Alitalia отказалась от SSJ 100

Alitalia отказалась от SSJ 100, который Медведев и Путин рекламировали Берлускони

Цитата

Авиакомпания Италии Alitalia решила отказаться от планов по закупке российского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), вместо него компания возьмет в лизинг 20 новых самолетов Embraer, которые производятся в Бразилии, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы итальянского авиаперевозчика Рокко Сабелли.
Причиной отказа от закупки российского лайнера стало то, что самолет еще не готов. «Проблема заключается в том, что Sukhoi (Superjet 100) еще не летает», – сказал Сабелли, добавив, что поставка самолетов Embraer запланирована на 2011-2012 годы.
О том, что Италия готова закупать Sukhoi Superjet 100, объявил премьер-министр России Владимир Путин на конференции партии «Единая Россия» в Хабаровске. Накануне Путин вместе с президентом Дмитрием Медведевым принимали в Сочи премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Лидеры государств не только провели переговоры, но и вместе осмотрели в аэропорту Сочи один из таких самолетов, который прилетел на Кубань из Якутска в рамках проводимых испытаний. Они поднялись на борт и осмотрели салон. Кроме них, судя по официальной фотохронике, на борту были только стюардессы.
Авиакомпания Alitalia получит в лизинг пять бортов Embarer E190 и 15 лайнеров E175, сказал Сабелли. «Пять или шесть самолетов придут в августе 2011 года, остальные в середине 2012 года», – уточнил он.
Источник издания, близкий к компании Alenia Aeronautica, являющейся партнером компании Sukhoi Design Bereau Co., заявил: «Мы удивлены решением авиакомпании Alitalia, особенно после положительного отзыва о нашем лайнере Superjet, который они недавно дали». Самолет Sukhoi Superjet 100, разработанный компанией «Гражданские самолеты Сухого» совместно с Boeing, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров

ссылка —
http://www.gazeta.ru…n_1622209.shtml
чего и следовало ожидать,дураков в италии нет

Ответов: 19

pro100gamer, on 18 December 2010 — 02:47, said:

+100500, зато в России навалом (УТаир и ихние 15 или сколько там ссж заказанных)

Угу, все дураки, все просто так в очередь за ССЖ выстраиваются…

sandeo (18 December 2010 — 03:05) писал:

…поправлю,не выстраиваются,а выстраивают…

pro100gamer (18 December 2010 — 03:24) писал:

… и вряд ли ссж намного дешевле нового а-32Х (что уж про 737 говорить)

Стоп, стоп :) ССЖ намного дешевле нового 320 или 737. Раза в три. Просто потому, что это другого класса самолёт. ССЖ всё-ж таки поменьше. Вот если с Эмбраером-190 его сравнить, или там с CRJ-700- я думаю, будет похожая цена. Ну, а качество- пока ещё рано сравнивать. Дадим ему ещё годик… два… семь… пятнадцать…

pro100gamer, on 18 December 2010 — 03:24, said:

Когда компания может приобрести а-320 пусть и не новый но летающий, надежный и проверенный годами, а выбирает «электронное яйцо» которое неизвестно когда и как полетит и полетит ли вообще то тут уж извините…
P.S я не спец в экономике и тд и тп, просто высказываю свое мнение, и вряд ли ссж намного дешевле нового а-32Х (что уж про 737 говорить)

Давай посчитаем:

Б/У А320 — 20 миллионов + 20 миллионов на ввоз
ССЖ — 30 миллионов, но зато если взять ССЖ+А320, то платить 20 миллионов за ввоз не надо.

Получаем ССЖ за 10 миллионов — новый, вполне нормальный самолет.

P.S. Цифры могут отличаться от реальных, но примерно так все и происходит.

sandeo (18 December 2010 — 03:34) писал:

Давай посчитаем:

ССЖ — 30 миллионов, но зато если взять ССЖ+А320, то платить 20 миллионов за ввоз не надо.

Получаем ССЖ за 10 миллионов — новый, вполне нормальный самолет.

P.S. Цифры могут отличаться от реальных, но примерно так все и происходит.

какаято арифметика непонятная,а про цифры поподробней можно?

Зато Патриотов купят. :sarcastic: Тоже будут у дилеров заказывать машину «как у премьера». :sarcastic:
Ни капли не удивлён. Всех не «зарядишь».

Цитата

чего и следовало ожидать,дураков в италии нет

+100500, зато в России навалом (УТаир и ихние 15 или сколько там ссж заказанных)

Цитата

Когда компания может приобрести а-320 пусть и не новый но летающий, надежный и проверенный годами, а выбирает «электронное яйцо» которое неизвестно когда и как полетит и полетит ли вообще то тут уж извините…
P.S я не спец в экономике и тд и тп, просто высказываю свое мнение, и вряд ли ссж намного дешевле нового а-32Х (что уж про 737 говорить)

Я думаю что они отказались от покупок ССДЖ, в связи с началом выпуска CRJ1000… у которого будущее есть.

