Покажите документ, где запрещают выполнять 2NDB с одним ADF?
что вы всё документы, копии свидетельств пилотских требуете? В том топике(самизнаетекаком) я FCOM цитировал, и что? Всё равно не помогло.
Суть захода по двум маякам в том, чтобы совместить стрелки, направленные на дальний и ближний. Совместил — молодец, ты на посадочном курсе.
А что с чем ты будешь совмещать на одном АРК?
Документа запрещающего это делать не будет, как и документа запрещающего выполнять заход по ИЛС используя АРК 🙂 Оборудование не то.
vanderhaven
07.01.2010 в 10:29
Jethawk (07 Январь 2010 — 12:22):
Может еще по одному NDB зайти нельзя вобще?
читай пост №3
Jethawk
07.01.2010 в 10:33
vanderhaven (07 January 2010 — 13:29):
читай пост №3
То есть, если 2-4 ADF то все равно по одному NDB? Гемморой себе придумываем?
Jethawk
07.01.2010 в 10:34
vanderhaven (07 January 2010 — 13:30):
это твоё воспитание такое, что вместо того, чтобы признать, что был не прав, ты начинаешь оскорблять людей?
Так по одному приводу не зайдем?
Cawka
07.01.2010 в 10:35
vanderhaven (07 January 2010 — 12:26):
что вы всё документы, копии свидетельств пилотских требуете?
Мне копии пилотских без надобности, а документы — дело другое. 🙂
Не вижу сложности выполнить 2NDB с одним ADF даже на Цессне, не говоря уж про большую технику…
vanderhaven
07.01.2010 в 10:36
Jethawk (07 Январь 2010 — 12:33):
когда ты начнёшь читать первый пост???
vidal (06 Январь 2010 — 21:53):
подскажите, как осуществить 2NDB approach на боинге-737, если один ADF нерабочий? И главное- насколько это безопасно?
да и к тому же,например, в FAA INSTRUMENT PROCEDURES HANDBOOK нет вообще такого, как 2NDB approach.
vanderhaven
07.01.2010 в 10:38
Jethawk (07 Январь 2010 — 12:34):
зайдём. Но ты пишешь, что по одному ADF будем строить заход по 2NDB
Экзот
07.01.2010 в 10:40
ЕМНИП, на ЕМБ-120 и АТР-42/-72, как и на большинстве современных иномарках, один АРК. Не раз слышал, как их пилоты (из «Регион-Авиа» и «ЮТЭйр», соответственно) запрашивали заход по приводам. Видимо, успевали перестроиться, да и комплексно «самолётоводили». 🙂
Jethawk
07.01.2010 в 10:41
vanderhaven (07 January 2010 — 13:38):
Так сложно переключатель перекинуть с одной частоты на другую? Или может сразу на ближний, чтоб влететь в землю?
UEMJ
vanderhaven (07 Январь 2010 — 17:26):
Суть захода по двум маякам в том, чтобы совместить стрелки, направленные на дальний и ближний. Совместил — молодец, ты на посадочном курсе.
С одним будешь совмещать только одну стрелку с ПМПУ и приводами. С двумя, соответственно две. Но мне кажется, что в жизни вторая стрелка АРК мало пригождается, как и в симуляторе.
vanderhaven
Cawka (07 Январь 2010 — 12:35):
Не вижу сложности выполнить 2NDB с одним ADF даже на Цессне, не говоря уж про большую технику…
Расскажи, будь добр, как ты это будешь делать
vanderhaven
07.01.2010 в 10:44
Jethawk (07 Январь 2010 — 12:41):
Так сложно переключатель перекинуть с одной частоты на другую? Или может сразу на ближний, чтоб влететь в землю?
не забывай, второй сломан
И причём тут если на ближний, то в землю?
Tim24
09.01.2010 в 16:44
Цитата
Не поймите не правильно, это не я про такие страшные отклонения придумал, прочитал у товарища vanderhavena и вот спрашиваю 🙂
Отклоняются, отклоняются. Я просто сам как то запамятовал, вы мне надпомнили. На сколько не скажу, но есть такая штука. Пилоты с Ан-2,Ту-154 такое рассказывали.
Цитата
Стрелки имеют свойство затормаживаться на секунды в правильном направлении. Такие отклонения только в грозу. И зная, где летишь примерно, какими-то необычными показаниями пользоваться не станете.
Уже привычка, сходу доказывать всем своё превосходство в знаниях? 🙂
vanderhaven
09.01.2010 в 16:52
pilottt (09 Январь 2010 — 18:21):
2NDB вид захода при котором используют привод обратного старта для привода ВС на аеродром. Поэтому (пример Таллина)настраиваещь ADF на привод обратного старта, летишь на него после пролета(стрелка арк показ 180 гр)занимаешь курс отличный от пос на 30-45гр т.е расчетный(либо согласно схемы)летишь с этим курсом Трасч до указ или расч удаления, пока летишь перенастраиваешь ADF на частоту дальнего,на УДрасч выполняешь координированный разворот на посадочный курс используя уже дальний привод ,далее как обычный заход по приводам!
