А так — это была бы незабываемая эпопея, мне думается.
Я бы на ил-18 бы… Так по часику другому вечерком на сон грядущий..
(ниже добавлено UEMJ)
Навигация по теме
ЛА
Делаем облегчённые модели для отображения ЛА коллег в сети.
Скорректированная панель (в самом низу сообщения) для сборки Ил-14 Владимира (Казачек)
Ливрея Олега(Marque) для ИЛ-14 Олега «Марк Бернес»
Ливрея Андрея(NDakota) для Lockheed P2V-7 Neptune VX-6, Puckered Peguins from, 1956
Этап I
Сюжет
Варианты маршрута
Сценарии
Карты
Расчёт маршрута
Полёты
Первый состоявшийся полёт по полному маршруту
Второй полёт (Бодуэн — палатка — самолёт — Бодуэн)
Этап II
Сюжет
Варианты маршрута и сценарии: СГП Мирный — Пионерская
Карты
Расчёт маршрута
Полёты
Полёт из Мирного к СГП 7 декабря (положение санно-гусеничного поезда зависит от даты, установленной в FS2004)
Полёт Мирный — Пионерская 9 декабря
Сообщение отредактировал UEMJ: 02 February 2013 — 07:55
«Боевое время» на серваке существовало — это с 20.00 мск до 02.00 мск. Т.е. вечер. Для нас, дяденьков с робятишками (у многих) и женами (куда их девать)
самое удобное время. О составе и географии народа. Два мужика (моряки, кстати тоже, причем военные (50 лет) из Питера. Я сидел в Кирове. Один из Перми.
Остальные с Волгограда… Команда и по возрастам и интересам разношерстная, и все-же ЗАНЯТОСТЬ (а у студентов своя, у дяденек своя) в жертву азарту боевому
и увлеченности отбрасывали, и выкраивали время. Тут дело чисто интереса. Да я все дела переделаю, лишь-бы мне за комп вечером беспрепятственно сесть..))!
Так что во главу угла я тут ставлю ЖЕЛАНИЕ все-таки.
Будем подождать — кто еще отзовется..)) Дело то ого-го насколько сурьезное. Я ить и сам боюсь! АНТАРКТИДА, она шуток не любит!
Полностью согласен. К тому же сам не летаю в on-line сетях. Летал только в «Полярном сне«, средствами симулятора с Максом соединялись, а для голосовой связи настраивали teamspeak вроде.
Групповой полёт надо на однотипных или близких по ТТХ делать. И лучше не на магистральных самолётах, а поменьше. Лететь парой (или больше) над океаном 8 часов скучновато наверное будет.
Сам навряд ли смогу участвовать, но думаю, тут лучше маршрут над самой Антарктидой выбирать и на чём то, близком к Дакоте, Ил-12, Ил-14 и т.п.
Сообщение отредактировал UEMJ: 02 February 2013 — 07:40
Во второй части Антарктики — есть база бельгийцев «Король Бодуэн», самолет на льду
Crush_place.jpg 60.94К
91 Количество загрузок:
и «оранжевая палатка». Если будет нужен «подскок» на станции Сёва — сделаем. «Король Бодуэн» уже тогда целиком ушел под снег — на поверхности только входные тамбуры оставались.
2) одинаковые сценарии это да. Заранее обговариваем что установить.
3) У кого самый мощный комп и видюха, лучше ему сервак у себя создавать.. хотя есть нюансы!
— Напр. самый мощный комп был у меня, но ко мне не смогли законнектиться из-за особ-й связи.. НЕ ПУСТИЛО И ВСЁ ТУТ!
К донецкому тоже не смогли… «ПУСТИЛО» к тобольскому, ну и полетели..))
1-й вылет http://www.avsim.su/…nakh-34488.html
2-й вылет http://www.avsim.su/…emle-34530.html
и ничего там страшного нет! Для меня ВАТСИМ страшно! и СТОМАТОЛОГИ! — ДВА СЛОВА В ЖИЗНИ БОЮСЬ ТОЛЬКО.
