Подскажите кто знает, можно ли заставить FSNavigator отображать трасы, как на дефолтной карте. И еще, трасы и точки на дефолтной карте можно как-нибудь обновить, так же как с помощью пакета AIRAС обновляется Навигатор?
Обновляются с помощью AIRAС.
RaynoldRay
28.10.2010 в 17:14
Ура!! И счастью моему нет предела! И как всегда все под носом.. ппц
Михаил. Спасибо!
Ну теперь-то дефолтная карта уже как-бы и не нужна стала) Только пройденный путь посмотреть разве что… И все-таки разобраться с ней до конца надо. Может вы еще подскажите каким именно архивом из пакета AIRAC обновляются базы в MSFS? Догадаться не получилось..
Тут вот еще вопрос созрел, не по теме правда.. Пользуясь случаем.. Как пользоваться этими параметрами при установки сценария? Мне кажется это важным, думаю надо знать.
Прикрепленные изображения
mikuz
28.10.2010 в 19:16
Ну теперь-то дефолтная карта уже как-бы и не нужна стала) Только пройденный путь посмотреть разве что… И все-таки разобраться с ней до конца надо. Может вы еще подскажите каким именно архивом из пакета AIRAC обновляются базы в MSFS? Догадаться не получилось..
Извиняюсь, невнимательно прочитал, решил, что вы про обновление трасс ФСНавигатора спрашивали. Базу симулятора вроде тоже можно обновить, но сам я не пробовал. Здесь кое-что есть — http://www.btinterne…itch/index.html И здесь — http://hsors.pagespe…r/navaids2.html
Тут вот еще вопрос созрел, не по теме правда.. Пользуясь случаем.. Как пользоваться этими параметрами при установки сценария? Мне кажется это важным, думаю надо знать.
Выбирать лучше нижнюю. В этом случае симулятор будет загружать сценарий напрямую, из того места где он(сценарий) установлен. Если выбрать верхнюю опцию, то симулятор посчитает, что сценарий, который вы хотите подключить, находится на съёмном диске и при подключении скопирует его себе в кэш, в папку C:Documents and SettingsИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯApplication DataMicrosoftFS9SceneryCache, и будет загружать его оттуда.
Буквально вчера это выяснилось, раньше как-то не обращал внимания на эту опцию. http://www.avsim.su/…d/page__st__400 (ближе к концу страницы)
RaynoldRay
28.10.2010 в 20:14
Базу симулятора вроде тоже можно обновить, но сам я не пробовал. Здесь кое-что есть — http://www.btinterne…itch/index.html И здесь — http://hsors.pagespe…r/navaids2.html
Во второй ссылке думаю действительно оно и есть. Но ставить все-таки не буду, вещь не тестированная специалистами, как-бы не вызвать какой-нибудь конфликт в симе.. или в каком-нибудь сценарии. Да и, как я уже сказал, после Навигатора это мне не к чему. Но возьму на заметку, на авсиме такого еще не видел, пасиб за ссылки.
Буквально вчера это выяснилось, раньше как-то не обращал внимания на эту опцию. http://www.avsim.su/…d/page__st__400 (ближе к концу страницы)
Я про эти опции где-то уже слышал.. давно, давно, вот .. вспомнил.. Теперь будем знать, сам бы не догадался
Reanimator165
29.10.2010 в 02:11
…Может вы еще подскажите каким именно архивом из пакета AIRAC обновляются базы в MSFS? Догадаться не получилось..
Присоединяюсь к вопросу: Каким архивом обновляются базы FSNavigator?
Denizzz
29.10.2010 в 06:06
Смотрим здесь — FS-Navigator 4.x. Если интересно название самого файла, то вроде FSNAV_хххх.exe, где — хххх номер цикла, сию это 1011.
Reanimator165
29.10.2010 в 06:21
Смотрим здесь — FS-Navigator 4.x. Если интересно название самого файла, то вроде FSNAV_хххх.exe, где — хххх номер цикла, сию это 1011.
Спасибо, нашёл файл FSNAV_1011.exe. А куда его установить. По умолчанию он устанавливает в корневую папку сима. Это правильно или всё же надо — в папку с FSNavigation, а именно MFS2004ModulesFSNavigator?