Rifleman, on 18 December 2010 — 10:54, said:

Но вроде как производство SSJ из-за этого прекращать не собирались. :sarcastic:

Да что Вы!Зачем же сразу прекращать производство! Ведь еще Армавиа есть. В конце концов можно сделать невыгодным ввоз любых иностранных самолетов :sarcastic: .

sandeo (18 December 2010 — 03:34) писал:

Давай посчитаем:

-20 млн. За ввоз платят еденицы, тех кого обязали. :sarcastic: Остальные регистрирую ВС за границей и летают себе спокойно.

vim1964 (18 December 2010 — 12:38) писал:

И видели и щупали. Вполне себе ничего самолёт. На вид. Но остаётся много неясных моментов. Например экономическая эффективность, надёжность, наличие сервиса. Все эти и много других моментов менеджеры итальянской авиакомпании обязаны учесть при планировании своей зкономической деятельности. В случае с Эмбраером у менеджмента есть все данные для стратегического планирования, а SSJ пока «кот в мешке».

Это когда он в Краснодаре был? Можно по подробнее, что понравилось, а что нет? Очень интересно.
По поводу экономики — будет видно, когда полетит. По поводу сервиса — так же. С другой стороны, в Сухом далеко не дураки сидят — ведь смогли с военной продукцией сервис наладить.

Ukei (18 December 2010 — 13:10) писал:

И гораздо выгоднее купить эмбраер или бомбардье.

А выкладку с экономическими обоснованиями предоставить сможете? Или это «сугубо ваше мнение основанное на хз чём»?

Ukei (18 December 2010 — 13:10) писал:

P.S.: эти мои сомнения подкрепляет один из постов на этом форуме (или на russianskyteam, непомню). Те щели и самостоятельно открывающиеся люки не дадут ему летать

Ещё раз повторюсь — серийный образец проходит испытания. О каких «лючках» и «щелях» речь? Давайте подкреплять свои слова чем-либо.

Уважаемые господа SSJ ненавистники, то, что самолёт «неизвестнокогдаполетит» это, мягко говоря, не совсем так. Сейчас заканчиваются испытания первого серийного, что пойдёт в Армавиа. И я надеюсь, что мы в декабре-феврале увидим его на регулярке.
Мало кто из вас тут хотя бы видел его «в живую»? Я уж не говорю о том, чтобы поднятся на борт «пощупать», а тем более «полурлить» :sarcastic: Встанет самолёт на регулярку — вот тогда и проявятся его достоинства и недостатки.
Теперь по поводу Алиталии. Написали, что возьмут Эмраер. Но только Е-190 соответствует по пассажировместимости SSJ, и их всего 5 штук берут. Остальное — то, что меньше по кол-ву мест. Жаль конечно, но бизнес есть бизнес. Но вроде как производство SSJ из-за этого прекращать не собирались. :sarcastic:

Rifleman (18 December 2010 — 12:54) писал:

Это когда он в Краснодаре был? Можно по подробнее, что понравилось, а что нет? Очень интересно.
По поводу экономики — будет видно, когда полетит. По поводу сервиса — так же. С другой стороны, в Сухом далеко не дураки сидят — ведь смогли с военной продукцией сервис наладить.

Пока разыскивал ссылку на тему «SSJ в Краснодаре» её уже выложили в посте №18.
Никаких особых подробностей о самолёте рассказать не могу. Походил вокруг несколько минут, заглянул в кабину, и всё. Поэтому и написал, что самолёт с виду вполне приличный. Что же касается потребительских качеств данного продукта, то о них мы узнаем только из опыта эксплуатации. Поэтому ИМХО: менеджмент Alitalia не рискнул связываться с самолётом о котором мало что известно, предоставив освоение нового типа кому-нибудь другому.

И видели и щупали. Вполне себе ничего самолёт. На вид. Но остаётся много неясных моментов. Например экономическая эффективность, надёжность, наличие сервиса. Все эти и много других моментов менеджеры итальянской авиакомпании обязаны учесть при планировании своей зкономической деятельности. В случае с Эмбраером у менеджмента есть все данные для стратегического планирования, а SSJ пока «кот в мешке».

И правильно сделали…(моё мнение)

Не удивлён. Думаю, не из-за скроков это. Что-то там не то.
Вообще по поводу суперджета у меня большие сомнения. Пятой точкой чувствую, что фигня у них вышла. Как у автоваза. :D И гораздо выгоднее купить эмбраер или бомбардье.
P.S.: эти мои сомнения подкрепляет один из постов на этом форуме (или на russianskyteam, непомню). Те щели и самостоятельно открывающиеся люки не дадут ему летать

Цитата

Это когда он в Краснодаре был?

http://www.avsim.su/…t-v-krasnodare/

Сообщение отредактировал Ukei: 18 December 2010 — 13:12