04 июля 2015, 11:34Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова рассказала в СМИ о «странных маневрах над Волгой» самолета, на котором чиновница летела из Москвы в Саратов.
Специалисты «Саратовских авиалиний» прокомментировали действия пилота рейса 757.
«Субъективное мнение одной пассажирки не может быть характеристикой полета, даже если эта женщина — министр, — сказал директор департамента производства полетов Юрий Костин. — У каждого рейса есть расшифровка полета. Вот ее я в первую очередь и посмотрел, когда прочитал эмоциональное мнение. Никаких отклонений от норм не было. Ни в параметрах скорости, ни в крене, ни в заложенных нормативами перегрузках, ни в угловой скорости крена при заходе на посадку. На этом рейсе командиром воздушного судна был пилот – инструктор, который 35 лет работает на авиапредприятии, имеющий 14 тыс. часов налета, из них 10 час. часов – на ЯК-42. Все маневры, которые совершал пилот, выполнялись в рамках допуска летной эксплуатации и не выходили за летные ограничения. Командир воздушного судна выполнил маневр при заходе самолета на посадку с целью обхода скопления мощно– кучевой облачности в условиях турбулентности в зоне аэродрома. Для людей, которые много работают и по долгу службы часто летают в Москву в командировки, это явление привычное. Для тех, кто летает не слишком часто, любой полет — и взлет, и посадка – это переживания».
Начальник инспекции по безопасности полетов «Саратовских авиалиний» Виктор Макаров: «Для тех, кто летает часто, такие явления, как турбулентность, должны быть хорошо знакомы. Происходит это из-за неравномерного прогрева почвы, сдвига ветра, из-за восходящих и нисходящих потоков в зонах мощно–кучевой облачности. При входе самолета в такие зоны включается табло «пристегните ремни». Бортпроводники всегда говорят, когда их надо пристегнуть. Как и сказали в этот раз. Это не самые приятные ощущения, но в зоны турбулентности попадают все воздушные суда вне зависимости от типа. Это не авиационное событие, не «воздушный инцидент». Есть такое определение, как «болтанка».
Командир воздушного судна Сергей Бушаев сообщил, что экипаж не нарушил схему захода на посадку: «Процесс захода на посадку имеет переменный профиль эшелона полета до момента касания с взлетно-посадочной полосой. Падение высоты, изменение давления при посадке в условиях турбулентности переносится не так, как в спокойной синоптической обстановке. Была стандартная ситуация. Любой заход на посадку подразумевает крен. Экипаж не нарушил ни Руководство по летной эксплуатации, ни схему захода на посадку в аэропорту Саратова с курсом 297 градусов, когда происходит посадка со стороны Волги».

Может, с предмета логичнее было бы начать? Вряд ли это новость из разряда «обсуждает вся страна».
http://www.vzsar.ru/…v-molitsya.html
Всем хочется славы. Никому не известной тетеньке-министру тоже.
«»Я была невероятно счастлива тем, что в итоге благополучно приземлилась. Дальше разбираться не хочу. Просто постараюсь минимизировать свои перелеты, по крайней мере, тем самолетом, тем бортом, которым я вчера прибыла на саратовскую землю», — сказала Наталья Соколова.»
Правильно. В следующий раз езжайте на уазике-батоне немного младше Вас и по дорогам общего пользования Москва — Саратов. Пакетики тоько взять пусть не забудте… В А320 блюется так же, к слову…
Ей нужно было начать с того, что она вообще летела на «Запрещённом Як-42» http://www.nashgorod…/news54189.html
Сообщение отредактировал kluv: 04 July 2015 — 21:33
Поездом! Только поездом!
И ведь клюнет кто-нибудь).
Выкинуть нафиг все авиагоризонты! Современный пакс, умеет определять крены с точностью до градуса, при этом обеспечивая RNP1
Снять с должности за тупость?
Поразительно адекватные ответы от работников «Саратовских авиалиний». Обычно «специалист» несёт такую ахинею, что трудно понять, где нашли такого «специалиста». А тут- чёткие отвеы, по делу, без эмоций и без «птицы попавшей в правый реактор».
По идее, экипаж нарушил схему захода на посадку; точнее заходили они не по схеме. Я помню и слушал этот рейс (от нечего делать) и там диспетчер подхода то ли векторил их не по схеме, то ли говорил что-то такое: «разрешаю обход по бортовым…» или спрашивал борт «…..будете обходить своими средствами?…»
По идее, надо бы тебе лоботомию сделать. Экипаж нарушил бл»»»»….
Не нарушил, а сознательно уклонился, получив для этого разрешение ОрВД. Это «две большие разницы».
Не могли бы Вы объяснить смысл написания Вашего сообщения?
Да как сказать…
«Следует помнить, что лоботомия — это операция на мозге, и если таковой и так не функционирует, то операция бесполезна».