Сообщение отредактировал Marque: 15 January 2013 — 18:28
Вот и я про то же выше говорил. Только ВАТСИМ и ИВАО не то что бы страшно, просто не охота с софтом возиться настраивать, заявки на полёт подавать и следовать указаниям диспетчера. А по сети симулятора легко. Главное что бы статический публичный IP-адрес у сервера был. У меня он есть
Мне только скайп поставить.
Супруге ставил, придётся этой говорилкой и свой компьютер оскорбить (по жизни даже аськой не пользуюсь, хоть и работаю в провайдерской конторе).
DSL-модем у меня на бесперебойном питании, связь пропадает только если звонок на телефон проходит. Но ночью этого не ожидается. А лететь мне всё равно ночью (у меня новосибирский часовой пояс), как я собственно и привык.
Если летим, то я хотел бы на МААМ DC-3. Ливрея нужна какая-то?
Маршрут предлагаю часа на три, да?
Сценарий можно САЭ-2, Саши Белова, только там расстояние от Мирного большое. Надо варианты посчитать.
Определяйтесь, я готов в выходные, начиная с пятницы, до конца воскресенья.
Ещё я люблю погодник FSrealWX, бесплатный, настроики могу дать, собснно вот они. По моим наблюдениям он реальнее всех работает. Но, согласен и на дефолтный симовский. А вот Активскай не уважаю.
Тебе сплиттер прислать? Чтобы коннект не рвался.
Саша, сплиттер в комплекте с модемом идёт. А по роду свой деятельности я сам могу целый мом прислать со сплиттерами. Проблема не в этом, а в старой порванной лапше, висящей в квартире от дверного косяка к следующим косякам. Часто цепляю её головой и приходится снова скручивать.
Несколько раз приносил домой новую лапшу (последние два раза уже современную, с разъёмами и клещами для оюбжимки). Но я же связист, поэтому даже не могу сказать когда смогу собраться сделать
Теперь по маршруту.
Если брать такой: законсервированная японская станция Сёва — бельгийская «Король Бодуэн» — аварийный самолёт — палатка де-Жерлаша, то расстояния получаются 300, 80 и 10 морских миль.
Для DC-3 или Илов-12/14, в целом, это около трёх часов.
Палатку и самолёт искать придётся, хотя, конечно координаты известны, но приводов нет, в карте симулятора они тоже вроде отсутствуют.
«В 1958 году экипаж В. Перова спас группу полярников станции, потерпевших аварию в Кристальных горах.
Потерпевший аварию самолет: S71* 52.20′ E24* 48.00′, высота 1132 м (3714 ft).
Палатка группы де-Жерлаша: S71* 42.60′ E24* 48.00′, высота 979 м (3210 ft).»
Сценарий лежит на Золотой Эре, в Сценариях качаем САЭ-2 (SAE-2.zip 2.1 Мб), можно и САЭ-1 там же брать.
Для японской станции Сёвы нужен только, для сбора, AFCAD со стоянками и несколько бочек у ВПП.
Как такой маршрут, коллеги?
Станция «Король Бодуэн»

pic_39.jpg 114.54К
20 Количество загрузок:
Температуру правда FSrealWX от ЮАР пересчитывает, поэтому +20 сейчас. Впрочем, в Антарктиде сейчас лето

Но ветер вроде нормальный. Сегодня там 14 узлов у земли.
pic_37.jpg 152.44К
18 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал UEMJ: 02 February 2013 — 07:39
Согласен, хотя может нароем какой-то маршрут на меньшее время. У меня в принципе, вечера в эти дни свободные, но пока в отпуске, в четверг на работу, точно уже буду знать, нет ли чего внепланового на пятницу, субботу или воскресенье, а так с 18UTC свободен, постараюсь быть. Возьму Ил-12. У самого стоит этот погодник, за настройки спасибо, есть кстати обновленная версия этого погодника, v1.06.1469, настройки пригодятся.
