Ту-334 все-таки запустят в серийное производство — Новости

Ну,наверное радуемся и надеемся,да?

В России хотят возобновить выпуск отечественной разработки
С таким заявлением выступил Леонид Камалов — представитель компании «Аскон», которая и возьмется за реализацию проекта. По его словам, специалисты уже приступили к 3D-проектированию элементов конструкции пассажирского лайнера.
«Дальнейшие планы, которые мы намерены воплощать в сотрудничестве с Уляновским авиационным кластером и Ульяновским филиалом КБ «Туполев», связаны с использованием наших программных средств для проектирования 3D-модели крыла и хвостового оперения самолета Ту-334. Это среднемагистральный самолет, который планируется вновь запустить в производство»,— сообщил Камалов.
Напомним, Ту-334 — российская разработка 90-х годов, которая должна была заменить выводящиеся из эксплуатации Як-42, Ту-134 и Ту-154Б. Прототип самолета совершил первый полет 8 февраля 1999 года и впоследствии его показали на нескольких авиационных выставках.
Однако лайнер стал конкурентом основному детищу Объединенной авиастроительной корпорации —  Sukhoi Superjet 100. В итоге, Ту-334 так и не запустили в серийное производство, но формально проект не закрыли окончательно, а лишь заморозили, пишет «Коммерсант».

Ссылка на статью: http://www.eg.ru/daily/science/51509

Ответов: 39

Нет, не запустят. Скорее всего, Аскон продвигает своё ПО в качестве того, на котором будет проектироваться самолёты. Делается это в рамках импортозамещения. Возможно они хотя попасть под эту программу и заработать.
А Ту-334 это «учёба на кошках» видимо. «Оцифруют» чертежи и скажут вот мол, всё у нас работает.

На этом памятнике даже бортинженер есть, если станут действительно выпускать в таком виде, в каком он сейчас, то прям…. и смех и грех

На этом памятнике даже бортинженер есть, если станут действительно выпускать в таком виде, в каком он сейчас, то прям…. и смех и грех

Вдвоем скучно, а втроем можно козла забить. :D

Так а куда делся проект фонда «Народный самолет Ту-334»? Собирали же деньги всем миром на начала производства этого самолета. И есть фонд с «группой советских управленцев, а не эффективных путинских манагеров», который готов был начать производство самолета. Загнулось все что-ли?
А это опять какие-то клоуны появились, якобы планирующие запуск самолета в производство.
Напоминает ситуацию с движком FSX, уже кто только не брался за его переделывание и выпуск «совершенно нового симулятора».

Ну если это всё серьёзно, то дай бог дай бог!

Унифицируют с Ту-204СМ и в путь. Пускай.

А то. Ведь наверное юбилейное обещание :)

А он нужен ?

Ну, в смысле, не нам с вами, а рынку ? Насколько он мог бы быть востребован на современном рынке пассажирских авиаперевозок ?

Сейчас у нас пытаются родить MC-21. 

Совсем недавно родили SSJ.

Рыночные перспективы и того, и другого весьма туманны.

Куда еще третий в том же классе ? К тому же, насколько я понимаю, по сравнению с первыми двумя он заведомо… несовременен, скажем так.

Очередная утопия….

А он нужен ?

Ну, в смысле, не нам с вами, а рынку ? Насколько он мог бы быть востребован на современном рынке пассажирских авиаперевозок ?

Сейчас у нас пытаются родить MC-21. 

Совсем недавно родили SSJ.

Рыночные перспективы и того, и другого весьма туманны.

Куда еще третий в том же классе ? К тому же, насколько я понимаю, по сравнению с первыми двумя он заведомо… несовременен, скажем так.

МС-21ну никак не одноклассник SSJ и 334му.

А нужен ли 334ый? В глобальном смысле — да, конкуренция между 334кой и SSJ будет полезна. 

334ка не современна, но вероятно есть план модернизации, иначе действительно нет смыла его выпускать, никакой конкуренции он тогда не составит.

Монополия это всегда плохо. 

PS Ну а как и для чего это будет реализовываться — это совсем другой вопрос. Россия как ни как. 

