Ну что вы как маленький, ей богу, учить ещё как компьютером пользоваться…
Открываете блокнот, перетаскиваете файл на блокнот, редактируете, сохраняете.
Да ёлки-палки ну почему я такой тупой, действительно получилось, я этот файлик с собой на работу сегодня взял, ну теперь уж вечером дома попробую. Спасибо Вам дружище огромное. И всёж-таки неужели из за этого у меня КЛНка не видит Флайтплан созданный FSnavigatorом, главное что интересно навигатор создаёт файлик флатплана и укладывает его по умолчанию в папку Мои документы, но точно похожий на дефолтный, только естественно с другими координатами маршрута.
mikuz
16.06.2010 в 09:00
Да ёлки-палки ну почему я такой тупой, действительно получилось, я этот файлик с собой на работу сегодня взял, ну теперь уж вечером дома попробую. Спасибо Вам дружище огромное. И всёж-таки неужели из за этого у меня КЛНка не видит Флайтплан созданный FSnavigatorом, главное что интересно навигатор создаёт файлик флатплана и укладывает его по умолчанию в папку Мои документы, но точно похожий на дефолтный, только естественно с другими координатами маршрута.
Почему не видит — не знаю, экспортом/импортом редко занимался, всё больше руками вбивал. В КЛН-ке можно 20 планов сохранить и потом пользоваться.
Igorshlykhta
16.06.2010 в 09:19
это проба, не обращайте внимания пожалуйста —
А ну вот я понял теперь как картиночки вставлять.
DT-75
16.06.2010 в 15:24
Добрый день, ну вообщем вчера вечером у меня получилось экспортировать флайтплан с FSnavigator в СИМулятор, НО когда включил КЛН и проделал операцию: Alt и далее KLN — FPL, то в КЛНке не какого маршрута не обнаружил, хотя с дефолтного планировщика маршрут появляется.
Попробуйте так: откройте созданный в ФС Навигаторе и экспортированный в FS2004 план в дефолтном планировщике, в закладке «редактировать» проверьте маршрут, установите нужную высоту полёта и закройте, согласившись с заменой. Снова открывайте планировщик полётов, загружайте этот план и в полёт. Повторите операцию: Alt и далее KLN90В — FPL0, должно получиться. Ил-76ТД: вот тут план не желает грузиться с «чёрного хода», но последний загруженный в другом самолёте план остается в КЛН, такая вот хитрость.
Igorshlykhta
16.06.2010 в 19:23
Попробуйте так: откройте созданный в ФС Навигаторе и экспортированный в FS2004 план в дефолтном планировщике, в закладке «редактировать» проверьте маршрут, установите нужную высоту полёта и закройте, согласившись с заменой. Снова открывайте планировщик полётов, загружайте этот план и в полёт. Повторите операцию: Alt и далее KLN90В — FPL0, должно получиться. Ил-76ТД: вот тут план не желает грузиться с «чёрного хода», но последний загруженный в другом самолёте план остается в КЛН, такая вот хитрость.
Да, именно так всё получилось, большое прибольшое Вам спасибо.
Zamuta
14.08.2010 в 15:52
подскажите в чем причина! У меня при обновлении базы клн достигает 56% и все стоит на одном месте сим не вылетает. Что может быть?
mikuz
14.08.2010 в 19:07
подскажите в чем причина! У меня при обновлении базы клн достигает 56% и все стоит на одном месте сим не вылетает. Что может быть?
Из-за какого-то сценария скорее всего.
Zamuta
15.08.2010 в 07:12
Спасибо буду искать
Артемий154М
29.08.2010 в 04:01
На ПТ Ту-154М 2.02 я делаю так; забиваю маршрут в КЛНке и в панели НВУ переключатель с НВУ ставлю на СНС, включаю автопилот и иду гулять! Самолёт летит сам.
bocman
29.08.2010 в 07:49
А кто газует?
RaynoldRay
20.10.2010 в 14:52
Заклинание «Alt и далее KLN90В — FPL0» ? я так понял означает вторая строчка сверху в меню сверху, а для чего остальные две строчки? подскажите
mikuz
20.10.2010 в 15:20
Заклинание «Alt и далее KLN90В — FPL0» ? я так понял означает вторая строчка сверху в меню сверху, а для чего остальные две строчки? подскажите
Ну «Hide/Show» наверное и так понятно — Скрыть/Показать. Только не знаю в каких случаях это работает. «AP Toggle» — подключение KLN к дефолтному автопилоту через канал HDG.
