Рогозин: с 1 июня РФ приостанавливает работу американских станций по передаче сигнала GPS — Новости

Если верить этому http://www.gps.gov/s…ms/gps/control/ то в России вообще нет их станций. Может напутал чего Рогозин?

Если их станций в России нет, то тогда к чему вообще весь этот холивар?

Правильно, давно пора http://pdrs.dp.ua/press/press134.html

Если их станций в России нет, то тогда к чему вообще весь этот холивар?

А поговорить?
Просто надо ему что-нибудь сказать, вот и говорит.

Еще космическая новость: http://www.echo.msk….19856-echo.html Будем строить свою?

Или еще один громкий ответ на санкции? 

Что тут плохого? Не будем зависеть от америкосов, а будем продвигать наш ГЛОНАСС. Независимость от США во всех областях это только плюс. И последнии события на Украине ускоряют этот процесс.

А что мешало продвигать раньше?

Стимул — это еще не результат. Хотелки о независимости во всех областях — это еще не сама независимость.

Иран при санкциях так и не научился ничему полезному, закупая импортный бензин при запасах нефти куда более наших.

Ну почему же? Уверен, что америка из-за запрета продажи двигателей понесёт убытков гораздо-гораздо больше, чем мы. Вводит же Запад санкции против России, которые им самим не очень то выгодны. 

Ты как всегда уверен в глупостях политиков.

Прекращение поставок ракетных двигателей РД-180 производства российского НПО «Энергомаш» в США может привести к резкому падению загрузки предприятия и, как следствие, к его закрытию, считает исполнительный директор Энергомаша Владимир Солнцев, сообщает «Интерфакс».

http://vpk.name/news…elei_rd180.html

Иран при санкциях так и не научился ничему полезному, закупая импортный бензин при запасах нефти куда более наших.

Ну так и ты не осилил написать софт для программирования многострадальной плисины, скачав софт с трекера. Чем ты отличаешься от иранцев, чудо в перьях? :)

Ну так и ты не осилил написать софт для программирования многострадальной плисины, скачав софт с трекера. Чем ты отличаешься от иранцев, чудо в перьях? :)

Какого трекера в 1999? Ты то софта много написал или как Рогозин?

Глонасс на 80% из импортных комплектующихи на 100% вышел из-под импортного софта.

Какого трекера в 1999? Ты то софта много написал или как Рогозин?

Я? Достаточно :)

Глонасс на 80% из импортных комплектующихи на 100% вышел из-под импортного софта.

Ну вот. А чего ж ты от Ирана хочешь?

Перевожу для особо непонятливых: если такой недооценённый гений инженерной мысли, как ты, трахается в РФ с криво припаянной плисиной, то чего ты хочешь от других? Ты СВОЙ уровень представляешь? Вот. А у других он ещё хуже. Ну, если принять, что ты у нас непризнанный гений. Ты или трусы надень, или крест сними, Андрюшенька. Уж очень некрасиво получается.

Ну а что. Американцы не разрешили у себя ставить станции  глонас, мы не будем у себя давать работать жепеэс. Вот только территория РФ больше территории США и точость жпс снизится не только в РФ. Люди, которым нужна точность до метра, перейдут на глонас, и ЖПС приёмники потеряют Российский рынок.

Ракетные двигатели. Это интересно, потому что сначала суд в США запретил использовать российские двигатели, а потом  разрешил, с формулировкой, что отказ от российских двигателей не выгоден США. Программа уже реализована на 70%. Выгодна ли она РФ с самого начала? Сомневаюсь. Конкретным лицам, утопившим МКС, может и было выгодно. А США теперь придётся скорректировать свои другие программы, забрать оттуда деньги для постройки своих движков. ПУстячок, а неприятно.

Прекращение обслуживания МКС. А вот тут уже США ответить не чем. Хотя, может, и есть у них в загашнике корабль.

Но всё это пока только заявления, тема для намечающихся переговоров, так что может ничего этого не случится.

