Московский аэропорт «Домодедово» остался без электричества

Официальный представитель аэропорта подтвердил, что из-за отсутствия электричества «Домодедово» не принимает и не выпускает рейсы.

источник

Слушаю всё утро ШРМ-круг, прилетал Globus, United, и некоторые другие обитатели Домодедово. В Шереметьево СМУ, КСЦ 0.3, поэтому тоже не рай. :)

Ответов: 19

Spielberg (26 December 2010 — 13:48) писал:

источник
United, и некоторые другие обитатели Домодедово.

А кто-то на спот поехал , United ловить :D

Kef (26 December 2010 — 14:04) писал:

Кефир, опередил! :D

sbj: ничего удивительного! погодка та еще! Деревья валяца, телек не показывает, может из-за погоды там че сбой какой произошел :unsure:

Керосин видимо не внял мои предупреждениям.

Stakan (26 December 2010 — 14:16) писал:

Ну дизелб-генераторы должны быть всяко.

Говорят,что используют,но этого не достаточно

love3k (26 December 2010 — 14:13) писал:

Неужели в аэропортах нет автономного питания?

Есть и, видимо, «кого то» ждут крутые разборки о причинах того, что резерв не был запущен в нормативные сроки (минута, ЕМНИП).

Maxim_Utair (26 December 2010 — 14:20) писал:

Опять москвичам худо. То гололед, то снег зимой, теперь электричество кончилось :buy2:

Где угодно может случиться. У нас в НЖС тоже как то оба фидера выбило — один от ветхости, второй от перегрузки после выбытия первого. Работали только РТС и ССО. Во всём остальном порту — «сумеречная зона». :) Аэровокзал подсвечивали фарами автомобилей, подогнанных вплотную к витражам фасада. Потом МЧСники подогнали какой то свой полевой генератор и стало полегче.

SquilCas (26 December 2010 — 14:20) писал:

Говорят,что используют,но этого не достаточно

На РТС и ССО должно хватать. Если нет — на кол руководство ЭРТОС, БЭРТОС и причастных.

Сообщение отредактировал Экзот: 26 December 2010 — 14:26

Maxim_Utair (26 December 2010 — 14:20) писал:

Опять москвичам худо. То гололед, то снег зимой, теперь электричество кончилось :buy2:

Электричество кончилось кина не будет (с)

P-S Серега сержант элифантерии -я к тебе не могу лс отправить в Нижнем 2 раза уже был хотел с тобой встретиться

Сообщение отредактировал Andreas-URMT: 26 December 2010 — 14:29

:lol: Туда ещё надо доехать, вот вид из окна:
Прикрепленное изображение: DSC_0182.jpg

На дороге тоже самое вперемежку с реагентами.

OFF: Кто ещё скажет что шипы в Москве не нужны? :sarcastic:

Сообщение отредактировал Alex_buka: 26 December 2010 — 14:34

VLAD007 (26 December 2010 — 14:27) писал:

как это называется??

Россия

Maxim_Utair (26 December 2010 — 14:32) писал:

Россия

Полностью согласен :(

НЕБО (26 December 2010 — 14:39) писал:

Помниться в сша или канаде была похожая ситуевина с облединением, только на порядки хуже. Ржали тогда — во, как зима, инострацу плохо. Вот и до нас добралось. Терь у нас будут деревья валится, провода рваться, каток. Истринский район так же без електричества сидит.
Генератор это ВЕЩЬ!

Я во дворе уже насчитал 15 деревьев поваленных…

Пусть все борта, что стоят там запускают APU/ВСУ и запитывают аэропорт.

Неужели в аэропортах нет автономного питания?

Ну дизелб-генераторы должны быть всяко.

НЕмножко не по теме, вчера прилетел из Краснодара в Домодедово, такого ещё не видел никогда…В аэропорту была полная пятая точка. Крутились в зоне ожидания 1 час, но это ещё были мелочи… Приземлились, и я увидел такую картину: самолёты заняли все рулёжки и стояли без движения. Минут через десять после нашей посадки, прилетел( пилотом) мой папа из Тбилиси. он сказал: По радиообмену кто-то сообщил, что в такой пробке в аэропорту самолёты стоят по 1,5- 2 часа. Оказалось, что мест на стоянках просто нет. В итоге после 1,5 часового простоя мы наконец-то встали на стоянку, но это тоже было не всё. :ranting2: Мы ещё минут 40 ждали автобус… как это называется??

Сообщение отредактировал VLAD007: 26 December 2010 — 14:29

Это называется «Неудачная пародия на Хитроу» :sarcastic:
Помниться в сша или канаде была похожая ситуевина с облединением, только на порядки хуже. Ржали тогда — во, как зима, инострацу плохо. Вот и до нас добралось. Терь у нас будут деревья валится, провода рваться, каток. Истринский район так же без електричества сидит.
Генератор это ВЕЩЬ!

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Росавиации, речь идет об обрывах двух линий электропередачи, которые подавали напряжение к двум трансформаторным подстанциям, которые обеспечивают аэропорт.

Хреново…мне сейчас жену с дитем везти, а машина — глыба льда. Пока отогреешь. Надо двери открыть еще, и уплотнители не порвать. Эх, ведь хотел силиконом пролить резинки, блин. Лень мать ее.