RaynoldRay
20.10.2010 в 15:50
Ну «Hide/Show» наверное и так понятно — Скрыть/Показать. Только не знаю в каких случаях это работает. «AP Toggle» — подключение KLN к дефолтному автопилоту через канал HDG.
вот, а можно поподробней, что означает «дефолтный автопилот», и как технически выглядит этот процесс подключения, где находится этот HDG канал? объясните пожалуйста на примере самолета PT_Tu154-b2. И хочется вернуться к прошлому топику: имеет ли значение когда вводить команду «KLN90В — FPL0», я имею в виду положение самолета и настройка приборов. Есть ли тут какие-нибудь особенности? простите за пытливость, хочется побольше разминировать глубоководных мин, чтоб потом обломками не засыпало
mikuz
20.10.2010 в 16:11
На примере ПТ Ту-154(любого) не получится объяснить, там нет дефолтного автопилота, и КЛН подключается к АБСУ специально обученным тумблером.
Вы, извиняюсь, на дефолтном Боинге летали? Вот в нём как раз дефолтный АП. И в этом АП, помимо всего прочего, есть режим HDG. Включив этот режим и установив в окошечку нужный курс, вы заставите самолёт лететь этим курсом.
Так вот, «прикрутив» к панели дефолтного Боинга КЛН, мы можем заставить его лететь по плану забитому в КЛН. После выбора в меню пункта «AP Toggle», КЛН будет САМА выставлять курс в окошке HDG, то есть будет управлять самолётом в горизонтальной плоскости и вести его по забитому в неё(КЛН) плану полёта.
Про KLN90В — FPL0. Этот пункт можно выбирать в любой момент, естественно лучше это делать на земле, а не в полёте. Особенности есть. Если в плане есть точки, которых нет в базе КЛН, то эти точки пропускаются, если правильно помню. Сам никогда этим пунктом не пользовался, всегда вводил план руками, чего и вам желаю. Тем более, что этих планов там можно сохранить до 20-и штук.
RaynoldRay
21.10.2010 в 07:08
С дефолтным автопилотом теперь все ясно, хотя еще не пробовал подключать. Спасибо )
Но пробывал подключить к КЛН-ке созданый в навигаторе маршрут. Маршрут был с SID и STAR. Маршрут ввелся,а схемы сид и стар не ввелись. Подскажите, это нормально и их надо самому вводить в КЛН, или я просто что-то неправильно сделал? Если возможно дайте ссылку как подключать сид и стар пути, а то видел много статей по созданию маршрута, а конкретно про сид и стар нигде не говарилось
Да уж, поиск иногда творит чудеса. Жаль, что не все об этом знают.
А с СИД/СТАР из ФСНавигатора вряд ли что-нибудь хорошее получилось бы. Так как там СИДы и СТАРы сплошь и рядом состоят из так называемых FIX-ов, то есть точек, которых нет ни в одной базе и КЛН их скорее всего не поняла бы, и не приняла.
Shatoux
23.10.2010 в 09:16
Уважаемый Mikuz, не могли бы вы подсказать: как обновить базу КЛН на новую БЕЗ ФСнавигатора? В упор нет желания его ставить. Неужели при замене ISEK и ручном обновлении на земле база не обновится? Извините, если достали Вас уже этим вопросом. По рекомендациям заменил ИСЕК, и обновил базу в самой КЛН-ке. Но не могу проверить, новая теперь база, или нет…
mikuz
23.10.2010 в 10:09
По рекомендациям заменил ИСЕК, и обновил базу в самой КЛН-ке.
По чьим рекомендациям? Я как раз не рекомендовал в данном случае обновлять базы, т.е. обновить конечно можно, хуже не будет, но смысла в этом нет. Вы читали моё сообщение на первой странице?
ФСНавигатор ставить не обязательно(если уж вы его так не любите), от него нужен только ISEC.TXT.
DT-75
23.10.2010 в 12:14
… По рекомендациям заменил ИСЕК, и обновил базу в самой КЛН-ке. Но не могу проверить, новая теперь база, или нет…
Откройте ISEC.TXT., там указан текущий AIRAC Cycle.
Reanimator165
27.10.2010 в 10:46
Подскажите, а где же всё же можно скачать этот «свежий» AIRAC? Киньте кто-нибудь ссылку на скачивание этого загадочного AIRAC.
temp
27.10.2010 в 11:52
Подскажите, а где же всё же можно скачать этот «свежий» AIRAC? Киньте кто-нибудь ссылку на скачивание этого загадочного AIRAC.
