PFPX — Professional Flight Planner X — Навигация и Самолётовождение

Я не знал куда именно поместить эту новость, но думаю в этом разделе она уместна.

В общем вышел анонс программы для профессионального планирования полетов, PFPX — Professional Flight Planner X.
Страница программы http://www.pfpx.com/
Скриншоты очень впечатляют, релиз обещают к католическому рождеству, т.е. к концу декабря.
Вот некоторый список из того, что она умеет готовить пилоту:

Planned/completed Features
Microsoft ® Windows ® application made by professional airline pilots and dispatchers (does not require any other software)
Fully adjustable and customizable GUI (Graphical user interface) with panable/sizeable panes
Worldwide database
«Easy plan» function for quick flightplan creation
Large database of included airplanes
User-editable aircraft files
Adjustable fuel burn bias to reflect flight simulator variations
Redispatch planning
ETOPS/EROPS integration
Cost-Index based flight planning
Variable speed / constant mach segments
Automatic flight level allocation using country dependant hemispherical rules (including metric system)
Manual flight level selection
Various integrated fuel planning rules (EU-OPS, FAR, CASA, etc.)
User-defineable individual fuel planning rules
Flight list with delay and slot management
Upper winds, METAR/TAF and NOTAM download
Graphical, zoom- and panable world map
Can be used with any flight simulator
Take-Off and Landing performance calculation (requires a full version of TOPCAT, partly working)
Printable flight briefing package
Plan via North Atlantic Tracks (NAT) and Pacific Track System (PACOTS)
Defineable user waypoints and airways
Automatic, manual or advanced route building including SIDs/STARs
Export routes to various Add-Ons
More to come…

Конечно, можно говорить что угодна, но знаете, этого по моему мнению более чем достаточно для полетов в симуляторе и к тому же, надо учитывать, что версия только 0.8.9.0а, а значит буду еще обновления и добавления.
ИМХО, но я очень рад, кредитку приготовил, жду релиза.

Изображение

Изображение
Изображение

Ответов: 45

Alex_buka (06 Декабрь 2011 — 17:52) писал:

Кредитки не всякой хватит: цена ожидается в районе сотни. :sarcastic:

При этом отнюдь не долларов, а евро.

pro100gamer (06 Декабрь 2011 — 18:57) писал:

Окей, сотня евро, а теперь вспоминаем ближайший аналог, ФСФуел, 15 евро месяц, в итоге через пол года ФСФуел уже выходит нам дороже, плюс у него намного меньше функций, так что если PFPX будет действительно тем что нам обещают, сотню евро можно потратить.

Я разве что-то против сказал?

Кредитки не всякой хватит: цена ожидается в районе сотни. :sarcastic:
Да да, уже давно жду её, штучка обещает быть отличной, тем более что ее делают «топкатовцы», денюжку уже отложил :happy:
Уже ей пользуюсь)))) От Кристиана выклянчил))

Цитата

Уже ей пользуюсь)))) От Кристиана выклянчил)

Ого! И как она вам?

Нормально… пока правда не все функции понимаю как использовать. В остальном хорошая программа. Обязательно куплю после официального выхода, просто чтобы отблагодарить создателей.

Цитата

При этом отнюдь не долларов, а евро.

Окей, сотня евро, а теперь вспоминаем ближайший аналог, ФСФуел, 15 евро месяц, в итоге через пол года ФСФуел уже выходит нам дороже, плюс у него намного меньше функций, так что если PFPX будет действительно тем что нам обещают, сотню евро можно потратить.

Цитата

Я разве что-то против сказал?

А я просто аргументы привел в пользу того что сотня для PFPX нормальная цена ;)

Перечень функций впечатляет. Надо задуматься над приобретением.

триал/демка планируются?

