Всем доброго времени суток, у меня такой вопрос, может я повторяюсь не ругайтесь пожалуйста. Так вот, при состовлении плана полёта я вбиваю точки ППМ в КЛНку, но оказывается,что великое множество точек КЛНка просто не видит из за их отсутствия в базе данных, вот мне интерено чего СИМа или есть какаета специально для КЛНки база данных ППМ, и как-бы обновить эту базу данных. И ещё одна непонятка, как бы сделать так, чтобы флайдплан созданный в FsNavigatorе, экспортировался в КЛНку, ну к примеру также как экспортируется обвчный флайдплан сосданный в СИМуляторе. Может кто знает как это сделать, пожалуйста подскажите.
Igorshlykhta, on 14 Июнь 2010 — 09:53, said:
В КЛН-ке, по умолчанию, есть те же точки, маяки, аэропорты, что и в симе. При обновлении базы, КЛН сканирует БГЛ-файлы симулятора(включая установленные сценарии) и записывает всё, что нашла(точки аэропорты, маяки) в свою базу. Хранится всё это добро в папке fs9PTT_KLN90B, в файлах PTT_APT.DAT, PTT_NDB.DAT, PTT_SUP.DAT, PTT_VOR.DAT, PTT_WPT.DAT.
Как известно, точек(именно точек, не маяков и т.д.) в симуляторе невыносимо мало. Поэтому, уважаемые разработчики КЛН предусмотрели способ исправить этот досадный недостаток(см. ниже).
Как известно, точек в ФСНавигаторе более чем достаточно, все они хранятся в файле fs9ModulesFSNavigatorBinISEC.txt. Нам нужно, чтобы КЛН брала точки из этого файла. Для этого копируем файл ISEC.txt в папку fs9PTT_KLN90B, а в файл Pt_kln90.cnf (он лежит в корневой папке симулятора) добавляем строчку EXTINTDB=1.
Если файла Pt_kln90.cnf нет, то создаём его самостоятельно с помощью блокнота. Должно быть примерно так(содержимое файла Pt_kln90.cnf):
CDPATH=E:
[KLN90B]
TC=781835
TB=2171169
EXTINTDB=1
В результате всех этих расчётов и действий,
тяжёлый лайнер…в КЛН будут те же точки, что и ФСНавигаторе. Обновлять базу КЛН после этого не обязательно! Базу нужно обновлять только если вы что-то изменили в симуляторе, добавили новый сценарий например.Igorshlykhta, on 14 Июнь 2010 — 09:53, said:
В ФСНавигаторе экспортируйте план в формат симулятора.
Сообщение отредактировано mikuz: 14 Июнь 2010 — 11:59
DT-75, on 14 Июнь 2010 — 11:19, said:
Объясните мне, зачем в данном случае базу обновлять?
Сообщение отредактировано mikuz: 14 Июнь 2010 — 13:35
Сообщение отредактировано kluv: 14 Июнь 2010 — 11:30
простым копированием исека ничего не случится, надо файл pt_kln90 ещё отредактировать
DT-75, on 14 Июнь 2010 — 13:52, said:
Ну я же выше написал, что такое базы КЛН, для чего и как они обновляются, и где хранятся. Неужели это так сложно понять?
Насчёт «хуже не будет» — согласен, хуже не будет. Тогда советую всем, перед обновлением баз осенять монитор крестным знамением, я всегда так делаю и считаю, что хуже от этого не будет.
По поводу как базу SID/STAR обновлять. Тут как в ФСНавигаторе не получится. Набрав в ПОИСКе «SID», увидим готовые, для некоторых портов, делать самому нужен навык, так как придется координаты всех точек пересчитывать особым образом, моё мнение оно того не стоит, хотя может опять ошибаюсь.
DT-75, on 14 Июнь 2010 — 17:18, said:
Нет. Еще раз повторю, базы КЛН хранятся в папке fs2004PTT_KLN90B
PTT_APT.DAT — аэропорты
PTT_NDB.DAT — маяки NDB(ОПРС)
PTT_SUP.DAT — точки относящиеся к схемам захода/выхода (хотя точно не уверен)
PTT_VOR.DAT — маяки VOR
PTT_WPT.DAT — остальные точки(intersections)
Если хотя бы одного из этих файлов нет, то КЛН при запуске автоматически его создаст и обновит. Если же эти файлы на месте, то запустить обновление можно только вручную, из КЛН. Обновляются они из симулятора.
Далее. Если в Pt_kln90.cnf прописано EXTINTDB=0 или вообще этой строчки нет, то КЛН берёт точки из файлов PTT_SUP.DAT и PTT_WPT.DAT, т.е. те точки, которые есть в симе(вы их можете увидеть в карте сима).
Если в Pt_kln90.cnf прописано EXTINTDB=1, то КЛН будет брать точки из файлов PTT_SUP.DAT и ISEC.TXT (вместо PTT_WPT.DAT).
Теперь, допустим вы установили в сим сценарий нового аэропорта, в аэропорту есть VOR. КЛН об этом аэропорте и VOR-e естественно ничего не знает, его нет в её базе(в тех самых DAT-файлах). Вот тогда-то и нужно эти базы обновить. КЛН просканирует BGL-файлы симулятора и установленных сценариев и запишет всё в вышеперечисленные DAT-файлы.
Что ещё не понятно? Спрашивайте. Только не про СИД-СТАРы.
Сообщение отредактировано mikuz: 14 Июнь 2010 — 23:07
Базу КЛНки обновил, но что делать с этим, ФСнавигатор не может передать файл флайплана в СИМулятор.
блин как скрин сюда воткнуть, не умею.
Igorshlykhta, on 14 Июнь 2010 — 22:53, said:
Базу КЛНки обновил, но что делать с этим, ФСнавигатор не может передать файл флайплана в СИМулятор.
блин как скрин сюда воткнуть, не умею.
http://savepic.ru/1375578.jpg
http://savepic.ru/1372506.jpg
План обязательно должен начинаться и заканчиваться АЭРОПОРТОМ или ВПП.
http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />mikuz (15 Июнь 2010 — 03:25):
http://savepic.ru/1372506.jpg
План обязательно должен начинаться и заканчиваться АЭРОПОРТОМ или ВПП.
Добрый день, интересные дела, у меня не выскакивает картинка с выбором номера полосы, хотя проделываю теже операции ,что Вы указали. Правда действительно я допустил в начале ошибочку с пропиской портов вылета и прилёта, но потом это дело исправил, всё равно результат один — пишет FILE EXPORT FAULT. Может опять неправильно порты прописал, у меня указано от ВОРА к ВОРУ, но там-же в строке указывается название порта. Или опять я что-то накасячил?