инвайт мне никогда не присылали, что это значит? 

image.png.045dba60cb8ab141a2d515db6fcd6cc8.png

24 минуты назад, RangeMachine пишет:

Эм, просят оставить фидбек о последней обнове, но инвайт мне никогда не присылали, что это значит? 

Он мог попасть в спам например, а может просто ошиблись.

49 минут назад, RangeMachine пишет:

Скрытый текст

image.png.045dba60cb8ab141a2d515db6fcd6cc8.png

Такая же хрень:(

Проверьте в xbox insider hub