нет

Я так понимаю это чудо в этом году мы уже не увидим, и это очень-очень печально

Ага, облом блин. :mellow:
Самое главное сейчас, чтобы не случилось проблемы, погубившей FOC от Аэрософта. Потому что с обновлением Навдаты был затык, и решили проблму или нет — не знаю. В общем и целом все уже готово.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 02 Январь 2012 — 00:17

FlightOff27 (02 Январь 2012 — 00:17) писал:

Самое главное сейчас, чтобы не случилось проблемы, погубившей FOC от Аэрософта. Потому что с обновлением Навдаты был затык, и решили проблму или нет — не знаю. В общем и целом все уже готово.

Можно побольше инсайдерской инфы? :)

Можно побольше хоть какой-нибудь инфы? Примерные сроки релиза известны? На сайте с 30-го ноября больше ничего нового не появлялось.

FlightOff27 (18 Январь 2012 — 11:15) писал:

В конце января, начале февраля планируется набор тестеров.

Что нужно сделать, чтобы стать тестером?

Nik-dem, pro100gamer, в общем вот так на данный момент:
В работе над программой наблюдается очень большой прогресс. Мы в курсе, что многие люди хотят начать использовать прямо сейчас, но, программа еще не закончена. Несмотря на все успехи, дату релиза все еще очень трудно определить.
Возможно, что в конце января — начале февраля будет производиться отбор на Public Beta Test.

UPD: более детальную дату по релизу удастся озвучить в конце января.

UPD2: за еще более подробной информацией — в личку

P.S. Никит, ты насчет CFP мое сообщение получил?

Сообщение отредактировал FlightOff27: 18 Январь 2012 — 13:59

ребят, как это чудо строит маршруты по России? Норм?

Поживем-увидим, ещё же не было релиза.

Новости от вчерашнего дня:

Цитата

Status (updated 01 Feb 2012)

Obviously, we have missed our (planned) release date of Christmas 2011, and we are really sorry for that.
However, we haven’t been lazy during this time, but significantly improved the product.
Most flight planning functions are working now and we are presently introducing some additional options (e.g. route export functions for different add-ons, aircraft types).

However, there is still a way to go before we are fully satisified with the product. As we have missed the previous two ‘expected’ release dates, I’ll not name a new one here.
So all I can do is asking you for some more patience!

Обновление

Status (updated 01 Feb 2012)
Obviously, we have missed our (planned) release date of Christmas 2011, and we are really sorry for that.
However, we haven’t been lazy during this time, but significantly improved the product.
Most flight planning functions are working now and we are presently introducing some additional options (e.g. route export functions for different add-ons, aircraft types).

However, there is still a way to go before we are fully satisified with the product. As we have missed the previous two ‘expected’ release dates, I’ll not name a new one here.
So all I can do is asking you for some more patience!

Sample flight plan

Нескоро дождёмся:

Цитата

Status (updated 20 Apr 2012)

Contrary to some rumors that PFPX development has stopped, there was huge progress recently. The UI (User interface) is complete now and most functions are working now, requiring some fine tuning. As defining a release date is still pretty difficult, we estimate the product to be finished in summer/fall 2012

:mellow:

Это очень самоуверенное заявление.
Сейчас все больше от Навиграфа зависит, чем от Кристиана и Ко. А Навиграф там рогом уперся. Вот и получается, что либо пытаться договориться (но пока не удается), либо искать альтернативу Навиграфу — а адекватной пока нет.

В общем, есть все шансы повторить судьбу Aerosoft’овского FOCa.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 23 Апрель 2012 — 14:36

а чем не хуже FSbuild? разве не тоже самое, и AIRAC обновленный.

Цитата

а чем не хуже FSbuild? разве не тоже самое, и AIRAC обновленный.

Всем хуже.

FlightOff27 (17 Июль 2012 — 10:58) писал:

… Ее будет предоставлять Аэрософт со своим новым продуктом…

Я так и думал, что они к асофту пойдут. И правильно сделали.