Сообщение отредактировал NDakota: 15 January 2013 — 20:10
Саша, не припоминаю, это вроде тестовый сценарий или всё таки опубликованный?
pic_40.jpg 84.86К
17 Количество загрузок:
В эти дни я только по вечерам. Но надо же заранее ещё всё опробовать, пробный коннект сделать, маршрут просчитать и т.п.
Олег, твои мысли?
Уй… Сейчас не успею, завтра же выложу. Аллах с самой Новолазаревской, ну не идет она у меня в работе. Пусть хоть аэродром будет. Пойдет — выложим новую версию.
Саш, ещё маршрут не утверждён, рано торопиться
pic_42.jpg 161.07К
19 Количество загрузок:
Марк, ты где? Готовы обсуждать маршрут и время.
Надо бы только втроём ещё сконнектиться для теста.
У меня вон чо…
Скачал сценарий САЭ-2, ПОЛЕТЕЛ ПОЗЫРИТЬ ДА САМОЛЕТ ПРОВЕРИТЬ..
А он как давай у меня… Не знаю, через 20 мин. полета движок встал.
Охлаждение юбки приоткрыты были, темпер. норм… не знаю. Сял на одном..
АНТАРКТИДА понимаш ага!
пос2.jpg 370.27К
19 Количество загрузок:
пос на1.jpg 89.23К
21 Количество загрузок:
Что значит «поведёт группу»? Счисление всем надо вести. Правда до «Короля Бодуэна» если лететь, то там вдоль берега практически. Это потом 80 миль в горы до самолёта, далее миль десять до палатки. Но их ещё найти надо. Тут главное самим не заблудиться. Может придётся вернуться к Бодуэну и сесть, а поиск потом продолжить.
У меня тоже У-2 глох. Смесь надо не забывать обеднять.
И ещё, где ваши (Андрей, как я понял, тоже на нём летит) Ил-12 скачать, что бы вы у меня отображались правильно?
Я на МААМ DC-3 (R4D) собираюсь, у всех такой самолёт есть?
Сообщение отредактировал NDakota: 15 January 2013 — 21:53
Насчёт карт… Их, как таковых и не существует. До Бодуэна по азимуту, в крайнем случае, «об берег» ориентировку восстанавливаем.
А самолёт и палатку искать по азимуту и удалению (т.е. времени и скорости). На Болдуэне есть радиомаяк и его наверное над упавшим самолётом слышно будет. Но дело не в этом, мы по нему снос определим и выйдем (наверное
) к цели. А там искать придётся.
Даж не знаю, как это группой делается. Но есть один плюс, кто-то может садиться и становиться опорным ориентиром.
Но если погода позволит, думаю что и так найдём.
Самое опасное — потерять друг друга и самому заблудиться.
Платник. МААМ — фирма-производитель модели для сима. Вот тут я на нём летаю.
Но в Антарктиду всё же как и вы, на Ил-12. Качаю уже.
Антарктика.jpg 411.31К
48 Количество загрузок:
*проснулся и заинтересованно наблюдает*
Форма одежды унты, шапка ушанка (уши завязаны) сверху шарф…
Женщинам на сроке более 3 м-ца и детям до 15 лет — не обращаться!
..Там, правда еще Ан-2 в полярной окраске (тоже историческая текстурка, но на этих машинах опосля как-нибудь.. Уж больно далеко лететь)
анна.jpg 193.95К
10 Количество загрузок:
Насчет карты. — Хорошо-бы на ней маршрут перелета отобразить. Для наглядности..))
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! УДАРИМ АВИАПЕРЕЛЁТОМ ПО ВСЕОБЩЕЙ РАСХЛЯБАННОСТИ И АЛКОГОЛИЗМУ!
Глобал мэш не ставил.