Подскажите кто знает, можно ли заставить FSNavigator отображать трасы, как на дефолтной карте. И еще, трасы и точки на дефолтной карте можно как-нибудь обновить, так же как с помощью пакета AIRAС обновляется Навигатор?
Почему не видит — не знаю, экспортом/импортом редко занимался, всё больше руками вбивал. В КЛН-ке можно 20 планов сохранить и потом пользоваться.
А ну вот я понял теперь как картиночки вставлять.
Попробуйте так: откройте созданный в ФС Навигаторе и экспортированный в FS2004 план в дефолтном планировщике, в закладке «редактировать» проверьте маршрут, установите нужную высоту полёта и закройте, согласившись с заменой. Снова открывайте планировщик полётов, загружайте этот план и в полёт. Повторите операцию: Alt и далее KLN90В — FPL0, должно получиться.
Ил-76ТД: вот тут план не желает грузиться с «чёрного хода», но последний загруженный в другом самолёте план остается в КЛН, такая вот хитрость.
Да, именно так всё получилось, большое прибольшое Вам спасибо.

Спасибо буду искать
Ну «Hide/Show» наверное и так понятно — Скрыть/Показать. Только не знаю в каких случаях это работает.
«AP Toggle» — подключение KLN к дефолтному автопилоту через канал HDG.
вот, а можно поподробней, что означает «дефолтный автопилот», и как технически выглядит этот процесс подключения, где находится этот HDG канал? объясните пожалуйста на примере самолета PT_Tu154-b2. И хочется вернуться к прошлому топику: имеет ли значение когда вводить команду «KLN90В — FPL0», я имею в виду положение самолета и настройка приборов. Есть ли тут какие-нибудь особенности? простите за пытливость, хочется побольше разминировать глубоководных мин, чтоб потом обломками не засыпало
Вы, извиняюсь, на дефолтном Боинге летали? Вот в нём как раз дефолтный АП. И в этом АП, помимо всего прочего, есть режим HDG. Включив этот режим и установив в окошечку нужный курс, вы заставите самолёт лететь этим курсом.
Так вот, «прикрутив» к панели дефолтного Боинга КЛН, мы можем заставить его лететь по плану забитому в КЛН. После выбора в меню пункта «AP Toggle», КЛН будет САМА выставлять курс в окошке HDG, то есть будет управлять самолётом в горизонтальной плоскости и вести его по забитому в неё(КЛН) плану полёта.
Про KLN90В — FPL0. Этот пункт можно выбирать в любой момент, естественно лучше это делать на земле, а не в полёте. Особенности есть. Если в плане есть точки, которых нет в базе КЛН, то эти точки пропускаются, если правильно помню. Сам никогда этим пунктом не пользовался, всегда вводил план руками, чего и вам желаю. Тем более, что этих планов там можно сохранить до 20-и штук.
Но пробывал подключить к КЛН-ке созданый в навигаторе маршрут. Маршрут был с SID и STAR. Маршрут ввелся,а схемы сид и стар не ввелись. Подскажите, это нормально и их надо самому вводить в КЛН, или я просто что-то неправильно сделал? Если возможно дайте ссылку как подключать сид и стар пути, а то видел много статей по созданию маршрута, а конкретно про сид и стар нигде не говарилось
http://www.avsim.su/…-kln-i-sidstar/
Да уж, поиск иногда творит чудеса. Жаль, что не все об этом знают.
А с СИД/СТАР из ФСНавигатора вряд ли что-нибудь хорошее получилось бы. Так как там СИДы и СТАРы сплошь и рядом
состоят из так называемых FIX-ов, то есть точек, которых нет ни в одной базе и КЛН их скорее всего не поняла бы, и не приняла.
По чьим рекомендациям? Я как раз не рекомендовал в данном случае обновлять базы, т.е. обновить конечно можно, хуже не будет, но смысла в этом нет. Вы читали моё сообщение на первой странице?
ФСНавигатор ставить не обязательно(если уж вы его так не любите), от него нужен только ISEC.TXT.
Откройте ISEC.TXT., там указан текущий AIRAC Cycle.
Тут в закладке «FMS data»
Условия для нормальной работы этой утилитки: установленный .NET Framework 3.0, папки «PTT_KLN90B» в корне сима и подпапки Sid_Star!
.
Прикрепленные изображения
Прикрепленные файлы
KLN90B SID-STAR(2).zip 23.1К
124 Количество загрузок:
Большое спасибо!