Сообщение отредактировано NStK: 27 May 2016 — 18:01

Очередная утопия….

Это для нас, обывателей утопия, а для приближенных к проекту, очень даже перспективное мероприятие. Впрочем ничего нового, сейчас проект, предполагающий финансовые вливания из бюджета просчитывают исходя из того, сколько от него можно отпилить на карман

Ну насчет утопии не знаю, авионику туда «под двух » членов экипажа сунуть не кажется проблемой, насчет «отпилить бюджета»… после Восточного мне кажется у того кто осмелится, из штанов звон должен быть слышен стальной))). А в плане развития региональной авиации- вроде самое оно,нет?

МД80-ДС9 уже прошлое , а эта недокопия тем более.

А мне кажется есть рациональное зерно. Скорее всего для развития региональной авиации. О чем недавно обмолвился ВВП. Движки у него расположены выше чем у SSJ, а это большой плюс для наших региональных аэродромов. ТУ-334 — «Воробушек».

ТУ-334 часть 1

ТУ-334 часть 2

Сообщение отредактировано kaw: 28 May 2016 — 00:12

Ну насчет утопии не знаю, авионику туда «под двух » членов экипажа сунуть не кажется проблемой, насчет «отпилить бюджета»… после Восточного мне кажется у того кто осмелится, из штанов звон должен быть слышен стальной))). А в плане развития региональной авиации- вроде самое оно,нет?

А что случилось после Восточного? Кого-то уже посадили далеко и надолго? :) 

Для развития региональной авиации на днях E-Jet2 полетел. На крайняк действительно есть SSJ. Все остальное это трололо и распил.

Мне вот тоже интересно. Может я пропустил что-то важное ?

Движки у него расположены выше чем у SSJ, а это большой плюс для наших региональных аэродромов. 

Как бы не единственный плюс.

Во всяком случае, других аргументов в пользу этого проекта, по сравнению с SSJ я не встречал.

Да и этот, честно говоря, сомнительный…

…хотят возобновить…
…возьмется за реализацию…
…Дальнейшие планы, которые мы намерены воплощать…

очередная новость в будущем времени.

По его словам, специалисты уже приступили к 3D-проектированию элементов конструкции пассажирского лайнера.

о как! 20 лет назад построили, а теперь будут проектировать. Семь раз отрезали, а теперь будут мерять :)

Если смотреть реально на это то как уже высказались многие, это все вилами по воде. Машина еще более многострадальная чем его собрат Ту-204, который хоть чуть-чуть но пользуется спросом. 

Создали целый фонд «Народный самолет» и выкупили прототипную машину. То был шаг очень смелый и альтруистический и честь и хвала организаторам этой акции, но что стало в итоге — фонд заглох и производство, которое как утверждалось «были в силах самостоятельно наладить» так и не началось по понятной причине. А теперь спустя несколько лет бац и серийное производство?! В период сокращений на предприятиях и общего кризиса. В общем, я очень люблю этот самолет по многим причинам, но не разделяю уверенности, что он будет жить полноценной авиационной жизнью, а не музейным экспонатом.

Сообщение отредактировано Jet_son: 28 May 2016 — 05:11

Никрофилией попахивает  :hmm1:

Никрофилией попахивает  :hmm1:

это кто такая?

Да, вроде двух директоров фирм подрядчиков http://www.vesti.ru/…html?id=2727937. Тем не менее садят за такое очень редко, и то потому что попадаются очень глупо. После Сочи никого не закрыли, хотя там объекты на ровном месте в разы дорожали. Уворовав такие средства, можно и посидеть годика 3, у нас после посадки забывают как то конфисковать наворованное

334ка не современна, но вероятно есть план модернизации, иначе действительно нет смыла его выпускать

Иначе действительно нет смыла его выпускать :)
Может быть лучше сразу «план модернизации» выпускать?

А в плане развития региональной авиации- вроде самое оно,нет?

Из Москвы в Питер? Боинг 737 никак?