Сообщение отредактировал Marque: 16 January 2013 — 01:04
Если лететь с Новолазаревской, то маршрут такой получится:
На карте

Антарктика.jpg 74.99К
27 Количество загрузок:
На фоне Южной Америки, Африки и Австралии

Clip_4.jpg 65.89К
26 Количество загрузок:
Укрупнённо. Путевые углы не смотрите, они ортодромические магнитные. Причём магнитные «на сегодня», а не как в симе.

Clip_3.jpg 83.71К
22 Количество загрузок:
Если летим с Новолазаревской, то каждый просит(у меня уже есть) у Саши Белова в ЛС сценарий Новолазаревской, ибо он тестовый.
И один момент. В Антарктиде не рассчитывайте приземляться в пределах ВПП. Самолёт скользит и выкатывается, даже на Сессне сложно тормозить. Рулить тоже практически невозможно.
С маршрутом я согласен вполне. Прошу сценарий Новолазаревской.
Вона как я вчера сажалси —
посадка на одном.zip 355.41К
45 Количество загрузок:
у кого установлен фс рекордер и ил-14 (с авсима) — посмОтрите..))))
Сообщение отредактировал Marque: 16 January 2013 — 10:28
Выложил третий пакет Антарктики, файл 48115-SAE-3.ZIP. Надеюсь, скоро появится в библиотеке. Первые две части тут выкладывать?
Вот что сейчас есть:
Antarctic_map.jpg 397.07К
37 Количество загрузок:
Вот, теперь есть и Новолазаревская для маршрута, в SАЕ-3, так что можем с Новолазаревской до Бодуэна, а там палатку и самолет поискать можем. Вполне приемлимо, часа на 3, у кого будет со временем туго, может приземлиться на Бодуэне. По мешу, у меня Глобал стоит, так что при поиске палатки и самолета буду по нему ориентироваться, по карте вижу, что они расположены в возвышенностях Берега принцессы Ранхильды.
Сообщение отредактировал NDakota: 16 January 2013 — 11:57
Доброго Дня! я думал это у меня проблемы какие то,крафт не рулит и движется на тормозах,а оно вон как….. И как быть в данной ситуации? я понимаю,что за основу взято ледовое покрытие,и все же как рулить ,подскажите.
буду рад, если напишите:
1. Когда, во сколько.
2. технические подробности, как подключаться к серверу.
3. Какие сценарии надо установить.
P.S. Бороду в реале отпустил уже.)))
Сообщение отредактировал DAR: 16 January 2013 — 15:45
Так у всех.
Полетал в районе Новолазаревской, посадка с боковым ветром 17 узлов, для Ил-12 длины ВПП вполне хватает, немного елозит конечно, но гасил скорость поворотами вправо-влево, и аккуратно подтормаживаем колесами, можно вообще сьехать из полосы, там сцепление лучше. Я думаю это не будет криминалом. 

Shot282.jpg 197.41К
13 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал NDakota: 16 January 2013 — 16:01
Стоит ли первые два пакета сценариев Антарктики выкладывать?
Кроме того, можно сделать версии самолетов с «реверсивными винтами» — с созданием обратной тяги. В принципе, это возможно.
В Новолазаревской полоса ледяная, на стальных — снег, сцепление должно быть получше.
Сообщение отредактировал Alexander Belov: 16 January 2013 — 16:05
На средних и тяжёлых самолётах рулить можно двигателями. Но проблема больше не как рулить, а как остановиться.
Не знаю кто как, а я в Антарктиде взлетал сразу, установив в меню самолёт на исполнительный. Садился по разному. Обычно выкатываешься. В одиночных полётах проблемы нет, просто не рулишь и всё. Или рулишь очень потихоньку, что бы вовремя встать. Пользуешься стояночным тормозом, даже при посадке. В реале всё конечно не так, антарктические полосы мало чем отличаются от укатанных снежных ВПП на северном полушарии, но для сима Антарктида — лёд, со всеми вытекающими.