Denizzz
29.10.2010 в 06:24
Указываете на корень сима и все. Кстати, если сим прописан в реестре, инсталяк сам должен путь подобрать. Как установите, тогда уже идете по указанному пути (MFS2004ModulesFSNavigator) за нужным файлом для обновления КЛН. Сам процесс обновления КЛН вроде уже описали.
Ivanych37
30.10.2010 в 17:53
Подскажите, как обновить КЛН90, если флайтплан и АЙРАК используется прогой FSCommander
Jeka_M
30.10.2010 в 18:11
Подскажите, как обновить КЛН90, если флайтплан и АЙРАК используется прогой FSCommander
Никак. Нужен AIRAC именно для FSNavigator’а (сама программа не обязательна в наличии). Собсно, читайте эту тему сначала, всё расписано.
Ivanych37
30.10.2010 в 18:34
Спасибо,разобрался
Ivanych37
30.10.2010 в 18:52
база КЛН сама не обновится, это надо сделать «вручную» на земле, используя левый курсор КЛН-ки, и больше ничего редактировать не надо.
А как именно это делается??? Левый CRSR щёлкаю-ничего не происходит…(((((
Jeka_M
30.10.2010 в 19:42
Левой крутилкой переходите на страницу SET 0, жмете левый CRSR, потом ENT. Ждете пока завершится процесс.
Ivanych37
31.10.2010 в 04:47
Левой крутилкой переходите на страницу SET 0, жмете левый CRSR, потом ENT. Ждете пока завершится процесс.
Доходит до 51% и вылетает сим………Что делать?…(((((((
Ivanych37
01.11.2010 в 07:12
Народ, ну может знает кто как решить проблему???
mikuz
01.11.2010 в 07:34
Проблема из-за какого-то сценария.
Ivanych37
01.11.2010 в 08:32
Проблема из-за какого-то сценария.
А что именно КЛНке может не нравится?…Из-за двух афкадов одного аэродрома может быть такое?… но он в базе КЛН есть.. Ещё грешу на один афкад, он в базе КЛН не хочет появляться (пробывал даже вручную прописать), из-за чего такое может быть????
mikuz
01.11.2010 в 13:17
А что именно КЛНке может не нравится?
Из-за двух афкадов вряд ли. У меня тоже двойных полно, но базы обновляются со свистом.
Значит делаем так. Файлы упаковывать в ZIP умеете? Закачивать их на какой-нибудь файлообменник тоже умеете?
1. Удаляете все DAT-файлы в папке fs2004PTT_KLN90B 2. Запускаете симулятор. 3. Загружаете самолёт с KLN. 4. Включаете KLN. 5. Так как DAT-файлы удалены, KLN после включения начнёт обновлять базы. 6. Обновление доходит до 51% (как вы утверждаете) и симулятор вылетает. 7. Запаковываете в ZIP все появившиеся DAT-файлы в папке fs2004PTT_KLN90B 8. Запаковываете в ZIP файл scenery.cfg из корневой папки симулятора. 9. Заливаете куда-нибудь эти два архива и даёте ссылки мне.
Тогда будет один шанс из миллиона, узнать из-за какого сценария вылетает сим.
Ivanych37
01.11.2010 в 13:29
7. Запаковываете в ZIP все появившиеся DAT-файлы в папке fs2004PTT_KLN90B 8. Запаковываете в ZIP файл scenery.cfg из корневой папки симулятора. 9. Заливаете куда-нибудь эти два архива и даёте ссылки мне.
Михаил,который раз Вы меня уже выручаете…спасибо Вам огромное!!!!…вечером буду дома,скину Вам ссылку СЮДА!
Ничего однозначного. Есть подозрение на Уфу UWUU и на Казань UWKD. Ещё у вас установлено два сценария РСБН, попробуйте удалить из библиотеки тот который в корне сима «RSBN».
Ivanych37
01.11.2010 в 18:46
Ок,попробую удалить РСБН
Ivanych37
01.11.2010 в 19:14
После удаления из библиотеки РСБН, всё осталось по прежнему, вылет сима на 50%.
mikuz
01.11.2010 в 19:23
После удаления из библиотеки РСБН, всё осталось по прежнему, вылет сима на 50%.