На всякий случай (если кто еще не слышал) — вопрос с Навдатой решен. Ее будет предоставлять Аэрософт со своим новым продуктом. Паблик тест намечен на середину-конец августа.

УРА! Спасибо!

Alex_buka (17 Июль 2012 — 18:08) писал:

Да, уже не первый аддоностроитель испытывает с ними трудности. Выход аэрософтовского аналога, значительно упрощает жизнь многим…

Главное, что юзеры пока не испытывают. Детища Аэрософта пока никто не видел.

Видима навиграф вообще цены ломят по-страшному.

Да, уже не первый аддоностроитель испытывает с ними трудности. Выход аэрософтовского аналога, значительно упрощает жизнь многим…

Надеюсь связка A320 Extended + FPPX будет работоспособной в связи с привязкой к их навдате.

Сообщение отредактировал recurro: 17 Июль 2012 — 18:16

Я думаю, на совместимость данных аддонов производитель навдаты никак не влияет.

FlightOff27 (17 Июль 2012 — 10:58) писал:

На всякий случай (если кто еще не слышал) — вопрос с Навдатой решен. Ее будет предоставлять Аэрософт со своим новым продуктом. Паблик тест намечен на середину-конец августа.

Можно ли записаться в тестеры? :)

FlightOff27 (18 Июль 2012 — 18:55) писал:

Никит, вы (ты и еще ребята) не забыты. Все, что от меня зависит, я сделаю, как и договаривались.

Так а в чем причина задержки?  Почему до сих пор тест не начался?
P.S. nik-dem, зайди в аську.

Stakan (18 Июль 2012 — 19:05) писал:

Так а в чем причина задержки?  Почему до сих пор тест не начался?
P.S. nik-dem, зайди в аську.

Их много:
1) Кристиан как бы не раз повторял, что разработка дополнений — не главное дело его жизни. Так же и его команда. Это главная причина.
2) Навдата — ее фактически как не было, так и нет. Есть понимание того, что будет, но нет ничего, что можно было бы установить и с чем работать.
Это две основные, остальные менее важные и носят скорее технический характер.

Никит, вы (ты и еще ребята) не забыты. Все, что от меня зависит, я сделаю, как и договаривались.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 18 Июль 2012 — 18:59

FlightOff27
Подскажите, а есть информации о том как будет продаваться продукт? Это будет разовая лицензия или по типу подписки? Разовая было-бы просто супер.

ArtAir (19 Июль 2012 — 23:36) писал:

FlightOff27
Подскажите, а есть информации о том как будет продаваться продукт? Это будет разовая лицензия или по типу подписки? Разовая было-бы просто супер.

Насколько я помню, ориентировочная цена около 100 евро. Так что не думаю, что будет подписка :)

ArtAir (19 Июль 2012 — 23:36) писал:

FlightOff27

Сама программа покупается один раз. Навдата обновляется по подписке (если ничего не поменяется или Аэрософт не предложит новой прорывной концепции).

ArtAir (24 Июль 2012 — 19:10) писал:

А можете дать информацию о том в какой стадии проект? Про навдату понятно, ждёте когда асофт пришлёт на тест. А по поводу остальных возможностей? Я так понимаю можно будет добавлять эйркрафты самостоятельно?

Я думаю, что тех, которые запланированы в релизе, будет достаточно.
К сожалению, точнее сейчас сказать не могу, так как я не являюсь официальным членом команды разработчиков и даже тестеров.
На а насчет стадии — с ноября на финишной прямой. Кристиан подчеркивал, что программа не выйдет, пока он не будет уверен, что все протестировано и работоспособно.

А можете дать информацию о том в какой стадии проект? Про навдату понятно, ждёте когда асофт пришлёт на тест. А по поводу остальных возможностей? Я так понимаю можно будет добавлять эйркрафты самостоятельно?

Новая бета стартовала.

del

Сообщение отредактировал winged: 29 Июль 2012 — 18:48