Ву аля!
вот это ещё покруче, чем крутить частоту с дальнего на ближний 🙂
vanderhaven
09.01.2010 в 16:55
Tim24 (09 Январь 2010 — 18:44):
мы ведь имеем дело с вселенским разумом 🙂
Jethawk
09.01.2010 в 16:56
Tim24 (09 January 2010 — 19:44):
Не путай «доказывать» и «рассказывать»
Tim24
09.01.2010 в 17:04
Цитата
Конечно! Как я мог спутать. Вы только рассказываете о своём превосходстве.
skyteacher
09.01.2010 в 17:08
Tim24 (09 January 2010 — 19:04):
Всяко интереснее, чем молчание 🙂
Jethawk
09.01.2010 в 17:15
Tim24 (09 January 2010 — 20:04):
У тебя что-то по теме есть?
Tim24
09.01.2010 в 17:31
Цитата
Всё уже написал.
vanderhaven
09.01.2010 в 17:35
Jethawk (09 Январь 2010 — 18:37):
Стрелки имеют свойство затормаживаться на секунды в правильном направлении. Такие отклонения только в грозу. И зная, где летишь примерно, какими-то необычными показаниями пользоваться не станете.
в грозу стрелка вообще может на молнию развернуться
Jethawk
09.01.2010 в 17:40
vanderhaven (09 January 2010 — 20:35):
Jethawk (09 January 2010 — 19:37):
И зная, где летишь примерно, какими-то необычными показаниями пользоваться не станете.
vanderhaven
09.01.2010 в 17:52
Jethawk (09 Январь 2010 — 19:40):
ты писал что в грозу стрелка на 20 градусов ходит, и это уже необычные показания приборов.
потом распишу чуть про радиодевиацию, щас нет ни времени, ни желания.
теперь про АРК в грозу
як-40 однажды из-за этого в гору влетел, подумали привод прошли, начали снижаться.
Они знали, где летят примерно, знали что скоро будет привод, но стрелка развернулась не от того что привод прошли, а от того, что молния сзади
так что как видите 20 градусов это ещё цветочки)
Всё зависит от напряжённости ЭМП вторичных источников, коих может быть много и некоторые могут будь очень мощными(например та же гроза)
Jethawk
09.01.2010 в 17:59
Нет, это ты сейчас сам написал.
inv
09.01.2010 в 19:11
Так как совместить-то? Если одна стрелка остановится ненадолго на правильном показании, это ещё ладно, можно заметить. Но вот 2 будут останавливаться независимо друг от друга…
Что-то даже не представляю как так летать.
что вы всё документы, копии свидетельств пилотских требуете? В том топике(самизнаетекаком) я FCOM цитировал, и что? Всё равно не помогло.
Документа запрещающего это делать не будет, как и документа запрещающего выполнять заход по ИЛС используя АРК 🙂 Оборудование не то.
читай пост №3
когда ты начнёшь читать первый пост???
да и к тому же,например, в FAA INSTRUMENT PROCEDURES HANDBOOK нет вообще такого, как 2NDB approach.
С одним будешь совмещать только одну стрелку с ПМПУ и приводами. С двумя, соответственно две. Но мне кажется, что в жизни вторая стрелка АРК мало пригождается, как и в симуляторе.
Расскажи, будь добр, как ты это будешь делать
не забывай, второй сломан
И причём тут если на ближний, то в землю?
Цитата
Отклоняются, отклоняются. Я просто сам как то запамятовал, вы мне надпомнили. На сколько не скажу, но есть такая штука. Пилоты с Ан-2,Ту-154 такое рассказывали.
Цитата
Ву аля!
вот это ещё покруче, чем крутить частоту с дальнего на ближний 🙂
мы ведь имеем дело с вселенским разумом 🙂
Цитата
Всяко интереснее, чем молчание 🙂
Цитата
Всё уже написал.
ты писал что в грозу стрелка на 20 градусов ходит, и это уже необычные показания приборов.
потом распишу чуть про радиодевиацию, щас нет ни времени, ни желания.
теперь про АРК в грозу
як-40 однажды из-за этого в гору влетел, подумали привод прошли, начали снижаться.
Они знали, где летят примерно, знали что скоро будет привод, но стрелка развернулась не от того что привод прошли, а от того, что молния сзади
так что как видите 20 градусов это ещё цветочки)
Всё зависит от напряжённости ЭМП вторичных источников, коих может быть много и некоторые могут будь очень мощными(например та же гроза)
Что-то даже не представляю как так летать.
зы а на молнию они обе повернутся …