Сообщение отредактировано Dinozavrik: 28 May 2016 — 16:01

о как! 20 лет назад построили, а теперь будут проектировать. Семь раз отрезали, а теперь будут мерять :)

А может быть решили поскорее самих себя скопировать? А то вдруг китайцы подсуетятся, симмеру опять обидно будет.

Иначе действительно нет смыла его выпускать :)
Может быть лучше сразу «план модернизации» выпускать?

Из Москвы в Питер? Боинг 737 никак?

регионы в россии- это только москва и питер?

регионы в россии- это только москва и питер?

Из Челябинска во Владивосток?

Из Челябинска во Владивосток?

да сразу в доминикану.. обзавем еще местным немежконтинентальным рейсом, делов-то.

да сразу в доминикану.. обзавем еще местным немежконтинентальным рейсом, делов-то.

Так нет, а что имеется в виду под «региональной» авиацией? И где нужен самолёт такого класса, причём в количествах, оправдывающих разработку и массовое производство? Я могу себе что-нибудь типа Минск-Питер или Киев-Вильнюс представить. Но может быть там выгоднее 737 гонять, чем один самолёт, целиком и полностью отличающийся от всего парка со всеми возможными недостатками экономичского плана?

Так нет, а что имеется в виду под «региональной» авиацией? И где нужен самолёт такого класса, причём в количествах, оправдывающих разработку и массовое производство? Я могу себе что-нибудь типа Минск-Питер или Киев-Вильнюс представить. Но может быть там выгоднее 737 гонять, чем один самолёт, целиком и полностью отличающийся от всего парка со всеми возможными недостатками экономичского плана?

я не касался конкретно данного аппарата. я ничего о нем не знаю. 

«Нуевонафик!».

Вдвоем скучно, а втроем можно козла забить. :D

…а вчетвером и пулечку расписать. Даёшь четырёхчленный экипаж!

А он нужен ?

Нет.

Движки у него расположены выше чем у SSJ, а это большой плюс для наших региональных аэродромов.

Когда же отомрёт это бредовое заблуждение? Движки а-ля Ту-154 и Як-42 не меньше подвержены попаданиям посторонних предметов, чем двигатели а-ля 737.

А 737 сможет сесть на грунт, да ещё и высокогорье? И да самолёта скорее всего не будет, по сколь ку таких не далёких людей, очень много, в своё время и про Ан-2 говорили анахронизм, но он выстрелил и до сих пор востребован.

737 на грунтовые полосы на Аляске летают. Их, правда, под это дело малость дорабатывают.

Прикрепленные изображения

• gravel kit.jpg
  • 180037.jpg
  • 180038.jpg

Когда же отомрёт это бредовое заблуждение? Движки а-ля Ту-154 и Як-42 не меньше подвержены попаданиям посторонних предметов, чем двигатели а-ля 737.

А 737 сможет сесть на грунт, да ещё и высокогорье? И да самолёта скорее всего не будет, по сколь ку таких не далёких людей, очень много, в своё время и про Ан-2 говорили анахронизм, но он выстрелил и до сих пор востребован.

это кто такая?

Это такая иллюстрация общей неграмотности с претензией на образованность. Когда с орфографией нелады, а очень хочется что-нибудь «умное» вставить.

А 737 сможет сесть на грунт, да ещё и высокогорье?

По-моему, Вы полностью потеряли нить беседы.

737 на грунтовые полосы на Аляске летают. Их, правда, под это дело малость дорабатывают.

И вот зачем людЯм так кайф-то обламывать?! Только втянулись…

Сообщение отредактировано Ghost-V: 29 May 2016 — 21:07

Так а куда делся проект фонда «Народный самолет Ту-334»? Собирали же деньги всем миром на начала производства этого самолета. 

Ой. Вы бы еще спросили куда делся фонд этого проекта.

Не понимаю почему все топят за этот самолет.

Без спонсора не куда не полетит.
А так с виду, крупный бизнес джет.
P.S. — имено на грунт B732 не садились, для этого служит С130. (Поправили сообщение…ну его на хрен…дибилу еще секреты рассказывать :) )
Это исключительно гражданский самолет
в не которых странах вояки используют гуфстрим.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 30 May 2016 — 09:29