Почему еда в самолете безвкусная

А мне еда в полете нравится. Наверно потому, что обычно я голодный захожу на борт 🙂

Цитата

Ученые провели рад экспериментов, в ходе которых установили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной.

В ходе исследования, участникам опытов предлагали есть одни и те же блюда в двух различных условиях. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета, а во второй трапеза проходила в тишине, но участники опытов также были в наушниках для чистоты опыта.

После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста при пережевывании и откусывании. Кроме того, людей спрашивали, понравилась ли им еда.

Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется людям заметно менее сладкой и соленой, но при этом куда более хрустящей. Ученые полагают, что воздействие шума на вкусовые и слуховые ощущения имеет разную природу, и намерены более тщательно исследовать этот вопрос.

Ответов: 19

Те же ученые которые установили, что рядом с аэропортом жить опасно? Заняться нечем людям… Мне вкусно!

Я никогда не замечал,что-то особенного) :rolleyes:
Всегда оставался доволен.

goldfinger, 14 Октябрь 2010 — 21:34, сказал(а):

А ещё в Киеве очень вкусные вареники загружают для эконома )

Ого, никогда такого не ел! А какой рейс и перевозчик?

Некоторые умудряются «касалетки» домой носить:sarcastic:

goldfinger, 14 Октябрь 2010 — 21:34, сказал(а):

Пулковского цеха сосиськи не менее популярны. :rolleyes:

ty134, 14 Октябрь 2010 — 22:05, сказал(а):

Хуже чам в Авиалиниях Кубани не кормят

Кубань тоже по-разному кормит. Смотря куда лететь

Не вкусно летать в лоукосте без еды.

ТСО, с7 очень сносно кормят ( время от времени :rolleyes:)

И мне вкусно. Один раз не поел, забрал домой, ребёнок просил принести :sarcastic:

Это когда как)) Экономовские касалетки бывают и безвкусные, но точно не из-за шума 🙂

А вот экипажное питание и бизнесовские касалетки бывают очень вкусные )

Трансаэро, утренний.В 06:40 который. Там горячее только в Премиальном экономе.

Блин, или я путаю с Краснодаром, или с Сочи. Просто помню что уплетал в попыхах, пока питание пломбировал) А такая спешка только на таких коротких рейсах 🙂

По роду деятельности, в купе с еще «бесхозяйственным» возрастом, частенько на работе приходилось вместо домашнего обеда кушать содержимое касалеток. Впечатления при постоянном приеме конечно негативные. Хотя… необходимые белкижирыуглеводы всё же присутствуют, а это ли не главное для работающего человека?) Кстати, вот в Иране, там по настоящему безвкусно.

Хуже чам в Авиалиниях Кубани не кормят

А у Алиталии любят кормить лазаньей. Все не стандарт, порадовало)

Летал этим летом Уральскими авиалиниями. Кормили так, что чуть пальцы с руками себе не откусил. Вкуснятина!

Миниатюры

• Вложенное изображение: P1090134.JPG
  • Вложенное изображение: P1090135.JPG
  • Вложенное изображение: P1090136.JPG

Последний раз хорошо поел в бизнесе у «Пулково». В 2003 году:) В этом году пришлось полетать разными российскими АК, эконом классом. Еда по сравнению даже с советским аэрофлотом на его внутренних рейсах — ужасная, а то что в совке давали на международных вспоминается как сладкий сон, как чудо. Даже у Аэрофлота. С ужасом думаю о следующей командировке. Наверное, кроме соков и кофе ничего не буду брать, хотя и кофе препаршивейший, придётся есть за бешеные деньги в аэровокзалах. Народ, не берите блины у Аэрофлота. В большинстве случаев они так пригорают,что их не отодрать — вилки ломаются. Но даже если и не пригорят… переслащённые они. Все. Подносы на которых нынче носят еду не упакованы полностью в плёнку (кто-то рацуху кинул, сэкономил по рублю на борт), поэтому в болтанку (т.е. всегда) приходится одной рукой всё прижимать к подносу. В результате многим никаких салфеток не хватает.
За блины Аэрофлот расстрелял бы. Я их и не брал бы, но альтернатива в крайнем полёте была только омлет, а мне яйца есть нельзя.

Зато некоторые АК начали давать леденцы. Даже «взлётные»:) Я аж прослезился.

Экипажное!В основном ,отличная еда:),кстати в Токио на бортцехе ребята с фантазией,на MD 11 АФЛ прям креветок с беконом накидают,экипаж оставит,а «слонику» приятно:sarcastic:

Главное, что без отравлений, в остальном, сколько не летал, в основном сносная еда… Домашнюю еду никто не заменит)))

Для чистоты эксперимента, надо было помимо наушников в барокамере подопытных кормить. :sarcastic:

С какой жёлтой прессы вы все эти статьи берёте? Нет там никаких учёных, есть кучка журналюг, слагающих глупые, бессмысленные, но громкие заголовки, чтобы бабушкам у подъезда было о чём посплетничать.