Для группового полёта предполагаю что лучше будет просто рядом с ВПП, веером. Потому что исполнительный то один, а в AFCAD стоянок нет, да и были бы, толку мало, рулить то сложно. Подключился к сетевой игре и сразу отрулил чуть в сторону, освободив исполнительный для следующего.
Садиться тоже не на ВПП, а в её районе. Впрочем, можно целиться сразу на ВПП, разницы не будет
Саш, ненамного там лучше. Особенно при ветре и/или уклоне (уклон вроде есть возле разбитого самолёта и палатки). Самолёт и без ВПП катится неприлично долго.
Там полоса здоровенная, а на Бодуэне даже Сессну сложно не выкатить.
Идея есть попробовать двигатели после касания выключить и на стояночный.
САЕ-2 http://www.avsim.su/…sae—48122.html
САЕ-3 http://www.avsim.su/…ii-3-48115.html
Маршрут у меня получился такой:
ст. Новолазаревская — ст. «Король Бодуэн» 470 км, ИПУлоксодр=86 градусов
Далее, что попадётся первым, самолёт или палатка:
ст. «Король Бодуэн» — палатка группы де Жерлаша 134 км ИПУлоксодр=173 градуса
ст. «Король Бодуэн» — повреждённый самолёт 150 км ИПУлоксодр=174 градуса
Координаты всех точек имеются в сценарии, лучше конечно всё проверить.
Магнитные склонения могут быть разными у всех.
У меня дефотлные для FS2004 (смотрел утилитой FSmag):
Новолазаревская (-27*)
Бодуэна (-35.7*)
Палатка и самолёт (-36.8)
«Погодник» лучше использовать одинаковый. Я полёчу с FSrealWX, в крайнем случае (по большинству голосов), согласен на дефолтный загрузчик погоды. Активскай не имею и ставить не буду.
Загрузчик погоды важен не только для одинаковых условий видимости для всех, но и из-за ветра.
О!Загрузился в Бодуэне, погода уже не бертся из ЮАР, минусы пошли.
Shot283.jpg 185.44К
11 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал NDakota: 16 January 2013 — 16:26
Хорошо, сделаем!
Есть в папке к модели, IL-12_ref файлик.
О, блин!
Склонения проверил, совпадают один в один, полечу тоже с FSrealWX, стоял Актив скай, но снес, при переходах из зоны в зону самолет швыряло сильно, в FSrealWX по наблюдению более плавный переход.
Постараюсь к 15UTC подтянуться.
В принципе, сейчас полетаю чуток у Новолазаревской и, наверное, готов буду пробный полёт до Бодуэна совершить ночью (моей ночью
) часиков с 17-18-ти UTC. Андрей, ты как?
Эх, тряхну стариной… Полюс Недоступности — Комсомольская — Восток (на Ли-2В). Или Плато — Мак-Мердо на «Нептуне»…
Я «за», буду Алексей.
Наделаем фоток!
ОК! Тогда летим.
Значит делаем пробный на полчасика, потом летим в Бодуэн, топливо завезём? Называй время, я уже в скайпе. По времени выбирай сам я свободен. Если что, на работе «откемарю» завтра.
Коллеги, кто на пробные полёты сегодня — пишите здесь. Через час-полтора в Новолазаревской наверное будем.
Леша, через 1 час готов, топливо завезем, неизвестно сколько искать будем палатку и самолет.
Саш, это ж в сети полёт. Тут вообще бы долететь. Мы с Максом в «Полярном Сне» сценарий прорабатывали, а я в тех местах ещё и летал до этого немало. А тут всё новое. Даже самолёт непривычный. Впрочем, как получится, полёт-то пробный пока. Горючку свозим на будущее.
У этого Ил-12 магнитный компас с дефолтным алгоритмом стоит, плюс радиомаяки в обоих точках. Обе станции недалеко от побережья. В принципе, при таком раскладе в офф-лайн одному несложно долететь. А вот как в сети будет, глянем.
ОК! Правда я не думал палатку и самолёт загадывать, посмотрим. Я в скайпе.