тебе виднее
Я то думал от чего у нас авиация разваливается — там оказывается одни медики сидят
Министр, перелогиньтесь.
Не, а Булка тут при чём? Я без соавторов обойдусь. Булка-объект исследования в данном «монументальном труде». ))))
Авиакон Цитотранс, Алроса и красная армия.
Абаканавиа не работает?
Давно не встречал, да и он же сейчас Роял флай.
Ага, по соседству паркуются. Спасибо за инфу!
Вы в этот момент находились в кабине или диспетчерской вышки? По другому вы слышать никак не могли. На live.radioscanner.net Саратова нет и никогда не было!
ХАХА. У меня радиоприемник переделанный под авиадиапазон + DVB-T тюнер для компа
Из своего пассажирского опыта могу сказать, что Як-42 очень «подвижный» самолет. Ввиду своих небольших размеров и массы. И потряхивать в турбулентности его может посильнее чем какой-нибудь бобик 747. А народ ссыт. Жалкие трусы.
А в чем выражается этот опыт?
Особо прокаченный скилл сидения на жопе в кресле?
Поедание сэндвича согласно РЛЭ?
Пристрелянный к «крену 30» глаз?
Когда я лечу паксом, весь мой скилл заключается в умении быстро заснуть и как можно позже проснуться.
Потому что когда соседи по ряду начинают рассказывать друг-другу что «похоже пилоты тренируются/пьяные/самолет какой то старый/я много знаю, я каждый месяц летаю в мухосранск а пилоты летать не умеют» мне хочется наложить на них руки.
Меня забавляет факт, что человек, который пару-тройку раз слетал из точки А в Б на месте 12F, мнит себя пЕлодом и ИксперДом.
При этом не стесняется выносить говно из своей головы в интернеты.
Данный пассаж безотносительно вас, я обобщил.
Ага, а ещё больше раздражают комментаторы всякие в полёте, начинают свои «знания» про закрылки, используемые схемы выхода толкать.
Меня спасают только наушники. И те снять заставляют как только снижение начинается…
Ну чего вы ругаетесь? Жена нашла на одном форуме, а я посмеялся от души — анекдот натуральный :
…..а вы уши развесили и слушаете наверное, да?
Да, этот КВС бизнес-джета уши развесил и слушает… Наверное…
Сообщение отредактировано Freddie: 07 July 2015 — 00:26
Нервничает народ, вот на словесный понос и пробивает. Кормить в полете надо обязательно. И в идеале панельку в салон вывести, комментировать полет. Я бы на вид с носовой камеры с удовольствием бы посмотрел. Но кому-то может и не понравится
По поводу опыта полета. На Ту-154, сидел на С месте, дремал, перед посадкой принял более правильную позу. Глаза открыл, смотрю на D месте сменный летчик на меня странно смотрит.
На А-320 этот номер не проходит. До момента касания как по линеечке идет..
Обосралась походу Наташка на посадке, всю юбку уделала. вот и обиделась.
Боюсь, вы слишком эмоционально отреагировали на мой комментарий. Опыт не в смысле skill, а опыт в смысле ощущений, experience. Его не качают, его испытывают.
Да, пару раз летал Яком-42, разница, на мой взгляд, есть со средними и крупными самолетами. Собственно, как и маленький кораблик на волнах качает сильнее, чем гигантский круизный лайнер. Ничего загадочного, вобщем-то и нет.
Знаете почему? Потому что куда не плюнь в интернетах-везде, везде стенания испуганных паксов.
Да, не любо-не смотри, но что мне теперь, в интернеты не ходить? Ну и побрюзжать не воспрещается
Масло масляное.
Ничего подобного.
Значит авиакомпаниям надо работать над психологией пассажиров. Не так это и дорого.
А попу пассажирам вытирать не надо?
Дорого.Не выгодно.
Но бумагу то пока кладут. Вот когда со своей летать будем …
Эй!? Кто-то там про мой срач говорил? Тогда читайте выше
Обосрался чоли?
Ты ag111 пиши. Он бумагой интересуется
Вообще-то, мы говорим не о Валерии и Ютэир, а о Наталье Соколовой и Саратовских авиалиниях…
Хотела получить премию за «активную работу и закрытии Авиакомпании»…не вышло)))
Лучше с верха хвоста.
Извиняюсь, а что за поза. Ни разу не слышал
Жажду услышать ваши версии- как вы представляете себе работу АК над психологией пассажиров
(Я бы просто усыпляющий газ в систему кондиционирования пускал. Только надо доработать кабину пилотов, сделав её герметичной по отношению к салону.)
Тут не к АК, а к duty-free/crewshop вопрос
Ввести посещение бара принудительно!
Ну тогда не удивительно, что чел с подмены так смотрел. Там наверное и окружающие офигели)).