FsNavigator и КЛН

Ну что вы как маленький, ей богу, учить ещё как компьютером пользоваться…

Открываете блокнот, перетаскиваете файл на блокнот, редактируете, сохраняете.

Да ёлки-палки ну почему я такой тупой, действительно получилось, я этот файлик с собой на работу сегодня взял, ну теперь уж вечером дома попробую. Спасибо Вам дружище огромное. И всёж-таки неужели из за этого у меня КЛНка не видит Флайтплан созданный FSnavigatorом, главное что интересно навигатор создаёт файлик флатплана и укладывает его по умолчанию в папку Мои документы, но точно похожий на дефолтный, только естественно с другими координатами маршрута. :)

Да ёлки-палки ну почему я такой тупой, действительно получилось, я этот файлик с собой на работу сегодня взял, ну теперь уж вечером дома попробую. Спасибо Вам дружище огромное. И всёж-таки неужели из за этого у меня КЛНка не видит Флайтплан созданный FSnavigatorом, главное что интересно навигатор создаёт файлик флатплана и укладывает его по умолчанию в папку Мои документы, но точно похожий на дефолтный, только естественно с другими координатами маршрута. :)

Почему не видит — не знаю, экспортом/импортом редко занимался, всё больше руками вбивал. В КЛН-ке можно 20 планов сохранить и потом пользоваться.

это проба, не обращайте внимания пожалуйста —Изображение

А ну вот я понял теперь как картиночки вставлять.

Добрый день, ну вообщем вчера вечером у меня получилось экспортировать флайтплан с FSnavigator в СИМулятор, НО когда включил КЛН и проделал операцию: Alt и далее KLN — FPL, то в КЛНке не какого маршрута не обнаружил, хотя с дефолтного планировщика маршрут появляется.

Попробуйте так: откройте созданный в ФС Навигаторе и экспортированный в FS2004 план в дефолтном планировщике, в закладке «редактировать» проверьте маршрут, установите нужную высоту полёта и закройте, согласившись с заменой. Снова открывайте планировщик полётов, загружайте этот план и в полёт. Повторите операцию: Alt и далее KLN90В — FPL0, должно получиться.
Ил-76ТД: вот тут план не желает грузиться с «чёрного хода», но последний загруженный в другом самолёте план остается в КЛН, такая вот хитрость.

Попробуйте так: откройте созданный в ФС Навигаторе и экспортированный в FS2004 план в дефолтном планировщике, в закладке «редактировать» проверьте маршрут, установите нужную высоту полёта и закройте, согласившись с заменой. Снова открывайте планировщик полётов, загружайте этот план и в полёт. Повторите операцию: Alt и далее KLN90В — FPL0, должно получиться.
Ил-76ТД: вот тут план не желает грузиться с «чёрного хода», но последний загруженный в другом самолёте план остается в КЛН, такая вот хитрость.

Да, именно так всё получилось, большое прибольшое Вам спасибо. :blink: :blink: :blink:

подскажите в чем причина! У меня при обновлении базы клн достигает 56% и все стоит на одном месте сим не вылетает. Что может быть?

подскажите в чем причина! У меня при обновлении базы клн достигает 56% и все стоит на одном месте сим не вылетает. Что может быть?

Из-за какого-то сценария скорее всего.

Из-за какого-то сценария скорее всего.

Спасибо буду искать

На ПТ Ту-154М 2.02 я делаю так; забиваю маршрут в КЛНке и в панели НВУ переключатель с НВУ ставлю на СНС, включаю автопилот и иду гулять! Самолёт летит сам.

А кто газует?

Попробуйте  так: откройте созданный в ФС Навигаторе и экспортированный в FS2004  план в дефолтном планировщике, в закладке «редактировать» проверьте маршрут, установите нужную высоту полёта и закройте, согласившись с заменой. Снова открывайте планировщик полётов, загружайте этот план и в полёт. Повторите операцию: Alt и далее KLN90В — FPL0, должно получиться.

Заклинание «Alt и далее KLN90В — FPL0» ?  я так понял означает вторая строчка сверху в меню сверху, а для чего остальные две строчки? подскажите 

Заклинание «Alt и далее KLN90В — FPL0» ?  я так понял означает вторая строчка сверху в меню сверху, а для чего остальные две строчки? подскажите 

Ну «Hide/Show» наверное и так понятно — Скрыть/Показать. Только не знаю в каких случаях это работает.
«AP Toggle» — подключение KLN к дефолтному автопилоту через канал HDG.

Ну «Hide/Show» наверное и так понятно — Скрыть/Показать. Только не знаю в каких случаях это работает.
«AP Toggle» — подключение KLN к дефолтному автопилоту через канал HDG.