1. Закрыть сим. 2. Временно удалить из папки fs2004Addon Sceneryscenery все файлы. 3. Удалить DAT-файлы из fs2004PTT_KLN90B 4. Запустить сим и снова обновить базы.
Если не поможет, то придётся по очереди удалять из библиотеки все сценарии и повторять пункты 1,3, и 4.
Обновляются с помощью AIRAС.
Михаил. Спасибо!
Прикрепленные изображения
Извиняюсь, невнимательно прочитал, решил, что вы про обновление трасс ФСНавигатора спрашивали.
Базу симулятора вроде тоже можно обновить, но сам я не пробовал.
Здесь кое-что есть — http://www.btinterne…itch/index.html
И здесь — http://hsors.pagespe…r/navaids2.html
Выбирать лучше нижнюю. В этом случае симулятор будет загружать сценарий напрямую, из того места где он(сценарий) установлен.
Если выбрать верхнюю опцию, то симулятор посчитает, что сценарий, который вы хотите подключить, находится на съёмном диске и при подключении скопирует его себе в кэш, в папку C:Documents and SettingsИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯApplication DataMicrosoftFS9SceneryCache, и будет загружать его оттуда.
Буквально вчера это выяснилось, раньше как-то не обращал внимания на эту опцию.
http://www.avsim.su/…d/page__st__400 (ближе к концу страницы)
Во второй ссылке думаю действительно оно и есть. Но ставить все-таки не буду, вещь не тестированная специалистами, как-бы не вызвать какой-нибудь конфликт в симе.. или в каком-нибудь сценарии. Да и, как я уже сказал, после Навигатора это мне не к чему. Но возьму на заметку, на авсиме такого еще не видел, пасиб за ссылки.
Я про эти опции где-то уже слышал.. давно, давно, вот .. вспомнил.. Теперь будем знать, сам бы не догадался
Присоединяюсь к вопросу: Каким архивом обновляются базы FSNavigator?
Если интересно название самого файла, то вроде FSNAV_хххх.exe, где — хххх номер цикла, сию это 1011.
Спасибо, нашёл файл FSNAV_1011.exe. А куда его установить. По умолчанию он устанавливает в корневую папку сима. Это правильно или всё же надо — в папку с FSNavigation, а именно MFS2004ModulesFSNavigator?
Никак. Нужен AIRAC именно для FSNavigator’а (сама программа не обязательна в наличии). Собсно, читайте эту тему сначала, всё расписано.
Доходит до 51% и вылетает сим………Что делать?…(((((((
А что именно КЛНке может не нравится?…Из-за двух афкадов одного аэродрома может быть такое?… но он в базе КЛН есть..
Ещё грешу на один афкад, он в базе КЛН не хочет появляться (пробывал даже вручную прописать), из-за чего такое может быть????
Из-за двух афкадов вряд ли. У меня тоже двойных полно, но базы обновляются со свистом.
Значит делаем так. Файлы упаковывать в ZIP умеете? Закачивать их на какой-нибудь файлообменник тоже умеете?
1. Удаляете все DAT-файлы в папке fs2004PTT_KLN90B
2. Запускаете симулятор.
3. Загружаете самолёт с KLN.
4. Включаете KLN.
5. Так как DAT-файлы удалены, KLN после включения начнёт обновлять базы.
6. Обновление доходит до 51% (как вы утверждаете) и симулятор вылетает.
7. Запаковываете в ZIP все появившиеся DAT-файлы в папке fs2004PTT_KLN90B
8. Запаковываете в ZIP файл scenery.cfg из корневой папки симулятора.
9. Заливаете куда-нибудь эти два архива и даёте ссылки мне.
Михаил,который раз Вы меня уже выручаете…спасибо Вам огромное!!!!…вечером буду дома,скину Вам ссылку СЮДА!
http://narod.ru/disk…2000/1.zip.html
1. Закрыть сим.
2. Временно удалить из папки fs2004Addon Sceneryscenery все файлы.
3. Удалить DAT-файлы из fs2004PTT_KLN90B
4. Запустить сим и снова обновить базы.
Если не поможет, то придётся по очереди удалять из библиотеки все сценарии и повторять пункты 1,3, и 4.