мы не будем у себя давать работать жепеэс

Интересно каким образом, спутники с орбиты украдете? Сотню раз уже обмусолили все и сказали что GPS как работала так и будет, разве что точность упадет на пару процентов, и уж тем более из-за этого никто особо массово не ломанется на глонасс и GPS внезапно не потеряет рынок.

Я? Достаточно :)

Перевожу для особо непонятливых: если такой недооценённый гений инженерной мысли, как ты, трахается в РФ с криво припаянной плисиной, то чего ты хочешь от других? Ты СВОЙ уровень представляешь? Вот. А у других он ещё хуже. Ну, если принять, что ты у нас непризнанный гений. Ты или трусы надень, или крест сними, Андрюшенька. Уж очень некрасиво получается.

Достаточно для болтовни тролля в чатиках?

Так ты у нас программист, Дениска, незнающий что такое АЛУ? :sarcastic:

Плисина и до сих пор работает, в отличие от твоих кривых программ, неизвестных никому.

Ну вот. А чего ж ты от Ирана хочешь?

Ничего не хочу. Там такие же как ты в чатиках сидели с лозунгами «вот теперь-то у нас настоящий стимул, у нас теперь все свое будет» :sarcastic:

Рогозину хочу посоветовать вырасти до понимания реальности.

http://www.rosbalt.r…14/1268272.html

Это всё  ответ на санкции. Да и Вражда. Конфликты. Нацизм. Фашизм. Санкции.  Как всё это противно и тошно. Единственно посмотрю на Путина и на Россию — становится легко и спокойно. 

Это всё  ответ на санкции. Да и Вражда. Конфликты. Нацизм. Фашизм. Санкции.  Как всё это противно и тошно. Единственно посмотрю на Путина и на Россию — становится легко и спокойно. 

Ну, хорошо. На Президента вы смотрите по телевизору. Но на Россию-то вы как смотрите?!  :shok:

Плисина и до сих пор работает

Думаю, что вряд ли погрешу против истины, если скажу, что в этом не твоя заслуга, а западных инженеров: создать ПЛИС, которую даже ты с паяльником в руках не смог сломать.

А енто, практический вопрос, значит теперь не будет в РФ GBAS? Т.е. пока-пока CATIII RNAV approach с использованием GPS?

А как же принцип «Когда Америка чихает — весь мир болеет?». Мне на Америку тоже плевать, я там не живу и жить не буду. Но чем выше уровень безработицы в Штатах, чем ниже их потребительский уровень — тем больнее это аукается на фондовых рынках других стран. Так что пускай пока и США не бедствует, от греха подальше :)

С чего это Вы решили, что если перестать поставлять движки в США, там увеличится безработица? По-моему, как раз наоборот.

Касаемо GPS, то отключение станций коррекции в России (если они вообще работают), повлияет на точность в узких областях применения исключительно на территории России. Геодезисты и строители крупных объектов, будут в неописуемом восторге. Что касается станций ГЛОНАС на территории США, то оно США не надо.

А енто, практический вопрос, значит теперь не будет в РФ GBAS? Т.е. пока-пока CATIII RNAV approach с использованием GPS?

Да, всё будет нормально.

Я так понимаю, что наземная станция выполняет обратную задачу, более точно определяет положение спутника на орбите? Т.е. спутник обращается к Земле с вопросом — где я точно?  

Я так понимаю, что наземная станция выполняет обратную задачу, более точно определяет положение спутника на орбите? Т.е. спутник обращается к Земле с вопросом — где я точно?  

Нет. Для этого достаточно точной коррекции времени. Наземные станции обеспечивают более точное позиционирование для специальных задач. Упрощенно, они действуют как наземные «спутники» точные координаты которых заранее известны.

Упрощенно, они действуют как наземные «спутники» точные координаты которых заранее известны.

Эта наземный приемопередатчик, который определяет свои координаты со спутников, сравнивает их с известными, получает поправки, автоматически передает их обычным GPS устройствам в радиусе действия, а те показывают вам координаты уже с учетом этих поправок.