вот, а можно поподробней, что означает «дефолтный автопилот»,  и как технически выглядит этот процесс подключения, где находится этот HDG канал? объясните пожалуйста на примере самолета PT_Tu154-b2. И хочется вернуться к прошлому топику: имеет  ли значение когда вводить команду «KLN90В — FPL0», я имею в виду положение самолета и настройка приборов. Есть ли тут какие-нибудь особенности? простите за пытливость, хочется побольше разминировать глубоководных мин, чтоб потом обломками не засыпало :umnik2:

На примере ПТ Ту-154(любого) не получится объяснить, там нет дефолтного автопилота, и КЛН подключается к АБСУ специально обученным тумблером.

Вы, извиняюсь, на дефолтном Боинге летали? Вот в нём как раз дефолтный АП. И в этом АП, помимо всего прочего, есть режим HDG. Включив этот режим и установив в окошечку нужный курс, вы заставите самолёт лететь этим курсом.

Так вот, «прикрутив» к панели дефолтного Боинга КЛН, мы можем заставить его лететь по плану забитому в КЛН. После выбора в меню пункта «AP Toggle», КЛН будет САМА выставлять курс в окошке HDG, то есть будет управлять самолётом в горизонтальной плоскости и вести его по забитому в неё(КЛН) плану полёта.

Про KLN90В — FPL0. Этот пункт можно выбирать в любой момент, естественно лучше это делать на земле, а не в полёте. Особенности есть. Если в плане есть точки, которых нет в базе КЛН, то эти точки пропускаются, если правильно помню. Сам никогда этим пунктом не пользовался, всегда вводил план руками, чего и вам желаю. Тем более, что этих планов там можно сохранить до 20-и штук.

С дефолтным автопилотом теперь все ясно, хотя еще не пробовал подключать. Спасибо )

Но пробывал подключить к КЛН-ке созданый в навигаторе маршрут. Маршрут был с SID и STAR. Маршрут ввелся,а схемы сид и стар не ввелись. Подскажите, это нормально и их надо самому вводить в КЛН, или я просто что-то неправильно сделал? Если возможно дайте ссылку как подключать сид и стар пути, а то видел много статей по созданию маршрута, а конкретно про сид и стар нигде не говарилось

ответ на предыдущий вопрос был найден :)

http://www.avsim.su/…-kln-i-sidstar/

ответ на предыдущий вопрос был найден :)

http://www.avsim.su/…-kln-i-sidstar/

Да уж, поиск иногда творит чудеса. Жаль, что не все об этом знают.

А с СИД/СТАР из ФСНавигатора вряд ли что-нибудь хорошее получилось бы. Так как там СИДы и СТАРы сплошь и рядом
состоят из так называемых FIX-ов, то есть точек, которых нет ни в одной базе и КЛН их скорее всего не поняла бы, и не приняла.

Уважаемый Mikuz, не могли бы вы подсказать: как обновить базу КЛН на новую БЕЗ ФСнавигатора? В упор нет желания его ставить. Неужели при замене ISEK и ручном обновлении на земле база не обновится? Извините, если достали Вас уже этим вопросом. По рекомендациям заменил ИСЕК, и обновил базу в самой КЛН-ке. Но не могу проверить, новая теперь база, или нет…

По рекомендациям заменил ИСЕК, и обновил базу в самой КЛН-ке.

По чьим рекомендациям? Я как раз не рекомендовал в данном случае обновлять базы, т.е. обновить конечно можно, хуже не будет, но смысла в этом нет. Вы читали моё сообщение на первой странице?

ФСНавигатор ставить не обязательно(если уж вы его так не любите), от него нужен только ISEC.TXT.

… По рекомендациям заменил ИСЕК, и обновил базу в самой КЛН-ке. Но не могу проверить, новая теперь база, или нет…

Откройте ISEC.TXT., там указан текущий AIRAC Cycle.

Подскажите, а где же всё же можно скачать этот «свежий» AIRAC? Киньте кто-нибудь ссылку на скачивание этого загадочного AIRAC.

Подскажите, а где же всё же можно скачать этот  «свежий» AIRAC? Киньте кто-нибудь ссылку на скачивание этого загадочного AIRAC.

Тут в закладке «FMS data»

SID-ы и STAR-ы для КЛН-ки  можно редактировать и создавать новые с помощью специальной программы:  

Условия для нормальной работы этой утилитки: установленный .NET Framework 3.0, папки «PTT_KLN90B» в корне сима и подпапки Sid_Star!

. 

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Прикрепленные файлы

Тут в закладке «FMS data»

Большое спасибо!

Подскажите кто знает, можно ли заставить FSNavigator отображать трасы, как на дефолтной карте. И еще, трасы и точки на дефолтной карте можно как-нибудь обновить, так же как с помощью пакета AIRAС обновляется Навигатор?