Если отбросить все западные технологии ,РФ находится на уровне развития 70х годов и не думаю что этот Глонасс вообще сможет когда либо заменить navstar.
Это как сравнивать ладу калину и ford mustang. 

Вчера над черным морем в раионе Геленджика гамадрилы из минобороны поставили заглушку gps, Garmin 1000 превратился в крутой «горизонт», 40 минут летели по ndb

Если отбросить все западные технологии ,РФ находится на уровне развития 70х годов и не думаю что этот Глонасс вообще сможет когда либо заменить navstar.
Это как сравнивать ладу калину и ford mustang.

Почему 70-ых?  60-ых! Вы поцреот какой-то и ватник! 1111 У немцев в войну машины были лучше чем Калина!!!1111

:facepalm:

Вчера над черным морем в раионе Геленджика гамадрилы из минобороны поставили заглушку gps, Garmin 1000 превратился в крутой «горизонт», 40 минут летели по ndb

МО больше делать нечего, как GPS отключать.

Эта наземный приемопередатчик, который определяет свои координаты со спутников, сравнивает их с известными, получает поправки, автоматически передает их обычным GPS устройствам в радиусе действия, а те показывают вам координаты уже с учетом этих поправок.

выделеная часть вызывает у меня подозрения. Насколько я могу знать, они просто отсылают данные в центры управления. Можно ссылочку чтобы поподробнее познакомиться?

МО больше делать нечего, как GPS отключать.

Правильно, зачем отключать, тем более что сделать это только мерикосы могут. Они просто ставят «глушилки» и более мощной помехой забивают полезный сигнал.
Проблемы безопасности ГНСС систем.

В конце апреля в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA) стали поступать новые массовые сообщения о сбоях в работе авиационного GPS оборудования при пролёте воздушного пространства над территорией Украины. Количество сообщений с конца апреля стало увеличиваться и они стали приходить от различных авиакомпаний, входящих в IATA (240 авиакомпаний из 113 стран мира)…
вице-президент по корпоративным коммуникациям IATA Энтони Концил 4 мая 2014 года в письменном ответе на запрос ИТАР-ТАСС подтвердил сам факт фиксации сбоя бортового GPS оборудования самолётов:
«Мы получили некоторое количество докладов и мониторим ситуацию. С того момента, как GPS используется только в качестве резервной навигационной системы, непосредственной опасности для безопасности полетов нет».

При этом он не назвал авиакомпании, которые обращались в IATA с сообщениями о сбоях в работе GPS, но 30 апреля 2014 года IATA рекомендовала использовать систему GPS лишь в качестве резервной. Авиакомпаниям, совершающим перелеты над воздушным пространством Украины, рекомендовалось использовать навигационные системы, работающие с иными технологиями.

В свою очередь отечественная Росавиация в конце апреля также зафиксировала первый подобный случай с российскими воздушными судами.

Первое сообщение о сбое в работе системы GPS над Украиной поступило 24 апреля 2014 года от экипажа лайнера А321, следовавшего по маршруту Стамбул – Москва. За 96 км от Днепропетровска они зафиксировали сбой в работе бортового GPS оборудования. Сразу после пересечения границы с Россией работа системы полностью восстановилась. Новые случаи были также зафиксированы пилотами «Аэрофлота» в ночь с 29 на 30 апреля.

29 апреля 2014 года представитель Росавиации, рекомендовал авиакомпаниям при полетах над Украиной быть готовыми использовать навигацию, не основанную на технологии GPS.

Так что господа, доставайте НЛ-10!

выделеная часть вызывает у меня подозрения. Насколько я могу знать, они просто отсылают данные в центры управления. Можно ссылочку чтобы поподробнее познакомиться?

Ссылочку не дам, но по выделенному верно. GPS-девайсы работают именно со станцией наземной коррекции.

Я чего-то не понимаю, а чего все кипишуют? Сейчас практически во всех устройствах есть как GPS, так и ГЛОНАСС.